Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


+5
avatar

SuperMax

  • 1 апреля 2013, 09:28
Ваше эссе задало отличное настроение на день. Спасибо.
+2
avatar

gray-s

  • 1 апреля 2013, 09:02
В прошлом году ездили по маршруту Венгрия-Австрия-Италия-Франция-Швейцария-Германия-Венгрия. Заказывали только апартаменты. Чтобы всегда была альтернатива кафе и ресторанам. А во Франции и Италии снимали домики в кемпингах на берегу моря. Единственный отель был в Мюнхене, но тоже апартаменты (т.е. с кухней)
0
avatar

gray-s

  • 1 апреля 2013, 08:44
Не покупайте этот путеводитель. Халтура полная. Я дурак купил, бесполезная трата денег. На любом туристическом сайте информации гораздо больше. Достает реклама отелей и ресторанов, чему в книге уделено очень много места. Вообщем обходи стороной путеводители этого издательства.
0
avatar

Ded-86

  • 1 апреля 2013, 07:56
Сейчас не 90-ые, на дорогах спокойно ;)
Из документов нужна страховка «Грин кард» с покрытием Европы и Белоруссии. Можно сделать заранее в страховой, а можно и при въезде в Белорусь.
Ну и если планируете остановки с ночевкой, и знаете где будете ночевать, то лучше отели или кемпинги заранее забронировать, чтобы не тратить время на поиски, да и цену знать наперед- удобнее планировать финансы.
+5
avatar

tzirulnicov

  • 31 марта 2013, 23:13
Первый раз вижу отчёт в подобном стиле на данном ресурсе. Вы не думали о издании собственной книги? Она могла бы обрести популярность, безо всяких преувеличений! И, как сказал предыдущий комментатор — «ТАК ДЕРЖАТЬ!» :)
+5
avatar

Умка

  • 31 марта 2013, 22:35
Спасибо большое за такой классный рассказ в канун 1 апреля!!! Улыбнулась от всей души!!!
+3
avatar

vitalylviktorovich

  • 31 марта 2013, 20:55
Рад, что доставил несколько весёлых минут!
+1
avatar

бородатый

  • 31 марта 2013, 19:47
Вполне может быть. Сейчас готовлюсь к поездке в Болгарию больше на Болгарских форумах.
0
avatar

mronik

  • 31 марта 2013, 19:45
Да. Либо документы, либо смотрят сами через окошко. Я уже подготовленным был — написал на бумажке номер машины.
+1
avatar

бородатый

  • 31 марта 2013, 19:43
Большое спасибо.Про маленькое окошечко в правом верхнем углу я знаю. Туда обратился в первую очередь, но комментарии на тему медстраховки(к тому же не совсем отвечающие на вопрос) датируются 2012 годом и ранее, что не совсем корректно.Поэтому и обратился с вопросом.
+1
avatar

baburxan

  • 31 марта 2013, 18:58
Спасибо. Мы в Минске были достаточно мало, поэтому ничего внимательно не смотрели. Заехали глянуть одним глазом каким стал Минск…
В Закопане мы жили в 10 минутах езды на машине от центра, но теперь я я понимаю, что нужно было снимать в центре. Было бы проще банально сходить в едальню или попить пива банально. Все так центр есть центр! Все проще, а цены почти те же. Мне зЗакопане очень понравился, хотя народу очень много. Планирую туда съездить еще раз, но не зимой. Погулять по горам :)
+6
avatar

Vlad-Kenig

  • 31 марта 2013, 17:48
Большое-большое «мерси» за отличное настроение!!!
отличный образец написания отчетов!
Всем: ТАК ДЕРЖАТЬ!
8-)))
+1
avatar

Наталка35

  • 31 марта 2013, 17:24
Добрый день, tanty2. Почти за год уже все подзабылось. От Питера до Красногородска у нас превычный маршрут: объездная у Луги, до Пскова пару лет, как многие населенные пункты сменили знаки с белых на синии, обычно едим в ночь, гостим у родственников. Мы выехали из Красногородска Псковск.обл.(там у нас родственники)утром.До Смоленска дорога пустая, очень удивило, машин нет совсем. Но дорога плохая в районе Невеля, по сравнению со всем маршрутом участок небольшой, но при отсутствии машин, особо не разгонишься.В Смоленск заехали ребенка покормить, но лучше по объездной. До Брянска тоже без проблем, а потом появляются фуры (направление на юг к границе). Что приятно удивило, они прижимаются к обочине и пропускают легковушки. Орел даже вспомнить не могу, тоже без проблем. Ночевали в Курске в гостиннице, можно было подальше проехать, но не уверенны были в ночлеге. НА М4 вышли через Воронеж. Зря, толкались днем по городу, хоть и не по центру, но не стоит. На обратной дороге ушли с М4 в районе Богучара. М4 по сравнению с прошлой поездкой 2009г. сильно отстроилась, но муж не любит по ней ездить, так, что маршрут строили — минимум М4. Узкое место в районе Тарасовского, ползли в пробке, но там иначе никак. Говорят строят объездную… Ростов объехали в плотной потоке. Дурацкий городок Тимашевск. Ж\д переезды, стояли полчаса. Паровоз 50 метров туда, 50 обратно катался порожником. Казалось, издеваютя над всеми нами. В Краснодарском крае дороги хорошие. Нам нравится ездить через станицы, спокойно. Через Крымск (видили последствия наводнения) на Новороссийск и в любимую Кабардинку. Но Вам в Анапу в другую сторону. Если едите на машине первый раз — впечатления незабываемые. До сих пор вспоминаем всей семьей. Теперь у нас есть, что сравнивать, будем ездить через Смоленск. Как-то романтичнее там, что-ли…
0
avatar

Dvorkyn

  • 31 марта 2013, 15:58
В подтверждение:

В недавнем прошлом, наши братские республики Закавказья: Азербайджан, Армения и Грузия, несправедливо обделены GPS навигацией. Основные картографические бренды, просто не выпускают навигационных карт для этих государств. Давно озадачился этим вопросом, поскольку часто бываю и в Азербайджане, и в Грузии, также есть пользователи сайта из Армении, которые желают использовать GPS в своей стране. Буквально вчера вышла новая версия навигационной программы Семь Дорог (7Ways) 1.01.500, поэтому решил на её основе собрать некую сборку GPS навигации по Закавказью для WinCE и WinMobile. Хотя, можно положить в неё любые другие карты и путешествовать по вему миру!

Источник: gpssoft.com.ua/2013/03/30/
© GPS для всех!


ссылко
0
avatar

ulliyaa

  • 31 марта 2013, 15:47
Сходила на сайт посольства Румынии в Ростове, на вкладке «Визы и консульские услуги» следующая информация 35 евро визовый сбор и консульский сбор на транзитную визу 60 евро, итого получается 95 евро с человека обойдётся виза, я правильно поняла? вобщем нужно ли оплачивать консульский сбор?
+1
avatar

SuperMax

  • 31 марта 2013, 14:42
Для транзитной визы нет. Но, лучше узнать у них. Я осенью оформлял просто туристическую визу, тогда бронь нужна была.