Пещера опять понравиласьВполне закономерно, потому как есть большое сходство с пещерой Проходна.
Домики в Боженцах симпатичные. Ничего особенного, но впечатление приятное.Это болгарская классика — их местное Возрождение.
Разочаровываюсь в собственном вкусеСкорее вкусы становятся шире и многограннее ;)
Из мраморных мостов понравился только БольшоОстальные довольно трудно оценить даже на месте, поскольку прогуляться под их сводами нет возможности.
Но этот очень гармонично смотрится в ущелье.В плане «вписанности» в ландшафт — это один из наиболее впечатляющих мостов из всех, которые я видел.
Вот не зря я в своё время проворчал насчёт выданной Вами как-то площади в квадратных метрахИсключительно ради вас, Алексей, использую данную систему измерения.
Достоин ли результат усилий?Более чем. Ни секунды не пожалели о том. что прогулялись к нему.
Да Вы просто волшебник!От вас ничего невозможно утаить.
Судя по стоящей на мосту Маше, ей перила по колено, разве будет метр с лишним?Не сомневался в том, что именно вы обратите на это внимание. Алексей, вы забыли, что у Маши нестандартный рост, поэтому использовать её в качестве эталона не всегда уместно. Вспомните:
Неужели рост Маши равен 2-м метрам? Специально прикладывал линейку к фото, поскольку цифры — моя стихия.:
Центральный зал пещеры, где легко смогут вписаться три футбольных поля, производит наиболее сильное впечатление.Вот не зря я в своё время проворчал насчёт выданной Вами как-то площади в квадратных метрах. Перешли на более понятную систему мер — одно футбольное поле.
Результат достоин затраченных усилий.Довольно жиденький водопадик. Достоин ли результат усилий?
Недолго думая, я произнёс в качестве пароля первую пришедшую в голову фразу: «Хотел — резервация». И, о чудо! Шлагбаум тотчас же открылся.Да Вы просто волшебник! Шепнул — и ворота открылись!
В результате остались три знаменитых мраморных моста.В чём здесь собака порылась я так и не понял.
Высота центральной арки составляет 12 метров, а каменных перил – 1,2.Судя по стоящей на мосту Маше, ей перила по колено, разве будет метр с лишним?
Кстати, «кляксу» с тегами я нашёл.«Клякса» — это когда я вбрасываю специально и осознанно, с надеждой, что кто-то раскусит. С тегами и паровозом-тепловозом просто лохнулся.
воспринял как стёб, а не как «загадку».Скучно мне, развлекаюсь, как могу. В балканском отчёте скинул пару «клякс», пока их никто не обнаружил. У Вас есть шанс. С паровозом — это я проморгал…
маршал военно-морского флотавоспринял как стёб, а не как «загадку».
скажу через неделю, может кто заметитНет, Александр, не на кухне. Вбросил «кляксу», никто не заметил:
Если у себя на кухне, то вряд ли кто-либо заметит.
встречает маршал военно-морского флота…Нет такого звания в ВМФ.
чуть огорчило другоеОгорчило это, хотя с Вашей цепкостью к «паровозам — тепловозам» надеялся…
Смысл в том, что, когда поедете на Балканы, не забудете эту сумку. </blockquote Вы всерьёз думаете, что для поездок в Тулу и на Балканы я собираю разные сумки?Сами не догадались? Ладно: Древеноград = Древенград.У меня на магнитике оттуда написано «Дрвенград», перевести на русский можно по-любому.Нет у меня ни длинных выходных, ни коротких. Увы.Сочувствую, но страну надо поднимать с колен. Кто, если не мы?
|
Чарли
Буквально пару предложений, а мне так они кажутся чуть ли не эпицентром всей этой главы. Очень хорошо передают настрой экипажа. Еще б абзац какой про природу в таком стиле, так можно сразу в «Литературную газету» отправлять ;)
О, одно из моих отложенных желаний – заночевать в монастыре. А в отдельной келье я бы закрыл на ночь ребенка с телефоном, и чтобы интернета не было. Как займусь ночевками, надо будет помыслить на эту тему – может, и получится прокрутить такой фокус.
Вот, порой, листаю свои фотки – ну что-то не то, на многих не хватает «контрольного» кадра сверху. Снизу, сбоку, «я и суп» — все это хорошо, но по мере возможности всегда должен быть «контрольный» сверху.
Чёртов мост очень классный. Я как-то думал: мосты и мосты, что с них взять. Потом почитал, как их строили турки, технологии какие были, и как из камней сложить такие арки, как эти камни скрепляли, что использовали вместо цемента и пр. Вроде бы все они одинаковые, но, наверное, каждый из них уникален. И после этого мое мнение к ним изменилось.
P.S. Боженци, Сокольский монастырь, Широка-Лыка – крайне атмосферные местечки. Часто невольно примеряю все посещенные места форумчан на интересах своего экипажа, и предположу, что всё без исключения, что было в этой главе, понравилось бы всем. Наверное, вопросы только по киндеру с телефоном. Но и это поправимо :)