От Варшавы по А2 до съезда на Лодзь (может вам и не захочется с нее съезжать, так и поедете до Берлина)) далее Лодзь объездом и по 710 дотянуть до E67, по ней проезжаете Вроцлав и далее по ней вниз до Клодзко, далее на запад до чешского Находа, далее через Градец Кралове до Праги. Мы так ездили года 3 назад — дорога очень живописная и более менее спокойная. Может те, кто ездили там недавно поправят, может что изменилось в связи с ремонтами. В другие разы ездили до Чехии другими путями т.к. нам не надо было в Прагу — то в район Любереца, то в Оломоуц.
Кстати, можно еще от Вроцлава через Еленя-Гуру и Либерец проложить. На отрезке Еленя-Гура-Либерец будут сельско-серпантинно-горно-лесные пейзажи, а от Либереца отличная дорога до Праги, луше чем от Градец-Кралове до Праги.
Этим маршрутом конечно ехать проще и он более предсказуем, особенно если один водитель. Но в при определенных стечениях обстоятельств маршрут через Вроцлав может оказаться быстрее и живописнее.
Нет. Феодосия-Старый Крым-Белогорск-Симферополь (северо-восточная окраина)-Евпатория-Черноморское-Оленевка. По побережью дольше и дальше. C Симферополя заехали в Мраморную пещеру (через Заречное и Мраморное).
В июне 2012г. изначально ехали в Оржоникидзе, но по прибытии нам там не понравилось и мы сразу решили осесть на неделю в Феодосии (чтобы ознакомится с восточным Крымом), а потом неделю отдохнуть в любимой Оленевке. Но так как, вода была холодная на всем восточном и ЮВ побережье, cократили наше там прибывание до 4-х дней и рванули на запад. Осмотрев саму Феодосию (впечатлил музей Айвазовского), Генуэзскую крепость в Судаке. Часть достопримечательностей ЮБК осмотрели в предыдущие две поездки. Теперь осталось мыс Фиолент, Балаклава, Cевастополь, Чуфут-Кале и Бахчисарай…
После выставки в планетарии все, что касается Гигера, у меня вызывает бешеную реакцию. А на ремни, я думаю, они инопланетян пущают. Кстати, еще одна мечта — бар Гигера. Это чума: www.hrgiger.com/frame.htm
Вряд ли я его показал. Скорее, обозначил или намекнул)) Больше ничем не помогу, т.к. к современному искусству отношусь весьма избирательно и осторожно. Тем не менее, не сомневаюсь, что ремень будет чумовой, главное, чтобы кожа не оказалась человеческой))
Да, главное посмотрите, какая будет в этот период времени температура воды и воздуха. В 2012 году в середине июня вода в Феодосии была 15 градусов (холодная), а воздуха 27 градусов и в море купались единицы. Пришлось даже 3 дня на Азовское море (уже в июне начало зеленеть) поездить 40 км, т.к. там вода 24 градуса. После, переехали в Оленевку, где вода 19 градусов (купаться можно), а воздух 25. Но лично мне, похолоднее и чистая, чем теплая и мутная. А основные экскурсии, это в основном ЮБК. Кстати, Гисметео давал прогноз с заниженной температурой воздуха.
Глаза боятся, а руки делают))
Наталья, на самом деле не могу сказать, что эта дорога была какой-то жуткой. Главное — никуда не лететь и, завидев редкую встречную, вовремя притормаживать. Бывали дороги и пострашнее…
ellenna
Кстати, можно еще от Вроцлава через Еленя-Гуру и Либерец проложить. На отрезке Еленя-Гура-Либерец будут сельско-серпантинно-горно-лесные пейзажи, а от Либереца отличная дорога до Праги, луше чем от Градец-Кралове до Праги.