Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


0
avatar

Crestaar

  • 13 мая 2013, 21:42
Ребят Спасибо! Возник ещё вопросик по визам. Генеральное консульство Румынии есть в Ростове, возможно ли почтой отправить им доки для оформления? и могу ли я за супругу сдать документы? В перечне документов для оформления визы, я не нашёл пункта где необходимы подтверждения брони отеля, а так же подтверждения финансового обеспечения.
+2
avatar

puzzle

  • 13 мая 2013, 21:38
Во-первых, непонятно, зачем от Нёрдлингена до з. Гогенцоллернов ехать через Штуттгардт. Есть масса более прямых маршрутов. Во-вторых, всё до Нёрдлингена включительно — это Бавария, а там с экозонами не заморачиваются (кроме Мюнхена). В-третьих, мне пока не известны факты штрафования иностранцев-нарушителей.
+1
avatar

ИгорьМарина

  • 13 мая 2013, 21:29
ПДД Черногории статья 325 пункт 21: штраф от 30 до 80 евро за отсутствие МВУ у иностранных водителей, этот же размер штрафа предусмотрен и за не включенный ближний свет днем и не обозначенные поворотниками повороты, отсутствие в машине светоотражающего жилета и тп, а уж делать МВУ за 25 евро или не делать дело каждого
0
avatar

zhanna

  • 13 мая 2013, 21:19
Большое спасибо за интересный рассказ и фото.Молодцы!
0
avatar

Roni

  • 13 мая 2013, 20:53
Гостиница «Мир». Мы бронировали номер по телефону. Телефон: (+375 1596) 2-38-51
Дороги до Полоцка и дальше однозначно лучше, чем наши дороги такого же уровня. в Белоруссии вообще дороги всюду хорошие. Тут даже бояться нечего. Я лично ни одной «убитой» дроги не встречал. Но это, конечно не автобан, но покрытие приличное.
+1
avatar

puzzle

  • 13 мая 2013, 20:48
То, что у меня есть фанаты, — это очень круто! Поскольку ранее никто себя к этой категории не причислял, Вам, по праву, я присваиваю номер 1!))
С рококо и барокко в Беларуси туговато. А вот с «корнями» на «Глобусе...» — самое то)) Лично для меня, к примеру, замчище в Новогрудке с ничтожным фрагментом стены в историческо-корневом смысле гораздо интереснее и атмосфернее, нежели мирско-несвижские новоделы.
Для бронирования ночлега в Мирском замке покопайтесь на его сайте.
Извините, что не даю прямых ссылок — уж больно сложно это делать с планшета.
0
avatar

edneti

  • 13 мая 2013, 20:32
вот мы так и поедем, только нам на Istria…
+1
avatar

Анютик

  • 13 мая 2013, 20:27
Puzzle, я ваша фанатка! Читала ваше всё))) Спасибо, что ответили! Вопрос задала не сразу, пыталась честно нарыть инфу на сайте, но какая-то ерунда попадалась. Ночевка в Мирском замке представляется мне интересной и романтичной (не знаю, как в реальности). Вопрос — как бронировать там номера? Booking? Что-то более частное? В Белоруссии — как, собственно, и везде, мне интересны КОРНИ. То есть, то, что уходит в глубину веков. Чисто архитектурные тонкости обычно оставляют меня равнодушной. Это должно быть связано с историей. Рассуждать об отличиях рококо и барокко могу только в виду разницы быта — нравов — легенд обитателей того и другого времени — стилей. В этом смысле военная техника — тоже «вау». Возможно, не такой отчетливый, как Сан-Марино, к примеру, но все же) За ссылку на 2603 и «Глобус» спасибо, попробую читануть.
0
avatar

Анютик

  • 13 мая 2013, 20:19
Кстати, а когда у нас Славянский базар?)))
+2
avatar

puzzle

  • 13 мая 2013, 20:18
Если кто-то не приобретал в Румынии виньетки в 2009-2010 годах, то это ещё не значит, что они там не требовались.
+1
avatar

puzzle

  • 13 мая 2013, 20:16
Если в Беларуси вам интересны архитектурные достопримечательности, то программу поездки составьте, основываясь на инфе сайта «Глобус Беларуси».
Мир и Несвиж, безусловно, интересные объекты, но уж больно заезженные. Кстати, заночевать можно непосредственно в Мирском замке.
Линия Сталина — это заангажированный пропагандистский сайт, который никакого отношения к исторической действительности не имеет. Интерес там может представлять лишь собрание военной техники.
А вообще, прежде, чем задавать вопрос, полезно воспользоваться поиском по сайту. Здесь, к примеру, есть толковый отчёт автора под ником 2603, который неплохо и не транзитом проехался по Беларуси.
+1
avatar

NikVas51

  • 13 мая 2013, 20:14
Я от знакомых с Воронежа проходил границу в Новобелой(правда в 2009 году-45 минут).Чтоб дитё не мучать, планируйте подъезд к границе ранним утром.После границы дорога плохая, но вы едете на авто с неубиваемой подвеской.Доберетесь!
+3
avatar

qwertyno

  • 13 мая 2013, 20:04
Господа дорогие. Товарищ OSV ведь конкретно спросил про конкретную дорогу. Не ехал ли кто-то по ней недавно? А здесь некоторые начинают умничать про навигаторы. Давайте ещё поспорим, что лучше, гармин или том-том. Ну не в теме ты, сиди отдыхай. Вопрос-то конкретней не придумаешь.Для меня эта тема тоже животрепещущая, т.к. 1-го июня еду именно Августов -Краков. Я, конечно, привык ездить по Польше огородами, но здесь уж очень соблазнительно. Все мы ездим не по пачке Беломора, потому и спрашиваем живых свидетелей. Спасибо Мронику за полезную ссылку, с языком худо-бедно разобраться можно, всё же братья — славяне.
+1
avatar

Ded-86

  • 13 мая 2013, 20:04
все правильно делаете, вот координаты погранперехода 49.999961,37.951148. ДютиФри нет, работает вроде только в дневное время, но проходится минут за 20-30. Очередь из 3-ех машин это для них ЧП. Далее на Волчанск или Старый Салтов и на Харьков, а там по федералке. Если есть опыт езды по навигатору, то можно и деревнями параллельно федералке пройти, у меня так удалось до Мелитополя доехать. Дороги средней паршивости, относительно не плохие, трафик почти отсутствует, обменников мало, но самое главное отсутствуют ДАИ практически как класс.
0
avatar

NikVas51

  • 13 мая 2013, 20:00
А бумажная карта, да вместе с адекватным навигатором-вообще самое оно! В прошлом году по Польше 800-тыми дорогами провел с блеском.И вообще только в Праге чудил слегка(Гармин 1310, а в этом еду с 2495)Ни разу не реклама!
+1
avatar

sas200

  • 13 мая 2013, 19:58
Так что по поводу первого въезда это ошибочное мнение и это теперь во внимание не берёться главное и самое главное это то в какой стране вы будите дольше всего находиться!!!
+1
avatar

sas200

  • 13 мая 2013, 19:56
Шенгенскую визу нужно запрашивать в посольстве/консульстве той страны, куда Вы направляетесь с основной целью. Поэтому до подачи заявки в Посольство Чешской Республики следует определиться с планами своего путешествия. Если Вы планируете посетить несколько шенгенских стран, за визой нужно обращаться в консульство страны основной цели поездки или той страны, на территории которой Вы будете оставаться дольше всего. Если основную цель поездки определить не представляется возможным, а срок пребывания в двух или нескольких шенгенских странах одинаков, за визой следует обращаться в посольство/консульство страны первого въезда.
+1
avatar

NikVas51

  • 13 мая 2013, 19:54
Да не за что.Просто мы ехали в санаторий в Нарочь и решили заодно посмотреть Беларусь.
Дудутки, Мир, Несвиж-день(все это недалеко от Минска, можно и там переночевать.
Все остальное на севере от Минска, а Полоцк и Витебск(кстати, попали на сцену«Славянского базара», кто-то спросил-откуда мы? Ответили, что с Подмосковья.Нас и уважили)мы посетили на обратном пути.
А вообще маршрут составляйте сами, исходя из своих желаний и возможностей.Ещё раз-удачи!
0
avatar

puzzle

  • 13 мая 2013, 19:53
Допускать всё что угодно и трактовать в свою пользу — это ваше неотъемлемое право))