Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


0
avatar

LudaSamara

  • 25 сентября 2014, 17:37
Боже, какие печальные истории со счастливом концом!
0
avatar

Oлeg

  • 25 сентября 2014, 15:03
Может эти записи чем-то помогут? avtoturistu.ru/blog/otchety/1449.html
Правда, это был 2009 год, впрочем и тогда сведения о прохождении узбекской границы были неприглядные — медленно, докапываются до любых бумаг и справок, режим работы погранпропуска свободный (в смысле, как хотим, так и работаем). Нас было две экспедиционные машины разрисованные предыдущими путешествиями, был список участников с перечнем паспортов и номеров машин, были сувениры для погранцов и таможенников (брошюры, детские игрушки, сигареты), а больше всего способстовало быстрому прохождению узбекской таможни наличие в команде бывшего гаишника, который посреди КПП заявил: «Вы что московское ГАИ не уважаете?!», его же шутки-прибаутки и простецкие детские фокусы с исчезающими монетками так увлекли работников КПП, что нас и не досматривали вовсе. На казахской границе проблем не было, встали седьмыми в очереди — прошли за час оба перехода. Удачи.
+1
avatar

ALMarin

  • 24 сентября 2014, 18:25
Может быть этот отчет будет вам полезен
avtoturistu.ru/blog/otchety/7574.html
+1
avatar

bavarianhound

  • 24 сентября 2014, 17:37
Недоубитая охотником, подобранная у меня была первая, такса. Этого увидели на выставке, куда попали случайно. Ему было уже 7 мес. Вообще категорически не собирались брать собаку — были уверены, что не готовы как морально, так и с т.з. наличия времени — оба работаем, часто командировки, бабушек-дедушек, на кого оставить животное, нет. Через месяц улетаем на 2 недели в Европу… Тем более гончая и какая-то большая (50 см в холке) после таксы. Подержали на руках. Даже смогли отказаться! 3 дня не говорили об этом, на 4 позвонили заводчику и забрали. У него морда таксячьего типа — уши, нос, цвет. И тело длинное. Так что я решила, это мне моя собака отправила преемника в успокоение)) ВАШЕМУ понравится, что хозяин счастлив)
0
avatar

Alladdin

  • 24 сентября 2014, 13:10
Незнание языка это серьезное ограничение ваших возможностей и источник дополнительных затрат. Но крутиться колесам оно не мешает :)
+2
avatar

Alladdin

  • 24 сентября 2014, 12:10
Каждые выходные езжу по очереди в Финляндию и Эстонию. Сыр люблю… :)
Проблем с оплатой картой сбербанка нет. Курс на удивление гуманный. В эти выходные был 49,7
0
avatar

ronald

  • 24 сентября 2014, 11:27
Спасибо. Действительно полезный отчёт. Ехать перехотелось)))) Шутка конечно
+1
avatar

Subarict

  • 24 сентября 2014, 11:03
А что значит завелся сам? Подобрали на улице или еще как? В свое время моя бабушка, царство ей НЕБЕСНОЕ, в Белоруссии подобрала раненую своими же пьяными охотниками борзую. Бросили истекать кровью в стоге сена, а бабушка нашла и выходила. Так та борзая все свою долгую жизнь позволяла только одной бабушке делать с ней все что угодно, а со всеми остальными была гордо на равных. И ВСЮ жизнь потом каждую осень искала охотников. Наверное, чтобы все сказать о дружбе и совести. Обожаю собак! Может, поэтому, так трудно завести новую собаку — все думаю, а вдруг, МОЕМУ это не пондравится. Если только сам заведется…
+2
avatar

alex25

  • 24 сентября 2014, 09:27
В некоторых странах (магазинах) при оплате картой суммы меньше чем (15 евро пример) могут взять 0,5 евро. О чем стоит табличка на кассе.
+2
avatar

alex25

  • 24 сентября 2014, 09:23
А расплачиваться за это все будет конечный потребитель. :(
+2
avatar

Dnnikolai

  • 24 сентября 2014, 09:08
В некоторых банках для использования их карт требуется указать срок и страны пребывания. Наличные лучше иметь в небольшом количестве для своего же удобства и спокойствия.
+2
avatar

Робинзон

  • 24 сентября 2014, 00:48
Как-то раз купили фен и тостер в Европе, смешная цена вопроса.Думали, что никому эта фигня не нужна.Когда таможня увидела (но это уже на беларусской стороне), то развопился, что нужно было в красный коридор нам вставать, при чем Так фри у нас не было.Потом сказал, что если бы мы их просто везли, не в упаковке, то вопросов не возникло бы.
Думаю, что это велосипед никому не нужен будет, потому как будет видно, что он далеко не новый.Уточните на въезде весь порядок и будете спокойно отдыхать, да и заполнить декларацию там несложно.
Согласно правилам, мы много, что должны декларировать-бумаги не хватит, а таможня встанет.Сколько техники с нами сейчас выезжает? Телефоны, фотоаппараты, навигаторы, планшеты, ноуты, колечки, сережки, браслеты и т.д., а ведь все это из списка для декларирования.
0
avatar

Робинзон

  • 24 сентября 2014, 00:34
Обложить то хотели, забыли что ли? Только те совсем решили от нас уйти!:)Теперь будем ваять свое, а потом еще раз попробуем обложить данью!
0
avatar

anamod55

  • 23 сентября 2014, 22:17
0,75% это если простая, cold комиссия меньше!
0
avatar

anamod55

  • 23 сентября 2014, 22:16
Только на карты VISA за конвертацию при расчете в другой валюте/карта рублевая например, а платеж в евро/взимается дополнительная комиссия 0.75%. На сайте Сбербанка есть предупреждение. Карта работала.
0
avatar

kazankova

  • 23 сентября 2014, 22:07
Ездили в июле, компанией из 7 человек. У всех были карты Сбера. Виды разные, от золотой до электрон. Расплачивались везде, в магазинах, при оплате отелей, в ресторанах. Было только два случая, когда пожалели, что не было налички. Первый, в отеле сломался терминал. Пришлось искать банкомат. И второй, на парковке в Италии. Принимали только наличные и местные карты. Пришлось искать другую. Но это никак с санкциями не связано.После поездки одну карту заблокировали. Сказали-компрометация, но не понятно где, там или здесь. Поэтому все же имеет смысл иметь и наличные на всякий случай.
0
avatar

Любовь1979

  • 23 сентября 2014, 21:55
Хорошо что про мясо и молоко напомнили, сыр тоже нельзя провозить?
0
avatar

Любовь1979

  • 23 сентября 2014, 21:50
Про Тур де Франс впечатляет.сама не додумалась бы, спасибо
+2
avatar

bavarianhound

  • 23 сентября 2014, 21:37
я бы по опыту встала в зеленый, вышла бы из машины (пока очередь), спокойно подошла бы к ближайшему таможеннику-пограничнику и аккуратно спросила бы «дяденька, я тут велик везу, хочу по трассе Тур де Франс проехать, и домой вместе с ним вернуться. Нужно ли мне в красный коридор и оформлять декларацию, или на обратном пути мне попадутся столь же адекватные и приятные личности, как Вы и не будут задавать глупых вопросов, где я купила своего коня?»
Могут пустить по «красно-зеленому» — когда стоишь в зеленом, а таможенник подойдет сам (такое бывает, когда мало народу и вид у Вас не подозрительный). В общем, главное — спокойствие))
+2
avatar

Николай377

  • 23 сентября 2014, 21:27
лично я не вез крупногабарит. Но я видел, как впереди меня пропускали в зеленом корридоре огромный полностью забитый вещами под потолок джип с кейсом на крыше. Так вот его никто из таможенников не смотрел и не разбирался, что и на какие суммы куплено. может есть смысл почитать таможенные правила, конечно. Но мое мнение, что до Вашего велика никому дела не будет.Он не весит 50кг и не стоит больше 1500Евро:)возьмите чеки РФ на велики с собой и всё.Мясо, молоко и горшочные растения под запретом. Остальное берем смело!:)