Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


0
avatar

777777vika

  • 13 марта 2014, 13:57
Еще вопрос, может кто знает, как можно в Европе иметь доступ в интернет, например в дороге с планшета? Это реально вообще, или в каждой стране к чему то новому подключаться?
И совсем избитый вопрос про мву, столько противоречивой информации… Все таки нужно? Права у меня предыдущего образца, маленькая карточка, но не как сейчас выдают, девятого года
+1
avatar

ТатьянаНурми

  • 13 марта 2014, 13:50
Добрый день! Спасибо за советы! А Болгарию выбрали во-первых, из-за стоимости проживания, судя по отзывам там дешевле продукты и жилье, а во-вторых, смущает языковой барьер в других странах. Первый раз будем отдыхать не на нашем юге(((((, решили попробовать с Болгарии.
0
avatar

777777vika

  • 13 марта 2014, 13:43
Про рацию совсем тоже ничего не слышала)) как ею пользоваться в качестве радара? Со скоростью самые проблемы и предполагаю(
0
avatar

777777vika

  • 13 марта 2014, 13:36
Спасибо еще раз за ответы)
Не знаете какие карты, программы лучше установить в навигатор?
Почему сложно пройти больше 700 км?, такие загруженные дороги? В Польше нет варианта выехать на магистраль и проехать по ней всю страну?)
Прочитала, что Глоссглокнер открыт с мая по октябрь, так что думаю туда заехать на обратном пути.
Нарушать тоже не планирую, боюсь, только за скорость. Почитала, на магистралях везде практически 130, это терпимо, но просто не представляю как быть без радара((… Не знаете, там стоят оповещения о камерах на скорость или как у нас?
+2
avatar

gundos

  • 13 марта 2014, 13:18
если ехать «в обход» Украины, то какой смыл ехать в болгарию на черное море?
вам по расстоянию и финансовым затратам с таким же успехом можно ехать в Хорватию, Черногорию или чуть дальше в Грецию, Турцию.
0
avatar

777777vika

  • 13 марта 2014, 13:13
Спасибо за подробную информацию)
+3
avatar

SuperMax

  • 13 марта 2014, 13:04
Может это и звучит немного пафосно, но тогда я это ощущал очень остро.

Пафосно или не пафосно не знаю, но за душу взяло. Классный финал-вывод получился!
0
avatar

SuperMax

  • 13 марта 2014, 09:27
На Будапешт, как и на Вену нужно уделять не менее двух дней. Иначе вы и города, даже обзорно-ознакомительно не посмотрите и время потеряете. Заехать в город, доехать до центра, пробки, найти парковку, выехать из города и всё это что бы «взглянуть глазком». Кстати если взглянуть на парламент в Будапеште, то лучше с Будайского холма и ещё лучше с «Рыбацкого бастиона», который находится в «Квартале Крепости» на Замковом холме, а туда на машине, если вы там не живете в отеле, не пускают, т.е. нужно оставлять машину и далее пешком. Ещё плюсуем время. В итоге как минимум полдня. Конечно у каждого свой вкус, но, не только на мой взгляд, программа у вас перенасыщена.
+2
avatar

SuperMax

  • 13 марта 2014, 09:03
Я бы поехал от Волгограда до Каменска-Шахтинского по М21, потом по М4, далее в районе Новомосковска свернуть на Тулу и через Калугу на М1. Так от Волгограда до Бреста получается на 200 км дальше чем по М6, но будет значительно быстрее, т.к. в настоящее время и М4 и М1 практически автомагистрали.
0
avatar

Deniboro

  • 13 марта 2014, 08:57
Еще раз почитал :) И вспомнил… Экскурсовод рассказывал, что в год, когда поставили «писающих» мужиков, в Праге случилось сильнейшее наводнение :)
А на лебедей он ругался — говорит птица-разбойник :) Воруют у туристов всякую мелочевку…
0
avatar

Serij

  • 13 марта 2014, 08:52
Да, и еще, купите рацию и идите с ней, лучше чем радар, на границе снимите антену, хотя она там никому не нужна.По РБ на М1 скорость не 120 как многие думают, а 90, а есть места где разрешено 120 много стационарных фото, и они почти все стоят не больше, чем 90, внимательней, штрафы в РБ приличные… Нави должен предупреждать о скоростном режиме
+1
avatar

mronik

  • 13 марта 2014, 08:23
Польский планировщик Вам в помощь! mapa.targeo.pl/ :)
0
avatar

rred

  • 13 марта 2014, 07:59
Про местонахождение Гроссглокнер autotraveler.ru/austria/
+2
avatar

Serij

  • 13 марта 2014, 07:56
Все время указал РБ-это время желательного приезда на переход, туда можете заехать на Брест, есть хвост уедите на Домачево, если на Люблин, то можно сразк на Домачево.Брест -Варшава 1 полоса в каждую сторону, а фур много средняя скорость прим 50 км да и сама Варшава могут быть пробки.РП-это сплошная деревня, но мы всегда ездим по маленьким дорогам. нет полиции и фур.Не доверяйте только нави купите хороший атлас и работайте в паре обходите большие города, атлас нне найдете дома купите в РП на заправке везде пригодится.Если по ходу будет Краков, а если пойдете моему совету, то к вечеру доберетесь остановитесь достойный город по РП сложно пройти больше 700 км Глоссглокнер укажу, но это целый день
Граница назад: лицные вещи 50 кг если б/у, то не ковыряются, если новое, то посмотрят 'пойло' по 3 или 6 литров вес взвесят общий кроме запаски перегруз 4 евро -1 кг и здесь без предложений таможне денег.Туда папироски 2 пачки надо бросать курить
Авто супер но везде скоростное ограничение в РП если попадетесь, то с полицией поговорить можно, дальше не пробовал, не нарушаю, кроме парковки, бумажку приклеят -в утиль смело
Шопинг в С/Марино-одни сумки, часа хватит… До свидания, спрашивайте… Да, канал зеленый
+2
avatar

rred

  • 13 марта 2014, 07:53
про жилет есть основное условие. Храниться он должен в салоне, то есть на трассу из машины выходишь уже в жилете, а не за жилетом. Последний раз, перед Новым годом, поляки проверили наличие знака аварийной остановки, аптечки и огнетушителя, но из-за чего-то не просили открыть Thule.
+3
avatar

ИгорьМарина

  • 13 марта 2014, 07:21
Ни чего не надо прятать (прочитайте таможенные правила) вес багажа 50 кг на человека, Вам в «зеленый»; если курите, то 40 сигарет на человека, антирадар нельзя, желтый жилет при выходе на трассе из авто обязателен.
+3
avatar

ИгорьМарина

  • 13 марта 2014, 07:06
Самый сложный участок дороги — от Волгограда до Тамбова по М6 около 450 км, далее в объезд Москвы по А7, А8 или МКАД, в зависимости от трафика на М1, можно доехать до Ярцево, где много мотелей, это примерно 1300 км от Волгограда около 17 часов пути. Другие варианты есть, там может и короче путь, но по времени дольше. Мы не ездим через Домачево так как от Варшавского моста около 50 км и по Польше еще около 40 и того 90 лишних км. Услугами «жучков», «ускоряющих» прохождение границы не пользуемся, так как экономия времени не очень большая. Мне кажется, что границу лучше переходить в промежутке от 9.00 до 15.00, а там как повезет. Имейте небольшое количество белорусских рублей на всякие мелкие нужды. В зависимости от Ваших возможностей путь может занять день до Ярцево, второй до Варшавы, третий до Мюнхена (через Берлин) или, если сможете, то до Милана, только ночевать лучше за Варшавой.
+4
avatar

Slyn

  • 13 марта 2014, 03:29
К такому маршруту и прибавить нечего… кроме усталости. Зато собссна отдых (море, солнце, безделье) ярче оценятся :))
Хотел бы предложить менее изматывающий путь: Минск — Брест (любой ПП) — Люблин — Жешув — Кошице — Будапешт — Нови Сад — Белград — София — Слынчев Бряг. Путь безусловно длиннее, но пара сотен км нивелируется качеством покрытия и скоростным режимом. Практически вся дорога — автобан.
Умные люди делают так: туда едут вашим маршрутом — когда едешь в отпуск всё интересно, любопытно посмотреть на румынскую глубинку, слиться такскзать с толпой, но к морю приедете изрядно измотанные. А вот возвращаться из отпуска уставшим — глупо, поэтому обратно лучше ехать моим путем. Попробуйте. Проверено.