Евгений, если уж пытаться отыскать с увеличительным стеклом в моих поездках какой-нибудь «подвиг», то он, возможно, был где-нибудь в иранском Курдистане. Всё остальное — рядовые безмятежные путешествия)
А вот понравились ли мне эти места — трудно сказать
Ответ на этот вопрос уместен лишь после самоличного визита) Я же не переписываю путеводители, а стараюсь пропускать увиденное через фильтры своих пристрастий и ассоциаций. Поэтому все мои рассказы субъективны и временами тенденциозны. И при желании я могу расставлять совершенно противоположные акценты. В данном случае упор делается на «мусульманщину», поскольку к ней у меня особый интерес.
По фотографиям меня куда больше восхитила панорама окрестностей Призрена, там, где горы и река.
Не хватало ещё, чтобы у нас полностью совпадали взгляды) Главное, что автор предоставил выбор: кому город, а кому окрестности ;)
а также некоторой общей хаотичностью застройки
Хаотичность застройки — это типичная черта Средневековья. Если она присутствует, значит можно надеяться на аутентичность)
Официально — у всех мотивировка была одинаковая: не смог доказать цель приезда. Неофициально — сверху дали указание усилить бдительность перед майскими, и погранцы решили усилить ее до такой степени, что просто не пустили никого из мужчин до 55 лет, прибывших из России в тот день. Никакие официальные приглашения, личное ходатайство руководителей приглашающих организаций, родственники на территории Украины и т.д, и т.п. не помогали. Ладно… тоже интересный опыт.
Приятно, приятно, когда на тебя ссылаются!
Сейчас особо не могу писать, только замечу вкратце про архитектора, о котором Вы упомянули.
Это Андре́й Тимофе́евич Боло́тов (7 [18] октября 1738 — 3 либо 4 [16] октября 1833) — русский писатель, мемуарист, философ-моралист, учёный, ботаник и лесовод, один из основателей агрономии и помологии в России. Внес большой вклад в признание в России помидоров и картофеля сельскохозяйственными культурами.
Как понимаете, это ссылка. А вообще это фигура очень уважаемая на Тульской земле. Ему принадлежит множество открытий в развитии русской усадебной культуры. Мы ездили в его родовое поместье в село Дворяниново — сто км от Москвы. Там много времени не проведешь, но зато можно рядом посетить Поленово и усадьбу контр-адмирала Всеволода Руднева. В общем, везде есть интересные места.
Спасибо Вам за отчет!
А мне что-то подсказывало, что именно Вы оставите первый комментарий. Водительская интуиция, знаете ли, с годами помогает заглядывать в БУДУЩЕЕ :)
Спасибо!
Спасибо! Я написал на букинг. Жду ответа. В 2014 году при подтверждении букингом в подтверждении прописывался электронный адрес отеля, в этом году эти ссылки не прописываются. У меня пока только один шенге за 2014 год(. Так что иду к словакам, тем более опять планирую отдых на термально-грязевом курорте в Пьештяны.
Да, словаки требуют подтверждение от отеля. Позвоните на линию поддержки букинга, они помогут с электронной почтой отелей.
p.s. при наличии двух шенгенов почти все консульства дают длинные визы
vitalylviktorovich