Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


+1
avatar

puzzle

  • 10 июля 2013, 13:05
по Белоруссии на круиз-контроле постоянно 170.

Под многочисленные фоторадары, установленные на М1, тоже 170?
Более-менее бывалые автотуристы в силу разных причин когда-нибудь да ставили собственные «рекорды» сродни вашим. Но вот целесообразность возводить их в ранг советов или рекомендаций, на мой взгляд, весьма сомнительна.
0
avatar

puzzle

  • 10 июля 2013, 12:52
Мост Русе-Джурджу (граница Болгария-Румыния): 2 евро.

Проезд по этому мосту всегда стоил 6 евро. Не думаю, что у болгар с румынами появился серьёзный повод для снижения стоимости проезда по нему в разы))
0
avatar

tutukata

  • 10 июля 2013, 12:37
из германии обратно в любом случае надо идти на берлин, далее на франкфурт-на-одере и по платной польской А2 Е30 долетите до варшавы.
быстрее ничего нет, имхо
0
avatar

tutukata

  • 10 июля 2013, 12:30
в основном это касается городов Германии, в Дании такого пока нет, про Голландию тоже не слышал

информацию по немецкой плакетке на русском языке среднего качества читайте в первоисточнике

способы получения плакетки:
1. заказать наклейку через интернет и получить почтой
2. купить уже в германии в одном из центров TUV
3. купить уже в германии в одном из центров DEKRA
4. купить уже в германии у любого официального дилера автомобилей вашей марки
0
avatar

kinel

  • 10 июля 2013, 12:25
Какие Вы молодцы! Слов нет! Меня вот тоже перед путешествием ничто не может остановить! Ждем продолжения! Особенно буду благодарна за отели и другие практические советы. Может, мы тоже когда-нибудь махнем за Вами!
0
avatar

Робинзон

  • 10 июля 2013, 12:20
Вы не учли, что в машине у автора есть 4-х летний ребенок, поэтому многие Ваши рекомендации не проходят.
+1
avatar

Робинзон

  • 10 июля 2013, 12:17
+100! А если учесть, что при превышении на 30км в Беларусии отбирают права, то 100 раз подумаешь, а надо ли превышать.
+1
avatar

Patrik777

  • 10 июля 2013, 11:55
Спасибо за комментарии! 170 в Беллорусии, опасно, штрафы большие и полно гайцов которые ловят со встречке даже из проезжающих машин. Да и большее 150 внимательность водителя уже теряеться, в случае чего можно не успеть среагировать. По поводу Гросглокнера — в один день мы не будем объединять и дорогу и замок!!! первый день дорога до замка с проездом через Гросглокнер, ночевка возле замка а потом с утра уже экскурсия в замок. Если не трудно расскажите подробный маршрут обратно из Германии, как лучше ехать и где переходить границу!
0
avatar

Patrik777

  • 10 июля 2013, 11:45
Так мы проедем по Großglockner High Alpine Road потом в забронированную гостиницу у замка и в замок с утра! Посмотрим замок и поедим в Дрезден там ночуем и потом ночевка в Польше и домой в Москву.
0
avatar

sshymi

  • 10 июля 2013, 11:04
сейчас звонила в посольство Румынии, они подтвердили вышеуказанную информацию и сказали, что это распространяется и на однократную визу! Болгары не смогли дать ответ. Но полазив по разным сайтам, вроде с Болгарами проблем не возникало. Мы в том году ездили в Болгарию на авто, границу прошли без проблем, даже багажник не открывали. Они( три пограничника) только попросили мои права, так как не поверили, что я имею водительское удостоверение. Были очень удивлены, тыкали в них, глаза выпучили, несколько раз смотрели на меня, на права, так как стаж был 5 месяцев, а я за рулем за границей.
0
avatar

domilyayd

  • 10 июля 2013, 10:53
По ходу дороги очень много площадок для фотографирования с водопадиками, красивыми пейзажами и т.д. стоимость — по-моему 35 евро, внизу с северной стороны — замечательный зоопарк. Тоже не советую ехать в Ношвайштайн — далеко и лучше совместить с романтической дорогой в след. поездке. Вместо этого, если хочется замка, по дороге в Зальцбург есть прекрасный замок Хоэнверфен на речке Зальцах. Там помимо аудиоэкскурсии и красивых видов можно посмотреть на представление птиц — соколиная охота, Орлы, грифы… Либо съездить на Криммльский водопад, но на него нужен день, чтобы вдоволь нагуляться.
-1
avatar

Nikolas

  • 10 июля 2013, 10:47
С некоторых пор этот сайт стал превращаться в ярмарку тщеславия.Зачем человека отправлять на другой сайт за советом если сам в теме и можешь подсказать.
+1
avatar

alex25

  • 10 июля 2013, 10:45
Нет на метро не ездил, гулял или трамвай. Может вы скажете что к примеру в Германии или во Франции их нет? Так прокатитесь в вашем любимом метро в Париже.
0
avatar

domilyayd

  • 10 июля 2013, 10:34
Москва-Смоленск-Витебск-Полоцк-Григоровщина(пустой ПП)-Даугавпилс-Рига. Чуть более 1000 км., 12 часов.
0
avatar

Чарли

  • 10 июля 2013, 10:26
Возвращаясь из Италии ночевали здесь 7-8 июля: www.natowarowej.pl, это 130 км до Домачево. Нашли отель не бронируя, так на ощупь. Отель отличный, очень тихо, кровати удобные, были единственными постояльцами. Стоило 180 злотых на троих с завтраком, вечерним пивом и душевными разговорами с хозяином. Наверное, нам была скидка, т.к. были единственными, так, вроде бы, номер на троих стоит 250 злотых с завтраком.
0
avatar

ivtania

  • 10 июля 2013, 10:23
Про очереди на границе не могу ничего сказать, я в ваши края только на поезде езжу. В сезон отпусков действительно много Российских машин, это я по трассе Киев-Одесса регулярно вижу. Но, как по мне, то лучше постоять на границе, чем прыгать по ямам.
Я в субботу тоже через Румынию в Грецию собираюсь, но не через Львов. Я еду Киев-Дубно-Тернополь-Черновцы-Сучава-Брашов и т.д.
0
avatar

sshymi

  • 10 июля 2013, 10:15
про мультик ни слова
0
avatar

sshymi

  • 10 июля 2013, 10:15
С сайта посольства Румынии: «Таким образом, иностранные граждане могут проезжать через территорию Румынии в период непревышающий 5 дней, без обязанности получения румынской транзитной визы, если они являются владельцами одной из следующих виз и документов:

— единообразную визу (Шенгенскую)
— визу длительного пребывания
— разрешение на пребывание.
МИД Румынии обращает внимание на следующее:
— продолжительность действительности вышеуказанных виз и документов, должна покрыть длительность транзита;
— даже если они освобождены от обязанности получения румынской транзитной визы, заинтересованные граждане должны владеть действующим документом удостоверяющим личность для пересечения границы, а также документами, оправдающими цель и условия поездки и доказать, что они обладают достаточными средствами существования на период транзита»
0
avatar

domilyayd

  • 10 июля 2013, 10:14
может мое мнение вызовет критику, но из личного опыта поездок в Западную Европу на машине (6 раз), посоветую: По РФ среднюю скорость держу 90-150. по Белоруссии на круиз-контроле постоянно 170. Единственное место, где бывает стоят белорусские даишники — от границы с РФ до г. Орша, далее очень маленькая вероятность на них нарваться. Поэтому от Москвы до Бреста реально доехать за 8-9 часов с остановками. Оставаться на ночлег в районе границы настоятельно не рекомендую, гораздо лучше, выехав из Москвы рано утром, доехать до Бреста к 3-м, посетить Брестскую крепость, покушать, часов в 6 перейти беспрепятственно границу и спокойно без пробок доехать до Варшавы. Если едете в Вену, то далее — новая почти автострада до Лодзи (1 час), далее — а/д до Катовице — среднего качества, по которой лучше проехать поздно вечером — ночью (2,5 часа), иначе пробки. Не доезжая до Катовице под указатель «магистраль», CZ, свернуть направо и через километров 10 повернете налево и выедете на автостраду в сторону Чехии. Лично мы спим несколько часов в машине на какой-нибудь из заправок с кафешками, рано утром завтракаем и остается до Вены доехать 2-2,5 часа.
По поводу Гросглокнера — не очень удачная идея совместить с замком, т.к. хохальпенштрассе занимает с поездкой, остановками, походом в зоопарк возле пункта оплаты со стороны Целль-ам-Зее, обедом, часов 5, поэтому лучше выделить на это дело целый день. А после посещения Гросглокнера, поехать в Целль-ам-Зее, поселиться в отеле и взять на прокат катамаран, искупаться в озере, как мы делали в прошлом году.
Для информации, в августе прошлого года доехал от Зальцбурга до Балашихи через Берлин за 20 часов+3 часа отдыха на границе. Особо не устал. Я — один водитель. Если кому интересно, обращайтесь по маршрутам и местам посещения, написал бы отзыв, но пока некогда. Всем удачи
0
avatar

John55555

  • 10 июля 2013, 10:03
Тоже едем 13-14 июля с Междуреченска. До капчагая (Алмааты)уже ездили 4 раза. С прохождением Российск-Казахской границы проблем нет никаких. Не забудьте оформить казахскую страховку на границе. По Казахстану местные ГАИ очень не любят выписывать квитанции, когда отказываешься платить на месте и настаиваешь на квитанции, обычно просто отпускают, либа сумма падает в несколько раз. По Казахстану на трассе разрешенная скорость 110 км/ч, но уже сверх этой цифры на 1-2 км/ч считается превышением. Скорость меряют прямо из патрульной машины едущей навстречу или следом за тобой. В остальном проблем нет.