Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


+4
avatar

Alex1971

  • 25 марта 2014, 16:18
Мы ехали кататься на лыжах, для нас это имело решающее значение.В Словакии все таки получше с этим, в прошлом году были, в Липтовском микулаше, катались в Ясне и на Опалиске, в этом году побоялись в низкие татры ехать из за отсутствия снега.Ну и термальные источники в Словакии по разнообразнее, были в Бешенева, Татраландии. Бешенева больше лечебный, Татраландия более молодежный.В Закопане по вечерам по веселее, будет, в Словакии как и везде в бывшей Австро-венгрии, народ очень рано спать ложится, в19 часов на улице никого, а в 21 в большинстве ресторанов прекращают принимать заказы, это минусы Словакии.Ну еще в Польше народ к русским не так как в Словакии относится, в Словакии душевнее намного.По ценам практически одинаково.А так сколько людей столько и мнений, не хочется что то навязывать.Расстояние тоже одинаковое, от Закопане до Микулаша по моему 60 км на машине вообще ни что.Так что выбор за вами, если по спокойней отдохнуть, то Словакия, если по вечерам повеселится хотите то Закопане.
+2
avatar

Чарли

  • 25 марта 2014, 15:51
Ну насчет крутая — не знаю, для нас было да — круто. На сам Голдек наверх на машине, потом с рюкзаками дальше. Я и так уже обратно кое-кого на плечах тащил, не представляю, что было бы, если бы мои девчонки поднимались снизу. Красота, я бы сказал, стандартная и сама панорамная дорога стандартная, довольная крутая и весь подъем проходит довольно скучно в лесах, а панорамы открываются уже на самом верху.
А «железная дорога» с отправлением из Райссека (Reisseck) — то ее на самом деле таковой можно назвать с большой натяжкой: сначала тебя тащат канатами с пересадками в кривых вагончиках (да по праву это и есть фуникулер), заточенные под рельеф местности, А уклон там на самом деле доходит до 82%, вот тут они вряд ли врут, такое ощущение, что поднимаешься / спускаешься почти вертикально. Потом уже пересаживаешься в ПОЕЗД. Весь «поезд» состоит из двух таких маленьких сцепленных вагончиков, он тащит пассажиров через туннель, обрывы и на конечной станции виды, конечно, обалденные: горы суровые, снег, два заплотиненных озера, ресторан, сувениры разные, помеченные пешеходные тропы. Вот тут уже горы совершенно другие. Релакс полный. Билеты продаются строго по расписанию: на какое время купил, в такое и едешь. Так что, если хотите провести там весь день, лучше приезжать с утра. На машине, наверное, туда добраться можно, по крайне мере строительная техника, обслуживающая плотины, там замечена была. Но не знаю, насколько это целесообразно.
Да и вообще, наше знакомство с теми местами произошло довольно сумбурно: одно дело что-то планироватьв Минске, другое, это когда тебя хозяйка в первый день приезда снабжает 2-3 кг буклетов, где, на какую гору залезить и что посмотреть, то уже твой первоначальный план идет в тар-тарары.
0
avatar

Vadilen

  • 25 марта 2014, 15:48
А можно чуток про «минусы» в Закопане? Для общей информации… Мы то же гадаем, то ли в польские Татры ехать, то ли в словацкие…
+1
avatar

Alex1971

  • 25 марта 2014, 15:35
Сами собирались в Закопане, но посчитали минусы и плюсы, Словакия пересилила.Были в прошлом году в Кракове, город красивый, до Закопане совсем не далеко, но так и не доехали.
0
avatar

monteKlever

  • 25 марта 2014, 15:31
Здорово.
Ещё раз спасибо за отчёт о поездке! Очень понравился, побольше бы таких на этом ресурсе.
+1
avatar

Vadilen

  • 25 марта 2014, 14:47
в Европу надо ехать на микролитражке, на бензин ушли сущие копейки

ну или на дизеле…
Собираемся этой осенью поехать на две недели в Закопане. Очень уж хочется по горным тропинкам походить ну и термальные источники посетить.
+1
avatar

alex25

  • 25 марта 2014, 14:29
Лично меня они больше устраивают (нравятся) чем скажем гармин.
0
avatar

Markiza

  • 25 марта 2014, 13:38
Спасибо за дополнение. Я забыла написать про термос. Конечно мы его брали, причем почти весь чай всегда сын сам выпивал. Тушенку и быстрые крупы не брали. Ребенок уже был достаточно взрослый и хорошо ел в кафе.
0
avatar

Avlasss

  • 25 марта 2014, 13:37
Это же просто перепродажа симкарт итальянского Vodafon… Аналогичные симкарты есть и у Чешского водафона, единственный минус — тут их пока никто не перепродаёт, купить её можно только в Чешской республике. Зато есть значительные плюсы:
1) минимальная стоимость пакета с симкартой в разы дешевле 2990 руб.
2) вся сумма, уплаченная в счёт стоимости пакета (п.2) кладётся на счёт абонента — сколько хошь, столько и кладёшь, но кажись не менее 250 крон (меньше пятиста деревянных)
3) стоимость услуг измеряется в чешских кронах, а не в ойро, и получается в разы меньше, чем у итальянского аналога

Ну а вообще… каждый выбирает своё.
+1
avatar

puzzle

  • 25 марта 2014, 13:20
Так у вас очень крутая программа получилась! На Голдек пешком или на машине поднимались? Или совмещали? Там красиво «уникально» или красиво «стандартно»?)
Забавная история с этими всякими «самыми» объектами) Если не получается себя позиционировать как «самая высокогорная дорога», тогда пусть будет «самая высокогорная частная дорога»))
Дорога, конечно, интересная, но больше на фуникулёр похожа. Поэтому как-то не совсем вяжется с понятием «железная дорога». Но % вызывает уважение, хотя в градусах вроде как и немного — где-то 39. Впрочем, на машине на такую горку не заберёшься)
0
avatar

ALMarin

  • 25 марта 2014, 13:09
Лучшего все равно нет.
+1
avatar

puzzle

  • 25 марта 2014, 13:09
Татьяна, интересного с моей точки зрения будет немало. Надеюсь, что мои интересы будут хотя бы отчасти совпадать с интересами читателей)
+1
avatar

puzzle

  • 25 марта 2014, 13:07
Роман, нужно срочно менять концепцию поездок — отдых на море должен стать эпизодическим явлением))
0
avatar

Avlasss

  • 25 марта 2014, 12:21
То есть стоит их купить?
+2
avatar

Чарли

  • 25 марта 2014, 11:25
Не изменяя своим правилам, мы снимали апартаменты частным образом. Из 7 проведенных дней на озере 3 были отданы полностью на откуп ребенку: купание, лодка, велосипеды, Минимундус… и 4 провели «по-взрослому» в горах: два однодневных мини-похода Gerlitzen Alpen и Goldeck. Очень всем понравилось в местечке Reisseck: не знаю, насколько это достоверно, но здесь якобы проложена самая высокогорная частная узкоколейная железная дорогая в Европе (по крайней мере так они себя позиционируют). Вот ссылка: www.reisseck.at/betrieb/3113. Местами действительно захватывает дух, когда уклон составляет до 82%. Посещение замка Ландскорн было мной запланировано главным образом ради просмотра орилиного шоу, но по приезду на озеро наши планы были кардинально изменены и встреча наша с этим замком не состоялась. Он постоянно маячил перед нашими глазами, но времени было в обрез и мы двинули на юга в Италию.
0
avatar

Avlasss

  • 25 марта 2014, 11:23
«Безлимитный Интернет в Европе: €3 в день, Без абонентской платы, Ограничение скорости после: 500 Мб в день либо 10 Гб в месяц, После превышения скорость падает до 32 Кбит/с»
Это из Вашей ссылки. Так что увы, никакой это не безлимит(((
internet-v-rouminge.ru/deshevyj_rouming_internet_v_evrope.html#details
0
avatar

Avlasss

  • 25 марта 2014, 11:16
В айфоне? У меня лично нет ни в 4s, ни в 5. Или речь тоже про навигационные приложения, которые работают в оффлайн-режиме? Есть, которые могут прокладывать и отслеживать маршруты без связи со спутниками???
0
avatar

Avlasss

  • 25 марта 2014, 11:13
Приведите пример, пожалуйста