Вчера вернулись с Абхазии, останавливались в частном секторе в Гудауте.Всё очень понравилось, согласна с автором, люди добрые и отзывчивые.За две недели нашего отпуска в Абхазии с нами ничего не произошло, местные дпс ни разу не остановили на границе никаких поборов не было.Очень чистая и красивая республика, теперь для себя мы точно знаем если отдыхать не в Европе то только в Абхазии.
Расходы на путешествие я обычно пишу в конце отчёта с раскладом по пунктам. На это путешествие в общем получилось 90 тысяч. Но это у каждого индивидуально.
У меня iPad mini. Он так же как навигатор устанавливается в крепление на лобовое стекло и замечательно там держится и имеет угол поворота и наклона достачно большой. В этом плане он удобен. Меня больше волнует бесперебойность связи и достаточное количество трафика. А так навигатор на планшете так же разговаривает женским голосом и он так же будет вести по заданному маршруту. Лишь бы связь была)))). Инвертор? Не знаю про такой, но изучу, что за штука такая. ))))
Радардетектор тоже вещь полезная, но здесь своя логика. Детектор это помощник-подсказчик, но не панацея. Рассчитывать на 100% не приходится. Дешевые модели ловят не все радары, дорогие просто через чур дороги для того чтобы рекомендовать их каждому. Я пользуюсь Sho My 1795, бюджетный вариант но вполне приличные способности. Когда говорят антирадар, это не совсем правильно, так как антирадар должен подавлять сигнал идущий от полицейского радара, а это уже не законно. Радардетектор будет и точнее и правильней.
В краснодарском крае 3G покрытие не хуже чем у Вас в подмосковье, это не Башкортостан и зауралье, там все замечательно. Планшетник перед носом не установиш, его надо держать на руках, он бликует на солнце и не умеет разговаривать. Конечно Ваш сын может взять на себя роль штурмана, но лучше если Вы сами будете корректировать свой маршрут. Есть еще одна проблема это питание планшетника. Мой например, от бортовой сети не заряжается, а батареи хватает на часов 8, что несомненно маловато. Я использую для этой цели инвертор на 220В, вещь полезная и хорошая, но есть не у всех.
Или купите или одолжите навигатор у друзей. Планшет как навигатор не очень удобен. Если Вы решили стать автотуристом, навигатор обязательный аксессуар. Я стал пользоваться навигатором последние 4 года, карты с каждым годом от версии к версии становятся лучше и точней. На моем стоит «Навител», его легко самостоятельно обновлять через интернет. Но это отдельная тема.
))))) Как такового нет. Но надеюсь получится ехать по навигатору, установленному на планшете. К тому же есть атлас. Просто по планшетному навигатору еще не приходилось ездить. Не знаю как он ведет себя в дороге. Он ведь зависит от интернета, а как с этим в дороге- пока не представляю.
Для планшетника и для телефона я использую разные симкарты с разными тарифами. Для телефона разговорный тариф без поддержки Интернет но с активацией сервиса «Везде как дома», а напланшетнике чисто Интернет.
Не заблудитесь, с трассы есть своротка на Староминскую, а там перенастройте навигатор на Тимашевск. Не задавайте маршрут до конечной точки, делайте промежуточные корректировки. Чем меньше длинна задаваемого маршрута тем правильнее Вас поведет навигатор. Пардон, я не уточнил, а есть ли у Вас навигатор?
Думаю Вам не о венграх надо думать а о хохлах… На выезде всегда проверяют поверхностно. В этом году возвращаясь из Португалии при выезде из Польши ни какого интереса для поляков наш багажник не представлял. А вот белорусы интересовались, в том числе количеством спиртного. Мы везли литров 15 сангрии, в машине нас было трое. Просто основную часть уберите по-дальше, а на видном месте оставьте 2-3 бутылочки…
Мой тариф распространяется на всю территорию России, это удобнее в путешествии. Не знаю какой у Вас оператор, но практически любой из федеральных сотовиков имеет такие тарифы. Я много езжу и планшетник всегда со мной
sshymi