Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


+1
avatar

puzzle

  • 18 ноября 2013, 14:28
Спасибо за созданное предновогоднее настроение!

Не рановато? Может, я немного поторопился?))
В Европе в новогодние праздники и без снега красиво и празднично!!!

Так это или не так — будем разбираться по ходу повествования)
Продолжение будет?

Уже есть…
+2
avatar

SemenovEA

  • 18 ноября 2013, 14:19
Александр, Вы умеете в любом городе найти интересные места.
+3
avatar

Чарли

  • 18 ноября 2013, 14:10
Одно дело в горах, когда на подъем одна полоса превращается в две. А здесь совсем другое, на фото четко видно: трехполосный автобан без всяких подъемов с обочиной, над которой периодически при большом трафике зажигают зеленую стрелку, разрешающую движение по ней.
+1
avatar

Ant

  • 18 ноября 2013, 13:48
Небольшое уточнение -«местное ноу-хау: для увеличения пропускной способности автомагистрали в качестве дополнительной полосы задействуется обочина, о чём сигнализирует специальный светофор» — это не обочина, это и есть дополнительная полоса, которая есть только на участках подъема, чтобы разделить транспорт, который двигается более медленно от остального, но конечно же да, для увеличения пропускной способности. У нас в горах для этого обычно используются две полосы на подъем и одна встречная на спуск.
0
avatar

culich

  • 18 ноября 2013, 12:49
Путешествуя не раз по горным склонам Альп могу сказать, что стиль торможения «двигателем» в горах иногда выглядит легкой насмешкой и издевательством над своим мотором. Такую манеру торможения можно применить лишь на некрутых равнинных спусках. В горах авто даже на второй и первой передаче разгоняется на спуске до отсечки мотора. Так что лучше все таки «не мудрить» и соблюдать скоростной режим на серпантинах. Чем ниже скорость тем легче тормозить. Спокойнее ехать 20 км в час, значит едь 20 км в час. Ведь уже с 40 можно не заметить как разогнался до 60-80 за несколько секунд и тормозить прийдется уже в последний момент, что будет неприятно тормозам и пассажирам…
+1
avatar

AleksandraVorontcova

  • 18 ноября 2013, 12:29
Спасибо, что так внимательно читаете мой отчет, очень приятно. Здесь было немного по-другому. На любой передаче машина пыталась разогнаться, поэтому приходилось все время тормозить.
0
avatar

AleksandraVorontcova

  • 18 ноября 2013, 12:27
Я имела ввиду самую высокую точку, на которую можно подняться на машине, а это именно перевал Хохтор — 2504м. Сурков наверно надо искать тогда, когда нет снега или там и в июле тоже снега поколено? Зальцбург с окрестностями обязательно включим в следующее путешествие, спасибо.
+1
avatar

olegh

  • 18 ноября 2013, 11:00
Мне кажется, что платить срочно ничего не надо, но квиток не выбрасывайте, а положите с собой в машину. Если что, когда, не дай бой, случайно возникнут вопросы в течение срока давности (1-3 года), то можно сказать, мол, вот она квитанция, готов, мол, оплатить, а в России, мол, не знал, как и куда. Этим будет показано, что не хотел избегать ответственности, просто не знал как оплатить…

По поводу Белоруссии, тоже пролетал нечаянно 130 под ограничением 100 этим августом. До сих пор квитуха не приходила. Аналогично в Татарстане ловил превышение, приходила квитуха, но я её не оплачивал. В базе РФ моего штрафа не чилилось. Проконсультировался у гаишников, они сказали, что можно не платить, но если в течение 2-х лет поедешь в Татарстан, но на первом большом посту отловят, и придётся заплатить в двойном размере.
+1
avatar

olegh

  • 18 ноября 2013, 10:54
Мне кажется, что платить срочно ничего не надо, но квиток не выбрасывайте, а положите с собой в машину. Если что, когда, не дай бой, случайно возникнут вопросы в течение срока давности (1-3 года), то можно сказать, мол, вот она квитанция, готов, мол, оплатить, а в России, мол, не знал, как и куда. Этим будет показано, что не хотел избегать ответственности, просто не знал как оплатить…
+1
avatar

Чарли

  • 18 ноября 2013, 10:05
Классное путешествие! Но не могу не удержаться, чтобы не спросить, чем вызвано Ваше упорство спускаться на тормозах, после того, как в 3 части Вашего рассказа Вы серъезнейшим образом за это чуть не поплатились?
0
avatar

Belka

  • 18 ноября 2013, 09:51
В районе поворота на ст.Торопец очередные раскопки и бездорожье планируется до 2014 года. О чем гласят информационные щиты.
0
avatar

Евгений13

  • 18 ноября 2013, 09:44
Ну так на арендованных это другое дело)))
0
avatar

AlfaBlack

  • 18 ноября 2013, 09:43
Немного подкорректирую вас. Самая высокая точка Гросглокнер Альпенштрассе — пик Эдельвейсшпитце (2571 м.), что находится к северу от перевала.
Сурков надо искать не у дороги, а
в стороне от неё.
И, кстати, зря Зальцбург с окрестностями пропустили… По мне они интереснее Праги.
А в остальном всё отлично!
+1
avatar

bkozyrev

  • 18 ноября 2013, 08:54
Красота! Последний снимок ближе к реальности: все-таки погода была довольно мрачная и темная. Но Вы, безусловно, правы: обработанные фотографии куда интереснее.

Тут вот какое дело… камера у меня очень средняя — мыльница, хоть и продвинутая. Не зеркалка. Но дело не в камере. Мне понравилось высказывание: «Между профессиональными и любительскими камерами — разница огромная. Всякая камера в руках профессионала — это профессиональная камера. В руках любителя — любительская.» :)

То же касается и обработки. Это как макияж у женщины. Если она умеет им пользоваться, то ты и не замечаешь никакого макияжа. А если (как большинство) не умеет, то уж лучше бы и не пользовалась! Я не умею. В смысле, обрабатывать фотографии фотошопом. А что получается при их неумелой обработке — насмотрелся.

Максимум на что я способен — это в PictureManager нажать автокорректировка. Иногда фотографии становятся лучше. Иногда цвет неба переходит в какие-то ядовитые тона, а фото еще темнее делается. К тому же, бывает, что корректировка вроде неплохо прошла, а начинаешь сжимать размер для отчета, и все поплыло.

Так что увы… буду стараться хотя бы рассказ сделать поинтереснее, чтобы компенсировать качество фотографий. ;)
+3
avatar

bkozyrev

  • 18 ноября 2013, 08:43
Хм. Оказывается, зимой все-таки тоже можно хорошо попутешествовать! Спасибо за приятный и неспешный европейский отдых… :)
0
avatar

arttutorials

  • 18 ноября 2013, 06:32
Спасибо за подробное описание маршрута. Именно через Краковец и поехали, хотя сначала были рядом с Шегини и решили попытать счастья там, что получилось из этого, опишу в одном из постов. Но суть в том, что пришлось поехать на Краковец. По пути мы опять заехали во Львов на 3 ночи, к друзьям.

Дорогу от Львова до Харькова знаем, как раз в мае и воспользовались ею, далее так же ушли на Славянск, а вот далее пошли на Красный луч и на Новошахтинск.

Ну по времени у вас прямо таки чудесно вышло, сильно топили, где трасса позволяла?
0
avatar

nextstop

  • 18 ноября 2013, 02:51
Всем большое спасибо за лестные отзывы и критические замечания. Есть над чем работать и к чему стремиться.
+1
avatar

nextstop

  • 18 ноября 2013, 02:46
Фоток огромное количество, но они большого формата, а сжимать не было времени и сил. Поэтому приоритет отдал тексту. Но в следующий раз обязательно учту.
+1
avatar

nextstop

  • 18 ноября 2013, 02:43
Фоток огромное количество, но они большого формата, а сжимать не было времени и сил. Поэтому приоритет отдал тексту. Но в следующий раз обязательно учту.