Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


0
avatar

puzzle

  • 19 ноября 2013, 13:09
Формально ответвление на Эдельвейсшпитце не является частью Гроссглокнерхохальпенштрассе. Проектом дорога туда не предусматривалась. По завершении строительства основного шоссе образовалась экономия средств (нонсенс, не правда ли?)), их то и решили направить на прокладку этого аппендикса и оборудование на Эдельвейсшпитце смотровой площадки. Сдаётся мне, что сейчас в пик сезона авто туда не пускают — ещё лет десять назад там уже было крайне тесно. А на оф. сайте про Эдельвейсшпитце написано, что это «база» байкеров.
0
avatar

puzzle

  • 19 ноября 2013, 12:52
Не ожидал, что вы как большой любитель замков откажетесь от посещения Хоэншвангау. Интерьеры там так себе. А вот столовое серебро… уже лет десять никак забыть не могу)
+2
avatar

puzzle

  • 19 ноября 2013, 12:43
Отель-дебаркадер очень понравился. Интересно, как там всё внутри выглядит — предельно просто или есть что-то нестандартное?
мы шли через какой-то бурелом, перелезали через трубопровод

В Костроме был в 1987 году, и она мне запомнилась деревянными тротуарами. Нет там больше такого?
Сам музей вполне достойный, приятно расположенный, со всеми необходимыми избами и церквушками.

На фотке из музея мне больше всего понравился… пруд с мостком и тиной)
Жена вошла в образ.

Главное, чтобы вовремя вышла))
дети были слегка взволнованы полетом над рекой

А мне поначалу показалось, что Ваши дети хорошие артисты)
А вообще в Нижнем для меня как-то Ока более притягательна.
Очень мне нравится Макарьевский монастырь. Он и с Волги смотрится замечательно. Тем интереснее было взглянуть на него с Лысой горы.
Обещанный поворот в сторону Камы меня интригует, поскольку эта река у меня на втором месте из российских — после Оки…
+4
avatar

Vadilen

  • 19 ноября 2013, 11:54
Отлично написано. В некоторых местах улыбнуло.
0
avatar

SuperMax

  • 19 ноября 2013, 11:21
Все туристы ещё спали, ну конечно все кроме японцев. Те наперевес с фотоаппаратами круглые сутки в самых невероятных местах заполняют карты памяти всем что видят.

Осенью 11 года на экскурсии в замок Нойшванштайн попали в одну группу с китайцами которые галдели непрерывно, из-за этого аудиогид услышать было сложно, всё время фотографировали и снимали на видео за что, сопровождающая нашу группу сотрудница замка-музея, постоянно останавливала экскурсию и требовала прекратить это.
+3
avatar

Tat-77s

  • 19 ноября 2013, 11:19
и решил он все денежки потратить на богоугодное дело, построил церковь, которая называется Церковь Воскресения на Дебре.
Борис, спасибо за интересный рассказ, очень познавательно. Здорово.
+4
avatar

SemenovEA

  • 19 ноября 2013, 10:53
Спасибо за отличный рассказ! Отметил все пивоварни и замок Бургхаузен на карте, очень хочется надеяться, что это пригодится.
+3
avatar

SemenovEA

  • 19 ноября 2013, 10:49
С каждой частью становится все интереснее. Очень понравилась фотография деревянной церкви на берегу водоема. Спасибо за ссылку на отчет про Нижний Новгород, как-то этот рассказ мимо меня пролетел. Понравилась канатная дорога через Волгу, тоже не слышал про это, теперь буду знать (на будущее).
Немного про Свияжск рассказано здесь
0
avatar

шкипер

  • 19 ноября 2013, 10:35
Хорошо покатались и написали интересно!
Насчёт «Лебединого озера» внесу ясность. По некоторым данным, Чайковский написал его, глядя на озеро Шванзее. Оно есть и на Вашем снимке — том где Вы показываете Хоэншвангау (замок папеньки Людвига II). Слева от Хоэншвангау — озеро Альпзее, а справа — как раз-таки — Шванзее (т.е. Лебединое озеро)
0
avatar

Vadilen

  • 19 ноября 2013, 10:28
Отчет неплохой, но с каждой частью читать все труднее и труднее. Как писал в прошлом комменте, нет эмоций… Много фото, но они как у японцев «я тут был, вот фото». Надеюсь все дочитать до конца…
0
avatar

шкипер

  • 19 ноября 2013, 10:23
Нам на Обераммергау и трёх часов не хватило. «Охотились» за настенной живописью с тем же азартом, что и за грибами…

От стадиона до ущелья можно на конном экипаже доехать или в Вашем рассказе имелись ввиду лошади для поездок верхом?
+3
avatar

ninvol

  • 19 ноября 2013, 10:17
Александр, приятно опять побывать на Боденском озере, но уже с другой стороны… Мы были осенью того года в городе Констанц. А вот благодаря Вашим отчетам можно посмотреть места, которые невозможно самим посмотреть в одной поездке)) Так как многие места просто проезжаешь на машине мимо… Мы же, когда переплыли на пароме Боденское озеро, то оказались в городе Меерзбург! Очень там понравилось. А вот Фридрихсхафен посмотрела пока только Вашими глазами… Спасибо!
0
avatar

шкипер

  • 19 ноября 2013, 10:12
Нам на Обераммергау и трёх часов не хватило. «Охотились» за настенной живописью с тем же азартом, что и за грибами…
+6
avatar

шкипер

  • 19 ноября 2013, 10:08
Браво! Сохранил в избранном!
Отличное чувство юмора. Спасибо за легенды.
+1
avatar

olga_777_08

  • 19 ноября 2013, 09:35
Спасибо за рассказ! Очень понравились фотографии с отблесками заката и сказочная кафешка!
0
avatar

Евгений13

  • 19 ноября 2013, 07:06
Спасибо за полезный ответ))
+1
avatar

culich

  • 19 ноября 2013, 06:36
Молодцы, делали все правильно, совмещая режимы торможения. Не раз читал отчеты, как кто то ругал европейцев за неспешность на серпантинах… Считаю что в таких красивых местах как Альпы спешить не стоит:) Респект Вам и вашей машине, что выдержали эти испытания, ведь поднимаясь по серпантинам и встречая велосипедистов, поражаешься их целеустремленности, т.к. ты на машине то еле еле сюда ползешь… :)
0
avatar

Slyn

  • 19 ноября 2013, 03:12
Полностью разделяю Ваше мнение. И отлично понимаю… поскольку сам проживаю в центре химической промышленности. По сравнению с окружающими терриконами Кемерово выглядит просто оазисом… выглядел… пока мы не поехали на машине в Крым. Посмотрели страну, сравнили. Поняли где живем…
К сожалению не получилось толком ознакомиться с Уфой (много наслышаны), проезжали ночью и в тропический ливень. Запомнились только широкие магистрали, удобные развязки и хорошее качество покрытия… Но лето не за горами, поедем снова)))
+6
avatar

2603

  • 19 ноября 2013, 00:11
А вы попробуйте, это не сложно)))