Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


+1
avatar

Tatiana_rud

  • 1 июня 2014, 01:34
by.holiday.by/dom/estates/apelsin
Мы снимали вот этот прекрасный дом, рядом озеро можно купаться и ловить рыбу. Прекрасные хозяева.
0
avatar

serg_io

  • 1 июня 2014, 01:27
Спасибо за вашу бдительность и беспокойство, bulava61. В той поездке действительно ничего не пригодилось. Думаю, в основном благодаря тому, что употребляются подобные средства загодя, регулярно и длительно. По сути это особый образ жизни и тип мышления, обладают которым в России всего лишь 5% населения. К моему глубочайшему сожалению этот показатель на порядок ниже развитых стран, благополучных в плане здоровья. Например, в Японии человека не принимают на работу, если он не заботится о своём здоровье. Ещё раз спасибо за вопрос
0
avatar

serg_io

  • 1 июня 2014, 01:14
Уважаемый begun12, про фотоаппарат необходимо пояснить. Когда мы отдыхали «как все» организованно, фотоаппарат был. Плюс видеокамера и не одна. Я наснимался до звона в затворе. Доходило до того, что находясь первый раз в жизни в Лувре, зазевавшись и потеряв группу, приходилось пробегать мимо картин размером 3х5 метров с квадратными глазами. Это не уважительно к искусству и в первую очередь к себе. Такой огалтелый отдых не по мне. В Венгрию и Хорватию поехали просто с сотовым телефоном Sony Ericson. Это наслаждение, когда на плече не болтается сумка с железом. Тот телефон снимал, кстати, весьма прилично. А в этом путешествии есть наши реальные кадры из видеоряда. В следующих частях отчёта уже готовятся подробные изложения мотивации самостоятельного отдыха. Таким образом, первый цифровой фотоаппарат был продан для приобретения профессиональной видеоаппаратуры. Над дальнейшим выбором фотика думал долго и мучительно. Привык-то к железу вроде Зенита, а когда взял в руки ультразум Fujifilm 5100, долго не мог привыкнуть к люфту малюсенького несъёмного пластмассового объектива. Много лет метался между качеством и компактностью. Модельные линейки постоянно обновляются и улучшаются. И вот, наконец-то определился. Думаю нашёл золотое сечение. Возможно во второй части поставлю образец новой картинки. Спасибо
0
avatar

konstantinl

  • 1 июня 2014, 00:20
Четыре года путешествий однозначно отвергают все мтс Мегафон и все их тарифные опции в пользу goodline Сейчас можно подключить переадресацию российского номера в этом году попробовал интернет сим для iPad все устраивает все это удобно при путешествии по нескольким странам иногда остаемся в одной стране на неделю тогда берем сим местного оператора подходящего тарифа брали в Италии Германии Греции Венгрии реально дешево Удачи все познается в сравнении эксперементируйте сами
0
avatar

konstantinl

  • 1 июня 2014, 00:07
В Германии были не один раз но на разных авто первый раз купили в автосалоне отмеченном на навигаторе 5 евро в 2012 году в 2014 майские праздники купили в турцентре в городской ратуше Фрайбурга тоже 5евро при представлении тех талона без вопросов Судя по карте экозоны существуют практически во всех исторических или крупных городах Сам видел в Мюнхене Дрездене Берлине Фрайбурге Нюрнберге Удачного пути
0
avatar

Dvorkyn

  • 1 июня 2014, 00:04
Я могу ошибиться, был ли это именно экологический сбор, но какие-то евро взяли при въезде именно на пограничном переходе. В блокноте записано «Пошлина — 8 кун».
По поводу Армении, я прочитал Ваш пост, в нем не было уточнения именно про Европу. Я ведь уточнил, что акцент на слове НИГДЕ, а не НИГДЕ В ЕВРОПЕ.
-1
avatar

puzzle

  • 31 мая 2014, 23:53
Я «брал» за 4. У кого ещё какие варианты?))
0
avatar

puzzle

  • 31 мая 2014, 23:51
Дима, а когда это Армения вдруг стала Европой?)
В Хорватию въезжал 5 раз, об уплате эк. сборов никто даже не заикался. Не припомню, чтобы об этом и кто-то другой упоминал, а ведь любителей этой страны на нашем сайте валом…
Если же ты с этим сталкивался лично, то могу поздравить с большой «удачей»)
Что касается Азии, то подобная армянской процедура практиковалась и в Азербайджане.
+1
avatar

korolev

  • 31 мая 2014, 23:21
5.50 евро мне обошлась 1 мая.
0
avatar

Кирилл_К

  • 31 мая 2014, 22:26
Ая хочу поделиться своим опытом. В очередной раз, отправляясь в прекрасный город Будапешт, с целью посетить головной офис компании, решил, что мне надоело отсутствие интернета в кармане, я озаботился поиском дата-сим для путешествий. Так как это мой первый опыт в данном вопросе, к выбору подошел очень серьезно, перечитал множество информации, сравнивал цифры…, в общем, запутался окончательно. Время шло, поездка была «рядом», а я все ещё не решил, что купить. «Перемещаясь» по просторам туристических порталов встретил баннер от компании Гудлайн, перешел на официальный сайт. Информация о тарифах предоставлена в очень наглядной форме, таким образом, взвесив все «за» и «против», решил купить сим-карту этого оператора, приятным дополнением стал бонус на лицевой счет.

Возвращаясь к ценообразованию, стоит отметить, что все страны у Гудлайна, поделены на две категории «1а» и «1b», в первой группе, при одинаковом цене, включенного в пакет трафика больше в два раза. Венгрия попадала в группу «1а», на выбор представлено несколько тарифных планов с различными сроками действия, от 1 до 30 дней. Моя поездка планировалась на 1 неделю, я выбрал соответствующий тариф, 7 дней интернета, с включенным объемом 200 мб, обошлись мне в 25 долларов. Мне кажется это не слишком большой платой за постоянное присутствие в «сети». Итак, выбор сделан, сим-карта куплена, пора в путь!

Поскольку Гудлайн не «стандартный» оператор, симку необходимо активировать самому, я проделал эту операцию в аэропорту, сразу как-то руки не дошли. Сделать это можно тремя способами, о чем доходчиво написано, как на самом сайте Гудлайна, так и в памятке пользователю. Отдельно стоит отметить упаковку, её дизайн и продуманность (фотки нет, к сожалению. Намутишь?). Я активировался с помощью способа — «Позвонить другу» из техподдержки, и прошел регистрацию под руководством технического специалиста. Весь процесс занял, от силы, минуты три. Стоит помнить, что после активации симки, надо ввести специальную команду, с телефона, для подключения услуги «интернет на 7 дней». Пакет данных я подключал уже в Будапеште, проблем никаких не возникло, байты побежали сразу.

Сим-карту я использовал в аппарате iPhone 4, который «славится» не самым лучшим приёмом сигнала, однако, у меня никаких проблем с качеством предоставляемых услуг не возникла, сигнал сотовой сети, почти всегда, был полный. В эту поездку я не покидал пределов Будапешта, но по самому городу проблем с сетью у меня не было, «мертвые зоны» мне не встречались. Скорости интернета, в сетях 3G, спокойно хватает на построение маршрутов в Google Maps, общения в мессенджерах и социальных сетях, Instagramm работал исправно. Если раньше приходилось «выживать» с помощью перебежек от одного wi-fi до другого, то теперь можно было не задумываться об этом.

Подключенного пакета, в 200 мб, мне хватило на 6,5 дней, траффик я не экономил, просто пользовался телефоном и все. Как итог, считаю, что дата-сим очень полезная вещь, а порой просто незаменимая, поскольку тарифы «домашних» операторов пугают своей стоимостью, а покупать сим-карту в пункте назначения не всегда удобно и возможно. Скоро я еду в Венгрию, на этот раз в город, на границе с Румынией, надеюсь и там моя дата-сим от Гудлайна меня не подведёт.
0
avatar

noyka

  • 31 мая 2014, 22:10
В Хорватии нет экологического сбора.
0
avatar

NikVas51

  • 31 мая 2014, 20:51
Подгадайте, чтоб на МКАДе быть до 6.00 и «будет вам счастье».Первая и вторая бетонка-это и крюк, и перегруз трафика, и куча ж/д переездов.
0
avatar

Dvorkyn

  • 31 мая 2014, 19:48
Не совсем так. Въезжая в Хорватию берут какие-то пару евро, именно как экологический сбор. Наклейку не дают. В Армению — эк. сбор включен в число прочих сборов при въезде. Это к слову «нигде».
0
avatar

noyka

  • 31 мая 2014, 18:11
Не надо вводить в заблуждение. Плакетка нужна не для всех городов, а только определенных, штраф с 1-ого мая 2014 года равен 80 евро. Первоисточник
0
avatar

SemenovEA

  • 31 мая 2014, 16:50
Хорошее путешествие! Красивые фотографии! Молодцы!
0
avatar

lilia

  • 31 мая 2014, 16:46
Экологическая наклейка нужна для въезда в центр всех городов Германии. Её отсутствие влечет штраф 40 евро. Купить её можно в салонах DEKRA, стоит она 10 евро. В интернете найдите адрес ближайшего салона по пути Вашего следования по Германии. В рабочее время заедете туда и приобретёте наклейку. Для этого Вам понадобиться свидетельство о регистрации Вашего автомобиля и время 10 минут. Испытано на себе. Вернулись из Германии 23 мая.
+2
avatar

pes

  • 31 мая 2014, 16:13
Брать нужно все что есть, а если не будут пропускать, Вы как партизаны — через кусты )))
Для Дашишок нужен ноториально заверенный перевод доверенности, спросить могут толко на границе при декларировании, полицейские не просят, ну и не дай бог ДТП
+2
avatar

pes

  • 31 мая 2014, 16:05
чегой то я не понимяу, толи семье уже 35 лет, толи они адекватные, толи дети, вообще то адекватные люди на такое расстояние не ищут попутчиков, просто едут и наслажаются визгом адекватных детей )))) доброго пути
0
avatar

сергей057

  • 31 мая 2014, 11:44
Спасибо за приглашение, но отпуск только с 14.07, а Вам легкого пути и хорошо отдохнуть!