Нет, в Австрии, Чехии, Швейцарии можно спокойно ездить по национальным дорогам бесплатно, не выезжая на платные участки или дороги. Практически везде можно не платить за проезд по дорогам европы.
Да всё просто. Приехали по адресу там оказался обычный жилой дом, вообще в Европе в центре города это нормально когда в жилом доме выкупают этаж и делают гостиницу. Спросив у людей мы даже нашли нужный этаж, но нам не открыли. Трубку не брали, на домофон не отвечали, на звонок и стук не открывали.
Виньетка — оплата за определённый промежуток времени (неделя, месяц, год...). В таких странах как в Австрии и Чехии без неё нельзя ездить. В Швейцарии вообще нельзя въехать в страну не имея Виньетку. А например в Италии, Франции оплата За участок дороги и виньетка не нужна — (оплата в зависимости от пройденного расстояния). На таких дорогах всегда въезд под шлакбаум и гепотетически можно ехать по бесплатной дороге, НО как показала практика это не везде возможно. Например от Пизы до Ниццы мы пробовали найти бесплатный путь но в итоге проехав километров 30 пришлось ехать в обратно.
Прикольно) Только мы без навигатора поехали. Установили прогу на Ipad которая без wifi не ловила спутник. В итоге только в Вене установили на iPhon прогу и ехали по ней.
Трек поездки. Можно записать программой-навигатором. это ваш маршрут, весь или его часть, в виде файла, который я могу запустить у себя на навигаторе и проехать по нему. в треке можно ставить различные точки (кафе, мотели, места остановок) и комментарии к ним.
весьма полезная штука в поездке )))
спасибо за ответы )))
в Чехии за отсутствующую винетку или за незаполненую штраф что-то там дохрена крон ))) вроде 5000. знакомый попал на полицая, который его на трассе догнал.
Трек поездки. Можно записать программой-навигатором. это ваш маршрут, весь или его часть, в виде файла, который я могу запустить у себя на навигаторе и проехать по нему. в треке можно ставить различные точки (кафе, мотели, места остановок) и комментарии к ним.
весьма полезная штука в поездке )))
1) Испанцы вроде тоже легко выдают визы, но не знаю нужны ли им подтверждения оплаты гостиниц.
2) Винетки. В Чехии мы так ни разу и не купили её, даже и не знаю нужна ли она. В Австрии точно нужна, её после пересечения границы можно купить на любой заправке, но и в Австрии у нас её ни разу никто не проверил. Например в Швейцарии на въезде в страну стоит пост и без винетки не впускают, при учёте, что там она продаётся только сроком на год. Так, что в случае транзита Швейцарию лучше объехать.
3) Да всё верно. Проблем с гостиницами небыло. Если не считать случай в Риме, и то мы сразу забронировали другую, всё через тот же букинг, которая находилась через 800 метров.
4) Что за трек?)
Спасибо за отчет :) очень необычно, но весьма интересно )))
пару вопросов задам, а то в июне в первый раз в Европу.
1. Визу куда лучше получить? я поеду в Чехию и Австрию из Мск. Испанская прокатит?
2. Винетки их покупаеют до въезда или сразу после въезда на территорию государства?
3. Были проблемы с бронированием гостиниц уже непосредственно перед заездом в них? я так понял, что вы сначала забронировали по всему маршруту, а потом бронь сняли и бронировали уже, видимо, за сутки, так? бронировали так же на Букинге?
4. есть ли трек маршрута?
Автор, Вы с отцом — молодцы! Безумству храбрых, как говорится!.. Фотографии замечательные.
Сама мечтаю о тех краях… в Таджикистане жила и умерла моя тётя, может быть когда-нибудь удастся найти её могилу…
добавлю еще один важный момент путешествия с детьми — предварительное бронирование всех гостиниц на пути следования. Акцент делали на ежедневные расстояния (300-700 км), на завтрак в отеле и при возможности на наличие прилегающей территории для разминки и игр.
poleschuknp