Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


0
avatar

ВалерийСПб

  • 5 декабря 2018, 18:41
Извините, но я тоже не удержался от совета.
По-моему, ехать компанией можно только с людьми, которых хорошо знаешь. Есть такое понятие — психологическая совместимость.

Насчёт поломки авто — попутчик тут вряд ли поможет. Буксировка на галстуке в Европе запрещена. Вызываешь эвакуатор — и в ближайший автосервис.

Мы для приобретения опыта первую поездку сделали в Финляндию до Лаппеенранты (километров 20 от границы). Без ночёвки, просто погуляли и вернулись.
В Рим поехали года через 2, когда уже не раз побывали в Швеции, Дании и Германии.
Начинать с такого маршрута, думаю, немного легкомысленно.
0
avatar

Alex_hock20062

  • 5 декабря 2018, 18:14
Дико извиняюсь: придерживаяюсь )))
0
avatar

Alex_hock20062

  • 5 декабря 2018, 18:06
Так я выехал и пошёл к диспетчеру оплатить или взять реквизиты, но сказали что все Good))) можно ехать дальше)))
Кста, дорога Мюлуз-Лион-milhaund-лион-мюлуз на большегрузе «фура» обошлось ~330€
0
avatar

Alex_hock20062

  • 5 декабря 2018, 18:00
Спасибо. Только что общался с коллегами по несчастью ))), нормальная практика оказывается. Я такой говорят не первый. Но все равно педерживаюсь правила: бесплатный сыр в мышеловке. Вот иинастарожило, может кто то сталкивался.
0
avatar

Alex_hock20062

  • 5 декабря 2018, 17:41
Спасибо, извинения приняты, конечно пробывал, в школе )))) как видите сейчас езжу на фуре во Францию
0
avatar

ShurikTM

  • 5 декабря 2018, 16:50
Я бы хотел, чтобы меня французы бесплатно пропускали :-)) А то денег им за дороги немеряно платить приходится от Мюлуза до Перпиньяна

Я один раз случайно выехал на платную дорогу в Италии по дороге на пляж. Так как я не собирался в этот день ничего покупать, то у меня с собой вообще не было ни денег ни карт. Пришлось на ломаном английском объяснять в переговорное устройство на автоматической платилке что денег нету. Диспетчер мне напечатал длинный чек, в котором был номер моей машины на русских номерах (наверное он его в камеру увидел или автоматически распознал), сумма и реквизиты для оплаты. Оплатить нужно было в течение 2-х недель. Потом дома я нашёл у этой компании на сайте, что можно оплатить такой чек онлайн банковской картой.
0
avatar

admin

  • 5 декабря 2018, 15:09
Думаю, оператор просто решил пропустить Вас и никаких «чёрных списков» никто не заполнял и проблем не будет. В любом случае, если на Вас «повесят» должок, то он должен прийти по почте (по номеру авто запросят адресные данные владельца в посольстве, на них и вышлют штраф). Но это — догадки. Я бы не парился. 99% Вас пропустили и забыли)
0
avatar

jamesstepanov

  • 5 декабря 2018, 14:49
Очень сильно дико извиняюсь, но только вопрос: «Вы русский язык изучать не пробовали?» Ещё раз прошу прощения.
+1
avatar

BVD64

  • 5 декабря 2018, 13:23
уж очень у Вас в свое время получился прекрасный рассказ о Фюссене!

Двойной респект Вам, Света: во-первых за высокую оценку моей писанины, а во-вторых — за возможность пережить приятные моменты вновь!
По поводу -35 градусов за окном — держитесь!

Мы привычные, спасибо! :)
0
avatar

AlfaBlack

  • 5 декабря 2018, 10:13
Да вы уникум. А меня подавляет депрессия российской провинции, наверное потому, что я в ней вырос. Да и дороги в большинстве своём не располагают к отдыху за рулём и любованию окрестностями.
+1
avatar

begun12

  • 5 декабря 2018, 09:33
как рыба преодолевает водопад?
И в самом деле — как? У меня такой вопрос по поводу знаменитых фюссенских плотов возник.
таблеточка подействовала
синяя или красная?
Ловушка для грузовиков какая-то неправильная.
это одна из таких ловушек-карманов на затяжном спуске, просто показалось интересным ее сфотографировать и «поместить в книжке».
Спасибо за отзыв)))
0
avatar

AlfaBlack

  • 5 декабря 2018, 09:25
Вы несколько преувеличиваете уникальность чешских городов. С таким же успехом можно одни выходные провести в Тамбове, вторые — в Липецке, а третьи — в Пензе. А после этого писать как важно посетить каждый из них. Только почему-то никто этим не занимается.
+2
avatar

Miquel

  • 5 декабря 2018, 09:20
А вот депрессняка в рассказе, лично я, не почувствовал. Ностальгия может быть, но не хандра. :)


Зато я его почувствовал сразу после прочтения, взглянув сквозь стекло офисного окна. Московская декабрьская серость щедро делится этим состоянием. Но ничего пересмотрев фотки почувствовал, что таблеточка подействовала.

Света, а как рыба преодолевает водопад? Он же по всей ширине реки. Или они благодаря ему делят реку на свою часть и чужую?

Ловушка для грузовиков какая-то неправильная. Очень круто уводит вправо. Даже на небольшой скорости, сделав поворот руля с целью предотвратить трагедию, можно продолжить движение вперёд, но уже кувыркаясь.

Спасибо большое за яркие краски жизни.

+2
avatar

begun12

  • 5 декабря 2018, 09:13
Владимир, я знала, что Вам эта часть может быть по душе — уж очень у Вас в свое время получился прекрасный рассказ о Фюссене! Я его специально не стала просматривать перед написанием своего отчета, а вот как только залила — с удовольствием еще раз прочитала.
По поводу -35 градусов за окном — держитесь!
+1
avatar

begun12

  • 5 декабря 2018, 09:09
Что-то принципиально новое там не откроешь, если ранее уже был в Чехии в других местах.

— А давайте товарищу прапорщику книгу подарим!
— Нет, книга у него уже есть.
+2
avatar

BVD64

  • 5 декабря 2018, 04:43
Альпийская пастораль этой главы, особенно в сравнении с настоящим видом из окна (-35С), пробудила в душе неизгладимую тоску по теплу и путешествиям: хочется и того, и другого, да побольше! :)))
Спасибо, Света!
P.s.: А вот депрессняка в рассказе, лично я, не почувствовал. Ностальгия может быть, но не хандра. :)
0
avatar

AlfaBlack

  • 5 декабря 2018, 00:16
Ну только если ради галочки. Типичная чешская архитектура, частично повторяющаяся во многих городах Чехии — Брно, Градец, Пльзень и т.п. Что-то принципиально новое там не откроешь, если ранее уже был в Чехии в других местах. Может там еда другая — снова нет.
+1
avatar

Vlad-Kenig

  • 4 декабря 2018, 23:35
позвольте и мне «подкинуть свою кучку хвороста» в костер обсуждения…
Хотелки — Париж, Рим, Лондон, это хорошо. Только не забыли, что Великобритания не входит в Шенген, и вам потребуется вторая виза?
Может, все-таки, будет проще, сходить для начала в турагентство, купить путевку и слетать куда хотите..?
Со временем почитаете про самостоятельные поездки в Европу, и начнете хотя бы с «ближней» Европы — Прибалтики, Польши, Словакии.
Удачи!