Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


+3
avatar

tutukata

  • 14 мая 2013, 11:39
я бы в радом не поехал точно. в дрезден оптимально по германии ехать: брест-варшава-познань-франкфуртнаодере-районберлина-дрезден. сейчас от варшавы до берлина идет сплошной автобан — А2 Е30, правда он платный по польше (что-то около 1000р в сумме выходит), но если посещение радома и польских поселков для вас не главное, то это оптимальный путь, мне кажется.
+1
avatar

begun12

  • 14 мая 2013, 11:28
Вы просто внимания не обращали, наверно. Вот прейкурант на посещение Тульского музея оружия, например: www.arms-museum.tula.ru/price.html А вот ссылка на миланские музеи: www.milan-museum.com/Leonardo_Last_Supper_and_Guide_Book_Gadget.php Здесь уже «only for European Union Citizens» отлетают подешевше. Так что практика общепринятая. По поводу усадеб: мы же из Тулы в Москву ездили, так что это Вы нам должны порекомендовать! Нам очень понравилось в Остафьево — «Русский Парнас» — это из не самых общепринятых. А так мы с удовольствием побывали во вполне «топовых» Кусково, Царицыно, Коломенском. Если же ехать к нам — то обязательно в Богородицк! Это дом графа Бобринского — незаконнорожденного сына Екатерины Второй. Сейчас идет голосование на звание самых достопримечательных мест России, так вот, Богородицкий дворец-музей — на четвертом месте за Коломенским Кремлем и Спасским-Лутовиново (нам там, кстати, тоже очень понравилось!) и еще чем-то. В Калужской области — Полотняный завод, усадьба Натальи Ланской — вдовы Пушкина. Везде хорошо!
+2
avatar

SuperMax

  • 14 мая 2013, 11:25
Сдавал документы в Румынское консульство в Ростове в ноябре прошлого года. Подтверждение брони и финансового обеспечения обязательно. Так же хотел написать им гарантийное письмо с обязательством приобретения «Зелёной карты» (до выезда было более месяца и в стаховых компаниях страховку не давали). Письмо их не удовлетворило, потребовали оформленную страховку.
+2
avatar

SuperMax

  • 14 мая 2013, 11:19
— За последний год два раза был в Румынии, в том числе один раз транзитом (май 2012 и январь 2013). На выезде из Румынии таможенники почти всегда требуют предьявить виньетку (распечатанное доказательство оплаты проезда).
По мне так лучше сделать крюк и обогнуть Молдован и заехать в Румынию через Украинские Черновцы. Через Одессу и Румынский Галац лучше не ехать. приграничная дорога со стороны Украины просто в ужасном состоянии была пару лет назад.!
Если ехать через Болград и Галац это пятьдесят километров по Молдавии — дорога местами отвратительного качества и от Одессы до граница — 250 км тоже местами дорога дрянь, но терпимо даже на Хонда Цивик с его жёсткой подвеской. НО… Через Черновцы это 1120 км от Донецка через Днепропетровскую, Кировоградскую, Винницкую и Хмельницкую области по бездорожью.
0
avatar

sas200

  • 14 мая 2013, 11:17
Всё вопрос решился сам собой забронировал на двое суток отель в Чехии и на обратном пути поситим Чехию вот и визу будем делать двукратную Чешскую так как в Польше одни сутки в Австрии одни сутки а в Чехии двое суток две ночи три дня,,, и для чешской визы достаточно простого подтверждения с букинга!!!
+3
avatar

maestro

  • 14 мая 2013, 11:12
Здравствуйте Коллега! Прошу более подробно рассказать о вашем автомобиле! Как вел себя в дороге, что за версия автомобиля, особенности эксплуатации. Интересуюсь как автотурист, автомобильный инженер и просто потому что родом из СССР. Задумался о приобретении для души 2141. Не пойму чем нравится, но нравится))) как и мой ЗаЗ 965а.
0
avatar

tzirulnicov

  • 14 мая 2013, 11:09
Мне самому один раз на левой заправиться пришлось, когда понял, что не стоит рисковать, пытаясь дотянуть до нормальной (в России)… Так что спиртик не помешает с собой)
0
avatar

диман

  • 14 мая 2013, 11:04
Здравствуйте планирую 20-22 июня ехать москва-киев-одесса на10дней на авто двое взрослых и ребенок 12 лет присоединяйтесь. Пишите в почту dsv1973@yandex.ru
0
avatar

Waldeemar

  • 14 мая 2013, 10:59
Заправляться надо нормальным бензином, не кормить всякими Линос и Татнефть и все будет нормально
Хотя ты верно написал-первый раз поехал тут все понятно…
+1
avatar

АннаМария

  • 14 мая 2013, 10:58
Только из Польши, дорога Катовице-Краков въезд 9 злотых, выезд 9 злотых, 40 км))
+4
avatar

tzirulnicov

  • 14 мая 2013, 10:56
1. Требовали
2. Выписывал на маму, потому что у мамы нет работы и нет своих средств на поездку. Без финансовых гарантий ей бы не выдали визу, поэтому выступал финансовым поручителям. На детей аналогично спонсорские письма пишут…
3. Да, я об этом и писал, что в принципе начионального ВУ достаточно
4. На случай утери своих документов.
5. На этом же сайте неоднократно писали, что такие случаи были.
6. Герметик на случай если например радиатор пробьешь в дороге. Спирт — так ведь ехать через Россию и Белоруссию. Можно нарваться на плохую заправку.
7. Да, согласен, хватит. Просто раз уж гулять-так гулять) Мне бы лично было интересно остановиться хоть раз в 5* отеле.
-4
avatar

Waldeemar

  • 14 мая 2013, 10:49
Я честно говоря такой хрени никогда еще не читал, но начну по порядку:
1-Маршрутный лист-да кому какое дело куда и зачем я еду-везде говорил турист и все, никого больше ничего не интересовало…
2-Спонсорское письмо-мне непонятно зачем, да им все равно, сколько у тебя денег...(или это может проявляли интерес к москвичам?)
3-МВУ-достаточно ехать со своим ВУ, т.к. можно взять напрокат(если нужно )или управлять своим ТС при наличии Российского ВУ
4-Ксерокопии-зачем? никто и никогда не спрашивал лишние документы(тем более искать отель, где есть сейф и прочее, забивать этим голову не следует), еще и нотариальные, бред полный.
5-Кредитки, несколько? никогда не слышал, чтобы их блокировали
6-Какой герметик, какой спирт? замена двигателя? о чем речь, товарищ? мало проблем с заменой в России с ГИБДД? добавишь еще там, в Европе.Никогда не слышал, чтобы в Европе бензин разбавляли-люди там платят за качество, почитай другие отзывы о поездках
7-5 звезд в Европе? да там и 3-4 хватит, а работникам все равно, на чем ты приехал, хоть на Оке, есть там и те, которые на Советских и Российских Тазиках разъезжают и довольны.
По моему мнению бред полный, не уверен, что мое мнение на этом отчете доживет до завтра-но здесь столько воды, что я сам чуть не утонул…
0
avatar

vitalylviktorovich

  • 14 мая 2013, 09:59
Может быть, не буду спорить. Хотя, если честно я не видел ценника для аборигенов и отдельного для нерезидентов. Вроде везде билеты делились на взрослый и детский. Но возможно так смотрел.
Какую-то усадьбу посоветуете?
0
avatar

begun12

  • 14 мая 2013, 09:30
По поводу входной стоимости: нерезидентам всегда и везде вход в музеи дороже, в том числе и в Европе. Единственное пока встреченное исключение — Мюнхенская пинакотека: входной билет в сентябре прошлого года для всех был — 1 (один) евро. В остальном (Нидерланды, Франция, Бельгия, Италия и т.д.) всегда платишь процентов на 50-100 больше, чем житель Евросоюза.
А Архангельское действительно красивое место, мы ездили во многие усадьбы, можно сказать, что это — одно из самых живописных мест. Спасибо за рассказ и фотографии!
0
avatar

Алексей321965

  • 14 мая 2013, 09:27
Здравствуйте!

По требованиям Консульского отдела Посольства Чешской Республики необходимо указать в брони гостиниц всех, кто будет проживать в номере. При бронировании гостиницы через систему электронного бронирования (в данном случае Booking.com) есть возможность внести имена всех проживающих лиц: нужно войти в систему, открыть Ваш заказ, выбрать «Изменить бронирование» и дописать имена в строке, где указано имя заказчика.

С уважением, Алексей Шунин,
Cпециалист зала приема индивидуальных заявителей
Чешский Сервисный Визовый Центр
Москва 127018, Сущёвский вал 31, строение 2
Best regards, Alexey Shunin,
Specialist — Front office of the individual hall
Czech Vac Moscow
Sushchevskiy Val street, 31, block 2, Moscow 127018

Phone: +7 495 504 36 54
Это я мучил чехов по этому вопросу
0
avatar

Алексей321965

  • 14 мая 2013, 09:18
Добрый день!

При подаче заявления на получение краткосрочной шенгенской визы по цели поездки <Туризм> необходимо предоставить бронь гостиницы на весь срок предполагаемой поездки, в которой должны быть указаны реквизиты отеля, даты пребывания, имена всех проживающих в номере лиц, сведения об оплате (бронь должна быть заверена подписью и печатью отеля), либо распечатку с сайта электронного бронирования с указанием тех же данных (подпись и печать не нужны в данном случае). Сведения об оплате могут быть следующего вида: частичная или полная оплата, гарантия кредитной картой, оплата при заселении и т.д…

С уважением, Алексей Шунин,
Cпециалист зала приема индивидуальных заявителей
Чешский Сервисный Визовый Центр
Москва 127018, Сущёвский вал 31, строение 2
Best regards, Alexey Shunin,
Specialist — Front office of the individual hall
Czech Vac Moscow
Sushchevskiy Val street, 31, block 2, Moscow 127018

Phone: +7 495 504 36 54
+4
avatar

tutukata

  • 14 мая 2013, 09:17
экозоны есть только в городах, и проезжая германию по магистралям, можно об экозонах не задумываться. даже если гугл и ведет через штутгарт, то явно без въезда в центр города, а значит плакетка не потребуется на этом маршруте, т.к. сам замок хохенцолернов находится посреди полей и лугов, вне всяких экозон.

получить плакетку можно в любом автосалоне по марке вашего авто, в любом из центров технического контроля Dekra и TUV.
0
avatar

Алексей321965

  • 14 мая 2013, 09:16
Планшет покупался дочери на НГ. GPS с выносной антенной в нем есть. Приобретать отдельно навигатор не хочу. Нахрена он мне нужен валяться дома, если есть возможность воспользоваться планшетом?
petrovich190505 Можно и перефразировать ваш ответ. За те деньги, что стоит хороший навигатор можно планшет купить с навигацией.
www.ebay.com/itm/Freelander-PD20-7-Dual-Core-Tablet-1-2GHz-GPS-Dual-Camera-WIFI-8GB-Android-4-0-/130890498017?pt=US_Tablets&hash=item1e79ae7fe1
Функционал у планшета выше. Кстати на следующий год себе наверное и прикуплю такой.