Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


0
avatar

alex25

  • 9 февраля 2014, 10:08
Видать не всем полицейским надо проверять паспорта. В Риге и Праге полиции кроме водительского удостоверения нечего не интересовало, даже страховку не спросили. А и про финов забыл.
0
avatar

Владимир67

  • 9 февраля 2014, 09:22
По закону вы обязаны иметь паспорт при себе, только в Европе полицейские не устраивают тотальные проверки на станциях метро как у нас.
0
avatar

ghj222

  • 9 февраля 2014, 09:10
На общественном транспорте я могу быть без паспорта?
+1
avatar

Владимир67

  • 9 февраля 2014, 08:06
Я бы из маршрута исключил Милан. Город большой, а смотреть там кроме собора нечего. Рекомендую остановиться в Тоскане( мы останавливались в деревушке Borgo Rappale, полный восторг, радушные хозяева, средневековая деревушка на вершине горы, изумительная природа до Флоренции, Пизы и Сиены рукой подать), и вторую остановку в районе озера Гарда ( для осмотра Вероны и Венеции, перед стартом в Рим. последовательность можно менять)
+2
avatar

Владимир67

  • 9 февраля 2014, 07:57
Загранпаспорт при передвижении на автомобиле обязательно должен быть на руках у водителя и у пассажиров. Ситуация стандпртная, ничем не отличающаяся от российской действительности: Российский полицейский останавливает автомобиль с иностранными номерами ( например с литовскими) и вместе с документами на машину проверит паспорта и регистрацию всех находящихся в ней. Так и за границей- мы иностранцы и полицейские обязаны проверить законность нашего прибывания на территории их государства. Хорошо, что для нас кроме паспорта с действующей визой не надо иметь при себе еще ворох бумаг( иммиграционная карточка, регистрация и т.д.).
+1
avatar

Vadilen

  • 9 февраля 2014, 00:33
Совет дается наверное несколько в иной форме. Если бы вы написали «мол так и так, поехал, ничего не прочитал, сам лопухнулся и попал на 56 евро пошлины. Ребята, кто поедет в первый раз, внимательно читайте правила ввоза подакцизного товара в другие страны» и без оскорблений сотрудников таможни, думается мне, комментарии в ваш адрес были бы другие.
+2
avatar

Vadilen

  • 9 февраля 2014, 00:27
ЕС-это Европейский Союз, у которого есть определенные отношения между государствами союза, как то экономические, таможенные, политические… вы въезжали в ЕС со стороны России, а Россия, как мне известно, в ЕС не входит. Правила ввоза акцизного товара каждое государство устанавливает само, в Финляндии одни правила, в Литве другие, в Польше — третьи. Вы, как гражданин РФ, въезжающий на территорию Евросоюза ОБЯЗАНЫ знать и соблюдать нормы ввоза сигарет, алкоголя, оружия, бензина и прочее. Если бы вы летели на самолете из СПб в Ригу, к вам все равно применили бы нормы ввоза те, которые установлены Латвией, а не Финляндией/Польшей/Германией…
Относительно «что мне не оставили выбора-выбросить «излишки» в урну». Вообще то да же смешно стало. Вас на погранпереходе остановили с наркотиками, а вы таможеннику, «ой, а я не знал, что нельзя наркотики перевозить, можно я выкину в мусорку и поеду дальше». Вы же вроде как взрослый человек, а пишите ахинею какую-то. При этом еще и других оскорбляете, которые вам сделали замечание за некорректное высказывание о сотрудниках латвийской таможенной службе.
P.S. Родственников среди жителей Латвии у меня нет.
0
avatar

aleks65

  • 8 февраля 2014, 23:55
Вполне согласен.Болгарская ракия божественна.Даже не очень дорогая.
Хорватская похуже.Ну а венгерская палинка откровенное… овно.
0
avatar

Vlad-Kenig

  • 8 февраля 2014, 22:54
Что то есть "затаривался на СБ"?
+1
avatar

kotofff

  • 8 февраля 2014, 22:32
Ракию не трожь, сегодня почти допил последнюю, болгарскую. Все зависит от производителя, затаривался на СБ, в обычном среднеоптовом маркете, не самым дорогим и повезло, провез литров 20 (всякого) зеленым коридором с наивной рожей, и растянул удовольствие… аж на полгода. А языкового барьера нет только там где хоть немного по аглицки или немецки понимают, к примеру в Румынии там не барьер, там просто стена бетонная…
+1
avatar

RomanK

  • 8 февраля 2014, 22:10
Скажите пожалуйста уважаемые. Ситуация в следующем: румыны придираются к штампу в паспорте ребёнка. Штамп ВНЖ. Их это то ли огорчает, то ли вводит в растерянность. Держали при выезде некоторое время в Черной воде. Им и я, и болгарин таможенник объясняли, что это нормально — детям не делают карту ВНЖ. Скоро ехать назад. Болгарские номера, у всех ВНЖ. Соответственно есть страховка болгарская (ВНЖ не получишь без неё). Вопрос: нужно ли нам переводить на румынский язык штамп в паспорте ребёнка. И если да, то не много ли чести? Почему не на аглицкий или французский? И второй вопрос: нам что, действительно на транзит надо оформить румынские медстраховки на всех?
Вопросы возникли у моей жены из информации в интернете. Ну и меня жена на измену сажает. Как-то ВНЖ не дёшево обходится, если такой суровый транзит, то может на день долше, но по европам.
0
avatar

Ульяна

  • 8 февраля 2014, 21:39
простите описалась имела ввиду: я же хотела показать другое.
+1
avatar

Ульяна

  • 8 февраля 2014, 21:35
bulava61, не проблема, мне интересен любой комментарий, но «рабы» вы не правы. Да сейчас можно найти любого копирайтера и выдать его труд за свой я же хотела да не показать другое.
По вопросу о ксерокопии, пока не знаю, спрошу у знакомого и сразу напишу. Мы всегда носим оригинал а ксерокопию оставляем в отеле или в машине. Жизнь настолько непредсказуема, наш знакомый словак катаясь на горных лыжах потерял ключи от машины а там документы. А недавно в испанской провинции Андалусия сгорел дотла элитный отель, а если бы там остались загранпаспорта?
0
avatar

bulava61

  • 8 февраля 2014, 21:08
Извините, Ульяна (тут для меня уже не важно. какого полу), а ксерокопии загранпаспорта достаточно для встречи с полицией?
-1
avatar

Владимир67

  • 8 февраля 2014, 20:57
А Вы себя считаете Салтыковым-Щедриным или Чеховым?)))))))
0
avatar

Владимир67

  • 8 февраля 2014, 20:33
Так Вы ничего нового не сказали. Слили негатив и всего- то)
+3
avatar

Владимир67

  • 8 февраля 2014, 20:31
Незнание законов страны не освобождаетесь от ответственности. Вы задекларировали 800 штук сигарет и значит должны заплатить акциз. А вставать в позу и говорить, что платить не буду по-крайне мере смешно). Не важно брат мне латвийский таможенник или не брат, но навешивать ярлыки на людей очень не красиво.читали мы и Салтыкова-Щедрина и Чехова — так вот они про Вас и пишут.
+1
avatar

Ульяна

  • 8 февраля 2014, 19:30
olga_777_08 если будете проездом по Словакии обязательно загляните в термальные бассейны, точное количество я сразу затрудняюсь сказать. Вот ссылка на заслуживающий внимания курорт воду этого курорта сравнивают с водой мертвого моря! сайт не словацком если будут вопросы пишите помогу разобраться. Хороших вам путешествий!
+4
avatar

Deniboro

  • 8 февраля 2014, 19:19
В Латвию ездил. В Ригу, весной 2013 года. Ну если честно, то никаких особо уж отрицательных моментов не запомнил. Все наверное зависит от конкретного человека. В данном случае видимо таможенника. А насчет провоза сигарет, то тут так. Если вы УЖЕ подали декларацию, в которой указали меньшее кол-во разрешенного, то это должно расцениваться как попытка контрабанды. Вы же банально скрываете товар, подавая ЛОЖНУЮ (с точки закона) информацию. Если объявляете товар ДО, при въезде, то никто не смеет вас заставлять провозить. Все нормально сдается или выбрасывается — для этого есть стандартные процедуры. В Польше (Бресте) есть «отстойник», куда Вы можете сдать «лишний» товар и на обратном пути его забрать (хранение платное вроде). Или выбросить. Но вопрос утилизации ВАШЕГО мусора отдельный. В ЛЮБОМ случае НИКТО не может Вас ЗАСТАВЛЯТЬ оплачивать провоз ДО подачи декларации — Вы еще ничего не нарушили. А для того, чтобы не доводить до таких ситуаций, нужно просто внимательно изучать законы. Но даже в такой ситуации в БОЛЬШИНСТВЕ случаев улыбка и самоконтроль решают все вопросы. Проверено не раз. Уважайте законы других стран как бы то ни было.
+3
avatar

Ульяна

  • 8 февраля 2014, 19:08
Многоуважаемый puzzle, перед вами я снимаю шляпу, читать ваши топики одно наслаждение! и спасибо вам, за то, что вы обратили внимание на рассказ моего друга, к сожалению не зарегистрированного на форуме, поэтому его топик путешествия я разместила под своим логином.
Опубликовав топик я преследовала да — рекламу о Словакии, хотела что бы люди обратили внимание, что Словакия — это не только Братислава, Ясна, Татранска Ломница, Бешенево. Что в Словакии есть и
нано-пивоварня — это не бизнес про приготовлению пива, это бизнес по приготовлению образа жизни
и
обычный, кажется, трехзвездочный отель, каких в округе сотни. И в нем мало того, что есть бани с 11-ю (одиннадцатью, если кто не понял) залами (в помещении и на улице)
и
дикий источник… такой микро-бассейн.

А
рекламы собственных услуг
Услуг? я в тексте не увидела, если бы что то было я бы не опубликовывала, так как считаю этот форум существует не для рекламы а больше для советов автотуристам, если вы посмотрите мой профиль то при регистрации я указала что
С семьей живем в Словакии в Низких Татрах, отвечу на вопросы, помогу чем с могу, если не знаю сейчас — спрошу у друзей-словаков.
а ни одного слова что я занимаюсь туризмом и продаю туры. Для этого существуют специальные сайты где можно действительно найти клиента на разные услуги. А на этом форуме если вы не заметили находятся автотуристы которые сами прокладывают маршрут. Жаль puzzle, человек пишущий такие интересные и добрые топики! — оставляет такой комментарий. Да разочарование в кумире лучше раньше чем позже :-)