В недавнем прошлом, наши братские республики Закавказья: Азербайджан, Армения и Грузия, несправедливо обделены GPS навигацией. Основные картографические бренды, просто не выпускают навигационных карт для этих государств. Давно озадачился этим вопросом, поскольку часто бываю и в Азербайджане, и в Грузии, также есть пользователи сайта из Армении, которые желают использовать GPS в своей стране. Буквально вчера вышла новая версия навигационной программы Семь Дорог (7Ways) 1.01.500, поэтому решил на её основе собрать некую сборку GPS навигации по Закавказью для WinCE и WinMobile. Хотя, можно положить в неё любые другие карты и путешествовать по вему миру!
Сходила на сайт посольства Румынии в Ростове, на вкладке «Визы и консульские услуги» следующая информация 35 евро визовый сбор и консульский сбор на транзитную визу 60 евро, итого получается 95 евро с человека обойдётся виза, я правильно поняла? вобщем нужно ли оплачивать консульский сбор?
Не было необходимости обменивать наличку. Везде где требовалось (гостиницы, заправки, кафешки) платили кредиткой. А сувениры в частных лавочках охотно продавали за Евро.
Скажите как с обменом валюты в Словакии, Венгрии, Румынии… обменивали евро в банке или обменниках… как этот процесс у вас происходил?.. сложно ли их найти, обменять и т.д
в итоге мы не куда на машине не поехали.как указано выше.т, к съездили в карелию на базу пару дней.вернулись и улетели в грецию… нафиг наш юг… ну если только покататся… но моё мнение поменялось корденально.тогда уж лучше в европу на машине махнуть… как то так
Поскольку в Сербию и Черногорию россиянам виза не нужна, вам нужно оформлять румынскую транзитную визу. Так как вы из Ростова, задача упрощается. На 7 линии в Ростове-на-Дону есть генеральное консульство Румынии.
Наталка35, доброго времени суток. летом собираемся на авто в анапу. Стоим перед выбором как ехать. Если Вы ехали через Смоленск и т.д. подскажите поточнее маршрут, как дорога и все остальное
местные воды славятся почему-то дальневосточным крабом
Это ещё во времена СССР наши зоологи решили создать кольский ареал камчатского краба. Только они не учли, что вода там холоднее и в связи с этим обстоятельством, крабы мигрировали в более прогреваемые норвежские воды (теплое Северо-Атлантическое течение)! :-)
Dvorkyn