Там, у ТС по контексту, имелся ввиду окружающий пейзаж. А я и не намедни узнал, а как раз из семейных преданий, что у отца один дед был протоиерем, с 1912 года служил в г.Молочанске Запорожской области, а в декабре 37-ого был расстрелян в г.Белозёрск Вологодской области. А другой дед отца с 38-го по 48-ой годы работал на стройках Севера по 58 статье УК РСФСР. Только при чём здесь это? И отвечал я с иронией товарищу который считает, что
вы не можете судить о Советском Союзе — нет у тЕБЯ такого права
. А я считаю, что суждение может иметь каждый. И фильмы здесь не при чём, т.к. даже два современника одно и то же событие могут абсолютно по разному описать. И каждый будет прав. А за минус спасибо. Надо же хоть когда-нибудь двойку получить.)))
У нас два авто, одно нужно продать в ближайшее время, а летом планируем поездку в Крым, у каждого авто свои плюсы и минусы. Самим сложно сделать выбор, устраивают оба авто, но самая дальняя поездка в нашей практике 1500 км. и без детей.
Очень даже может: вспомните рейнвейн — «вино Рейна». Мы виноградники встречали в немецком Трире — на границе с Люксембургом.
Кстати, обратите внимание, как форт выглядит на карте — скан есть в топике!
А вот мы в сам форт так и не попали — тупо не успели, просто по вечернему городу пронеслись. У нас программа была ну оооочень насыщенная, кое-чем пришлось пожертвовать.
Спасибо за поддержку!
Как же все-таки красиво в Швейцарии! Просто любуюсь Вашими фотографиями! Обожаю всякие замки и крепости, как только увидел фото форта Мунота, всё — хочу туда. Спасибо за интересный отчет, жду продолжения
Посмотрел ваш отчет. Можно я внесу пару дополнений? На Выборгском шоссе нет платных участков, они есть на зсд. И про парковочные часы, оставляя машину на парковке, нужно установить текущее время, округлив его до следующего целого часа или получаса, и положить часы под ветровое стекло. Так время парковки может увеличится совершенно законно.
Про то, что все носятся по КАД, это вам кажется, когда я был в Москве мне тоже было страшно в левый ряд соваться на МКАД.
Намедни совершенно случайно узнал, что и мой второй прадед по материнской линии был расстрелян в 30-е годы. Интересно, какой из советских фильмов в состоянии дать представление о том, как жили люди в эти годы, если даже семейные предания старательно обходили эту тему стороной? Думаю, что советские фильмы, мягко говоря, не лучшая иллюстрация не только этого, но и всех остальных периодов в истории страны.
Сергей, спасибо не только за традиционную поддержку, но и за нетривиальный комментарий!
Увы, повторно возрождать утраченный «шедевр» сил не было — пришлось лепить все заново. Кстати, первая часть у меня больше всего вызывала сомнения — уж больно стандартное получилось начало, но дальше пойдет позаковыристей. Хотя очень часто лучшие, на мой взгляд, топики «не выстреливают», а более заурядные — наоборот. Надеюсь и в дальнейшем Вас заинтересовать!
Спасибо!
Повторно взяться за написание текста, в который было вложено столько сил и стараний… Героический поступок! Жаль, что швейцарский нелинейный эксперимент растворился во вселенском хаосе заодно с другими битами умершего носителя.
Впрочем, оказалось, что вас в любом виде интересно читать :)
Добрый день! Наткнулись на Ваш отчёт находясь в поисках информации о данном маршруте, так как в начале августа планируем поездку в Калининградскую обл., к родственникам. Можно конечно воспользоваться изведанными способами, такие как поезд или самолёт, но это уже было по несколько раз.
В этот раз приняли решение двигаться на автомобиле с остановками в г. Минске и Вильнюсе. Из Вашего отчёта подчеркнули пограничный переход на куршской косе и паром из г. Клайпеда думаем воспользоваться именно данным маршрутом. На куршской косе бывали место необычайное.
Вот только у меня возник вопрос для прохождения границы РБ Вы выбрали пункт «Каменный Лог» судя по сообщениям он достаточно сильно загружен но это и не мудрено находиться на федеральной трассе, не рассматривали прохождение границы на пункте «Котловка» до него конечно приличный крюк километров в 70 но вероятность сократить в три раза время ожидания прохождения границы очень высока (так как по мне ждать и догонять хуже не куда). Как я понял Вы не ставили целью прибыть к конкретному времени в следующий пункт, у нас ситуация аналогичная временем мы располагаем. Можно и прокатиться по РБ. И вопрос относительно питание во время перегонов между городами как либо организовывали или доезжали до места назначения.
Да, с номерами машин и в правду что-то загадочное :)
Прочтение вашего отчета сподвигло меня заняться описанием поездки в 2013, как только найду время.
Еще я описывал свою маленькую поездку в Норвегию.
Да. Это было уже полгода назад, а я жду весенней поездки туда же. Это ощущение ветра, свободы, природы и здоровья. Даже слов не подобрать, прямо все внутри кипеть начинает :)
Вы по своему жизненному опыту и убеждениям не судите людей. Тогда у нее и парня не было, а сейчас уже замужем. И счастливы оба и я с мужем в отличных дружеских отношениях и также продолжаю ее снимать. Что в этой жизни не так? :)
SuperMax