Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


0
avatar

VSASH

  • 21 июня 2015, 22:13
Вы ездили уже в августе? Ночи уже наверное холодные, как в палатках нормально?
+1
avatar

begun12

  • 21 июня 2015, 20:00
Спасибо Вам за такой отзыв — очень личный и заинтересованный! Я очень рада такой реакции на свой отчет о поездке на Вашу малую родину: вот, значит, как Вы оказались в Богородицке, все понятно!
Еще раз спасибо!
0
avatar

begun12

  • 21 июня 2015, 19:56
Ха! В каком городе нет легенды о том, что царь Петр именно туда велел свозить самых
Красивых девушек?! В Туле точно есть, как и еще в десятке других городов! Хотя я согласна: мама моя родилась в Воронеже — чистая кинозвезда была в молодости.
Про океанариум слышали — но не заехали, хотя было по пути.
Еще понравился ресторан «Шерлок Холмс»: перепелки там чумовые, соус вкусный.
Спасибо за отзыв!
+1
avatar

vitalylviktorovich

  • 21 июня 2015, 19:49
Бытует легенда, что царь Пётр не токмо велел не пущать с верфей, но и свёз сюда самых красивых девушек из волостей, чтобы мастерам разбегаться было не интересно. Поэтому в Воронеже до сих пор красавиц пруд-пруди!

В парке «Динамо» таки да, здорово. Он правда, не всегда так назывался. Во времена СССР это был ПКиО им. Кагановича

С Океанариумом хороший совет тоже, особенно интересно кормление акул.
+3
avatar

vitalylviktorovich

  • 21 июня 2015, 19:33
Спасибо за взгляд на родной город! Воронеж не только столица Черноземья, колыбель русского флота, но и место рождения ВДВ. Там где сейчас ул. Лизюкова в тридцатом году, второго августа, впервые в СССР, да и в мире, был парашютирован десант.

А ещё хор Пятницкого на нашей земле появился. А уж поэтов здесь)) Когда то на предприятии мы выпустили сборник стихов заводских поэтов, приезжало телевидение с НТВ и Рен ТВ — делали репортажи. Удивлялись количеству пишущих людей на отдельно взятом предприятии.Лейтмотивом передач прошла мысль о существующем принципе: «Рабочим можешь ты не быть, а вот поэтом быть обязан!»

Нет, серьёзно – люди от станков и кульманов, порой удивляли и радовали меня сочностью строк, душевной лирикой и найденными метафорами. Хотите на память немножко, малыми отрывками, отдельными строфами. Вам как словеснику будет интересно:
На смерть отца В. Лобачёв


Отца везли через полянку,
Туда где церковь, хладный мир
И трактор тёплую солярку,
Как будто слёзы уронил.

Или Николай Жилкин:

Больше золота и хлеба
Мне дороже с каждым днём
Голубое блюдце неба
С розой алою на нём.

Жилкина можно цитировать долго, у вас в Тульской области есть речка Красивая Меча:
НА КРАСИВОЙ МЕЧЕ

Тёплый май, по зелёному взгорку
Побежали берёзки к реке,
А река, как пугливая норка
Норовит ускользнуть вдалеке.

Соловей рассмеялся и замер,
Помолчал и защёлкал опять.
Обо всём позабыв, вечерами
Хорошо его песне внимать.

Примеряя грачиные шапки,
Ветлы в зеркальце плёса глядят.
Солнце кинуло света охапку
Прямо в гнёзда, тревожа грачат…

Ты и вправду красивая, Меча!
Плёс — как грусть и как смех- перекат.
Расскажи мне, о чём ты так шепчешь
Доверительно — в нежный закат?

Вы с закатом — что шмель с незабудкой!
И, как люди, друг другом полны,
Не считая часов, вы как будто
В хрупкой власти весенней волны…

Будь спокойна, река! Я немножко
Погрущу, поклонясь соловью,
По искрящейся, алой дорожке
Вновь продолжу дорогу свою.

…бег байдарки стремительней лани
И веслом рассекая струю,
Я вплетаю в закатные ткани
Мой восторг и отраду мою. Н. Жилкин

Кстати, в городе уже несколько лет существует музей современного искусства – Х.Л.А.М.
На любителя, конечно, но «репортаж» можно сделать сильный после посещения:)
А ёщё океанариум третий в России.
Зело большой получился отзыв, но ведь тема-то, какая — малая родина!
0
avatar

Сафаргали

  • 21 июня 2015, 18:15
Добрый вечер! Уже 2-я половина июня — вы в Грузии? Если, то я бы к вам присоединился на днях. Я один ( жена не транспортабельна). А вот, если из Красноармейска Сар.обл. поедет сват, то будет класс!
0
avatar

Мамед

  • 21 июня 2015, 17:28
Добрый день! Не менее безопасно, чем в любой другой город России! А скорее более безопасно. Хорошие дороги, чистота, отсутствие гайцев в засаде с радаром, доброжелательность местных жителей! Вот только немногое из того, с чем столкнулся в Грозном в прошлом году. Если еще есть вопросы, спрашивайте. кстати в Грозный тогда стартовал из Мин. Вод.
0
avatar

nnyr

  • 21 июня 2015, 16:06
А мы в Карелию 13-14 августа! Ищем попутчиков!
+2
avatar

vvp-1964

  • 21 июня 2015, 14:07
Добрый день. Латвийской границы тоже опасаться не стоит, мы прошли обе за 30 минут.Граница пустая т.к нет латвийских бензовозов (никто не хочет платить 600 руб. за возможность заправится).Мы больше времени потеряли на ремонтах дороги в районе Утены. Значит обратный путь у Вас будет другой дорогой, вот и сравните. Мы на обратном пути тоже посетили Венгерские термы в г. Сегед.Там у нас была ночевка, все понравилось.Удачи.
0
avatar

efendy79

  • 21 июня 2015, 11:40
Ya sam Turok, iz moskva do istanbul budu ezdit cherez vale, 27.06.2015 budu krutit rule…
+1
avatar

VSASH

  • 21 июня 2015, 10:09
Спасибо за предложение! Обсудим… Вы на сколько дней едете? Сколько собираетесь проехать? Предполагаете останавливая где-нибудь на несколько дней?
+1
avatar

лика

  • 20 июня 2015, 22:38
Приехали, неделю назад, с Азовского моря. Участок в Воронежской области Лосево- Павловск ж… а.
+1
avatar

Оля-шкодяра

  • 20 июня 2015, 21:39
2 года подряд мы ездим на машине через Домачево. Но опять же… как повезет! В прошлом году в Польшу пролетели за 30 минут. Обратно возвращались, 3 часа простояли. В этом году в Чехию ездили. Поехали в Брест сначала, простояли там 1 час, продвинулись немного в очереди. Поехали в Домачево, но там из-за наглости белорусов, которые лезли вне очереди, простояли 3,5 часа. Пока мы и еще несколько девушек не перекрыли дорогу обарзевшим нахалам!!! И тогда мы проскочили за 30 минут!!! Как повезет, но чаще всего через Домачево быстрее бывает. И не страшно, что крюк делаете на юг в несколко километров, около 40 вроде. А потом спокойно едьте на Варшаву, Лодзь и Вроцлав. Мы в этом году так в Чехию и ездили. Опять же, многое зависит от того ДНЯ когда вы поедете и от ВРЕМЕНИ суток. А также проверьте национальные праздники и спортивные мероприятия! Тогда народу будет, понятное дело, больше.
0
avatar

ДмитрийКарел

  • 20 июня 2015, 21:22
Мы уже бывали в Чехии, и только в октябре(меньше туристов, и не жарко)на автомобиле поедем в первый раз.
0
avatar

Оля-шкодяра

  • 20 июня 2015, 19:55
Вам спасибо, что понравился отчет!!! Первый раз пишу такой подробный. Все боялась, а не слишком ли трудно будет читать. Пыталась удалить хоть что-то, но было жалко… В ворде у меня этот текст изначально занимал 30 страниц!!))) Чехия шикарная страна. Нам понравилась!!! Думаем в след.году по Германии поколесить, так обязательно посетим Пернштейн, который не успели в эту поездку!!! В Саксонскую швейцарию тоже рванем, чтобы еще раз насладиться этими восхитительными видами природными!!!
Единственное, я ничем не могу помочь на ваше время поездки. Все-таки это октябрь. Время работы замков лучше искать на их официальных сайтах, в горах будет намного холоднее, в пещерах Моравского краса тоже не знаю будут ли проводить экскурсии. И будут ли работать лодочки в Чешской швейцарии( Межни Лоука до Грженско)- не знаю… НО! Интернет великая штука, надеюсь все у вас получится!!))))
0
avatar

ДмитрийКарел

  • 20 июня 2015, 14:31
отличный отчет! Спасибо!!! тоже собираемся в октябре почти по такому же маршруту, ОЧЕНЬ много полезной информации, тем более 2015 года))) еще раз Спасибо!
0
avatar

SuperMax

  • 20 июня 2015, 13:40
Здесь я подробно описал обстановку: avtoturistu.ru/blog/otchety/9328.html
+1
avatar

MrMineika

  • 20 июня 2015, 12:47
Спасибо Вам большое!!! Рад, что Вам понравилось.
+2
avatar

mamusik

  • 20 июня 2015, 10:40
С возвращением!!! Мы ещё колесим, но осталось 5 дней:((Как-то за Сербско-Венгерскую границу не сильно беспокоюсь, а вот за крайние(латвийскую или польско-беларусскую-пока не решила какую будем проходить, потому что последняя остановка в Мишкольце и вроде бы на ночной переход с субботы на воскресенье попадает лучше Домачево?(поправьте меня, если я ошибаюсь), потом после границы немого покемарить где-нибудь и дальше…
+2
avatar

vvp-1964

  • 20 июня 2015, 09:24
Всем добрый день. Вчера вернулись домой. Обратно тоже через Болгарию. Хотя в нашем отеле жили и Россияне и Украинцы они проехали без проблем через Македонию. У нас просто на обратном пути был запланирован небольшой шоппинг в Софии. Всем кто сейчас в Греции- на обратном пути Сербско-Венгерскую границу прошли за 10 минут. На границе все очень быстро, осмотра авто не было. Проходили в 21-30. Может просто повезло.