Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


+1
avatar

auditor

  • 6 декабря 2013, 09:02
Привет! Кратчайший маршрут- через Люблин. Но дороги там «обычные польские», т.е. узко и не быстро.))) Ходили там не однократно. В выходные вообщем нормально, т.к. практически нет фур, в будни похуже. До Кракова от границы часа 4-5. Но я бы пошел этим маршрутом, т.к. проход через Варшаву будет по времени дольше. Плюс, не забывайте про погодные условия! Тоже важно! т.к. «второстепенные» дороги хуже убирают.
удачи!
0
avatar

mronik

  • 6 декабря 2013, 08:13
Поэкспериментируйте с прокладкой маршрута польским планировщиком. mapa.targeo.pl/ маршрут кладет и считает довольно точно.
+1
avatar

bkozyrev

  • 6 декабря 2013, 07:42
Почему с Бирска решили венуться, поехали на Уфу, и далее по М5? Можно было уйти на Тастубу

Колебался до последнего. Но на форумах об этом грейдере отзывались от «хороший, ровный» до «пробил два колеса и похоронил подвеску». А у меня, все-таки, пузотерка.
Ну и потом, Сим, Юрюзань — мне тоже интересно было посмотреть, т.к. первый раз туда ехал. Может быть, если еще когда соберусь, попробую Вашим вариантом проехать.
0
avatar

Dvorkyn

  • 5 декабря 2013, 22:24
Размер консульского сбора — 1400 рублей и не зависит ни от длительности визы, ни от ее кратности по въездам. Все остальные «варианты» цен — устанавливаются посредническими конторами.
0
avatar

Dvorkyn

  • 5 декабря 2013, 22:18
Находиться на территории Болгарии без болгарской визы, даже с мультишенгеном можно только 2 дня

Зачем Вы путаете людей? В Болгарии по шенгенской визе можно находиться 90 дней в полугодии.
0
avatar

Dvorkyn

  • 5 декабря 2013, 22:07
Либо на ту, в которой я проведу больше времени, либо на первую въездную (в нашем случае — Польшу). Разницы нету.

Разница есть и весьма принципиальная. Просить визу у первой въездной страны Вы можете, если план маршрута (билеты, брони и т.п.) указывает на то, что страну основного назначения определить невозможно. Везде одинаковое количество дней/ночей. В ином случае — у страны основной цели визита. А не «где хочу, разницы нет».
0
avatar

Slyn

  • 5 декабря 2013, 21:10
Не-не! Болгарская тур.виза (до 30 дней — самая дешевая) — это неизбежность. Шенген рассматривался только как средство достижения болгарских границ с наименьшими потерями времени.
0
avatar

AleksandraVorontcova

  • 5 декабря 2013, 20:26
Может я чего не поняла, но зачем вам шенген? Делаете болгарскую визу и по ней у вас будет 5 дней туда и 5 дней обратно для Румынии. Находиться на территории Болгарии без болгарской визы, даже с мультишенгеном можно только 2 дня (для транзита, например, в Грецию). Почитайте на сайте болгарского посольства.
0
avatar

сергей057

  • 5 декабря 2013, 19:14
Привет! Выехать планировали числа 3.01 рано утром, домой 6-7.01, по месту ночлега думали определяться на месте (ближайшая гостиница или квартира посуточно) бронировать не хочется. По бюджету: дорога Орел-Минск и обратно 1400 км.(это с неб.запасом)это 5500-6000 р., проживание 1500-2000 сутки, пробег по Белорусии ~200 км -500р., + музеи, замки сувениры 3-4тыс… Итог:~ 15000 наших рублей. Как вариант остаться на ночь можно будет попробовать в Дудутках, в музейном отеле. Короче решим на месте. Как -то так.

0
avatar

Жизнь

  • 5 декабря 2013, 18:21
Едем на новый год в Крым — присоединяйтесь.
0
avatar

g1uk

  • 5 декабря 2013, 17:42
есть ли вариант списать вину на таможенников, которые запустили?! чем аргументировать?? по-любому по дате моего въезда можно узнать весь состав на тот день…
+1
avatar

bkozyrev

  • 5 декабря 2013, 17:38
Всегда расстраивался, что не получалось побывать в Уфе. Может, зря…

Ой, Вы что, мне и так тут уже досталось за то, что я так плохо Уфу изобразил. Я даже спешно добавил ссылку на найденный чужой отчет по этому городу, чтобы у читателей не складывалось впечатление о столице Башкирии по моему рассказу. Мы-то Уфу, как таковую, и не видели.

А то, что она нас не заинтересовала… ну так это чисто субъективное. Искорка не проскочила при чтении. Бывает.
+1
avatar

bkozyrev

  • 5 декабря 2013, 17:33
Может быть тот, могилу которого мы имели возможность наблюдать в Иране)

Как знать… :)

А кто его знает — хижина или хлев? Свидетели, увы, не дожили, отсюда и интерпретации в вертепах…

:) Конечно, как все это выглядело — это каждый в меру фантазии представляет. Что Иисус родился в хлеву понятно из Евангелия от Луки, где прямо сказано, что в гостинице (что-нибудь вроде караван-сарая) не было места, и Марии пришлось положить спеленатого Младенца в ясли (кормушку для скота). Именно там пастухам было сказано искать родившегося Спасителя.

Другое дело, что визит волхвов описан в Евангелии от Матфея, и совершенно необязательно, что они пришли одновременно с пастухами. Могли, скажем, и через месяц придти. Вот о волхвах уже сказано, что они зашли в дом. Так что разночтения могут быть и с этим связаны, хотя царственный Младенец в хлеву — идея, вдохновлявшая большинство художников и писателей, обращавшихся к этой сцене.
0
avatar

dos-dias

  • 5 декабря 2013, 15:53
Подскажите где лучше переходить границу Белорусь-Польша. В Бресте, Домочарово или Бобровники?
+2
avatar

puzzle

  • 5 декабря 2013, 15:35
Не понял при чём тут «бедность» леса… Это «конкретный» лес — буковый. Он не должен быть «бедным» или «богатым». Он абсолютно самодостаточен и поэтому необыкновенно красив(имхо). Кстати, этот лес реликтовый и именно поэтому подобные леса на территории Германии и других стран находятся под охраной ЮНЕСКО. Так что, кто к кому будет ездить «за лесом» — это большой вопрос. А лесов я повидал немало — и на Урале, и в Сочи, и эвкалиптовый в Португалии, и хвойные в Скандинавии (без пауков, кстати).
Но в данном случае мы шли не в лес, а в ущелье. А лес нам просто подвернулся)
+1
avatar

puzzle

  • 5 декабря 2013, 15:22
Рад, что у меня есть единомышленники, которые способны это воспринимать сквозь призму детских (в моём случае) впечатлений)
+1
avatar

puzzle

  • 5 декабря 2013, 15:20
И погода не помеха, главное правильно одеться.

Замечание в точку!
Как ни странно, зимой капризы погоды переносятся легче, чем летом, когда дождь в поездке воспринимается как катастрофа)
+2
avatar

puzzle

  • 5 декабря 2013, 15:18
Очень рад, что Вы пока что не устроили нам долгий перерыв от своих впечатлений!

Эта часть — из запасников) Перерыв сейчас — пока нету времени на компьютер.
Интересно, как это все смотрится осенью?!

Думаю, что после того, как облетела листва, и осенью, и зимой, и весной всё смотрится одинаково…
а за ним волхв, кажется, арабской наружности

Может быть тот, могилу которого мы имели возможность наблюдать в Иране)
Ну, это вроде бы и был хлев?

А кто его знает — хижина или хлев? Свидетели, увы, не дожили, отсюда и интерпретации в вертепах…