Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


0
avatar

Tat-77s

  • 6 мая 2015, 15:41
Задорно прокатились. Молодцы.
Все хорошо, что хорошо заканчивается.Поддерживаю мнение что хороших людей больше, и пусть они чаще встречаются на нашем пути.
+2
avatar

Tat-77s

  • 6 мая 2015, 15:34
Ваша проницательность не знает границ))

Иногда сама себя боюсь :)))
Вот очень удивлён. Это уже были 13 и 14 по счёту монастыри в поездке по Балканам, не говоря уже о кол-ве храмов. Все они остались практически незамеченными читателями, а тут вдруг такой интерес…

Позвольте вставлю свои пять копеек, монастыри и правда замечательные, а то что столько эмоций, скорее всего сыграло их местоположение. Согласитесь, не каждый посещает такие места совместно с представителями KFOR и преодолевая блокпосты.
0
avatar

puzzle

  • 6 мая 2015, 14:38
Думаю, что спустя несколько дней историю с отказом во въезде можно считать забавной)) Интересно узнать, какова была цель визита на самом деле, а не та, в которой тебя заподозрили погранцы? ;) Рад, что мой рассказ смог заменить пищу и воду)
Каньон реки Белый Дрин, и правда, очень живописный. Очень понравилась (по фотографии) начало дороги по Черногории. А прибрежные панорамы Адриатики — вообще восторг!

Как ни странно, но все три пункта довольно типичны для Балкан.
Что касается основного содержания — храмов Метохии, то они даже меня впечатлили.

Вот очень удивлён. Это уже были 13 и 14 по счёту монастыри в поездке по Балканам, не говоря уже о кол-ве храмов. Все они остались практически незамеченными читателями, а тут вдруг такой интерес…
будет любопытно узнать, какую философскую причину или проблему ты вычислил спустя несколько дней

Всё идёт к тому, что это останется тайной(
+1
avatar

puzzle

  • 6 мая 2015, 14:04
поделитесь, пожалуйста найденной информацией о безопасности на польский автодорогах

Если уж бояться Польши, то стоит ли вообще куда-то ехать?
Ведь дальше будет только хуже. В Словакии, например, вас ждут платные дороги.

Цыгане на деревенских улицах.

Пробки на горных серпантинах.

Давайте сгребём весь негатив в одну кучу и похороним автотуризм навсегда.
+1
avatar

LudaSamara

  • 6 мая 2015, 12:56
Очень рада, что у Вас все получилось и приключения с кошельком закончились благополучно! Лично я всегда верю, что в мире хороших людей больше, чем плохих.
+1
avatar

begun12

  • 6 мая 2015, 12:48
Здорово было причитать отчет «по горячим следам», но толковый и интересный!
Рада, что все получилось, даже вернуть кошелек)))
Забытые вещи — это всегда экстрим.
Мы как-то попали: едем зимой из Валдая, выехали из отеля час назад, тут на телефон Андрея звонит моя мама и произносит страшным голосом только одну фразу: «Вы живы?»
Выясняется, что я забыла мобильник свой под подушкой в номере. Горничная стала убирать — нашла телефон. Как определить, кому звонить? Маме! Звонит: «Вы знаете, кому принадлежит этот телефон? Где может быть этот человек? И можно ли связаться с кем-то рядом?»
В общем, мама натерпелась страху, пока не дозвонилась. Ну а нам пришлось возвращаться на сорок км назад, хорошо, что не больше — мы еще по Валдаю утром прогулялись, а то бы до Москвы долетели!
Вас с удачным завершением поездки и наступающим праздником!
+1
avatar

sergeyku

  • 6 мая 2015, 12:28
Доброе время суток. Мы ездили в Рабац (недалеко от Пулы). Смотря куда в Хорватию едете. Ничего в Польше страшного нет, едешь себе потихонечку. Прошлогодний маршрут был следующий: ночевал в Сувалках, оттуда на Варшаву (тоскливо), после Варшавы добирались до Праги, т.к. за один присест мне все равно с ребенком было не доехать. От Варшавы на Дрезден, через Вроцлав абсолютно нормальная по ширине и качеству полотна дорога. После Вроцлова уходили на Прагу (практически автобан :))). В Праге ночь, 3 часика прогулялись по Праге и к ночи заселялись в Хорватии в отель.
0
avatar

Мамед

  • 6 мая 2015, 09:56
Вчера вернулся из поездки по Белоруссии! Соглашусь, что придорожный общепит там как класс практически отсутствует. Чтобы покушать надо свернуть куда-нибудь и то не факт. Проблему решили блюдами «с собой»
+1
avatar

Олень

  • 6 мая 2015, 09:42
Спасибо! Не перестаю удивляться количеству ваших путешествий и отчетов. По-доброму завидую и… новых открытий!
0
avatar

Мамед

  • 6 мая 2015, 09:23
В 2013 г. выезжал в Казахстан по внутреннему паспорту в Астраханской области.
0
avatar

Miquel

  • 5 мая 2015, 23:45
Да, не то слово! Потом узнали, что двух автобусов мало было бы. Либо через Варшаву поездом, либо Бяла Подляска — Люблин — Краков на бусиках.
0
avatar

Miquel

  • 5 мая 2015, 23:36
Соль купили, но вообще-то я сам её ношу с океана, высушиваю, а зимой чуть кто заболел, так это первое средство. Не то, аптечная.
0
avatar

Miquel

  • 5 мая 2015, 23:28
Спасибо. На мой взгляд, работа экскурсовода достаточно скучна. Годами рассказываешь об одном и том же, вот и придумывают себе шуточки, веселящие публику.Нам смешно, а им радостно.
0
avatar

Glassylek

  • 5 мая 2015, 23:08
Добрый вечер! Планируем с семьей в начале июня аналогичный маршрут в Хорватию через прибалтику и Польшу. Если вас не затруднит, поделитесь, пожалуйста найденной информацией о безопасности на польский автодорогах (много неоднозначной информации).
0
avatar

alexnur

  • 5 мая 2015, 21:22
В Ваших отзывах очень много полезной информации. Пишите, будем ждать)
+1
avatar

Markiza

  • 5 мая 2015, 21:11
Пожалуйста, пользуйтесь. Мы сейчас в Турции, приехали 1-го мая, хочу написать еще один отчет в дополнение к этому. Еще информация поднакопилась…
0
avatar

alexnur

  • 5 мая 2015, 20:58
Спасибо за оперативный ответ! почитал Ваши истории — Вы большие молодцы! В июне тоже поедем из Ростова в Турцию, будем опираться на Ваш опыт. Еще раз спасибо!
0
avatar

begun12

  • 5 мая 2015, 20:12
Спасибо Вам за внимание!
Из поездки мы уже вчера вернулись: к сожалению, длилась она всего четыре дня. Но и эти дни мы провели максимально интересно, познавательно и с большим удовольствием. Отчет, есссно, будет, как же это я — и промолчу)))) Сюрприз гарантирую: место краткосрочного отпуска выбрали абсолютно нетрадиционное и неожиданное, но попали на все сто процентов в самое яблочко. За четыре дня набегали около 50 километров. Так что постараюсь в ближайшее время отчет выложить, хотя тягаться с Вами в оперативности — это занятие бессмысленное!
Так что теперь жду окончания польской эпопеи, хотя, вроде, в этих местах и бывала. Еще раз убеждаюсь: важно, не ЧТО описывается, а КАК!
Загрузка...