Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


+1
avatar

vvp-1964

  • 14 декабря 2014, 16:58
Как мне сказали на кассе, в высокий сезон к Д.М. ходит большой автобус. У нас был небольшой Пазик.Если Вы приедете утром то спокойно купите билеты на 13-30 а до этого можно пройти в музей. Билет в музей для взрослого 25 000 бел. руб это примерно 125 наших.Дети до 7 лет бесплатно.Билеты к Д.М. точную сумму сказать немогу, т.к чек наверное выбросил, на нашу семью обошлось в пределах 4000 руб. (младшая внучка 2 года-бесплатно) Пешком к Д.М не пройти т.к. от входа в пущу ехать почти 15 км. Вся анимация подстроена под автобус.
0
avatar

vidan

  • 14 декабря 2014, 16:46
Вообще-то озеро Гарда — самое большое в Италии, да и в ближайших окрестностях тоже. И с большими историческими корнями к тому же. Так что этот райончик очень даже интересен для посещения. Начиная с Тренто и Альп на севере и заканчивая Вероной на юге. (Да и Падуя с Венецией недалеко).
А чего стоит Сирмионе, Гарда-Лэнд, Мальчезине, Монте-Бальдо, Сало, Лимоне, Рива и т.д.
Сам был там в октябре 2014. Базировались в Лимоне-суль-Гарда. Сказка.
0
avatar

shura2003

  • 14 декабря 2014, 16:11
Ну еще пару вопросов…
1. На автобус реально попасть если приехать утром или нужно и лучше билеты заранее купить???
2. Сколько стоят билеты к Д.Морозу и в музей жив. природы??
3. Я так понял, что программа ДМ подстроена по времени под прибытие автобуса, кстати, а что самому пешком туда нельзя??
0
avatar

vvp-1964

  • 14 декабря 2014, 15:18
Ехали на авто VW каравелла трое взрослых и трое детей.У нас был длинный маршрут В.новгород- Витебск (ночь апартаменты)-Гомель-Брянская обл. (три ночи у родственников)-Минск ( две ночи.апартаменты, -аквапарк «Лебяжий», зоопарк, дельфинарий и др.)-Каменюки (две ночи-отель)-Полоцк (ночь-апартаменты)-В.Новгород. К Деду Морозу от отеля курсирует автобус время отправления в 11-00,13-30 и 16-00. Время экскурсии 2,5 часа.Билеты в кассе возле входа в Пущу.По приезду к резиденции Д.М. Вас встречает белорусская баба яга-Каргота. довольно интересный персонаж. Много шутит с детьми(больше всех остальных). затем ведет к Д.М. Ну вообщем все по программе.Анимация нормальная. Но все-же хотелось, чтобы больше внимания было детям, ведь это все для них. А дед мороз больше внимания уделял взрослым.Немного было непонятно для кого праздник.И еще смутила выдача подарков (входят в стоимость билета) в конце экскурсии -отдаете билет-получаете подарок, как в магазине. Но в целом все понравилось было весело.Что касается самой Пущи- возле отеля довольно интересный музей живой природы (советую, детям понравилось) и там-же вольер с дикими животными потяженность вольера-1 км. Если вы приедете из Бреста не поздно то одного дня Вам на все это хватит вполне. У Д.М. при выходе кафе с вкусными блинами ну а возле отеля неплохой ресторан с вполне приемлимыми ценами. Вроде все, если что спрашивайте.Удачи.
+1
avatar

shura2003

  • 14 декабря 2014, 12:38
Добрый!!! Ехали туда на авто?? Если да, то откуда?? К сожалению, отели в Каменюках уже заняты, собираемся жить в Бресте…
Подскажите, а там есть программы у Деда Мороза?? И вообще сколько оптимально, на Ваш взгляд, провести там дней...?
Спасибо.
+1
avatar

vvp-1964

  • 14 декабря 2014, 11:47
Только вчера вернулись домой от Деда Мороза из Беловежской Пущи.Там останавливались в отеле. Находится он в деревне Каменюки, уже на территории Пущи.От отеля до резиденции мороза курсирует автобус, на своем авто нельзя. Сам отель неплохой, я бронировал два полулюкса по телефону. Есть неплохой ресторан, обмен валюты, бассейн.Красивая, ухоженная территория. Если заинтерисует могу рассказать подробнее.
0
avatar

vvp-1964

  • 14 декабря 2014, 11:36
Летом этого года, по пути в Испанию, утром выгрузившись с парома Турку- Стокгольм около 21-00 мы были уже в отеле возле Любека.Билеты на паром Родбью-Путгарден заранее не бронировали.как только подъехали сразу попали на посадку, все очень оперативно.Следующая ночевка была во Фрайбурге (по расстоянию это вполне соизмеримо с Фюссеном) тем более что ехали мы с детьми и сильно не спешили.
0
avatar

Serij

  • 14 декабря 2014, 00:22
М… да, господа… Как вас, то рублем… Уже канистры по гаражам ищем… Если серьезно, то
1 дорога хорошая и без денежек.
2 про топливо, оно там значительно подешевело, не на том экономим…
3 очереди на границе РБ-РФ могут быть, все зависит от трафика, крыша там у сотрудников тю, тю…
4 будте осторожны в европе соль на дорогах не любят,2 дня назад на Q-ке покрутило…
Всем удачи!
0
avatar

ОрловЕ

  • 13 декабря 2014, 18:42
Валерий, спасибо за дельные советы. А где Вы останавливались по пути из Путгардена в Фюссен? Или прошли без остановок?
+1
avatar

NikVas51

  • 12 декабря 2014, 21:38
Служил в Млада-Болеслав(65 км. от Праги)в 71-73 годах.В позапрошлом году заезжал-осталась только главная казарма, остальное все снесли как память об «оккупантах».А на сайте ЦГВ нашел только одного сослуживца..........., хотя народа много(в основном Оломоуц, Миловице и Богосудов-Крупка)
0
avatar

NikVas51

  • 12 декабря 2014, 21:34
Два года назад ехал Прага-Вроцлав, было много ремонтов на польском участке.А так дорога хорошая, живописная.
+2
avatar

bkozyrev

  • 12 декабря 2014, 16:42
не зашифруетесь, ваших чад все видели!

Когда мы в Израиль вдвоем ездили — чада были только в проекте! =)
0
avatar

bkozyrev

  • 12 декабря 2014, 16:40
потому эта часть и мимо прошла

Я думаю, что дело все в том же отсутствии уведомлений. Я случайно увидел следующую часть на сайте, на всякий случай проверил «на шаг назад» и понял, что не читал эту часть.
0
avatar

LudaSamara

  • 12 декабря 2014, 15:07
Ой, спасибо огромное за комплименты, мне очень приятно! Фото- никон 3100, объектив 18-200, объектив темноват, но более светосильный стоит уже совсем других денег!
+1
avatar

begun12

  • 12 декабря 2014, 14:31
Согласна с Вами полностью! Но ведь за этими ценными мгновениями мы и отправляемся.
По поводу скоко лет прошло: вы не зашифруетесь, ваших чад все видели!
0
avatar

begun12

  • 12 декабря 2014, 14:24
Борис, здесь спорно получилось. Мой муж меня раскритиковал за эту часть и сказал, что Арль у меня вышел в отчете не адекватным и все не так, и фоты я выбрала для топика не те, и потому эта часть и мимо прошла. Я, канешна, не обиделась: кому не нравится — пусть напишет сам, я почитаю!
Спасибо за внимание!
+2
avatar

bkozyrev

  • 12 декабря 2014, 14:15
Спасибо, интересно. Это очень здорово, когда удается поймать «ощущение места», когда возникает «эффект присутствия», связанный с историческими событиями или какой-то яркой личностью, оставившей здесь свой след. Когда был с Аней в Израиле (не побоюсь признаться, 14 лет назад!), мы много где катались, но такой эффект возник всего в двух местах. В этом году — еще в парочке. Это больше всего запоминается.
+1
avatar

bkozyrev

  • 12 декабря 2014, 14:07
Да, вот ведь как погода действует… совсем другое впечатление от города, чем в предыдущих, более солнечных частях отчета. ;) Но руины всегда живописны.
+2
avatar

Любовь1979

  • 12 декабря 2014, 12:25
Привет всем. Октябрь 2014 проехали 5000 км, Москва, Белоруссия, Польша, Чехия, Австрия, Италия до Вероны и обратно тем же маршрутом. Не было никакого негативного отношения к нам- русским. Везде встречали, помогали, угощали, все были доброжелательны. Расскажу один случай, в Австрии озеро Цель Ам Зее, на парковке, приходим после променада, на лобовом стекле записка на немец языке, перевели, писала путешественница, что ее собака нечаянно поцарапала нам дверь со стороны пассажира, очень извинялась и оставила адрес и телефон где ее можно найти, но мы как не искали царапин не нашли, были приятно удивлены запиской. Еще случай, Италия проезд через платную дорогу, людей нет одни автоматы, до этого расплачивались был хоть один но человек, впереди девушка италианка, подошла попросила помочь, она все показала, куда наличку платить, дождалась пока сдачу дадут, проверила билет и только потом уехала.
+1
avatar

Осинка

  • 12 декабря 2014, 05:42
Как раз на новогодние каникулы собираемся ехать в отпуск. Очень полезная статья, главное теперь не забыть лекарства с собой положить, особенно имодиум. У моего мужа желудок слабый, и если что не так сразу диарея, поэтому у нас этот препарат на первом месте, и сорбенты конечно же тоже.