Спасибо за разъяснения! У меня не было цели накалить Ваш ответ.
Вы писали:"У нас цветы в могилок воруют, и поэтому их поливают чернилами".. Сколько раз бывал в местах, которые поляки, испанцы, русские, армяне считают святыми, видел одно и то же: Свежие цветы, горящие свечи, письма… И, простите, приносят их не по праздникам, приносят их каждый день. Лампадками могилки не украшают. А, если у Вас полиция, зная эту ситуацию, до сих пор не поймала ни одного негодяя, который перепродаёт кладбищенские цветы, то я не понимаю зачем их вообще содержать!
Не совсем поняла вопрос. Что именно растолковать? Попробую написать подробнее.Напротив отеля Скала расположено кладбище Бяло Подляски. Были уже сумерки, когда мы возвращались в отель с прогулки по городу, и решили зайти. Нас поразило, что все кладбище светится огоньками. Очень красиво, очень все ухожено, всюду камень, дорогой камень. Хотелось сфотографировать, но было еще достаточно много посетителей, неудобно было со вспышкой… Утром перед отъездом зашли, сделали пару снимков.
У нас возле кладбищ продают искусственные цветы. У них — лампадки. Они их ставят на плиты, зажигают в них свечи. У нас цветы в могилок воруют, и поэтому их поливают чернилами. У них — стоят десятки красивых лампадок на могилках… На нас это кладбище произвело очень сильное впечатление, более сильное, чем имение Радзиваллов…
Вы это хотели уточнить — или что-то еще?
Вы уж извините, что я так цепляюсь к Вашему отчёту, но: Брно – город, в котором мы не успели посмотреть многое — к примеру, Монастырь Августинцев, моравскую галерею прикладного искусства и Выставочный комплекс, где проводятся международные выставки, «зеленый» или «капустный» рынок, а также виллу Тугентхат (была до 20 апреля на реставрации, судя по ее сайту). Еще, считается, одна из главных местных достопримечательностей — Капуцинский монастырь (1651 г.) со «склепом мумий», в котором захоронены монахи и представители местной аристократии. Там мы не были, но пишу, чтобы наши последователи имели ввиду…
Добрый день, читал отчёт с у довольствием, пока не наткнулся на этот абзац, Вы пишите (простите, но я выделю некоторые слова и фразы из текста): Кладбище в сумерках особенно впечатлило — очень богатое для маленького городка,-- и на каждой плите семейных склепов стоит множество разных лампадок. Их приносят по праздникам и зажигают в них свечи. А ранее принесенные лампадки просто украшают могилки. Кладбище вечером таинственное и все подсвечено этими огоньками. Фоткать было неудобно…А с утра забежали все же… Сфоткали.
Хорошее путешествие, несмотря на то, что маршрут традиционный. Смотрю на фотографии и узнаю знакомые места. Вопрос: останавливаясь на два дня в Вене и Мюнхене, не проще ли брать HOP ON HOP OFF, чем бегать самостоятельно по метро и т.п. Виньетку Чехии покупали второй раз — не рассчитали время пребывания? Можно ведь было бы купить на месяц за 440 крон, чем два раза на 10 дней по 310 крон.
Люблю я читать про путешествия, в которых присутствует(а также описывается и иллюстрируется)некоторая гастрономическая направленность. Прикольная фотка размножившейся Аечки:) Непонятно только, для чего в довольно жизнерадостный рассказ вставлены эти ужасные фото из криминалистического музея.
В 14 году стоимость кемпингов по нашему маршруту.3 взрослых, машина, палатка.Варшава 28 евро, Берлин 29, Мюнхен 28,5, Женева 48 двое суток, Барселона 105 трое суток, Франция, по побережью город Мезе 32.6, между Каннами и Ниццой первый день 28.45, второй скидка 26.35, Пиза 40.5, Рим 123.6 за трое суток, Венеция 86 за двое суток, Вена 21.5, но у нас там одного человека не посчитали, а мы тактично промолчали.Вот где то так.Готовили в основном сами, всё для того, что-бы бюджетней проехать и больше посмотреть.В этом году тоже собираемся ехать, собирались доехать до Лиссабона, но с учётом изменившихся евриков придётся наверное сократить маршрут.Да и на счёт безопасности, оставляли вещи в палатке и на весь день уезжали в город иногда на машине, а иногда и просто на маршрутных транспортных средствах.Но конечно ценных вещей не оставляли, но ценные вещи лучше не где не оставлять.
В 14 году стоимость кемпингов по нашему маршруту.3 взрослых, машина, палатка.Варшава 28 евро, Берлин 29, Мюнхен 28,5, Женева 48 двое суток, Барселона 105 трое суток, Франция, по побережью город Мезе 32.6, между Каннами и Ниццой первый день 28.45, второй скидка 26.35, Пиза 40.5, Рим 123.6 за трое суток, Венеция 86 за двое суток, Вена 21.5, но у нас там одного человека не посчитали, а мы тактично промолчали.Вот где то так.Готовили в основном сами, всё для того, что-бы бюджетней проехать и больше посмотреть.В этом году тоже собираемся ехать, собирались доехать до Лиссабона, но с учётом изменившихся евриков придётся наверное сократить маршрут.
Спасибо за позитивный рассказ и нахлынувшие воспоминания. У Вас и Вашей супруги прекрасные улыбки! Уместить столько впечатлений в один отчет- то же великое искусство.
Скорее всего вы не сможете управлять автомобилем. Недавно были внесены изменения по этому поводу. Что бы наши не беспредельничали на дорогах с иностранными номерами. И возможно придется оплатить залог за ввоз машины. Но это уже у таможни, на сайте посмотрите или задайте вопрос.
www.gibdd.ru/letter/
Напишите свои вопросы на этом сайте
В графе цель обращения поставьте разъяснение правовых актов.
Более точной информации вы здесь не получите.
вы будете всем, но на ваши огрехи никто кроме меня публично внимания не обратит — постесняются. Только вот читатели посмотрели и забыли, а вам придётся любоваться своими «гуляющими» фотками вечно)
На самом деле такие труды достойны и другой аудитории. Общество на этом сайте ограничено людьми, которых связывает только любовь к автопутешествиям. Тут много «стреляных воробьев», для которых путешествия на машине на Балканы или даже в Иран уже не являются чем-то сверхъестественным. Общество это закрытое и сайт этот скисает, потому что многие уже все могут сами. На данный момент 671 просмотр и 25 плюсов, но тот же tut дал бы Вам бОльшую аудиторию. Просто жаль, что Ваши труды не выходят на наш «рынок» ). Единственное, общество на tut или onliner достаточно примитивно, много энциклопедичной информации оно просто не переварит, надо вбросить попсовости: стоимость еды, шмоток, как выглядит со стороны их уровень жизни и почему мы на их фоне выглядим серо. Тем более, на tut есть специальная рубрика о путешествиях. Еще, как мне кажется, если выходить на беларуского читателя (о как загнул), из Вашей поездки по Балканам можно было бы неплохо обыграть тему исторических отношений: Македония + Греция — Турция и современная Литва + Беларусь — Россия. Считаю, для нас это актуально. Как это было у них и как у нас, судьбы стран во многом схожи, вопрос только в подходах к строительству своего государства и уважении своей истории. Как к своей истории относятся они и как убого мы. Только описать это все надо как-то так, учитывая, что Вы публикуетесь на точка by. Думаю, Вы бы с этой задачей справились. А те заметки в Нашей Ниве — они слегка примитивны для статуса читателя этой газеты, публика там небольшая, но она более благодарна. Если Вы нашли силы и время выложить уже 22 главы Вашего путешествия на avtoturistu и ограничитесь только этим, это не есть гуд. Другой вопрос, если просто нет желания.
Пазл, исключительно и только для Вас… разрешаю на наши «дико» гуляющие фотографии не смотреть, да бы не «ломать» или «портить» Ваше этетическое виденье =)
У нас в семье с этим просто. Муж терпеть не может фотографировать и фотографироваться, фотоаппарат всегда у меня в руках. Поэтому бой идет за каждую остановку для фотографирования.
«Ремарочка» в качестве алаверды: уже 1:281,5)
Здесь фотографов едва ли пять человек на весь сайт наберётся. Поэтому опыта приходится набираться самостоятельно, периодически утыкаясь лбом в стенку. Если сосед не подскажет, то гулять вправо/влево горизонт будет до конца жизни. Чтобы он не гулял, его нужно РОВНЯТЬ, прежде чем постить фотки. Тогда перекошенные морские пейзажи не будут смотреться дико.
Miquel
Вы писали:"У нас цветы в могилок воруют, и поэтому их поливают чернилами".. Сколько раз бывал в местах, которые поляки, испанцы, русские, армяне считают святыми, видел одно и то же: Свежие цветы, горящие свечи, письма… И, простите, приносят их не по праздникам, приносят их каждый день. Лампадками могилки не украшают. А, если у Вас полиция, зная эту ситуацию, до сих пор не поймала ни одного негодяя, который перепродаёт кладбищенские цветы, то я не понимаю зачем их вообще содержать!