Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


+1
avatar

andy-239

  • 16 марта 2015, 14:49
Находясь в Италии надо не расслабляться особенно в таких вопросах как навигация, финансы, автомобиль. Я сам был 5 раз в Италии проблем особых не было кроме штрафа заплаченного на месте за парковку возле вокзала в Пескаре, причем рядом со мной стояли 4 машины.мол типа они стоят и я стану.А вернулись и машину увозить собрались 93 евро в итоге. А в остальном все прекрасно 2 раза ездил сам 2 раза брали на прокат авто, посл раз в Удине зимой.Насчет языка слова легко выражения и спряжения глаголов сложнее, но чем чаще туда ездить, тем легче общение.ну и дома не забывать почитывать литературу для изучения. Рассказ интересный с юмором но совет-будьте внимательней и тогда путешествие по Италии будет вам легким и красивым.
+1
avatar

puzzle

  • 16 марта 2015, 14:47
Поменял невыгодно, т.к. сначала евро поменяли на злотые, а потом последние уже на форинты. Но исходил из того, что небольшая наличность нужна всегда, тем более, когда мы садились в метро, обменники были уже закрыты.

Но ведь для этого существуют банкоматы. Или вы настолько консервативны, что ездите только с наличкой?
Контингент ресторанчика довольно непривычный, турки, какие-то еще странные личности с тяжелыми взглядами, все курят, группа китайцев, безобразно ведущая себя за столом (не раз замечал, что китайцы, не знаю, как это сказать помягче, ведут себя невоспитанно как-то, везде плюются, сморкаются, кидают мусор), пьяный пенсионер за 70, лобызающий потрепанную пьяную спутницу лет на 20 его моложе.

Складывается ощущение, что столь пристальные наблюдения имеют целью доказать самому себе, что «наши» люди, вопреки стереотипам, ничуть не хуже остальных. Не пробовали сосредоточиться на прекрасном и автоматически игнорировать условный негатив?
Потратить все форинты не получилось, поэтому пока я складывал вещи и подарки в машину готовясь к завтрашнему отъезду, жену и сына отправил еще раз в магазины, ну куда мне эти форинты в России?

А потратить на бензин?

Эту часть просмотрел по диагонали, поскольку Будапешт мне почти не интересен. Бродили там по сути полдня, и я даже не знаю, что в этом городе делать ещё… Увы.
Добавьте в заголовок разбивку отчёта на части, а то обилие топиков с абсолютно одинаковым названием вносит сумятицу.
+3
avatar

Sergey-CH

  • 16 марта 2015, 14:43
Вот и закончилось путешествие. Теперь нужно планировать следующее :)
Я больше всего ждал слов, которые появились в самом последнем абзаце:
Несмотря на мерзкую погоду, путешествием мы остались довольны.

Боялся, что вдруг вы скажете — это было невыносимо, и в следующий раз нужно лишних 100 раз обдумывать цель визита.
Спасибо за рассказ!
0
avatar

alex07021973

  • 16 марта 2015, 14:24
Да, "-" от меня! Но не «как обычно», а лишь второй раз, уверен, по-справедливости, именно поэтому Вы исправили определение местных жителей.
+3
avatar

Sergey-CH

  • 16 марта 2015, 14:11
У нас Паланга случилась перед Хорватией :) И вообще это была первая заграничная поездка на авто.
Выбирали сознательно: ближайший курорт в зарубежье, можно обойтись без знаний иностранного языка, устроила цена. О климатических условиях особенно не волновались, положились на авось, но поехали в самый теплый период — конец июля-начало августа. Программу составлял заранее, включил туда Вильнюс, Тракай, Каунас, Клайпеду, Куршскую косу и саму Палангу.
Как водится, после первого раза впечатления были самые восторженные. Попробую вспомнить основное:
1) море холодное (или по другому — бодрящее), но основное удовольствие получаешь от белого теплого песка; скрываясь от ветра, уходили за первую линию дюн и там в тишине и покое отдыхали; детям песок и море понравились;
2) пляж большой, по ширине и протяженности сравним с Анапой (или даже превосходит).
Это к северу от пирса…

… а это южнее, ближе к музею янтаря

Добираться до моря, в любом случае, нужно через лесополосу и прибрежные дюны (200 м и более). Такой обязательный променад. Ходить пешком по Паланге, скорее всего, прийдется много. Еще удобнее ездить на велосипедах (прокат распространен, однако показался дороговатым).
3) еда в уличных заведениях вкусная, разнообразная и относительно дешевая (на том момент сравнивал с Крымом и Анапой). Мы жили в апартаментах с кухней и иногда готовили что-то из магазина.
4) соскучиться за две недели — это нужно сильно постараться. В самой Паланге развлечения встречаются особенно плотно вдоль пешеходной улицы Басанавичюса и в Ботаническом парке. За остальным катались на машине, особенно рекомендую Куршскую косу.
5) южного обжигающего солнца в Литве не будет.
Тонкостей получения литовского шенгена, к сожалению, не знаю. Все поездки в Литву оформлял через одну и ту же турфирму. Если захотите пойти по моим стопам, имейте в виду: денег за оформление визы не берут, работают с ограниченным перечнем владельцев недвижимости, ведут себя несколько отстраненно в части рекомендаций клиентам.
Еще про жилье в Паланге: ссылка 1, ссылка 2.
Я бы обратил внимание на местоположение относительно моря и центра.
+1
avatar

puzzle

  • 16 марта 2015, 14:06
Нетрудно заметить, что мой коммент был адресован исключительно Вам, а не топикстартеру.
Если Вы не против

Категорически против, ибо Ваши, Денис, политические взгляды мне хорошо известны, и они меня, увы, разочаровывают.
Уточню лишь, что, к сожалению, умы «аборигенов» местных жителей в связи с последними событиями озадачены не только в Литве, но и в рекомендуемой Вами Польше (инфа из первых рук уст). Не сомневаюсь, что и до Черногории слухи доползли…
П.С. "-" как обычно от Вас? ;)
+2
avatar

puzzle

  • 16 марта 2015, 13:52
Место оказалось довольно мажорное

Забавно — кемпинг для мажоров))
дочки-папочки на лавочке

Умилительно. Впервые за поездку папа вспомнил, что у него есть дочка;))
паркомат в Оулу

Судя по чрезмерно сосредоточенному взгляду (не первый раз, кстати) паркоматы в этой поездке оказались самым серьёзным камнем объктом преткновения))
архитектура Оулу

Очень симпатично! Люблю я деревянные постройки или хотя бы полудеревянные фахверковые.
с бортжурналом в руках

А я было подумал, что с Библией;)

Славненько прокатились! Парадокс, но мне как-то Финляндия больше запала, несмотря на то, что мимоходом. Может быть, потому, что там не было так холодно, как в Норвегии; а, может, потому, что паузы между последними частями растянулись; а, может, потому, что она для меня, в отличие от Норвегии, терра инкогнита…
Смиренно жду рассказа об автопутешествии по следующей «неизвестной земле»;)
0
avatar

alex07021973

  • 16 марта 2015, 13:32
Браво, Дэн! Абсолютно согласен!
+1
avatar

Deniboro

  • 16 марта 2015, 13:05
Нашел несколько ошибок в своем тексте. Надеюсь ЭТО НИКОМУ не будет резать глаза, ибо возможности отредактировать комментарий у меня нету :(
+2
avatar

Deniboro

  • 16 марта 2015, 13:03
Ну это не НАШ содержательный диалог, а МОЕ ЛИЧНОЕ мнение. Это раз :) И то, чем будут заполнены умы, как ВЫ, Александр, не полит корректно выразились, «аборигенов», лично МЕНЯ смущать никоим образом не будут, ибо я туда не еду :) А автор ничего подобного ни писал и, я в этом уверен, он, как человек глубоко порядочный и толерантный (не то, что я ::) ) ДАЖЕ НЕ ДУМАЛ :) Это, соответственно, два. Так что не впутывайте автора, прошу Вас…
А если Вам хочется обсудить, почему Президент страны, у границ которой совершился вооруженный государственный переворот, при прямой поддержке основного геополитического противника, МОГ БЫ привести в боевую готовность часть вооруженных сил, то готов это обсудить в отдельном топике. Но только буквально в двух словах. Если Вы не против.
0
avatar

bulava61

  • 16 марта 2015, 13:03
Читал и слышал голос Ефима Копеляна за кадром в фильме «17 мгновений весны»: «Пьянящий воздух свободы сыграл с Плейшнером злую шутку». Так и у Вас — стоит покинуть Россию — забывается всё: телефоны, адреса, пароли, явки… Сплошное нагромождение эмоций. Очевидно, характерное для блондинок… Молчание вынужденное — это про меня? Как Плейшнер, прошёлся по ослеплённому солнцем Берну, вдыхая весеннюю свободу мыслей и чувств… «Хамского нападения» в своём комментарии не увидел, просто высказал своё мнение. Не стоит искать чёрную кошку в тёмной комнате — её там нет, как и Вашего второго кота, который вечно бегал по кустам…
0
avatar

puzzle

  • 16 марта 2015, 12:56
назад привез 4 «палки», на большее денег не хватило, хорошая колбаса и у вас дорогая.

Если бы не пользовались такси, сэкономили на виньетках и бензине, то хватило бы ещё на две-три «палки»;) Надеюсь, что покупали сыровяленую — единственный вид более-менее достойной беларуской колбасы.
В Минске не мог выйти на Yandex.ru, а только на Yandex.by — вас кормят другой информацией (не утверждаю, что наша правильная) нигде не видел такой автоматической переадресации.

Не знаю, чем там кормит яндекс — я с ним практически не знаком. Но подобная переадресация — это нормальное явление в глобальном мире. Кстати, провёл эксперимент — в течение нескольких секунд интуитивно и без труда смог перейти с бел. версии на рус.
У ваших властей как мне показалось все каким-то креном

У нас не крен, а крутое пике. Уже лет 20. И коца краю этому не видно, увы. Впрочем, забавно наблюдать, как у вас всё повторяется с точностью как под копирку. Только ускорение на порядок выше.
+1
avatar

puzzle

  • 16 марта 2015, 12:41
Прошу прощения за вмешательство не по делу в ваш содержательный диалог.
Мне сложно даже представить, как бы я поехал в страну, президент которой призывает по сути к уничтожению твоей страны.

А не смущает, что на отдыхе придётся соседствовать с аборигенами, умы которых всецело будут заполнены следующими мыслями:
Во время событий «крымской весны» Россия могла привести в боевую готовность ядерные силы, заявил президент страны Владимир Путин в фильме «Крым. Путь на Родину».
+2
avatar

puzzle

  • 16 марта 2015, 12:26
Возьму на себя смелость ответить вместо Алексея.
И плохого в эмоциях?

Сумбур — крайне сложно выудить полезную информацию.
Кстати, возможно, что он не ответил на ваш вопрос опять таки из-за вашей излишней эмоциональности. В порыве чувств, нажав на «кнопку» «оставить комментарий» вы адресовали свой вопрос в пустоту. Нужно было нажать на «кнопку» «ответить», расположенную в поле его комментария. Надеюсь, что не запутал)
0
avatar

kosoi

  • 16 марта 2015, 12:19
Воду для питья покупали в 5-ти литрушках, для бытовых нужд использовали воду из-под крана.
Если любите пива и надо закупаться массово, любая жидкость, любой алкоголь, то в районе аэропорта города Товар, есть хороший оптово-розничный магазин, выбор алкоголя и не алкоголя колоссальный.
Ещё закупились продуктами в супермаркете Max(на новой объездной, где сербский рынок) в Баре.
+1
avatar

kosoi

  • 16 марта 2015, 12:12
Я никоем образом не привлекают к себе внимания, привлекает внимание всех наша машина, сербы нас пропускали внеочереди один раз, но в принципе они и черногорских погранцов при виде на номерах Rus пытались побыстрее все сделать. Но считаю что там брат не нужен, все и так гладко и быстро. Вот только думаю что главное ехать в какую-то сторону не в последние дни августа, когда у всех каникулы кончается.
+1
avatar

Deniboro

  • 16 марта 2015, 12:07
Да и мы по такому же плану давно. До того, чтобы консервы с собой везти мы не дошли, но завтрак, и частенько ужин, дома — запросто. Взять рыбехи, овощей, оливок с сыром. Маслицем местным заправить… С душистым хлебушком… Салатики, пивко :) Мммм…
А местный кебаб, как на ваш взгляд, КАКЧЕСТВЕННЫЙ? Кошатиной не накормят? :) Ну мне главным образом важно знать, не будет ли проблем с банальным отравлением… Где-то читал, что воду люди пили ТОЛЬКО бутилированную. При чем чуть ли не руки ею мыли и прочее…
0
avatar

Deniboro

  • 16 марта 2015, 12:02
Ну тоже на Балтику :) Мне сложно даже представить, как бы я поехал в страну, президент которой призывает по сути к уничтожению твоей страны. Хочешь не хочешь, а отдыхать то придется с этой мыслью. Хотя всё не так однозначно. Потом они вроде на евро перешли и что там с ценами — не ясно толком.
Как я сейчас друзьям говорю — поляки конечно те еще перцы, но с ними «все ясно» :) Я бы там УЮТНЕЕ себя чувствовал. А дорога — ну разве что чуть дОльше. Где въезжать — не важно…
0
avatar

ratyl

  • 16 марта 2015, 11:36
Денис, литовское консульство в Питере, опять мне ездить придется.
Надеюсь, без помощи Нины обойтись ;))

В Прибалтике по погоде действительно прохладно бывает. Но Адриатику в этом году точно не потянуть.
А к полякам куда конкретно?