Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


0
avatar

MaxKur

  • 3 февраля 2015, 16:03
Реально странно. Вот уже четвертый год останавливаемся почти в центре Мюнхена. В этом и прошлом годах помимо Мюнхена заезжали в Потсдам и Нюренберг. И не разу нам не сделали замечания или попытки оштрафовать. Видимо мы фартовые.)))) В следующий раз надо будет повнимательней быть. А то неприятно выглядеть безграмотным. Еще раз спасибо автору.
0
avatar

IA18081972

  • 3 февраля 2015, 15:04
Спасибо за такой подробный, интересный рассказ!!! Выбирая маршрут отпуска на лето, подумываю о Крыме, а ваш отчет еще больше подтолкнул меня к выбору. Но вот только переправа меня пугает ужасно… А есть ли какие-то льготы, вернее — что это за льготы? если у меня в машине будут 2 детей до 10 лет, это льгота?
+2
avatar

begun12

  • 3 февраля 2015, 14:00
Наконец-то появилась очередная часть! А то уж совсем Вы нас забросили…
Приятное разнообразие всевозможной живности после пейзажей в последних частях очень порадовало! Особенно удался «портрет» волка: с глубиной, с настроением… В общем, дочка Ваша постаралась на славу!
Обидно, конечно, когда планы рушатся из-за погоды, но — здоровье дороже! А способность вашей команды к поглощению мороженого при такой погоде — это нечто феноменальное.
Спасибо за очередную порцию норвежских деликатесов!
+2
avatar

Dashishok

  • 3 февраля 2015, 12:20
Спасибо большое :)
Про то что Будапешт восстанавливали словаки, честно, не знали. Обязательно почитаю ресурсы на эту тему.
Про 70 лет знали, поэтому и заехали в пару лагерей, почтить память. Это страшно(
Спасибо про парковку! Могли бы мы избежать штрафа конечно, если бы до этого знали(
+1
avatar

Dashishok

  • 3 февраля 2015, 12:15
так про это я тоже думала, но мама оставила логин и пароль от сбербанка онлайн дома…
т.е. никак бы мы не зашли в ее личный кабинет. Это у меня есть приложения всякие на телефоне, для быстрого входа, а у нее такого нет((( Можно бы было конечно позвонить в сбер, но сколько бы это заняло времени и денег на роуминг…
+1
avatar

Dashishok

  • 3 февраля 2015, 12:13
ой точно, эта сцена прям уместна))) спасибо, посмеялась :))
+1
avatar

Dashishok

  • 3 февраля 2015, 12:12
Спасибо за столь развернутый комментарий ;)
1. Да, знак был именно такой. Но за что же тогда, всем на этой парковке, такой штраф выписывали. И была ли это квитанция, я не знаю, в глаза ее не видела, но в квитанции, должен стоять какой-то номер, печать, реквизиты или что-то типо того, а там, как я поняла, был обычный листок, формата А5…
2. А как же проигнорировать, если вот там как раз и указан номер постановления, сумма и реквизиты, этот штраф уже был привязан к машине непосредственно и при неуплате, штраф возрастал… Или я ошибаюсь?
3. Я все таки надеюсь, что пограничник реально простил нас на первое время и в базу нас не занес. И все-таки как-то несправедливо с их стороны какие-то минуты считать опозданиями. Мало ли что вообще может случиться на дороге, на машине же как-никак ездят люди…
5. Да, летом был сильный занос перед Освенцимом. Но летом была мокрая дорога и затяжной поворот, ну и наша стертая донельзя резина… В этот раз вообще неожиданно за поворотом начали все скользить, при этом скорость у нас была очень низкая… А вообще согласна с вами, усталость — это главный признак.
7. Про виньетки я вообще запуталась, где с ними можно и нужно, где без них… т.е. их необходимо покупать только если планируется проезд по автострадам?
8. Спасибо) На будущее будем уже просто знать и расчет делать совсем по-другому, я когда составляла сей маршрут, о коротком дне не думала вовсе(
0
avatar

Dashishok

  • 3 февраля 2015, 11:53
Спасибо большое) Купален и правда много получилось))
Возможно экономия получилась в еде, т.к. не ходили по ресторанам, а готовили все в номере.
Да с погодой я что-то вообще не пойму. Тут люди писали, что в те же даты ездили и вообще сухо было, а нас преследовал один сплошной дождь(( ничего не понимаю)))
+1
avatar

Dashishok

  • 3 февраля 2015, 11:50
вот странно что не заблокировали, видимо повезло просто… а то проблем бы прибавилось) После выписанного штрафа, мы простояли еще часа 2-2,5.
Да вроде и пробег-то не большой заложили, просто с погодой не повезло, скорее всего, если бы нам всю дорогу светило солнышко и было сухо, мы бы по-другому рассуждали после поездки)
0
avatar

alexglad77

  • 3 февраля 2015, 11:50
Про эко/наклейки: приобретать наклейки необходимо для въезда в крупные города Германии (по ссылке в отчете Есть полный список городов и экологических зон куда запрещен въезд без наклейки). Они должны быть наклеены на любые автомобили (с бензиновым или дизельным двигателем, любого года выпуска, зарегистрированных в Германии или других государствах). Если Вы проезжаете Германию транзитом (или останавливаетесь в пригороде крупных городов), то наклейка не нужна… Спасибо за коменты...)
0
avatar

Dashishok

  • 3 февраля 2015, 11:39
мы тоже приобретали наклейку в Берлине, вот тут в конце этой части avtoturistu.ru/blog/otchety/7872.html, я описывала. т.к. тоже были начитаны, что в крупных городах, таких как, Мюнхен, Берлин, могут оштрафовать…
Наклейка такая приобретается только для Германии
0
avatar

IA18081972

  • 3 февраля 2015, 10:39
Я вот тоже только что вычитала про эту экологическую наклейку… Были в прошлом году — никаких наклеек не покупали, только виньетки. И подробность эта тоже хороша, ведь многие начинающие туристы берут отсюда информацию. Будем ждать продолжение…
+1
avatar

BelindaHelen

  • 3 февраля 2015, 09:46
да, никаких вопросов ни у кого не возникало
0
avatar

omen

  • 3 февраля 2015, 08:28
тоесть все ок?
+1
avatar

Deniboro

  • 3 февраля 2015, 08:13
Так о том и речь. Что если люди нормальные, то и обстановка хорошая. Там же явные неадекваты с обоих сторон были. Таким дай только повод :)
Ну и уж раз речь зашла об неадекватах. Самолично наблюдал картину. Вполне себе с виду культурные молодые люди, ну выпивившие, поляки без сомнения, остановились и прямо посередине Круповки (в каждом городке есть главная туристическая улица) и отлили прямо на каменную клумбу. И нас еще дикарями называют :)
0
avatar

bkozyrev

  • 2 февраля 2015, 23:44
Интересно узнать, где находится дно Олесунна?))

Наверняка, в аквариуме! ;)

Складывается впечатление, что вы впервые после выезда из дома как следует поели))

Нет, почему же. В Осло нас тоже хорошо кормили. А в остальные дни — да, попроще, побыстрее, а главное — подешевле. Но кроме того, приятно было попробовать что-то более-менее местное, национальное. :)

Видимо, по-разному мы смотрим на мир

И это прекрасно! Поэтому мне так интересно читать твои отчеты. =)

это будет последний день, когда я смогу ещё что-либо сравнивать.

Ну и хорошо. Не так заметны будут недостатки моего репортажа. ;)
+1
avatar

MaxKur

  • 2 февраля 2015, 23:12
А почему бы и не писать так подробно? Может кому то из начинающих автотуристов это будет очень полезно. Я например для себя за многие годы поездок, только сейчас вычитал, что нужна экологическая наклейка. За все годы посещения матушки Европы я ее ни разу не покупал. И ни разу не был аштрафован. И кстати, я не помню и обсуждений на эту тему. Они нужны во всех странах? Или в каких то определенных? И для каких авто? Для новых тоже? Или только с определённого года выпуска? Про виньетки в Австрии я например знаю точно. А вот про экологические наклейки…
Так что спасибо за информацию. В этом и есть польза такого подробного описания. Да тем более с расчётами. Кому то может очень будут интересны расходы в такого рода путешествии.
Спасибо автору.
0
avatar

bkozyrev

  • 2 февраля 2015, 22:40
Поди страшновато было позировать на фоне Гейрангер-фьорда?)

Нет, там же теперь все на туристов рассчитано, огорожено, только что подушки не подстелены. Может быть, во времена грунтовой дороги на Дальсниббу был экстрим… ;)

Неожиданно, впрочем, это всегда трудноразрешимая дилемма: как добираться/выбираться в/из Гейрангер(а) — по суше или по воде.

Выбираться я с самого начала предполагал на пароме вдоль фьорда. Но думал, что мы заедем вверх по Орлиной, пофотографируем и скатимся обратно. Вот не сделать хотя бы это, как мне сказали на Винском, было туристическим преступлением. Так что теперь я «в розыске». =)

после прогулки на пароме следовало уже угомониться, но вы ещё и до Олесунна рванули.

Бесплатный ночлег у друзей — очень стимулирует! ;)
+1
avatar

Vlad-Kenig

  • 2 февраля 2015, 22:06
"… подруга жены рассказывала..."
а свои впечатления, раз вы «пересекались»...?
Разгоряченных идиотов, тем более в кабаках-корчмах можно встретить везде. об этом уже много раз написано.
Не так посмотрел, не то сказал и пр. Результат предсказуем. И в Закопане, и в Мухосранске… и вообще, потому что «не местный». Понаехали тут!
Представьте подобную ситуацию где-нибудь в глубине России. Кабак, компании, выпивка, обсуждение политических новостей.
Думаю, что даже форумчане имеют разное мнение о событиях в России и соседних странах. А в «подогретой компании» — тем более. И договориться — вряд ли получится…
P.S. сами были на Рождество 3 дня в Гданьске — проулки, отдых, аквапарк, шопинг и пр.
Негатива НЕ БЫЛО. Кроме погоды…
Загрузка...