Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


+3
avatar

begun12

  • 4 декабря 2018, 20:59
Н-да.
Такому умению выдёргивать «депрессивные» фразы из абсолютно лучезарного контекста можно только подивиться.
Но я не удивлена.
0
avatar

bulava61

  • 4 декабря 2018, 20:37
Повеяло какой-то тоской, хотя, может, я ошибаюсь...
очень захотелось быть (в свое время) на месте этих спокойных и очень доброжелательных пенсионеров, поздним осенним утречком сидящих у чистейшего альпийского озера.
Света, оглянитесь, нет ли сзади старости?
два года я жестоко страдала
Вот и монастырь
тратить не хотелось категорически.
желание забросить запланированное посещение замка
Лишь пару раз встрепенулись:
устремилась в магазин.
и
в приготовлении которого я скромно не знаю себе равных.
Что это7 Осенне-зимняя хандра? Депрессняк? Не пора ли снова куда-нибудь смотаться?
0
avatar

Michania

  • 4 декабря 2018, 19:47
Спасибо за ценные советы.
+2
avatar

begun12

  • 3 декабря 2018, 21:37
В Оломоуце в Чехии делать нечего


Серьёзно?
0
avatar

AlfaBlack

  • 3 декабря 2018, 21:18
Если всё же решитесь ехать в Сербию, то границу проходите через Томпа-Келебия — время сэкономите, особенно если это будут выходные.
0
avatar

AlfaBlack

  • 3 декабря 2018, 21:15
В Воеводине смотреть особо не на что (ну если только по Нови-Сад маленько пройтись), поэтому советую заехать в Белград, побродить в Калемегдан.
Второй вариант — объехать Сербию, после Будапешта держать курс на боснийский город Яйце (информацию в сети поищите), а затем заехать в Мостар. Если любите природу и activity, то можно заехать сюда (43.36936, 18.79527) — лёгкий рафтинг по Дрине и Таре (по глубокому каньону). Не стоит недооценивать отдых вдали от моря.
В Австрии на вашем маршруте обязательно поставьте ещё две точки — Капрун и Гальштат.
В Оломоуце в Чехии делать нечего, лучше сделайте крюк через Чески Крумлов — не пожалеете.
+2
avatar

AlfaBlack

  • 3 декабря 2018, 20:51
Не кипятись.
Просто кто-то вываливает свой план и просит покритиковать его, а кто-то считает, что в праве проехаться на горбе другого и категорически не понимает, что помощь в получении визы, планировании поездки, а также «политическая и юридическая поддержка» стоят денег. Таким могу лишь посоветовать сходить в туристические агентства, которые предлагают индивидуальные туры «под тебя» и узнать их прейскурант.
0
avatar

AlfaBlack

  • 3 декабря 2018, 20:44
«Начать нужно с плана поездки» — каждый раз приходится это писать, отвечая на подобные вопросы. План, идея, желания (описанные на бумаге) — это самое главное. В какой стране у вас наибольшее количество ночей? Вот в Консульство/Визовый центр этой страны и пойдёте за визой. На сайте находите список документов и начинаете готовиться: открываете банковский счёт с необходимой суммой, бронируете жильё, записываетесь на подачу документов (иногда запись необходимо сделать сильно заранее, зависит от страны). Ближе к дате подачи документов оформляете необходимые страховки, получаете выписку(-и) из банка(-ов), получаете справки с места работы. МВУ, кстати, сделайте заранее — пригодится или нет — это другой вопрос.
Весь интернет пестрит информацией — было бы желание поискать её. Это не перестроечные времена, когда поездка за границу была сродни героизму, потому что найти необходимую информацию было негде.
0
avatar

AlfaBlack

  • 3 декабря 2018, 20:36
Дело в том, что хорошие варианты жилья необходимо бронировать уже сейчас — «к лету» это очень-очень поздно. К тому времени останутся варианты по самому низу рынка и по самому верху. Именно поэтому детальный план поездки должен уже быть у вас на руках.
+1
avatar

Miquel

  • 3 декабря 2018, 16:51
Простите, каков Ваш возраст?

Некоторые Ваши мысли кажутся просто нелепыми!

Например, при поломки авто, юридической или политической поддержки! Мало ли что! Пока ещё до Лаврова дозвонишься.


Какую политическую или юридическую поддержку Вы собираетесь оказывать второму экипажу? Ну хоть, один — два примера приведите. Причём тут Лавров?

А как пооучитт визу без приглашения?


На сайтах визовых центрах все правила и условия разжованы! Или Вы знаете как по приглашению, но даже не подозреваете как её получить без приглашения?

И где искать ночлег по дороге?


Меня уже бесит господин Бедняков, который на всех телеканалах по сто раз в день рекламирует поисковик жилья TRIVAGO. Вы телевизор посматриваете? BOOKING — не слышали?

Ориентировочно, два варианта: москва-берлин-париж-рим-москва, и второй: москва-лондон-эдинбург-москва.


Почему по дороге в Рим у Вас фигурируют Берлин и Париж, а по дороге в Лондон — нет? Интерес пропал?

Мне лично кажется, что до Ваших комментариев найти попутчика у Вас был небольшой шанс, после написания ваших мыслей в комментах — ну это как вазу разбить. Простите.
0
avatar

НиколайМосква

  • 3 декабря 2018, 15:54
Спасибо за приглашение! Давайте ближе к лету спишемся.
0
avatar

НиколайМосква

  • 3 декабря 2018, 15:53
Привет. Нет, пока маршрута нет. Ориентировочно, два варианта: москва-берлин-париж-рим-москва, и второй: москва-лондон-эдинбург-москва.
0
avatar

НиколайМосква

  • 3 декабря 2018, 15:50
А как пооучитт визу без приглашения? И где искать ночлег по дороге?
0
avatar

НиколайМосква

  • 3 декабря 2018, 15:48
Всем спасибо за комментарии! Ехать двумя или тремя машинами безопаснее, веселее и надежнее! Ехать не обязательно друг за другом. Если кто-то ушел вперед, то можно договорить о контрольной точке и там встречаться. Равно как и программа прездки и продивание модет быть у каждого свое, главное находиться в каком то круге, откуда можно было бы быстро доехать и помочь в случае необходимости. Например, при поломки авто, юридической или политической поддержки! Мало ли что! Пока ещё до Лаврова дозвонишься.
0
avatar

Michania

  • 3 декабря 2018, 08:07
Информацию по жилью изучаю. Отчет от SuperMax прочел. Спасибо за отклики.
Местом пребывания выбрал населенный пункт Брела (Хорватия).
0
avatar

Oks

  • 3 декабря 2018, 02:43
Ездим каждый год в Италию на машине уже 5 лет. Найти попутчиков получилось за это время дважды: один раз из России с нами ехали, второй раз летели самолетом до Вены, а потом на арендованной машине ехали с нами. Компанией интересней! Иногда получалось друг друга потерять в пути, но это нормально (и у нас на дорогах две машины «разъедутся» запросто). Трудно найти попутчика из-за разности интересов (что смотреть, где останавливаться), несовпадения сроков отпуска, и финансы играют роль. Наша поездка на 2019 год пройдет с 01.07. по 20.07. Десять дней на пляже, остальное время на осмотр достопримечательностей по пути туда-обратно. Будем рады компании.
+1
avatar

AlfaBlack

  • 3 декабря 2018, 01:56
Шансы найти попутчика равны шансам найти русского пассажира на рейсе Манчестер-Осло… Трудно представить чтобы всё совпало с кем-то и он согласился поехать или у вас нет своего плана и вы лишь «хвостик» — «куда везут — туда и еду»? Совместные поездки в несколько автомобилей хороши если едут родственники или как минимум друзья/коллеги. Да и зачем вам ещё кто-то — Европа густо населена, на каждом шагу люди, менталитет во многом схожий с нашим. У меня есть мечта прокатить «Москва-Дакар» — вот туда я бы взял второй экипаж, там реально в Африке может быть труба…
Второй момент — график движения. Я, например, предпочитаю очень ранние выезды (4-5-6 часов утра) и стараюсь в тёмное время не ездить, а спать. Знаю массу людей делающих всё наоборот. Поесть и попить чай могу прямо на ходу (особенно если запланирован длинный перегон 1200-1400 км), а кому-то подавай придорожное заведение.
Третий момент — формат ночлегов. Кто-то любит селиться в центре города, кто-то на окраине (подешевле и потише), а кому-то нужен кемпинг и сон в палатке. Вы на любой вариант готовы?
Нюансов больше, чем это может показаться изначально.
+1
avatar

AlfaBlack

  • 3 декабря 2018, 01:50
Шансы найти попутчика равны шансам найти русского пассажира на рейсе Манчестер-Осло… Трудно представить чтобы всё совпало с кем-то и он согласился поехать или у вас нет своего плана и вы лишь «хвостик» — «куда везут — туда и еду»? Совместные поездки в несколько автомобилей хороши если едут родственники или как минимум друзья/коллеги. Да и зачем вам ещё кто-то — Европа густо населена, на каждом шагу люди, менталитет во многом схожий с нашим. У меня есть мечта прокатить «Москва-Дакар» — вот туда я бы взял второй экипаж, там реально в Африке может быть труба…
0
avatar

Doctor-S

  • 3 декабря 2018, 00:02
А вот не соглашусь, кстати…
Разница в скорости в 10 км/ч и через какое-то время вы уже пропали из поля видимости друг друга
— круиз на одну скорость и погнали, вряд ли автор имел в виду свою неопытность вождения, полагаю, он понимает, что и руль, и педали за границей работают также, как и дома.
Вторая то и дело останавливается на заправках
— верно, отличный повод размяться, купить кофе и сходить в уборную.
Ездить двумя машинами веселее — даже в дальнем пробеге всегда рядом кто-то свой, не говоря уже про помощь в пути, если неприятность случится. При групповых поездках мы берем с собой рации, обычные гражданские с радиусом действия в 1'000 метров, можно связаться, не тратя денег на сотовую связь, можно играть в игры в пути команда на команду! =)

Автор: исходя из ника, Вы из Москвы? Есть хотя бы примерное понимание по маршруту и по времени?