Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


0
avatar

Deniboro

  • 23 марта 2014, 19:16
Я сказал не через Псков, а через Псковскую обл.

Да я понял :) Просто привык писать название региона по столице…
+1
avatar

ЛюбовьДимитриева

  • 23 марта 2014, 19:13
В Хорватии могу посоветовать отличный кемпинг на острове Паг Camping Village Simunii (наберите в поисковике), огромный кемпинг, все условия, красивый длинный пляж, на остров можно попасть по мосту (длинный путь) или на пароме, который ходит каждые 3 часа, около 600 руб с машиной и пассажирами.К парому нас вывел навигатор.
0
avatar

ЛюбовьДимитриева

  • 23 марта 2014, 19:03
Можно ли ссылочку на кемпинг на окраине Будапешта?
+1
avatar

qwertyno

  • 23 марта 2014, 19:02
Я сказал не через Псков, а через Псковскую обл. Разница есть?.. А во-вторых, я же просто спросил, т.к. не владею инфой. Да ещё есть любители из СПб ездить обязательно через Белоруссию. Никогда не пойму. Поясню. Из СПб через Убылинку я прохожу границу в 7 утра, когда там ни одной живой души, и ночую я уже глубоко в Польше. Через РБ — приезжаешь на Варшавский мост поздно вечером, проводишь на границе пару часов( если повезёт), а то и больше, вымотанный ночуешь где придётся. В чём прикол? Повторюсь, дорогу из Москвы в Литву представляю слабо, поэтому не берусь ничего советовать.
+2
avatar

Slyn

  • 23 марта 2014, 18:53
Спасибо, будем получать удовольствие))
Пережитки СССР — это пестня! :))) В Европе канеш не моргают… мало там наших, мало… Я Украину проехал вдоль, поперек и по диагонали и не на один раз… там если не моргнешь, не предупредишь встречного о засаде — тебя свои же пассажиры живьем съедят)))))
Но поскольку хохлы вычеркнули себя из туристических стран — будем осваивать других отроков Советского Союза)))
0
avatar

pilotik

  • 23 марта 2014, 18:45
На всех заправках как РБ так и Прибалтике принимают кредитки, проблем с оплатой нет, гринкарту проще оформить на все страны, там и Шенген и РБ, цена практически не отличается на 30 дней стоит 2950 рублей, виньеток нет, что касается границ я прошел в Бресте за 40 минут, правда Белорусы сказали, что повезло. По продуктам много не берите, у них цены как у нас, Алкоголь от нас вывозить смысла нет ввозить от них 3 литра на 1 взрослого человека, причем пиво тоже считается. По маршруту не подскажу, мы ехали через Питер и Финку, потом на пароме до Таллина, оттуда до Праги через Ригу и Каунус.
0
avatar

Deniboro

  • 23 марта 2014, 18:45
Из Москвы через Псков? По Беларуси будете 130 идти и «курить бамбук» :) А если иначе — то в Витебске тормознете и дальше не разгонитесь. Простоите меньше (МОЖЕТ БЫТЬ), но время в ПУТИ УЖЕ больше потратите. В Литву 3 перехода в пределах 50 минут езды от одного до другого. Может на напрягать ЗАРАНЕЕ и попробовать проскочить, а ВНЕЗАПНО уйти на запасной аэродром? :)? Вариант с Шальчининкаем мне кажется оптимальным. Ехать туда, как в Мядининкяй, но пораньше, уже после Минска, влево уйти.
+1
avatar

KirillBakaev

  • 23 марта 2014, 18:37
А машину литовцы пробивают по базам? Я это к тому, что нашли тут ошибку в VIN, гаицы наши накосякали, а хозяин не посмотрел…
+2
avatar

Deniboro

  • 23 марта 2014, 18:35
1. Точно не скажу насчет перевода (думаю надо), но доверенность нужна С ПРАВОМ ВЫЕЗДА ЗА ГРАНИЦУ. Грин-карта само собой (если берете на Шенген, то Беларусь туда тоже впишут). Свидетельство о регистрации. С этими документами свободно проезжаете и РБ.
2. см. выше
3. Оптимально по расстоянию — через Медикинкяй. Но если поедете в праздник, то гарантированно простоите. 2 января я стоял 6 часов (80% машин — россияне). Такая же картина была БЫ и 7-го. Поэтому на обратном пути, поняв ситуацию увидев хвост, развернулись и поехали на Шальчининкяй. Там выехали/въехали за 40 минут, включая получение денег по такс-фри. Поэтому советовал бы СРАЗУ туда ехать. До Вильнюса оттуда те же 30 минут. Ну туда крючок минут на 50. Дорога хорошая. Я бы поехал СРАЗУ туда… Ну если что, то дальше в сторону Польши, ближе к Гродно. Ближе к Латвии бы не ехал, т.к. та же масса россиян…
4. Ничего менять не надо. Заправляйтесь например на Белнефтехим хоть по карте, хоть рублями. Одно время было сложно получить сдачу, когда «до полного». Теперь вроде норм. Но спросите и залейте, например, поменьше — заправок в общем много.
5. Ограничения на вывоз ЕСТЬ. Смотрите тут была даже темка. Либо сами, по таможенному законодательству.
0
avatar

qwertyno

  • 23 марта 2014, 18:34
А может ну её, эту Белоруссию? Там нет прямой дороги через Псковскую обл., например? Граница РФ и Литвы проходится гораздо проще. Я как почитаю здесь про бесчинства белорусских пограничников, про многочасовые стояния на границах в Бресте и не понимаю, чего всех тащит через эту РБ. Ну сэкономлю я 5 копеек на бензине, а нервы мои кто оценит? А плохие дороги? Ну а в России вы всегда по хорошим едете? Тем более что в Литве дороги изумительные.
+4
avatar

qwertyno

  • 23 марта 2014, 18:27
Каждый год езжу из СПб в Европу через Литву. Никаких виньеток, никаких сборов. Передвигаться по Литве в-общем-то так же, как и везде, газ в пол не нужно, не старайтесь летать там, где это вроде бы и можно. В населёнке — строго 50. В Латвии, кстати, сохранились ещё пережитки СССР в виде гаишников в засадах, но и другой пережиток также сохранился — фарами предупреждают. Народ в Литве очень приветливый. Особенно если это представители старшего поколения любят поговорить о прошлом житье в единой стране. Никакого негатива никогда не встречали. Едьте спокойно и получайте удовольствие. Удачи.
0
avatar

qwertyno

  • 23 марта 2014, 18:20
Путешествовали по Италии в высокий сезон, останавливались только в кемпингах. С местами никогда никаких проблем не было. Совет — старайтесь приезжать пораньше (часов 15-16), кемпинги как правило располагаются группами в значимых местах, и у вас будет возможность выбора, не бросайтесь на первый попавшийся, осмотритесь. Заранее пройдитесь по сайту ru.camping.info/, наметьте себе пару-тройку вариантов. Есть, конечно, безальтернативные варианты, как например около Генуи, но и там нас заселили без проблем. Заранее места под палатки не бронируют. Я писал письма, но ответы на них ничему не обязывали.
0
avatar

Slyn

  • 23 марта 2014, 18:20
Присоединяюсь к вопросам, сам чуть позднее поеду из Борисова (под Минском) в Литву. Как там вообще по Литве передвигаться? Нужна ли виньетка (или аналог)? Какие-то сборы может предусмотрены? Подскажите знающие.
0
avatar

KirillBakaev

  • 23 марта 2014, 18:04
Ох, простите, забыл))))
Едем из Москвы.
0
avatar

qwertyno

  • 23 марта 2014, 18:00
А какая связь между поездкой в Вильнюс и РБ. Вы откуда едете? Ваш вопрос предполагает, что мы должны это знать, уточните, пожалуйста.
+1
avatar

Avlasss

  • 23 марта 2014, 16:54
Добрый день.
Несколько лет подряд пользуюсь «безликой» (туристической) сим-картой чешского Vodafone (отправной точкой почти всех моих путешествий по Европе и «основная страна пребывания за границей» является Чехия, потому и сделан выбор данного оператора). Продаются в любом чешском водафоне, без какого-либо оформления. Не буду вдаваться в подробности по ценам за звонки и смс в то или иное направление, да я и не помню точные цифры. Что касается мобильного интернета, то пока что в странах ЕС он платный, роуминговый (если, конечно, Вы выезжаете за пределы Чехии, купив симку чешского оператора; в случае пользования инетом только внутри Чехии с Вас будут взимать абонплату, которую Вы мало ощутите на своём бюджете, уж поверьте))). Находясь в евророуминге, ежедневно взимается неплохая сумма за определённый трафик, при его превышении взимается ещё… Но в случае, если Вы не пользовались этим самым интернет-соединением, деньги не снимаются. Эта услуга автоматически подключена, но абонплата не взимается до момента первого подключения жпрс-интернета.
Для меня очень удобно — попадая в незнакомую страну, входящую в ЕС, удобно пользоваться навигатором (к сожалению в яблогаджетах навигация работает только через жпрс((().
Не скажу, что выходит дёшево, например, в июне 2013г. 250 чешских крон (около 450руб.) у меня улетело за три дня пребывания в Италии, правда инетом я пользовался без ограничений и поисков бесплатного вайфай.
Но ЕС давно уже говорит о снижении цен и вообще об отмене роуминга как такового внутри ЕС. И не просто говорит: "… подешевеет отправка данных по Интернету: с 2014 года 1 мегабайт можно будет переслать всего за 22 евроцента..." (http://www.rbcdaily.ru/world/562949983401287), а значит не за горами и полная отмена роуминга…
Прибегать к услугам различных туристических симкарт, предлагаемых не только в «связных» и «евросетях», но и практически на каждом шагу, я не стал — как-то провёл сравнительный анализ стоимости их услуг со стоимостью тамошних, чешских — выходит дороже, чем Vodafone.cz. Про инет в междкнародном роуминге от российский операторов сотовой связи — про это даже говорить ничего не хочу. Да Вы уже наверняка сами всё посчитали и ужаснулись от полученных сумм предполагаемых затрат на мобильный интернет от любого оператора из нашей российской сотовой троицы в м/н роуминге. Иначе Вы не создавали бы этот топик)))
На сайте Vodafone.cz с помощью какого-нить гугл-переводчика Вы сами можете ознакомиться с ценниками на интернет в роуминге по ЕС. Думаю, что тот же водафон в Германии, Австрии или Италии обладает примерно такими же тарифами, только в пересчёте на евро.
0
avatar

LudmilaTim

  • 23 марта 2014, 16:44
Мы ориентировались исключительно на Wi-Fi, и отели бронировали с этим условием. Особых проблем не возникло. В любом кафе был доступ, спросить пароль при необходимости не сложно.
0
avatar

aleks65

  • 23 марта 2014, 16:35
Был в кемпингах Польши, Венгрии и Хорватии.Бронировать не надо.Любой срок.
И места всегда были.Ни разу не отказали.Цены разные от 18 евро и выше.
Самый дорогой кемпинг был в Хорватии, не далеко от Загреба.Что то в районе 50 евро.
НЕсколько раз останавливались в кемпингах Будапешта.Есть в центре города.Что с одной стороны удобно, а с другой не очень.Ночью мешала спать то жел.дорога, то самолеты, то скорая помощь с полицией.
НО нашли в последнюю поездку хороший кемпинг на окраине Будапешта.НЕ дорогой, не большой.С бассейном.И самое главное тихий.ТОлько горлицы по утрам беспокоили.
В Кракове не плохой кемпинг, и близко от центра города.Если интересно могу выложить ссылки на кемпинги.
В Хорватии много кемпингов по всему побережью.Но в палатке я б не стал там жить.Электричество не обязательно, если есть газовая плита.К тому же во многих кемпингах за подключение к эл. просят оплатить отдельно.
+1
avatar

ALMarin

  • 23 марта 2014, 16:22
Я перебирал и просчитывал варианты несколько месяцев. Ничего более интересного чем это не нашел
internet-v-rouminge.ru/
3 евро в сутки и анлим.
0
avatar

Дарина

  • 23 марта 2014, 16:03
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где бронировать кемпинги? есть какой специальный сайт?