Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


+1
avatar

tzirulnicov

  • 18 мая 2013, 01:20
мда… Мне видимо повезло, что визу запрашивал в Латвии, а не Литве — неоплаченные брони с букинга «прокатили».
0
avatar

Yustas66

  • 18 мая 2013, 01:05
Беркут я вам для автомобиля не советую, мы с друзьями как то брали в магазине носимые Беркуты, в городе, на трассе сплошной треск. Их хорошо где нибудь в лесу подальше от цивилизации использовать.
Если хотите дальнобоев слушать, берите что нибудь из СИ-БИ и антену на магните. А для связи между автомобилями на расстоянии 1-1,5 км LPD или PMR (без разрешения) есть более мощные, но их следует регистрировать. Так же есть промежуточные варианты «приглушенные» по документам проходят как маломощные, но убрав перемычки становятся более мощными.
0
avatar

Crestaar

  • 18 мая 2013, 00:18
Спасибо за ответ!!! По личным срокам не успеваю, поэтому придется останавливаться один раз, а может, и с часок другой посплю-кофе-и в путь.проезжал 58 часов 3300км без перерыва,. думаю здесь справлюсь)
На погран.контроле, все стоят в одной очереди?
В самой Румынии вы передвигались согласно визовому маршруту или сами выбирали пункты?
Вы не в курсе, нужны ли для визы ещё и брони отелей именно транзитной страны?
0
avatar

АХО

  • 17 мая 2013, 23:34
Рассказ-отчет безусловно планируется в ближайшее время. Впечатления настолько яркие, что хочется ими поделится!)))
0
avatar

doktor174

  • 17 мая 2013, 23:27
Я бы советовал ехать на Бенякони. А на Каменный Лог точно бы не ехал.
0
avatar

doktor174

  • 17 мая 2013, 23:25
А какими станциями пользовались?
0
avatar

doktor174

  • 17 мая 2013, 23:24
с машины в машину по ней связи не будет почти, надо будет ставить внешнюю антенну.
Или в таком случае, я бы посоветовал присмотреться к Intek 520.
0
avatar

Dvorkyn

  • 17 мая 2013, 22:08
Британия, не входящая в Шенген, может не поддерживать что угодно, но причем тут шенгенская виза?

При том, что тогда и государства-участницы шенгенского соглашения не обязаны ориентироваться на визовые требования этой страны.
0
avatar

OlgaNN

  • 17 мая 2013, 21:55
у нас не только «охраняется», но еще и много планомерно уничтожается, так как все старые памятники обычно находятся в центрах городов, а на эти хорошие места претендуют новые бизнес-центры! так что скоро даже и табличек не останется, к сожалению :-(
+1
avatar

tigrpuh

  • 17 мая 2013, 21:46
Спорить не буду, я далека от политики. Но порядка в нашей стране не хватает. Это генетика? Значит у белорусов чистота в крови, а мы как свиньи? (это не из вашего мнения вывод, это лично моё)На мой взгляд у распада СССР больше минусов, чем плюсов. Вообщем, дошло дело до политики — пора завязывать. Хороших путешествий Вам и автору, желательно с новыми интересными отчетами.
+2
avatar

LudaSamara

  • 17 мая 2013, 21:35
Спасибо огромное — мне очень приятно! Искренне поздравляю Вас с бракосочетанием! Желаю Вам долгих, счастливых лет совместной жизни! Если сочтете уместным – напишите здесь рассказ об этом событии, я думаю, многие с удовольствием прочитают.
0
avatar

Fleksa

  • 17 мая 2013, 21:23
Я люблю Питер и сбегаю туда каждый раз, как взгруснется. Так что фонтаны были уже миллион раз, потому мне было все равно, работают они или нет, я просто сбежала в Питер)) Но я его люблю хаотично, так что если кто какие хитрые места покажет — только за))

Много далеко не помоечных отельчиков при грамотном бронировании можно взять за копейки, причем на стойке регистрации и сайте отеля цена будет в разы выше. Так что нет, это не везение — это холодный расчет, результат нескольких лет практики)))
+3
avatar

Fleksa

  • 17 мая 2013, 21:15
Zheka, я была в Венеции) По большому счету это про любое место можно сказать, тут либо твое — либо нет, и тогда видишь одну грязь и толпы. Кому-то в Венеции воняет из каналов. Мне вот лично не воняет — ну да, пахнет сыростью, а как еще должно пахнуть от воды?)) Плюс я всегда за то, чтобы отдавать себе отчет, куда едешь, тогда очевидные факты — про большое количество туристов и соответствующую популярности места дороговизну — не будут восприниматься как что-то вопиющее.

Вопрос не в Венеции, а в третьем выезде из Шенгена как аргументе за мультивизу. Поеду я туда реально или нет — я пока не знаю, ибо на такие расстояния с ребенком еще не каталась, мелкий он у меня)
0
avatar

qwertyno

  • 17 мая 2013, 21:09
Ну что Вы так, я же по человечески. Ноутбук у меня в Чехии умер. А по поводу Петергофа я же без иронии, просто действительно удивлён. Я живу как раз на полпути из СПб в Петергоф. Так вот помоечный отельчик ( и отельчиком назвать язык не поворачивается) через ж.д. от меня предлагает не меньше 2500. Вам просто повезло. Жаль, фонтанов не видели. Приезжайте летом, я Вас повожу, я сам практически абориген, жил и учился недалеко от Петергофа. Не спорю, может я немного легкомыслен, ну везло мне в Европах.
0
avatar

Fleksa

  • 17 мая 2013, 21:06
Не, телефонный ответ потом к делу не пришьешь, если что)) Вот скажут мне по телефону, что не нужна национальная — и на кого я потом в окошке при подаче ссылаться буду, если ее требовать начнут? У меня все равно еще две недели загран на перевыпуске, подожду)

Британия, не входящая в Шенген, может не поддерживать что угодно, но причем тут шенгенская виза? Вы же сами говорили — причем тут хорваты, если вам нужен шенген. А теперь получается, что англичане тут причем?)) Бессмысленно искать логику в сих фактах, дождусь, на что сошлются официально))
0
avatar

Fleksa

  • 17 мая 2013, 20:54
ВСЯ свободная Чехия — это мило))) Кстати, что Вам мешало отменить не первые бронирования в своей поездке, когда Вы поняли, что букинг вас связывает, а ВСЯ свободная Чехия у ваших ног))? Не раз это делала по ходу поездки, если менялись планы, благо условия бронирования на букинге часто позволяют отменить бронь чуть ли не до даты, предшествующей заезду.

Середина мая на дворе. До конца августа — самый что ни на есть сезон, ибо каникулы и отпуска. Куда бы товарищи не ехали — сейчас начинается самый жаркий сезон для путешествий. Я уже в конце апреля некоторые из тех отелей, куда по старой памяти хотелось попасть, забронировать не смогла. Ваша история с кемпингами здесь совершенно не показательна — это другая история и немного другой вид отдыха. По себе знаю — в поездке, рассчитанной на кемпинги, намного спокойнее относишься к факту ночевки в машине/палатке где-нибудь на съезде с трассы, если мест в кемпинге не оказалось, следующий не рядом, а на дворе ночь.

Петергофский отель был на первые майские — до открытия сезона фонтанов. Бронировала я его по этой цене в феврале — люблю, знаете ли, на досуге время от времени пролистывать предложения нерекомендуемых Вами букинговых сайтов))

ЗЫ: я из Москвы
0
avatar

vat

  • 17 мая 2013, 20:52
Предлагаете засунуть гарминовскуй карту в iGo?
Согласен с crimecat, что не стыкуется в некоторых местах. Так вся наша жизнь компромис:)