Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


0
avatar

Avlasss

  • 25 марта 2014, 13:37
Это же просто перепродажа симкарт итальянского Vodafon… Аналогичные симкарты есть и у Чешского водафона, единственный минус — тут их пока никто не перепродаёт, купить её можно только в Чешской республике. Зато есть значительные плюсы:
1) минимальная стоимость пакета с симкартой в разы дешевле 2990 руб.
2) вся сумма, уплаченная в счёт стоимости пакета (п.2) кладётся на счёт абонента — сколько хошь, столько и кладёшь, но кажись не менее 250 крон (меньше пятиста деревянных)
3) стоимость услуг измеряется в чешских кронах, а не в ойро, и получается в разы меньше, чем у итальянского аналога

Ну а вообще… каждый выбирает своё.
+1
avatar

puzzle

  • 25 марта 2014, 13:20
Так у вас очень крутая программа получилась! На Голдек пешком или на машине поднимались? Или совмещали? Там красиво «уникально» или красиво «стандартно»?)
Забавная история с этими всякими «самыми» объектами) Если не получается себя позиционировать как «самая высокогорная дорога», тогда пусть будет «самая высокогорная частная дорога»))
Дорога, конечно, интересная, но больше на фуникулёр похожа. Поэтому как-то не совсем вяжется с понятием «железная дорога». Но % вызывает уважение, хотя в градусах вроде как и немного — где-то 39. Впрочем, на машине на такую горку не заберёшься)
0
avatar

ALMarin

  • 25 марта 2014, 13:09
Лучшего все равно нет.
+1
avatar

puzzle

  • 25 марта 2014, 13:09
Татьяна, интересного с моей точки зрения будет немало. Надеюсь, что мои интересы будут хотя бы отчасти совпадать с интересами читателей)
+1
avatar

puzzle

  • 25 марта 2014, 13:07
Роман, нужно срочно менять концепцию поездок — отдых на море должен стать эпизодическим явлением))
0
avatar

Avlasss

  • 25 марта 2014, 12:21
То есть стоит их купить?
+2
avatar

Чарли

  • 25 марта 2014, 11:25
Не изменяя своим правилам, мы снимали апартаменты частным образом. Из 7 проведенных дней на озере 3 были отданы полностью на откуп ребенку: купание, лодка, велосипеды, Минимундус… и 4 провели «по-взрослому» в горах: два однодневных мини-похода Gerlitzen Alpen и Goldeck. Очень всем понравилось в местечке Reisseck: не знаю, насколько это достоверно, но здесь якобы проложена самая высокогорная частная узкоколейная железная дорогая в Европе (по крайней мере так они себя позиционируют). Вот ссылка: www.reisseck.at/betrieb/3113. Местами действительно захватывает дух, когда уклон составляет до 82%. Посещение замка Ландскорн было мной запланировано главным образом ради просмотра орилиного шоу, но по приезду на озеро наши планы были кардинально изменены и встреча наша с этим замком не состоялась. Он постоянно маячил перед нашими глазами, но времени было в обрез и мы двинули на юга в Италию.
0
avatar

Avlasss

  • 25 марта 2014, 11:23
«Безлимитный Интернет в Европе: €3 в день, Без абонентской платы, Ограничение скорости после: 500 Мб в день либо 10 Гб в месяц, После превышения скорость падает до 32 Кбит/с»
Это из Вашей ссылки. Так что увы, никакой это не безлимит(((
internet-v-rouminge.ru/deshevyj_rouming_internet_v_evrope.html#details
0
avatar

Avlasss

  • 25 марта 2014, 11:16
В айфоне? У меня лично нет ни в 4s, ни в 5. Или речь тоже про навигационные приложения, которые работают в оффлайн-режиме? Есть, которые могут прокладывать и отслеживать маршруты без связи со спутниками???
0
avatar

Avlasss

  • 25 марта 2014, 11:13
Приведите пример, пожалуйста
+1
avatar

alex25

  • 25 марта 2014, 10:52
Решение Совета Министров Республики Болгария №48 от 27 января о применении безвизового режима в отношении владельцев действительных единых (шенгенских) виз, действительных виз для долгосрочного пребывания и разрешений на пребывание, выданных странами-членами, применяющими Шенгенское право, а также Швейцарией и Лихтенштейном.

Решение вступило в силу 31 января 2012 г.

1) Въезд и краткосрочное пребывание по перечисленным в Решении документам (единые шенгенские визы, визы для долгосрочного пребывания и разрешения на пребывание) ограничивается сроком указанного в них пребывания, в рамках срока их действия и определенного числа въездов, но не более 3 месяцев в каждый шестимесячный период.
0
avatar

alex25

  • 25 марта 2014, 10:40
Извените писал с iPad. В iPhone есть.
+1
avatar

alex25

  • 25 марта 2014, 10:34
Наличные шенгена дает право на пребывание в Болгарии в течении срока действия шенгенской визы.
0
avatar

MADERA

  • 25 марта 2014, 10:11
Наличие шенгена дает право только на транзит по Болгарии и Румынии, так что если собираетесь надолго-виза болгарская обязательна.
0
avatar

aust

  • 25 марта 2014, 10:00
Бронировали за 2-3 недели. Но, как я писал в отчёте, забронированным местом не воспользовались, а выбрали другое. Это был пик сезона, но места ещё были. По сути, это было бронирование не ради места, а ради того, чтобы предъявить его при получении визы.
+2
avatar

siavol

  • 25 марта 2014, 09:31
Прошлым летом ездили с детьми (5 лет и 1 год 10 мес) в Болгарию. Отчет есть на сайте. Пара заметок по теме. Салфетки влажные/сухие обязательно. Перекусить:
— яблоки, бананы и другие непортящиеся фрукты
— Бутыль воды, литров 5
— Термос для горячей воды на пару литров, парочка термосов поменьше для супов и каш.
— Брали с собой крупы, макароны, тушенку, походную газовую плитку. Плита не пригодилась, но с утра всегда заваривали в термосе кашу (гречка, овсянка, пшенка и пр.) К обеду уже готово и можно поесть.
Еще конечно же останавливались перекусить в кафе, лучше не в помещении, а на улице. Там детям найдется больше занятий и время остановки проведут активнее.
В дорогу брали разные мелкие игрушки, книжки. Планшет с мультикам включали только в самые сложные моменты, когда надо было отвлечь детей — вечером или во время вынужденной длительной стоянки.
Конечно же брали с собой музыку, которую дети любят. Записали несколько дисков с аудио рассказами (Зощенко, Носов и пр.), разные детские постановки.
Пристегиваться, я считаю, надо обязательно, без каких-либо послаблений. Это дорога и случается всякое, даже резкое торможение может привести к серьезной травме, если не пристегнуться. Если детей сзади нескольно, то это еще опаснее. Главное сразу четко показать правила игры, что все пристегнуты и мама назад перейти к ним не может. Объяснить что это дорога и здесь свои условия и законы. Дети даже маленькие все прекрасно понимают.
Остановки делали по мере необходимости, обычно получалось каждые 2, иногда 3 часа. На стоянке обязательно как можно активнее двигаться. Бегали на перегонки, прыгали по лестницам, кружили/вертели детей.
Места для ночевки практически никогда заранее не бронировали. Только пару раз бронировали с вечера отель на следующую ночь. Может нам везло, но проблем с остновкой на ночь у нас не возникало.
В целом, автопутешествия с детьми могу только рекомендовать, очень много впечатлений. Старший до сих периодически вспоминает страны и города, ищет их на карте.
0
avatar

siavol

  • 25 марта 2014, 08:53
Спасибо, за ваш ответ. У меня есть еще вопрос, за сколько времени вы бронировали кемпинг? Есть ли там проблема с местами в сезон (июль-август)?
+2
avatar

Tat-77s

  • 25 марта 2014, 08:48
Александр, а нам-то как хочется :)
Уверена, что у Вас припасено что-то интересное :)
0
avatar

mronik

  • 25 марта 2014, 08:22
Вопрос не в модели устройства, а в навигационной программе, которой Вы пользуетесь!