Спасибо, Роман52! Я планирую выезжать 6-го рано утром.На Гомель и далее… Ещё раз спасибо за приглашение… А в Минске чего забыли, такой «крюк» делать? Хотите белорусскую столицу глянуть? А чё там смотреть то?? Аааа, соскучились по социализму)))
уж сколько раз твердили миру…
спрашивали не спрашивали, смотрели не смотрели… это все мелочи, главное СУТЬ!!! А СУТЬ такова что национальное ВУ старого образца ФОРМАЛЬНО недействительно за пределами России т.к. несоответствуют конвенции, однако его принимают и не требуют предъявления МВУ исключительно из соображений снисходительности к нашей повальной правовой безграмотности:) ОДНАКО в случае ДТП (вы или вас в данном случае не важно) полиция и страховые компании вправе признать вас недопущенными к управлению ТС на территории их страны а равно и выписать немалый штраф и/или отказать в выплате страховки
Вернулись из Болгарии, могу сама себе ответить на свой вопрос:) Проезжала через Российско-Латвийскую границу. На «первом» рубеже контроля паспортов, наш таможенник (или пограничник) все-таки поинтересовался наличием доверки. Когда получил отрицательный ответ, начал пугать, что латыши не впустят, но в конце концов пропустил. Далее на паспортном контроле с нашей и латвийской стороны никто даже не заикнулся про ген.доверенность.
Ездил в 2011 году, МВУ не делал, никто не смотрел.
Ездил в 2013 году МВУ сделал, опять никто не смотрел
Поеду(если все нормально) в 2015 году с новыми правами, пусть попробуют посмотреть!!!
Уважаемый puzzle!
Ваши комментарии действительно режут ухо. Хотя надо отдать должное, зачастую они точны. Но представьте себе, человек совершил нечто неординарное, что скажем прямо не каждому обывателю под силу, а тут ваш комментарий навроде как обухом по голове, принижающий весь так сказать маленький подвиг, а зачастую это так и есть, обидно как-то. Хотя этим вы популяризируете отчет, заводя человека на ответ в обидные отзывы, может быть вы вообще имеете отношение к раскрутке этого сайта и это часть вашей работы?
А не рановато ли для новичка сайта Вы начали давать моральные характеристики завсегдатаям? Может, имеет смысл умерить гордыню и не ждать, что первый встречный начнёт расшаркиваться перед Вами в извинениях на пустом месте посреди ночи. Не стоит так агрессивно реагировать на шутки и уточнения, которые никоим образом не затрагивают Вашу личность. Лучше учтите замечания, и в следующий раз Ваш отчёт, возможно, получится гораздо более привлекательным.
З.Ы. Не ищите на сайте мои «образцовые отчёты» — у меня таких нет, да Вам это и не нужно. Тем более, что я никуда не езжу — только каменты и успеваю писАть))
Вы запредельно льстите самому себе, предполагая, что Ваш очень бледный отчёт может вызвать повышенные интерес и внимание у читателя. Его полезность и информативность неумолимо стремятся к нулю. Мои замечания были из разряда тех, которые резанули слух-глаз-мозг (ненужное зачеркнуть). Они носят не столько исторический, географический либо «архитектурный» характер, сколько относятся к области правильного применения русского языка.
От Страсбурга до ближайшей деревни в Лотарингии навскидку будет километров сорок-час езды. В масштабах Европы с её высочайшей плотностью населения заявлять, что мы прибыли в маленькую деревушку под Страсбургом — это всё равно, если поселиться в России в Туле и сказать, что мы живём в маленьком городке под Москвой. Написали бы, что жили в Лотарингии, и повода для шуток бы не было.
Про «Дом». Слово «дом» в русском языке имеет немецкое происхождение. В Германии этим словом принято называть кафедральные соборы. Аналогичная ситуация и со словом «дуомо», имеющим итальянское происхождение. Русского аналога французскому «dôme», насколько мне известно, не существует. Возможно, это связано с тем, что в русском языке нет звуков, которые позволяют точно воспроизвести это слово. Упрощённо это звучит как «дОме». Так что русским либо немецким словом «дом» церкви во Франции никто не называет.
а ведь и правда, фотографии ничего не стоят, по сравнению с тем, что видишь своими глазами! Были с супругой на Байкале в 2010… до сих пор в восторге — и снова туда тянет
Очень познавательный и небезынтересный отчет для тех, кто ни разу не был в Норвегии, но в планах имеет намерение съездить в этом направлении. То есть лично для меня! По поводу времени продажи алкоголя: в Туле вообще продают с 14.00, так что норвежцы еще молодцы. Спасибо за отчет, чудесное путешествие!
Это как в любом замке-музее: если знаешь историю, легенды и биографию персонажей, то это одно, а если идешь просто с экскурсией, то просто красивые интерьеры. Так как гидом у нас была старшая дочь, которая уже лет 8 вынашивала мечту о поездке в Нойшванштайн, то и посещение было соответствующим. Мы знали больше, чем видели и поэтому экскурсия была замечательной. Правда показалось, что в Нойшванштайне показали всего 5-ю часть замка, уж больно быстро к выходу вернулись. И не покидала щемящая грусть, навеянная ранней трагической гибелью создателя этого воздушного строения. А может это просто женская сентиментальность...)))Надо у мужа с сыном спросить, какие у них ощущения остались)))
sinbad-v