Опыт дальних поездок на своих колесах у нас отсутствует. Будет первый. Потому тщательно изучаю опыт бывалых. Обычно всегда все бронирую заранее (учитывая нестандартный состав экипажа, приходится искать все заранее). Пока нашла некоторое количество гостиниц, но они ни карты не принимают, ни сайтов не имеют, ни е-мейлов. Очень интересно происходит оплата таких гостиниц. Цитирую: «Оплата проживания в гостинице производится согласно высылаемому заказчику счёту по безналичному расчёту, в отделениях банков страны проживания заказчика, на территории Республики Беларусь через Систему Расчет (ЕРИП), или в офисе предприятия в г. Минск наличными в белорусских рублях или платежной банковской картой (без комиссии, приём платежей понедельник-пятница 09.00-12.30, 13.30-18.00)». Видимо, перед тем, как упасть в гостинице в Орше, нужно смотаться предварительно в Минск и с 9 до 12 оплатить там проживание банковской картой. А потом можно уже и спать лечь, после возвращения :). Ладно будем надеяться на удачу (благо, как выясняется, альтернативные варианты все же существуют. Спасибо за ссылки и информацию.
Да, и еще… если точно знаете, около какого города устанете до поездки, то в нете полно предложений «Квартиры посуточно», заехать в такую даже в 3-4 ночи не проблема, это деньги и хозяева отдадут вам ключи и в такое время…
Не соглашусь с вами… Ваш совет субъективен. Опыт путешествий и по России и по Европе имеем. И не разу не возникла проблема в ночевке. Украина, Беларусь, Польша, Германия, Чехия, Румыния, Болгария, Греция… начинаешь обращать внимание на Мотели, Готели, Хотели за полчаса от «выпадания» из-за руля и находишь то что нужно. Ну а то, что нет с собой нужной валюты, то только вы в этом виноваты. В Беларуси ходят доллары, которые охотно примут, поменять сотню другую у себя в городе не проблема.
Добрый!!! Сегодня вернулись из Бреста в Ростов-на-Дону. Скажу так… по пути переночевать без брони никогда не проблема, если вы конечно не ищете 5 звезд. Места для ночевки есть по М1 и на повороте на Оршу и дальше по трассе. В основном, конечно, они находятся в более людных участках (развязки и города).
посмотрите еще здесь: eluoru.ru/road/trassa_m1_belarus/object/73
кстати, кроме Букинга есть и другие сервисы…
На своем опыте испытал «подобный» поиск. В Могилеве в 5-ти гостиницах не было мест. Было штуки 3 мотеля, один в Минске — не понравился, другой — не нашли, в третьем — оплата в бел.рублях. Карты и рос.рубли не брали. Сказали мы им «спасибо» и поехали дальше. Ночевали на заправке.
Так что, мой совет — не едьте «до последнего издыхания», бронируйте номер заранее и… наслаждайтесь путешествием. Тем более, как видно, у вас пока не столь богатый опыт дальних поездок.
Удачи!
Спасибо за увлекательное продолжения путешествия на север. Все ни как не привыкну к «дневным» фотографиям после 22 00, забываю про белые ночи.«Рыбные лестницы» в северных широтах России называют перекаты. Стоя в воде на перекатах удобно ловить лосось.
А я зачитываю мужу и детям некоторые моменты и показываю фото. Как всё-таки классно ездить куда-то с детьми: можно увидеть нечто такое, на что без них не обратил бы внимания.
С Рождеством, автопутешественники!
Сейчас, как такового транзита нет — поменялись понятия. Вам для посещения Хорватии нужна будет обычная двукратная (это минимум, так как Вам предстоит покидать пределы шенгена) виза. Хотите польскую — нет проблем. Как получить ее самостоятельно написано множество постов на этом форуме, например, почитайте эту подборку.
В этом году, кстати, наиболее лояльны по части виз были итальянцы.
Спасибо за отзыв! Буду писать дальше — поход действительно получился очень удачным! А «в те места» — очень стоит!!! нужно только сделать шаг за порог!..
Добрый вечер Что Вы подразумеваете под Польской транзитной визой Вам надо получать шенгенскую визу либо по стране въезда, Польша, либо стране пребывания Третий вариант виза стран либеральных к россиянам, такой как Италия или Испания, позволяющих в дальнейшем иметь долгосрочные визы на один два года Наш опыт после двух итальянских мульти имеем вторую двухлетнюю визу Удачи
Молодцы. И съездили, уже видно, хорошо, и отчет — приятный, с хорошими фотографиями. У вас получается выхватывать яркие «картинки», я это в фотографиях особенно ценю, т.к. профессионально их оценивать не умею. Позабавил олень «с продолжением», домик «с глазами»… Вообще, хочется когда-нибудь в те места!
7 лет это может и много для Вас!
Я не кого не пугал, перечитай пост, а всего лишь рассказал с чем сам сталкивался. И про штрафы в пришедшие в Россию то же не писал, еще раз прочитай мой пост.
А с проверкой авто на нарушения на границе сталкивался не один раз и в Португалии, и в Польше, и в Греции это где я смог вспомнить с ходу.
у России с европой нет соглашения об идентификации номерных знаков авто. Сами катаемся по Европе уже шесть лет, и нет ни одного штрафа. Не пугайте людей!!!
Только-только стал затихать зуд в подошвах после разглядывания фотографий друзей, посетивших Куэнку, Зачарованный город-тут вы с Гранадой, Альгамброй… Э-Э-х-Белая зависть.Классные фотки.Ну а погодами нас не спужать…
Всем туристам привет!!! Конкретно про парковку, штраф 60 зл.Если его выписала паркинг инспекция, то он в базе.На границу ничего не придет-это инспекция воеводства.В базе будет висеть пол года, потом снимут.У вас скорее всего нарушение-вьезд под знак, там полиция.За такое нарушение тоже на границу ничего не придет, но пол года висеть будет в памяти полиции.Остановят за превышене, вспомнят и это…
Но, а разумеешь ты или нет -это ваши проблемы.ВСЕ, подчеркиваю ВСЕ они говорят на ангельском, многие знают еще немецкий и французкий, так что это мы их должны РАЗУМЕТЬ, а по большому счету не НАРУШАЙТЕ, вредные привычки надо оставлять дома… В, как нам кажется не богатой Польше, все перекрестки под камерами, переезды на красный не только переезжать запрещено, но и переходить… Будем внимательней господа.
Удачи на дорогах…
Greta351