Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


0
avatar

Сергеевич

  • 6 декабря 2018, 20:14
Повторяюсь, в выходные должно всё случиться, заработался, не успеваю
0
avatar

begun12

  • 6 декабря 2018, 20:11
Присоединяюсь к вопросу)))
+1
avatar

begun12

  • 6 декабря 2018, 20:09
Господа, вы бредите?


Алексей, Вы возвращаете мне веру в человечество.
0
avatar

Сергеевич

  • 6 декабря 2018, 20:07
Простите-извините, всё будет в эти выходные.
В предыдущие меня срочно вызвали на работу и публикацию пришлось отложить, до тех пор, пока не закончу дела.
+1
avatar

begun12

  • 6 декабря 2018, 20:07
Ептель-моптель


— неверно.

В данном случае правильнее употреблять идиому «Едрид-Мадрид».
0
avatar

Эдуард67

  • 6 декабря 2018, 19:03
Сергейч, а где продолжение?
0
avatar

Miquel

  • 6 декабря 2018, 17:45
Можно перевести всё это словоблудие на простой, человеческий язык?


Можно! Давно пора! ¡Lee con atención!
0
avatar

Miquel

  • 6 декабря 2018, 17:36
Позволю себе предположить, что это и есть коньяк. Не могу понять, ни то у меня от него голова разболелась, ни то от тебя.


От меня?

Печально, что все, что я вижу на этой открытой страничке, никак не вяжется с темой автопутешествий.


Ещё как вяжется!

Говорят, в соседней ветке неплохой рассказ, ай-да туда!

Там для любой темы — поле непаханное: Украина, декоммунизация


Виталий?

А то так и будете на троих друг друга нахваливать


Назови имена, пожалуйста. Публично проанализируем.

0
avatar

Чарли

  • 6 декабря 2018, 16:32
Приезжали в гости литовцы, привезли отличнейший французский коньяк. Позволю себе предположить, что это и есть коньяк. Не могу понять, ни то у меня от него голова разболелась, ни то от тебя. Печально, что все, что я вижу на этой открытой страничке, никак не вяжется с темой автопутешествий. Говорят, в соседней ветке неплохой рассказ, ай-да туда! Там для любой темы — поле непаханное: Украина, декоммунизация (прости господи), площадь Ленина, плохие и хорошие дороги… А то так и будете на троих друг друга нахваливать и обсуждать роль личности Сталина.
+2
avatar

bulava61

  • 6 декабря 2018, 16:31
(Булава чёй-то помалкивает, я уничтожен или он выжидает, змеюка!),
Я не выжидаю, я просто ничего не понимаю в этих наборах слов якобы философской направленности:
Ептель-моптель
Подлинное существование осознает время в форме своей конечности,
осознание человеком своей сущности не дается временем,
Все исторично и интерпретируется в рамках определенного культурного контекста.
Технический прогресс создал репродуктивные технологии.
где и на каких колхозных узмежках натырить соломы.
. Страсти — гормональный уровень стервозности человека.
Прогресс технический не отражается на обществе.
ты социологический динамит!
Господа, вы бредите? Можно перевести всё это словоблудие на простой, человеческий язык?
развитие интернета порождает новые политические технологии, которые приводят к смене политических режимов.
Интересно, в какой стране поменялся режим посредством интернета? Нужно всего лишь, чтобы правящая клика стала беднее подпирающих её оппонентов, за «бабки» тебе скинут любой режим. Так что переходите на язык, понятный всем (кроме вас двоих) и я вступлю в полемику.
0
avatar

Miquel

  • 6 декабря 2018, 15:57
Да, доил.

Вот сейчас врёшь! Даже в глаза смотреть не нужно. Выпить самогона — да. А где самогон — там и взаимопонимание. ;-))
0
avatar

Чарли

  • 6 декабря 2018, 15:45
Ты доил корову? Да или нет?

Да, доил. Предвидя следующий вопрос, отвечу: на одну корову надо накосить за сезон 8 больших возов сена, выпить не один литр самогона и каждую неделю думать, где и на каких колхозных узмежках натырить соломы.
0
avatar

Miquel

  • 6 декабря 2018, 15:27
Я тебе плюсы ставлю не только за то, что ты социологический динамит!

Опять же – полная ерунда. Все большее количество людей получают доступ к знаниям, как следствие, имеют возможность для внутреннего роста.


Ты доил корову? Да или нет?
0
avatar

Чарли

  • 6 декабря 2018, 15:03
Но в том-то и беда общества!

Опять же – полная ерунда. Все большее количество людей получают доступ к знаниям, как следствие, имеют возможность для внутреннего роста. Знания развивают критическое мышление и позволяют формировать свою позицию в обществе и мире. Возможность смены социального статуса для большого количества людей — это демократизация общества, возможность качественной жизни не только для элиты! Изменение соц. статуса для большинства — не беда общества, а его достижение. Что касаемо мерзавцев, то в любом обществе 70% — это люди усвоившие нормы этого общества, 30% — делинквенции (различного рода отклонения), и только половина отклонений деструктивны. Это значит, что всегда были, есть и будут мерзавцы. Но это не значит, что техника не способствует изменению и развитию общества. Нет вневременных моральных ценностей. Все исторично и интерпретируется в рамках определенного культурного контекста. Понятие «нормы» подвижно, а не абсолютно.
Это и происходит! Хамелеоны меняют свой общественный статус. Просыпаются хомячками — засыпают хомячками. А днём это гиены! Правда, постоянно оглядываются, поджимая свой плешивый хвост — чего б не вышло

это эмоции не более. Кто такие хамелеоны, хомячки и пр. – это вопрос к National Geographic. Вообще, это некий неояз, известный только одному человеку — его автору, т.е. тебе, Михаил.
У одной и той же семейной пары рождаются дети абсолютно разные не только по характеру, но и по темпераменту

Технический прогресс создал репродуктивные технологии. Без них у семейной пары могло бы не быть вообще детей :)

0
avatar

Miquel

  • 6 декабря 2018, 14:18
Виталий, я вообще-то всегда (ну, скажем с ver — знакомства) уважал твоё мнение. Тем паче (Булава чёй-то помалкивает, я уничтожен или он выжидает, змеюка!), сейчас я разогрел тебя на написание твоего коммента. Так вот, Друже, моя фраза

Прогресс технический не отражается на обществе. Жестокость и цинизм всегда стояли на противоположной чаше весов с Милосердием и Добродетелью.


носит моральный смысл. И твой ответ

Техническое развитие общества влияет на социальную стратификацию. Например, образование становится социальным лифтом, который позволяет достаточно легко менять социальный статус большому количеству людей


я разделяю основу твоего мнения — тире — ответа. Но в том-то и беда общества!

достаточно легко менять социальный статус большому количеству людей


Не согласен? Это и происходит! Хамелеоны меняют свой общественный статус. Просыпаются хомячками — засыпают хомячками. А днём это гиены! Правда, постоянно оглядываются, поджимая свой плешивый хвост — чего б не вышло
+2
avatar

bulava61

  • 6 декабря 2018, 14:13
«Тысяча чертей!» — сказал бы Михаил Боярский… Очень тяжело переключать головной мозг с Пиренеев на Германию, затем попадая в Азербайджан. И вот теперь Украина. Для чего автор так делает — мне не понять. Хотя балканская тема мне интересна, но, видимо, придётся возвращаться снова на Кавказ или во Францию.
сайт все больше и больше скисает, пребывая в полуживом состоянии,
И вряд ли скачки некоторых авторов способствуют оживлению сайта. Хотя моё брюзжание даёт плоды — меньше стало Александра, чаще появляется Маша, что радует.
+1
avatar

Чарли

  • 6 декабря 2018, 13:33
Ептель-моптель… Открыл книгу по философии – стал философом. Повисел на турнике – спортсмен. С таким же успехом можно написать: включенный свет делает в комнате светло, а выключенный – темно, а свет и тьма всегда стоят на противоположной чаше весов.
На эту фигню можно ответить какой-нибудь «фигней», типа: осознание человеком своей сущности не дается временем, человек априори имеет на это право. Подлинное существование осознает время в форме своей конечности, подлинное существование человека времениться.
Прогресс технический не отражается на обществе.

Техническое развитие общества влияет на социальную стратификацию. Например, образование становится социальным лифтом, который позволяет достаточно легко менять социальный статус большому количеству людей, поскольку образование носит массовый характер, а не сакральный как в традиционных обществах.
Например, развитие интернета порождает новые политические технологии, которые приводят к смене политических режимов. Раньше для этого была необходима революционная ситуация, а сейчас достаточно Твиттра.
+1
avatar

Чарли

  • 6 декабря 2018, 13:19
Совпадение, однако. Хочешь – верь, хочешь – нет. Вчера вечером, начиная с Сербии, просматривал «Балканскую восьмерку», дочитал, голова пухнет, обновил страничку – нежданчик. Вступление интересное. Я бы мог сказать даже, что этот рассказ сейчас для меня как раз к месту, но не знаю, будет ли здесь то, на что обращаю внимание сейчас, и когда я это все дочитаю. Вообще, конечно, неплохой некогда сайт все больше и больше скисает, пребывая в полуживом состоянии, в лучшем случае друзья комментируют друзей, а соотечественники – соотечественников, с этим, в принципе, можно уже смириться, и мотивации авторам все это никак не добавляет. Это заметно невооруженным глазом (и не только по тебе).
Короче, я это всю с удовольствием дочитаю любым способом, пусть же позже, чем мне надо :)
А еще:
И стало понятно, что вместить всё в 27 дней будет очень сложно.

жируете, однако.

0
avatar

Miquel

  • 6 декабря 2018, 12:44
Бурнокипение страстей)))


Я бы не сказал так. Это не есть страсти. Страсти — гормональный уровень стервозности человека.
Всё дело в том, что Мир не меняется в лучшую сторону. У одной и той же семейной пары рождаются дети абсолютно разные не только по характеру, но и по темпераменту, доброте — оно же жестокости, способностям к разного рода проявлениям себя. Прогресс технический не отражается на обществе. Жестокость и цинизм всегда стояли на противоположной чаше весов с Милосердием и Добродетелью.
Время — оно не лечит. Оно фиксирует факты. Даёт право на осмысление своей сущности. А жизнь коротка. Но мы этого не постигли.
Формирую продолжение.
Спасибо за мнение.
+2
avatar

begun12

  • 6 декабря 2018, 11:13
Бурнокипение страстей)))