Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


0
avatar

viktorizposada

  • 19 апреля 2013, 10:18
А вот переход границы между Украиной и Беларусью (Белоруссией) для граждан РФ как организован?
0
avatar

viktorizposada

  • 19 апреля 2013, 10:11
А в российский паспорт никакие печати и не ставятся. Заполняется миграционная карта, и на ней ставятся отметки о въезде и выезде в и из Украины.
А я 2 года назад заполнял на российской границе таможенную декларацию с временным разрешением вывоза авто из страны. Сейчас это нужно? Сам еду 1-го в Украину.
+1
avatar

pavkakor

  • 19 апреля 2013, 10:08
Не тратьте деньги на Гармин. Ставьте программу на IPhone и доедите на 100%. У меня Андроид поставил Sygic (только по GPS, без использования сети) — отлично водил и по Италии и по Испании. Главное купить нормальную, а не качать обрезанную версию.
+1
avatar

Наталья2105

  • 19 апреля 2013, 10:07
Порядок временного ввоза транспортных средств физическими лицами на территорию ТС, в том числе порядок их таможенного оформления, определяется статьей 387 ТК ТС и Соглашением стран ТС о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу ТС.

Временно ввозить на таможенную территорию РФ и ТС автомобили могут:
иностранные физические лица — без уплаты таможенных пошлин, налогов автомобили, зарегистрированные в иностранном государстве, на срок своего временного пребывания, но не более чем на 1 год и при условии, что в течение этого срока такое транспортное средство не будет использоваться для производственной или иной коммерческой деятельности, отчуждаться, передаваться в пользование, владение либо распоряжение другим лицам
физические лица, являющиеся гражданами стран – членов ТС, при условии, что эти транспортные средства зарегистрированы на территории иностранного государства и общий срок временного ввоза не превышает 6 месяцев в течение 1 календарного года в отношении каждого временно ввезенного автомобиля, при условии обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов в соответствии с таможенным законодательством Таможенного союза

В этом случае размер таможенного обеспечения равен сумме таможенной пошлины на ввозимый автомобиль. Таможенное обеспечение вносится при пересечении границы таможенного союза и возвращается при вывозе автомобиля с таможенной территории ТС.

Использование временно ввезенных автомобилей для осуществления производственной или иной коммерческой деятельности, отчуждение, передача в пользование, владение либо распоряжение другому лицу, допускаются с разрешения таможенного органа при условии уплаты таможенных пошлин и налогов.
На территорию ТС могут ввозится с освобождением от уплаты таможенных платежей:
транспортные средства для личного пользования, зарегистрированные на территории государства-члена Таможенного союза, временно вывозимые за пределы таможенной территории таможенного союза и обратно ввозимые на таможенную территорию Таможенного союза любым способом
транспортные средства для личного пользования, зарегистрированные на территории иностранного государства, временно ввозимые на таможенную территорию таможенного союза иностранными физическими лицами любым способом, – на срок своего временного пребывания на этой территории, но не более, чем на один год
автомобиль и прицеп, находящиеся в собственности физических лиц, признанных в соответствии с законодательством государства-члена таможенного союза беженцами, вынужденными переселенцами, а также прибывающих (переселяющихся) в государство-член Таможенного союза на постоянное место жительства, – при одновременном выполнении следующих условий (приложение 3 к Соглашению):
их ввоз на таможенную территорию таможенного союза из страны предыдущего проживания осуществляется не позднее 18 месяцев с даты прибытия указанного лица на постоянное место жительства в государство-член таможенного союза;
такие автомобиль и прицеп должны находиться в собственности у указанных лиц и быть зарегистрированы на таких лиц в стране предыдущего проживания в течение не менее 6 месяцев до даты их прибытия (переселения) на постоянное место жительства
0
avatar

Belka

  • 19 апреля 2013, 09:39
Возможно, что будет достаточно только паспорта с маминой визой, это упростит получение визы на ребенка, спонсорского письма на обеспечение с потдверждением наличия денежных средств или справки с работы, нотариальное согласие отца, маршрут и медицинскую страховку на весь срок пребывания.
Не стесняйтесь, звоните в консульства и уточняйте у них полный список документов под Ваш случай.
+2
avatar

abuxa

  • 19 апреля 2013, 09:38
Друзья, а как быть с интернет трафиком при использовании навигации с телефона? Моё мнение — навигатор вне конкуренции. Хотя электронная картография частенько разница с действительностью, особо этим отличается Польша. Видит недостроенные дороги и в «упор незамечает» действующие. У меня Гармин nuvi 3760 — претензий нет, аппарат отрабатывает свое назначение на 100%
0
avatar

Belka

  • 19 апреля 2013, 09:27
Да! И самое главное, что данные путеводители не являются носителями информации, а служат в качестве уже готовых разработанных маршрутов, на составление которых у многих не хватает желания и терпения :)
0
avatar

Belka

  • 19 апреля 2013, 09:11
Соглашусь лишь с тем, что в Интернете гораздо больше инфы, чем в ограниченном страницами печатном издании.
Реклама будет всегда и везде, иначе бизнес перестанет быть бизнесом, а альтруистов к сожалению не так много.
И все же нее советую обходить совсем это издание стороной, т. к. уже на днях, совместно с издательством, для написания путеводителя по Словении едут и автопутешественики ( ваш покойный слуга (Belka), чтобы избежать ошибок, допущенных в предыдущих проектах.
Если и в этом случае, путеводитель получится абсолютно бесполезным… тогда можно будет и обходить, а мы будем работать над своими ошибками на следующем проекте по Италии :)
Наберитесь терпения, уже осенью каждый сможет оценить наш труд!
P.s. Но отказаться от спонсорства за рекламу увы нам не удастся :(
Рекомендуемая цена книги — 300 руб.

+3
avatar

bearbat

  • 19 апреля 2013, 09:06
Вот, спасибо. Собираюсь через месяц в Болгарию, через Белорусь и Украину, в прошлом по Киевке, через Троебортное-Бровары-Киев, в этот раз планирую М1-Орша — Мозырь и дальше сверху — вниз без Киева до Черновцов. Надеюсь жовто — блакитные реставрацию шляхов закончат. А Ваша информация, лично для меня, очень ценна перед поездкой.
+2
avatar

Dvorkyn

  • 19 апреля 2013, 08:59
Разницы не будет. IGO замечательна программа, при использовании свежих карт и хороших навыках использования, доедете до всех точек маршрута Нет смысла тратиться (кроме как на саму программу)
0
avatar

Наталья2105

  • 19 апреля 2013, 08:56
Рекомендую российский паспорт не марать печатями Украины. Если поставят печать, то ваш российский паспорт будет считаться недействительным, т.к. в нем не может быть иных отметок, кроме тех, что ставят уполномоченные госорганы РФ. На обратном пути могут придраться уже наши. Приходилось выручать людей. Что касается написания латиницей фамилий, то в загранке и в правах они могут не совпадать на 100%. Т.к. в каждом из выдававших и ведомствах свои приказы на эту тему. Например, с 17 апреля 2013 ФМС стал по другому писать фамилии в паспортах!!! У меня уже 4 версии с учетом старых есть :) В страховку в прошлом году вбивала по загранпаспорту, т.к. он все таки основной документ при пересечении границы. С правами также не совпадает написание. орошо, что везде есть фотки, иногда совпадающие с оригиналом :)
+1
avatar

Наталья2105

  • 19 апреля 2013, 08:47
Если по вашей рекомендации люди заедут в Сан Марино, то лучше там залиться по полной. В Маринке топливо дешевле — нет налогов.
0
avatar

Наталья2105

  • 19 апреля 2013, 08:40
Маленькое уточнение: доверенность с правом выезда, но БЕЗ отчуждения!
+1
avatar

Наталья2105

  • 19 апреля 2013, 08:38
1. Вам потребуется российское и белорусское ОСАГО. 2. Документы на машину и ваше право ею управлять. Рекомендую сделать заверенный перевод на русский. 3. На границе оформляете временный ввоз. Чисто юридически — это всё. Не пишите в ФТС… Ответ будете ждать минимум 30 дней + почта России :) Служили там, знаем :) Границу вы будете пересекать где? По любому через Белоруссов. Т.ч. попадете в лапы к ним, т.е. таможенный союз. Правила единые, исполнение разное. Вам для Белоруссии тоже потребуется страховка. Имейте ввиду. Если остались вопросы, зайдите gpk.gov.by/border/ или дозвонитесь туда. Ну и опыт прошлого лета нашего приятеля с российским паспортом на эстонской машине: «прибейте» гвоздями номерные знаки. В Москве это сейчас бизнес: скручивают, оставляют номер мобилки, зарегистрированной где-нибудь в мухосранске. Требуют денег положить куда-нибудь… Короче в августе прошлого года удалось без последствий вернуть номера другу с помощью полиции и «нужных слов». Но это большая редкость. А снимать могут каждый день. Удачи.
0
avatar

Semen219

  • 19 апреля 2013, 08:35
Ценник в любом магазине Германии 310 евров. Пожизненое обновление карт БЕСПЛАТНО.
Планирую поездку в Германию на след неделе и покупку там этого сабжа
+2
avatar

cMaker

  • 19 апреля 2013, 08:32
что бы миминизировать головные боли лучше вообще иметь с собой 2 навигатора:) в том году у меня от перегрева на солнце, навернулся основной навигатор((( незнаю что б я делал если бы на телефоне не было запасного igo primo))) в этом году у меня будет 3 навигатора, 2 на телефонах (запасные) и 1 основной, тоже igo primo:)
0
avatar

exportdrev

  • 19 апреля 2013, 08:31
А какой ценник? Мне казалось, что TOM TOM дороже Garmin.
0
avatar

Semen219

  • 19 апреля 2013, 08:29
Самый лучший вариант на сегодня для Европы
Tom Tom GO LIVE 1015 HDT&M Europe
0
avatar

exportdrev

  • 19 апреля 2013, 08:28
Спасибо за советы. Буду думать.