Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


0
avatar

usnatasha

  • 8 марта 2013, 22:10
Всем — пожалуйста. Там было действительно круто
+1
avatar

ellenna

  • 8 марта 2013, 21:28
Спасибо за отчет. Очень красочно и эмоционально!
+2
avatar

astrushkin

  • 8 марта 2013, 20:32
Такой качественный отчёт редко встретишь… спасибо! Хочется сейчас -же поехать. Отдельное спасибо за ссылки по кемпингам, большая помощь идущим впервой
+1
avatar

Ryabova_Juli63

  • 8 марта 2013, 19:50
Забыла: проживание, аренда лодки с мотором и снастей обошлась в 300 евро. Ну про топливо сказала — оплата по факту. Ещё раз удачи!
+1
avatar

Ryabova_Juli63

  • 8 марта 2013, 19:47
Рыболовная база рядом с городом Тромсё, её адрес: FINNKROKEN FERIEHYTTER
Finnkroken
Phone +47 77 64 31 50 or mobile +47 97 06 51 66
www.finnkroken.no
E-mail: p-apsen@online.no
Войдите на сайт ( текст можно перевести через переводчик Google) там есть условия размещения и цены. С базой списывалась по электронной почте. Предоплаты не требовалось. Морская рыбалка бесплатная, без лицензии. Оплата топлива отдельно. Они сдают дом целиком, т. е. там можно жить одному или 5-7 человек, но платите всё равно за дом. Ловить можно сколько хотите. вывезти можно по 15 кг на человека. Мы делали филе, укладывали в бак, подсаливали и морозили. Условия для разделки и заморозки рыбына базе есть. Довезли в отличном состоянии, ели до Нового года. Но нужно узнавать правила ввоза рыбы в Россию. По этому вопросу можно полазить на рыболовных сайтах. Много народа ездит туда из Питера. Я при подготовке этот вопрос не проработала. На границе спросили санитарный паспорт на рыбу, которого у нас, естественно не было, но «простили», не оштрафовали, рябу не отняли. Излишки улова там принято отдавать хозяину базы. Будут вопросы — пишите на E-mail Juli9.1963@mail.ru Желаем удачи!
+1
avatar

kochrob

  • 8 марта 2013, 13:39
Отличное описание. Как-будто побывал сам там. Спасибо. Теперь точно решил: в эти сроки объеду стороной. Столько вытерпеть -не для меня. :-)
+1
avatar

Ульяна

  • 7 марта 2013, 22:48
Ваш отель находится Demänová 234 — это пригород Липтовского Микулаша посмотрите какая красота находится рядом с вами не надо постоянно ехать в Бешеневу на автобусе а только пройти пешком Demänová 492 и есть ресторан.
а этот отель от вас на автобусе и в шаговой доступности к подъемникам, в нем тоже есть неплохой ресторан. Этот отель любят словаки.
+2
avatar

НиколаСочинский

  • 7 марта 2013, 22:01
читашь отчет — и сердце ноет, так хочется вернутся в Норвегию, а язык ледника и нереального цвета бирюзовое озера — это наверное самое сильное впечатление от нашей поездки, с учетом, что мы там былы в 11 ночи (если можно июнь вообще назвать ночью, больше закатом). Место нереальное! Прошло уже 2 года, но сердце ноет вернуться на ледник и озеро, так они прекрасны!
+2
avatar

vitalylviktorovich

  • 7 марта 2013, 21:46
Прочёл полностью, понравился стиль и подача информации. За историю с блокировкой колеса отдельный плюсик! Во многом схожи впечатления, спасибо за отчёт!
0
avatar

kostas1981

  • 7 марта 2013, 18:48
Вот и я слышал, что со стороны Абхазии в Грузию попасть не реально…
Как будет возможность, напишите поподробнее информацию, которую раздобудете от друзей…
+2
avatar

Voronin

  • 7 марта 2013, 18:22
Спасибо всем, дающим советы начинающим по получении виз. Благодаря этой теме многое прояснилось и для меня, однако некоторые вопросы остались неясными.
Например, если мы семьёй отправимся на автомобиле, который зарегистрирован на отца жены, нужно ли предоставить доверенность в консульство? (если да, то должна ли доверенность заверяться нотариусом?). Так же не ясно, подойдут ли права на управление ТС формата пластиковой карты, или лучше оформить международные?
Могу ли я рассчитывать на польскую мультивизу, учитывая наличие 7 шенгенских виз (среди них — 3 польские)? Необходимость обусловлена желанием съездить в Польшу зимой. Бронь отеля пока не оплачена.
Дети возрастом 8 и 6 лет. Нужно ли будет платить за их визы? На сайте указан возраст до 6 лет, но тут Игорь из Твери писал, что не платил за своего 8-ми летнего ребёнка…
На сайте www.secure.e-konsulat.gov.pl/ нужно на всех анкеты регистрировать? Или зарегистрировать только на себя, а на остальных составить и распечатать?
0
avatar

vitalylviktorovich

  • 7 марта 2013, 16:19
Добрый день!
Да, конечно, можно указать кое-где стоимость отелей или бензина. Но практической пользы от этого нет, т.к. путешествие давнее — десятого года, цены изменились и я НАМЕРЕННО не стал их указывать, дабы не вводить в заблуждение. К примеру, бензин стоил 1,4 евро — сейчас таких цифр не встретишь. Сколько его было затрачено на весь путь? У читателя другая машина, другой расход, любой водитель сам за пять минут прикинет сколько его авто потребуется топлива на составленный маршрут.
Если отчёт более свежий по дате поездки, то да — кое-что указать следует.

Спасибо за чтение!
0
avatar

beeol

  • 7 марта 2013, 16:18
Спасибо за редакцию. Исправлю. Писала ночью — уже глаза слипались. А по Словакии мы ехали совсем маленький кусочек: через Свидник — Прешов- Кошице. Конечно я не могу судить о всей Словакии, я говорю лишь о там, что видела
+1
avatar

Cheh

  • 7 марта 2013, 15:53
Ох какие виды, красота!!!
Спасибо Вам, читаю с начала, с большим удовольствием.
+1
avatar

Yustas66

  • 7 марта 2013, 15:16
Спасибо за отчет! Прочитав его тоже задумались, правда мужской компанией, съездить в Норвегию на рыбалку на автомобиле с Екатеринбурга. Возникли вопросы:
Остались ли у вас контакты рыболовной базы? Сколько стоила сама рыбалка, аренда лодки, снастей? Входит ли в аренду топливо для мотора? Сколько стоит проживание на базе на 1 человека в сутки? Сколько можно поймать рыбы в кг? И что делать если превысли лимит вылова, рыбу куда то можно сдать? Насколько знаю, рыбу там отпускать нельзя, выловленная с большой глубины, она уже не выживает. Заранее благодарю за ответы.
+1
avatar

didrus

  • 7 марта 2013, 14:43
Вот через Киев так тоже не критично — 250 км разницы, зато нет 4 лишних пересечений границ (хоть и 2 из них можно сказать условные)
www.ati.su/Trace/default.aspx?EntityType=Trace&City1=120&City5=2959&Cities=5_1070&Ferries=true&WithinCountry=false&ExcludeCities=1619
+1
avatar

nizamutdinov-anvar

  • 7 марта 2013, 14:38
Заметка о путешествии и лирические отступления — класс! Но хотелось бы еще увидеть и финансовую сторону поездки: сколько ушло бензина и сколько он стоит в разных местах пребывания, цена отелей, еды, и прочие подобные мелочи, которые тоже живо характеризуют области пребывания.
+1
avatar

SuperMax

  • 7 марта 2013, 14:32
Дорогу через Кировоград, Умань, Винницу и Хмельницкий можно предлагать человеку если он едет на БМП или БТР. Об этой дороге, т.е. направлении можно почитать довольно много отчётов. Я смотрел расстояние через Киев и Львов, т.к. там хорошая дорога. А с расстояниями ошибся потому, что посмотрел отрезок между Ростовом и Галацем, т.к. в вопросе задан такой маршрут. Если заезжать в Румынию цели нет, то я бы действительно поехал через Киев и Львов. Там только прийдётся потерпеть 70 км от Новошахтинска до Антрацита.