Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


+1
avatar

Менеджер

  • 3 декабря 2014, 13:00
Вот в этом отчете описывается как автор нашел место, где служил 30 лет назад в Германии!
0
avatar

shura2003

  • 3 декабря 2014, 12:30
Спасибо!!! Мне уже посоветовали через Калугу… до Ефремова, там на старую Симферопольскую и до Калуги…
Послушаюсь Вас и не поеду через Брянск, Орел…
0
avatar

IA18081972

  • 3 декабря 2014, 12:20
Большое всем спасибо!!!
+2
avatar

tutukata

  • 3 декабря 2014, 11:42
похоже, что это был не совсем оломоуц, пригородный район нереджин
от центра оломоуц (старого города) ехать примерно 3-4 км до казарм и аэродрома

В Нержедине до 1989 года находились советские войска, располагавшиеся возле аэродрома. От советских войск здесь остались военные постройки и казармы, которые в настоящее время используются в гражданских целях. Казармы перестроили в общежития для студентов и квартиры для граждан. Военные ангары используются как склады предпринимателей или для ультралегких самолетов. Сегодня аэродром используется почти исключительно для рекреационных целей, а именно, для полетов на ультралегких самолетах.

Добраться до Нержедина можно трамваями № 2 и 7 из центра города или от ж/д вокзала. Конечная остановка — «Крематорий». Длительность проезда от ж/д вокзала до последней остановки составляет 15 минут. Пешком 1 час.
0
avatar

Робинзон

  • 3 декабря 2014, 11:36
Есть сайт центральной группы войск, наберите в поисковике, там можете найти однополчан.
0
avatar

pavkakor

  • 3 декабря 2014, 11:26
Аэродром там был? Если да то придется обратно ехать. На картах Гугл он виден- на запад от центра города.
+1
avatar

SuperMax

  • 3 декабря 2014, 11:09
Согласен, только нужно что бы кто-нибудь вручную следил за этим. И, например, в случае вываливания в течение получаса 5-6 частей одного отчёта, объединял их под «одной крышей». А вот как быть с микро частями (три абзаца — два фото), публикуемыми раз в неделю?
0
avatar

bkozyrev

  • 3 декабря 2014, 10:59
Частота публикаций. Я думаю, что их не должно быть более одной в сутки


Хорошая идея. На том же дроме публикуют не больше 2-3 отчетов в сутки. Здесь другой формат, и участников пока поменьше, но ведь форум, мы надеемся, будет расти. Одна публикация в сутки — самое то. Я бы добавил: в одном разделе, т.е. паралельно с отчетом можно и вопрос задать.
0
avatar

bkozyrev

  • 3 декабря 2014, 10:57
Может просто определить «вилку» размера частей отчёта.

Сейчас в правилах (которые мало кто читает) есть рекомендованная вилка: 20-40 фото. Можно вилку расширить и дополнить пояснениями Александра-Puzzle (зачем эти ограничения вводятся), но сделать более жесткой.
+1
avatar

bkozyrev

  • 3 декабря 2014, 10:53
Согласен. В конце концов, для самых заядлых анонимщиков можно в профиле предусмотреть опцию «скрывать реальное имя», а по умолчанию сделать их в профиле открытыми.
0
avatar

bkozyrev

  • 3 декабря 2014, 10:52
встречаются здесь и фотки объёмом в неск. мб

Я даже не знал, что такое возможно. У меня, если случайно пытаюсь загрузить не уменьшенное фото, сайт выдает предупреждение «не является изображением» и загружать отказывается.
0
avatar

tamerlan

  • 3 декабря 2014, 10:39
Добрый День!

По вопросам.Когда планировал маршрут, было два варианта перепрвы в Ирландию.Через Ламанш, паром,600-650км. по Англии и снова паром через Ирландское море в Дублин. Второй вариант паром Франция-Ирландия.Во Франции порт Шербур и есть еще один немного западнее.В Ирландию они приходят или в Дублин, или в Россларе(Европорт).Первый вариант отпал по двум причинам.Почему то у меня негативное отношение к этой стране и второе в Дублине предстояла встреча с сыном и его семьей, они там поселились временно на три года.И так второй вариант.Паром Шербур-Дублин (Россларе), до Дублина примерно на три часа дольше плыть. Выбрал Россларе это стопятьдесят км. южнее Дублина с таким расчетом, что за эти километры немного привыкнуть к левостороннему движению.Паром из Франции в Ирландию идет примерно 16-18 часов. В18-00 погрузка в Шербуре, ночь плывем и на следующий день в 11-00 в Россларе. Ночью море ненашутку разгулялось и у меня лично была только одна цель это не упасть с кровати.Ну да ладно. Когда подплывали к берегам Ирландии думал так: вот сейчас съедем на берег, Встану в сторонку, покурю, соберу всю волю в кулак, забуду Российские ПДД и аккуратно поеду по левой стороне дороги. НО… съехал, прошел паспортнвй контроль и поехал со всеми в колонне, вроде как и ничего.150 км. до Дублина пролетели незаметно. В городе также аккуратно по навигатору добрался до дома. По Ирландии проехал 1000-1200 км. В основном Запад и Юг страны.Это Атлантика, очень красивая природа, люди их быт. При полном отсутствии знания языков общение с людьми на пальцах и.т.д. Из алкаголя признаю только нашу водку, но когда сын уговорл попробовать их пиво Гинесс, я был в восторге и после сам несколько раз брал его. По вождению машины никаких затруднений не возникало не смотря на то, что стаж правосторонего вождения 44 года, просто надо чуть-чуть быть повнимательнее. Единственный раз выезжая с парковки чувствую что то не то. машинально выезжая встал в правый ряд. Теперь по ценам. Паром надо всетаки бронировать заранее т.к. это не Финляндия где они ходят каждый день по несколко рейсов. Здесь паром туда-обратно это двое суток, а на этой линии ходит по моему всего два, и то есть раз в сутки. Я бронировал «Oscar Wilde» по моему более комфортабельный. Чем раньше заказываешь тем дешевле. Я заказывал за 24 дня и взял последнюю 2-х местную каюту с окном (внешнюю). Заплатил за туда-обратно 460 евро.Хотя вариантов размещения много от люкс до авиакресла. Все зависит от желания и денег. На пароме много русскоязычного персонала, работают в основном люди из бывших Прибалтийских республик.Цена на дизтопиво 1,55-1,65 евро. А вообще по моим меркам страна дорогая. При въезде и выезде даже не томечали визу как в Шенгене. Шенгенскую визу сделал двухкратную по ошибке и это потом повлияло на дальнейший маршрут, пришлось вносить изминения, очень жаль, но виноват сам. Вроде ответил всем. Спаcибо. Петр.
0
avatar

bkozyrev

  • 3 декабря 2014, 10:05
самый жлобский из всех кемпингов!

Вот знаете, почему-то совершенно не удивлен! Он мне как-то и заочно показался именно таким, поэтому даже не пытался узнать стоимость и наличие мест. Вообще, в Норвегии, зачастую, чем меньше звездность и раскрученность какого-то кемпинга, тем более он домашний и уютный. :)
0
avatar

SuperMax

  • 3 декабря 2014, 09:58
В Брянской области и покрытие дорог не очень. С сезоном летних отпусков конечно загруженность дорог как-то связана, но на перегоне Смоленск-Брянск-Орёл-Елец неимоверное количество фур, а именно они создают проблемы на узких дорогах. Если ехать через Гомель, то всё равно дорога одна, через Брянск. А если через Минск, то я бы однозначно поехал бы через Москву. А разница в 190 км? Так это как посмотреть, или лишних 190 км по магистралям (четырёх-, а местами шестиполосным) или болтание в хвосте у фуры, осыпающей тебя снегом и грязью, нервно ожидая «просвета» на встречной полосе, что бы её обогнать и через несколько минут встать в хвост другой фуры и так бесконечно. А по времени точно не будет выигрыша. Правда можно через Калугу, там говорят неплохо ехать, да и разница в 100 км, но я там не ездил.
0
avatar

begun12

  • 3 декабря 2014, 09:21
Вот так мы с фламингами незаметно просочились на сайт!
Про добавки я тоже думала, на Тенерифе в Лоро-парке фламинго были очень яркие. В Камарге же оперение было совсем не такое, зато они были более настоящими.
Про эмблему: в ней же еще и крест! Современным графическим дизайнерам — учиться и учиться.
Спасибо, что с самого утра порадовали вниманием!
0
avatar

shura2003

  • 3 декабря 2014, 09:15
Спасибо!!! Я так понимаю, что к качеству покрытия дороги претензий нет, да?? Проблема в загруженности и в ремонте моста??? Может это связано с летним сезоном отпусков???.. так не хочется 200 км лишних мотать!!!(((
+1
avatar

SuperMax

  • 3 декабря 2014, 08:49
Здесь я писал как возвращался в Ростов через Брянск, Смоленск, Елец: avtoturistu.ru/blog/otchety/8079.html
+1
avatar

LudaSamara

  • 3 декабря 2014, 08:03
И у меня не было уведомления-чуть не пропустила! Якорь в сердце или сердце в якоре-мощно! А цвет фламинго зависит от того, чем они питаются, в зоопарках они интенсивно розовые, наверное, специально что-то добавляют в рацион.
0
avatar

mronik

  • 2 декабря 2014, 23:01
Если понравится мой вариант, чем смогу помогут.http://forum.horvatia-tour.ru/index.php?showtopic=11278
0
avatar

Dvorkyn

  • 2 декабря 2014, 22:57
В Орле довольно развит квартирно-посуточный сервис. Прилично, не дорого. Останавливались.