Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


+1
avatar

Dvorkyn

  • 7 декабря 2013, 10:49
Дим, а к чему Вы здесь размещаете эту информацию? Все это актуально для иностранцев, в то время, как на данном ресурсе подавляющее число пользователей — россияне, которым, как известно, проезд по трассам Беларуси бесплатен.
+2
avatar

bkozyrev

  • 7 декабря 2013, 09:56
Спасибо, что нашли время полюбоваться этими местами вместе с нами! ;)
0
avatar

Dima-Minsk

  • 7 декабря 2013, 09:22
теперь каждый день нужно лазить на этот сайт и смотреть не появилось ли в списке свое устройство? а если машина в это время за Уралом? тогда приезжаешь и попадаешь на офигенный штраф. Бред какой то. Хоть меня это и не касается, но как для простого нормального человека это-бред.
0
avatar

Dima-Minsk

  • 7 декабря 2013, 09:18
Вот интересно как происходит:… На сайте системы BelToll опубликован список бортовых устройств, которые впоследствии могут быть заблокированы, если их вовремя не заменить.
В пояснении на сайте отмечается, что оператор системы BelToll отзывает бортовые устройства для последующей замены «в соответствии с п.37 Положения о порядке взимания платы за проезд транспортных средств по платным автомобильным дорогам Республики Беларусь».
Действительно, оператор вправе отозвать устройство электронной оплаты для последующей замены путем опубликования соответствующей информации на официальном сайте. Причем безо всяких объяснений причины. Пользователь же обязан вернуть устройство в пункт обслуживания, пограничный пункт обслуживания или в обслуживающую организацию, в которой был заключен договор пользования платной дорогой, в срок, указанный оператором
Срок для возврата, кстати, составляет 14 календарных дней. Номера первых устройств, которые следует сдать, опубликованы 5 декабря. Если бортовое устройство не будет возвращено в указанный срок, его заблокируют.
В случае несвоевременного возврата заблокированного бортового устройства пользователь платной дороги теряет право на возврат залоговой стоимости за бортовое устройство, а также на возврат остатка средств предоплаты.
Блокировка также исключает возможность дальнейшего использования устройства для внесения платы за проезд. В этом случае автомобиль, на котором установлено заблокированное бортовое устройство, будет зарегистрирован как нарушитель, и информация о нем будет передана в Транспортную инспекцию.
0
avatar

Yustas66

  • 7 декабря 2013, 09:15
они излучают небольшой по мощности сигнал
можно узнать откуда такая информация? И каким образом системы обнаружения радар-детектора отличают излучение радар-детектора от излучения (тоже небольшого) к примеру навигатора или планшета, телефона и другой авто электроники?
0
avatar

Dvorkyn

  • 6 декабря 2013, 22:51
Я дал Вам официальный документ. А говорить девушки могут и не такое.
0
avatar

AleksandraVorontcova

  • 6 декабря 2013, 22:12
В 2012 году оформляла лично визы в Болгарию в визовом центре Екатеринбурга, там девушки пояснили, что если есть греческий шенген, то транзит по территории Болгарии разрешен только 2 дня. На больший срок нужна болгарская виза. Может за год что-то изменилось, прошу прощения.
0
avatar

сергей057

  • 6 декабря 2013, 21:28
Нас трое:39,27,7 лет. В Белоруссию едем первый раз, хотелось бы с компанией, так веселее и ехать, и там.
Вы *очень сильно подумайте*, с ответом не торопим, до НГ подождём. Если что надумаете тел. 8 910 309 06 67 это я — Сергей. А если до того как надумаете будете в Орле — звоните не стесняйтесь, пообщаемся вживую.
+1
avatar

Voronin

  • 6 декабря 2013, 21:18
В этом отчете: www.avtoturistu.ru/blog/otchety/4611.html говорится о поездке в Закопане через Люблин. Видимо ехали по дороге №19 в сторону Жешува, а потом на А4. Также говорят об отсутствии участка шоссе А4, видимо этого:

maps.google.ru и mapa.targeo.pl прокладывают путь через Радом:

Сам поеду скорее всего через Радом. Этим путём ездил летом.
0
avatar

mechta8888

  • 6 декабря 2013, 14:14
Ой как же здорово Вы попутешествовали!!! Прочитали все на одном дыхании… Очень интересно и познавательно… Прочитала бы еще Ваши отчеты, надеюсь в скором времни они обязательно появятся!!! Нас Вы точно переубедили поехать таким же маршрутом…
+2
avatar

bkozyrev

  • 6 декабря 2013, 14:01
Комментарии, «плюсики» и внимание читателей — мощный стимул для борьбы с ленью и нехваткой времени. Так что, продолжению — быть! :)
+2
avatar

olga_777_08

  • 6 декабря 2013, 12:01
Какие Вы молодцы! А вот я так и не решилась поехать в Европу на «Десятке» на газу, да ещё 2001г.в. В этом году поменяла машину и летом планирую первый выезд в Европу, хочу доехать до Италии. Вам удачи и ещё много путешествий!
0
avatar

Менеджер

  • 6 декабря 2013, 11:18
Вот комфортный путь по Польше — www.avtoturistu.ru/blog/trassy_evropa/2722.html
0
avatar

ElenaV

  • 6 декабря 2013, 10:37
Отличный расскази и фото! Красоту и энергетику Тывы действительно не передать. Мы в сентябре 2012 года были Тыва- Хакасия тремя экипажами. Поездка памятью на всю жизнь!
Вот видео Тыва avtovselen.ru/respubliki-hakasiya-i-tyva/video-bolshoe-sayanskoe-kolco-tyva/
Видео Хакасия avtovselen.ru/respubliki-hakasiya-i-tyva/video-bolshoe-sayanskoe-kolco-hakasiya-sunduki/
Видео Красноярский край avtovselen.ru/krasnoyarskiy-kray/video-bolshoe-sayanskoe-kolco-krasnoyarskiy-kray/
Рассказ Большое Саянское кольцо:
Часть 1 Тыва avtovselen.ru/respubliki-hakasiya-i-tyva/rasskaz-bolshoe-sayanskoe-kolco-chast-1/
Часть 2 Хакасия avtovselen.ru/respubliki-hakasiya-i-tyva/rasskaz-bolshoe-sayanskoe-kolco-chast-2/
Часть 3 Красноярский край avtovselen.ru/krasnoyarskiy-kray/rasskaz-bolshoe-sayanskoe-kolco-chast-3-krasnoyarskiy-kray/
0
avatar

Юляша

  • 6 декабря 2013, 09:25
Мы из подмосковья, г. Фрязино. нам до Минска ~ 770 км. ехать по Минскому шоссе. Нас двое 28 и 30 лет. Предложение ваше очень заманчивое, давно хотели побывать в Минске. Очень сильно подумаем. Когда нужно дать ответ?
+1
avatar

auditor

  • 6 декабря 2013, 09:02
Привет! Кратчайший маршрут- через Люблин. Но дороги там «обычные польские», т.е. узко и не быстро.))) Ходили там не однократно. В выходные вообщем нормально, т.к. практически нет фур, в будни похуже. До Кракова от границы часа 4-5. Но я бы пошел этим маршрутом, т.к. проход через Варшаву будет по времени дольше. Плюс, не забывайте про погодные условия! Тоже важно! т.к. «второстепенные» дороги хуже убирают.
удачи!
0
avatar

mronik

  • 6 декабря 2013, 08:13
Поэкспериментируйте с прокладкой маршрута польским планировщиком. mapa.targeo.pl/ маршрут кладет и считает довольно точно.
+1
avatar

bkozyrev

  • 6 декабря 2013, 07:42
Почему с Бирска решили венуться, поехали на Уфу, и далее по М5? Можно было уйти на Тастубу

Колебался до последнего. Но на форумах об этом грейдере отзывались от «хороший, ровный» до «пробил два колеса и похоронил подвеску». А у меня, все-таки, пузотерка.
Ну и потом, Сим, Юрюзань — мне тоже интересно было посмотреть, т.к. первый раз туда ехал. Может быть, если еще когда соберусь, попробую Вашим вариантом проехать.
0
avatar

Dvorkyn

  • 5 декабря 2013, 22:24
Размер консульского сбора — 1400 рублей и не зависит ни от длительности визы, ни от ее кратности по въездам. Все остальные «варианты» цен — устанавливаются посредническими конторами.