Добрый!!! Несколько дней назад вернулись из Австрии. Сами из Зернограда, от Вас южнее на 80 км. Ехали по М4 до Ельца, повернули на Орел. Далее на Гомель, Брест и выезжаете на А2. Далее на Варшаву и Берлин. Мы перед Берлином ушли влево, а вам прямо… Дорога До Белоруссии, как в среднем по России. От границы км 200-250 что-то типа бетонки, чувствуются стыки, ну а дальше нормально. Въезжаете в Польшу и автомагистраль 100% качества. На границах проблем не было, единственное назад, белорусские таможенники ругались на сало, причем оно было в вакуумной упаковке. Спросили, откуда. Ответили из Австрии взяли в дорогу. Пропустили. Как мы поняли, было бы Польское — заставили бы выкинуть. Почему не знаю…
Удачной дороги.
Разница в расстоянии около 500 км. Для кого-то она может и незначительна. Но в свете нынешних событий на Украине наверное лучше по М4 через Тулу и Калугу на М1. Время и силы будут сэкономлены точно.
Маршрут как раз несложный.
Воронеж- Гомель — Мозырь — Пинск — Брест — Варшава -Берлин.
Через Украину по километражу получилось бы + — столько же.
Минус — Дополнительно прохождение границы с Украиной.
Украина в этом маршруте не должна была возникнуть в принципе, разве что Вы планировали заехать на Майдан или на чашечку кофе во Львов.
Спутники не едят интернет трафик! :) Вероятно, у Вас как навигация используется не отдельное специализированное приложение, а встроенные карты. Вот они уплетают трафик за милую душу!
Примеры привел alex25 а в appStore в разделе навигация программ еще больше на любой вкус и кошелек, однако, не все они работают off-line.
Мы ехали кататься на лыжах, для нас это имело решающее значение.В Словакии все таки получше с этим, в прошлом году были, в Липтовском микулаше, катались в Ясне и на Опалиске, в этом году побоялись в низкие татры ехать из за отсутствия снега.Ну и термальные источники в Словакии по разнообразнее, были в Бешенева, Татраландии. Бешенева больше лечебный, Татраландия более молодежный.В Закопане по вечерам по веселее, будет, в Словакии как и везде в бывшей Австро-венгрии, народ очень рано спать ложится, в19 часов на улице никого, а в 21 в большинстве ресторанов прекращают принимать заказы, это минусы Словакии.Ну еще в Польше народ к русским не так как в Словакии относится, в Словакии душевнее намного.По ценам практически одинаково.А так сколько людей столько и мнений, не хочется что то навязывать.Расстояние тоже одинаковое, от Закопане до Микулаша по моему 60 км на машине вообще ни что.Так что выбор за вами, если по спокойней отдохнуть, то Словакия, если по вечерам повеселится хотите то Закопане.
Ну насчет крутая — не знаю, для нас было да — круто. На сам Голдек наверх на машине, потом с рюкзаками дальше. Я и так уже обратно кое-кого на плечах тащил, не представляю, что было бы, если бы мои девчонки поднимались снизу. Красота, я бы сказал, стандартная и сама панорамная дорога стандартная, довольная крутая и весь подъем проходит довольно скучно в лесах, а панорамы открываются уже на самом верху.
А «железная дорога» с отправлением из Райссека (Reisseck) — то ее на самом деле таковой можно назвать с большой натяжкой: сначала тебя тащат канатами с пересадками в кривых вагончиках (да по праву это и есть фуникулер), заточенные под рельеф местности, А уклон там на самом деле доходит до 82%, вот тут они вряд ли врут, такое ощущение, что поднимаешься / спускаешься почти вертикально. Потом уже пересаживаешься в ПОЕЗД. Весь «поезд» состоит из двух таких маленьких сцепленных вагончиков, он тащит пассажиров через туннель, обрывы и на конечной станции виды, конечно, обалденные: горы суровые, снег, два заплотиненных озера, ресторан, сувениры разные, помеченные пешеходные тропы. Вот тут уже горы совершенно другие. Релакс полный. Билеты продаются строго по расписанию: на какое время купил, в такое и едешь. Так что, если хотите провести там весь день, лучше приезжать с утра. На машине, наверное, туда добраться можно, по крайне мере строительная техника, обслуживающая плотины, там замечена была. Но не знаю, насколько это целесообразно.
Да и вообще, наше знакомство с теми местами произошло довольно сумбурно: одно дело что-то планироватьв Минске, другое, это когда тебя хозяйка в первый день приезда снабжает 2-3 кг буклетов, где, на какую гору залезить и что посмотреть, то уже твой первоначальный план идет в тар-тарары.
Сами собирались в Закопане, но посчитали минусы и плюсы, Словакия пересилила.Были в прошлом году в Кракове, город красивый, до Закопане совсем не далеко, но так и не доехали.
в Европу надо ехать на микролитражке, на бензин ушли сущие копейки
ну или на дизеле…
Собираемся этой осенью поехать на две недели в Закопане. Очень уж хочется по горным тропинкам походить ну и термальные источники посетить.
Спасибо за дополнение. Я забыла написать про термос. Конечно мы его брали, причем почти весь чай всегда сын сам выпивал. Тушенку и быстрые крупы не брали. Ребенок уже был достаточно взрослый и хорошо ел в кафе.
A319
Маршрут: Тамбов-Липецк-Орёл-Брянск-Гомель и далее.