Были в НГ на Розе. Жили в Олимпийской деревне 3500 ночь с человека с завтраками, 100 метров до подъёмника, так что можно и вполне комфортно-бюджетно найти.
Если у вас высокий уровень катания, то на Газпроме будет скучно: все трассы ок. 1000 метров, только одна длиннее двух километров, но она редко работает. А черные трассы при нас ни разу не работали.
Был в ваши же даты там) Правда катался на горной карусели. Жил в Марриотте. Если бронировать через букинг, то в нём проживание обходится 2000р на человека в сутки. (Но не этот периуд, так как там проходил КиВиН) И в Горки городе есть куча разных ресторанов не дорогих, например в ресторане Москва обед шведский стол всего 400р. На горе чай 50р.
Успел съездить на Розу Хутор. Для себя сделал вывод, что Горная карусель самая оптимальная. Склоны всех сложностей есть и скипасс не очень дорогой относительно Розы Хутор. 1400р. Но я и катался с открытия до закрытия, а в выходные 1800р и до 23:00.
Если Вы о них не знаете, то это не значит, что их нет.
Комиссия банком берется за любую конвертация валют, не считая собственного курса за карточные операции.
В Сбербанке комиссия за трансграничный платеж 0,65% по Визе, и 0% по Мастеркард + собственный курс для карточных операций.
У некоторых банков комиссия может достигать 3% на каждой трансграничной операции, и если валюта операции отличается от валюты счета и отличается от валюты расчетов с банков, то этот % может оказаться очень увесистым.
Иногда эти издержки банк закладывает не в виде отдельных комиссий, а в свой курс конвертации из валюты расчетов с платежной системой в валюту счета. Но это все равно не означает, что «никаких процентов нет».
Пожалуй экономия на хавчике (в плане сомоготовки) и как следствие бронирование апартов — единственное СУЩЕСТВЕННОЕ экономиЁ. На бензине особо ненаэкономишь, а времени потеряешь существенно. 90 — 110 (по навигатору) у меня почти один и тот же расход (дизель).
Вчера Черногорию смотрел. Середина июля, 2 недели. Апартаменты в гостевом дому есть за 60-80 тысяч. Ну вполне и доступно.
за то 1 литр дизеля меньше евро стало это плюс.старайтесь путешествовать на авто с максимальным расходом 6-7 литров на 100 км, опять же лучше дизель в горной местности не теряет мощность, большая экономия.
Интересное путешествие!
Повольте пару замечаний:
— вставьте «ножницы» после пары абзацев
— в заголовке исправьте «очепятку»
— отчет был бы еще лучше, если бы текст перемежался соответствующимися фото, а то они оказались «свалены» в конце
Удачи!
Спасибо вам за отчет. Читал ранее также ваш отчет о летней прездке. Мне нравится как вы пишите. Хочу сказать по поводу погоды: был в прошлом году в Чехии и Польше с 1 по 10 января, так почти все время светило солнце. Погода была изумительная. Тут либо мне повезло, либо вам не очень. Мне зимние поездки нравятся не меньше летних!
Crestaar