Я вырос в СССР. И настольгия по социализму у меня действительно есть. И поверьте о положении в Вашей стране я знаю не из СМИ, имею родствеников в Белоруссии, к ним и едем в Минск. Вот и сыну хочу показать как мы жили, да п… все то что нажили. Если вы хотите посмотреть плоды демократии, то с лихвой увидете их и на Украине, и в России. Сначала сравните дороги, а потом советую посмотреть на сверх секретную базу ПЛ в Балаклаве, точнее на то что от нее осталось. Думаю мнение о Вашем социализме у вас немного изменится. Но это, простите, чисто мое мнение. А Вам удачи в дороге и хорошего отдыха!
Известный философ Григорий Померанц сформулировал следующий постулат: «Стиль полемики важнее предмета полемики». Если взять на себя смелость и немного развить эту мысль, то можно прийти к следующему выводу — обоснованность позиции в полемике определяется корректностью её изложения. То есть, чтобы выйти победителем из заведомо проигранного спора, жизненно необходимо нахамить, перейти Рубикон. Увы, но это про Вас…
Увы, но за раскрутку сайта мне никто не доплачивает, видимо, потому, что раскручиваю я лишь отдельные отчёты. И ваш пример очень показателен: там, где я «отметился» — 50 комментариев, а где промолчал — 6-8( Но я не возражаю, если вы замолвите за меня словечко))
Сколько ехать — зависит исключительно от Ваших привычек/выносливости/цели поездки. Кому-то этот путь и в неделю можно уложить, кто-то и за сутки в два водителя домчит.
Хотя нет, не только ерунду, я забыл про полезный совет как воровать у соседних машин штрафные квитанции. Без этого совета нам в Европу — хоть в Эльзас, хоть в Лотарингию — никак.
Прошу прощения, рановато… Я запамятовал, что только завсегдатаи сайта могут хамить и писать ерунду, а нам, новичкам, — никак, только внимать. Я обязательно посоветуюсь с Вами перед тем, как написать новый отчет…
Насчет погран перехода РБ/Украина:
Рекомендую брать с собой загран.паспорта, тогда не надо будет заполнять эти дурацкие карточки, и, соответственно, не надо будет указывать куда и насколько едешь.
У хохлятских погранцов есть такая сволочная любовь к нашим авто, которые в иммиграшках указали Крым: т.к. в Крыму полно винзаводов, погранцы очень любят досматривать с престрастием такие машины. И хотя их не должно никоим образом волновать сколько тонн вина я вывожу, они очень любят подокапыватся и поразводить на деньги
Если же едешь по загранке, то на вопрос: «где были?», отвечаешь: «в Киеве у друзей» (можно даже проезжая обратно запомнить какой-нить адресок и приметы: жили у друзей на улице Васи Пупкина, там еще памятник этому самому Васе стоит в форме пупка). Проверить они никак это не могут.
Спасибо на добром слове. Что касается airbnb — исключительно из собственного опыта — я пользуюсь услугами этого сайта уже больше года — заказывал квартиры в Польше (Варшава), Германии (Берлин, Гамбург), Дания (Копенгаген и хутор недалеко от Леголенда), Австрия (Вена), Франция (Париж, Кабур, деревушка недалеко от замка Шантийи), Италия (Рим). Никаких серьезных проколов у меня не было. Но на определенные моменты хотелось бы обратить внимание. При выборе квартиры не нужно стесняться задавать вопросы — район, сколько до ближайшего метро. есть ли парковка, где ближайший супермаркет, есть ли лифт в доме, есть ли интернет, стиральная машина и пр. Тогда Вам проще будет принимать решение и в дальнейшем — разговаривать с хозяином, если возникнут какие либо вопросы. Конкретный пример -в Вене — я уточнял по поводу лифта и интернета. Хозяйка подтвердила — лифт есть и сеть тоже в наличии. Приезжаем — лифт есть, но чип от него сломан, и нужно кого-то просить, чтобы вам его вызвали. а вай-фай «почему то сломался перед вашим приездом». Разумеется, все это не катастрофа. и на общий характер поездки и красоты Вены не повлиял. Но порядок должен быть. Мы договаривались — будьте любезны — компенсацию — никаких вопросов — вот вам компенсация. Нужно сказать, это за всю историю моих отношений с этим сайтом был единственный раз. Во всем остальном — очень доволен. Если возникнут вопросы по конкретной стране — спрашивайте, с удовольствием подскажу и возможно посоветую конкретные адреса. Что касается заказа, оплаты и прочего — все было так, как заявлено в правилах сайта. Если была блокировка определенной суммы (об этом всегда предупреждали), то в течение трех дней после вашего отъезда она снималась, а там уже все зависит от вашего банка.Я слышал разные отзывы на форумах, но у меня проблем особых не было. А иногда были просто сказочные варианты по совершенно понятным ценам — отдельные дома в деревне. на датском хуторе с прудом и утками. Очень удобно, если ехать, как в моем случае с детьми…
Спасибо, Роман52! Я планирую выезжать 6-го рано утром.На Гомель и далее… Ещё раз спасибо за приглашение… А в Минске чего забыли, такой «крюк» делать? Хотите белорусскую столицу глянуть? А чё там смотреть то?? Аааа, соскучились по социализму)))
уж сколько раз твердили миру…
спрашивали не спрашивали, смотрели не смотрели… это все мелочи, главное СУТЬ!!! А СУТЬ такова что национальное ВУ старого образца ФОРМАЛЬНО недействительно за пределами России т.к. несоответствуют конвенции, однако его принимают и не требуют предъявления МВУ исключительно из соображений снисходительности к нашей повальной правовой безграмотности:) ОДНАКО в случае ДТП (вы или вас в данном случае не важно) полиция и страховые компании вправе признать вас недопущенными к управлению ТС на территории их страны а равно и выписать немалый штраф и/или отказать в выплате страховки
Вернулись из Болгарии, могу сама себе ответить на свой вопрос:) Проезжала через Российско-Латвийскую границу. На «первом» рубеже контроля паспортов, наш таможенник (или пограничник) все-таки поинтересовался наличием доверки. Когда получил отрицательный ответ, начал пугать, что латыши не впустят, но в конце концов пропустил. Далее на паспортном контроле с нашей и латвийской стороны никто даже не заикнулся про ген.доверенность.
Slyn