Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


0
avatar

korolev

  • 19 мая 2014, 15:16
В Белоруссии точно можно с ребенком без очереди, у них там закон есть по этому поводу
А можно здесь поподробнее? Стояли на майские в очереди и туда, и сюда. Все видели и никто не исполнил закон)
+1
avatar

bkozyrev

  • 19 мая 2014, 15:09
если можно, пару слов об «ожиданных» сторонах…

Я имел в виду, что есть какие-то туристические стереотипы. Серая коммунистически-исламская Албания, стандартные колонны Греции. А у Вас тут интереснейшая крепость, какие-то загадочные национальные (но совсем не «греческие», если мерить моими стереотипами) костюмы с кинжалами… в общем, очень увлекательно.
+1
avatar

Lidusik

  • 19 мая 2014, 15:09
С одной стороны я абсолютно согласна-сама на последних сроках беременности по горам скакала и с двухмесячной малышкой мини-поездки устраивали. С другой стороны, и ей не комфортно и у нас отдыха не получается, иной раз как раскричится, останавливаешься и долго успокаиваешь.Ехать так тяжело. Если вы настроились, обдумали-молодцы, все у вас получится. С малявочками везде помогут, пропустят, подскажут. Удачи вам. Р.S потом с гордостью покажете Андрюшке фото-он на отдыхе за границей. (А он скажет-бешенные родители!!!)
+4
avatar

bkozyrev

  • 19 мая 2014, 15:04
Метеоры — вроде бы и избитая тема, а каждый раз сердце замирает. Тем более, что Вы не поленились как следует их облазить и нам показать. Все же надо будет когда-нибудь добраться…
Кастория, и правда, неожиданна. Видимо, благодаря тому, что туристам она известна совсем другим, очарование этого города — не лакированное, как в раскрученных местах. Очень понравились «домашние церквушки» и сценки из жизни людей.
+2
avatar

Лиси4ка

  • 19 мая 2014, 14:59
развлечения книжки и игрушки. И постоять на заднем сиденьи, посмотреть в заднее окошко))) Еще любимая игрушка по сей день — пепельница. Она у нас в виде баночки и там мелочь всегда. Гремит, как погремушка! Он ее постоянно открывает, достает монетки, потом убирает их обратно и закрывает баночку))
+4
avatar

Лиси4ка

  • 19 мая 2014, 14:51
Когда нашему ребенку было 5 мес, мы ездили в гости к родным (800 км). Это не в Европу конечно)) В Европу мы ездили, когда ему было 1год 10 мес. И всегда с собой у нас матрас из коляски, я его кладу на заднее сиденье и ребенок спит хорошо, ему ничего не мешает и не давит. Я же сижу рядом полубоком все время. Неудобно жутко и спина болит, но не оставлю же я его сзади одного)) Из своего режима не выбивался: все вовремя — поел, поиграл, поспал. В кресле таким маленьким детям нельзя долго сидеть. Точно не помню, но по-моему через каждые 2 ч надо его оттуда доставать. По поводу организации маршрута: в таком возрасте ребенок еще не ходит и поэтому дополнительные остановки не требуются, ну чтобы размяться, побегать)) Поэтому думаю планировать километраж нужно исходя из своих сил.
В Белоруссии точно можно с ребенком без очереди, у них там закон есть по этому поводу))
+1
avatar

beeol

  • 19 мая 2014, 14:41
Думаю, что уже сейчас можно обмениваться мнениями на эту тему. Один раз везли беременную в Австрию, да еще и машина была битком. А прошлым летом сама ехала в этом же положении. И в тот и в другой раз все прошло хорошо, НО РИСК НЕСОМНЕННО ОГРОМНЫЙ. Я ни в коем случае не призываю всех повторять эти подвиги. Хорошо, что у нас обошлось, а могло бы быть и…
0
avatar

puzzle

  • 19 мая 2014, 14:38
О каком счастье можно говорить, если это было в «прошлой» жизни?) Пять лет — гигантский срок. За это время многое в жизни поменялось, и, увы, не всё в лучшую сторону. Впрочем, будем оптимистами)
0
avatar

beeol

  • 19 мая 2014, 14:34
На самолете — это конечно был бы идеальный вариант. Но отпустить мужа с дочкой одних на машине не могу. Я второй водитель и едем мы посменно. А лететь всем на самолете тоже не вариант: во первых много вещей тащить, во-вторых там без машины никуда, а у мужа от прокатных очень спина болит. А Андрюха пусть сразу привыкает к спартанским условиям ( ну вот такая я «не мать, а мачеха»). Может рассуждаю так потому, что он третий, и я сама проще ко всему отношусь. Думаю тут должна быть внутренняя уверенность, что все пройдет хорошо, поэтому и обратилась за потдержкой к таким же сумасшедшим мамашкам
0
avatar

puzzle

  • 19 мая 2014, 14:31
Спасибо! Довольно неожиданный коммент)
Хочется верить, что Вы меня нашли здесь случайно, поскольку трудно представить, что тэбэгэшная «богема», для которой я неформат, будет искать в сети мои следы))
+1
avatar

vladislava

  • 19 мая 2014, 14:27
Насчет развлечений даже не знаю, что сказать, Ваш то маленький совсем. Своего киндера мы развлекали книжками, игрушками, подручными средствами в машине (типа баночки, коробочки, салфетки и т.д.). А еще основное развлечение было смотреть на большегрузы (фуры) — они до сих пор на него действуют завораживающе. Не совсем с Вами согласна насчет питания — питание ребенка такого возраста и соблюдение режима дня даже в походных условиях это святое.
Насчет лежака — как раз с этим мы не морочились. Малой гулял на пляже практически все время голяком (но наш -то ходил уже), а в принципе пляжный отдых в принятом варианте для родителей практически исключен — имейте это ввиду. Мне кажется в Вашем случае это практически большую часть не на лежаке, а в коляске или на руках у родителей.
+1
avatar

Vadilen

  • 19 мая 2014, 14:25
В позапрошлом году ездил в Берлин из СПб. В принципе, посмотреть столицу Германии успели, но времени все же маловато было. А так в Прибалтику, Польшу или Финку. Но это больше подходит для жителей СЗФО.
+2
avatar

beeol

  • 19 мая 2014, 14:24
Согласна, что ребенку это совсем не надо!!! Ему вообще по барабану, где он — на море, в лесу на полянке, дома, на даче… Убедилась в этом на собственном опыте, когда уехали на майские на дачу. Все говорили-будет спать на свежем воздухе целый день и есть за двоих. Фигушки!!! Жил в своем режиме.Спал и ел как всегда, даже мне показалось — ел меньше. Это надо больше нам, возможно это и эгоистично, но не хотелось бы отказывать себе в морском отдыхе. Тем более, что после беременности и родов ну очень хочется. Оставить с кем то тоже не вариант. Бабушкам, дедушкам уже под 80 ( я сама-то скоро бабушкой могу стать — старшенькому-то уже 24 ), а на нянек еще не заработали. С средней дочкой первый раз полетели в ОАЭ когда ей было 1,5 года.Да и еще осенью ( смена климата). То же все у виска крутили ( это было 15 лет назад). НО ДЛЯ МЕНЯ ЭТО БЫЛ САМЫЙ ЛУЧШИЙ ОТДЫХ. То, что сидеть долго вредно — согласна.Здесь, как повезет. Доча в свое время «жила» в автокресле с 5 мес. шезлонгов и т.д. тогда не было. И ела там и играла, и ничего — сейчас ей 16, проблем никаких нет — спинка ровненькая ( правда она по жизни спортом, танцами занимается). Знаю, что в Америке мамашки целыми днями таскают детей в автокреслах: по магазинам, в салоны красоты и т.д. И вроде ничего- все живы.
+2
avatar

PaltseValya

  • 19 мая 2014, 14:23
«Квест..» — это еще мягко сказано!!))) Молодцы, что не ищете легких путей!!! Рассказ супер, жду продолжения!
+1
avatar

puzzle

  • 19 мая 2014, 14:22
Все мои оценочные суждения предельно субъективны. Поэтому я их и обнародую. Какой смысл говорить о вещах банальных и общеизвестных?) И если вдруг обнаруживается, что моя позиция подтверждается или принимается, то для меня это очень приятный сюрприз) Гран мерси за коммент)
С нетерпением жду Вашего рассказа о Метеорах

Уже готово. Банально о Метеорах и, надеюсь, небанально о Кастории)
0
avatar

beeol

  • 19 мая 2014, 14:05
Большое спасибо за советы. Будем планировать из расчета 600 км в день. Во всяком случае по дороге туда. Ну ехал же он у меня 5 часов по пробкам. Решила все-таки сажать в кресло 0+ (Brevi). Оно пошире и повыше. Сейчас приучаю его понемногу в нем сидеть. Через недельку попробую возить каждый день вокруг дома, постепенно увеличивая время. Насчет организации питания и т.д. я не беспокоюсь. Мы сейчас уже на ИВ и вовсю кушаем кашки-пюрешки, а банки есть везде. Сразу приучаю его есть не разогретое( комнатной температуры), чтобы не морочиться с подогревом. Гостиницу забронирую только на первую ночь, дальше как пойдет — вдруг привыкнет, тогда будем ехать подольше. Скажите еще пожалуйста, как развлекали в дороге? Может есть какие-нибудь безпроигрышные варианты? И еще, такой может глупый вопрос: чем застилать лежак на пляже — он же все время ерзает?
+4
avatar

zohan

  • 19 мая 2014, 13:23
Не удивлюсь если через пару лет безумные мамаши начнут обмениваться мнениями о том как они рожали в ходе поездок по европам:(
+1
avatar

A319

  • 19 мая 2014, 12:38
Выходные дни 12-15 июня.
+1
avatar

Barthez

  • 19 мая 2014, 12:37
В деревню — картошку окучивать!:-)))
+1
avatar

studenkoff

  • 19 мая 2014, 12:35
Кстати как отдыхаем в плане рабочих дней на эти праздники?