Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


+1
avatar

Yustas66

  • 16 января 2013, 18:48
А в чем нервотрепка в Немецком посольстве? У них вроде все очень подробно расписано по оформлению документов.
Я уже где то здесь писал, информация из немецкого консульства г.Екатеринбурга, с 2012 года приглашение может быть написано в свободной форме, на немецком языке с указанием всех реквизитов приглашающей и приглашенной сторон. Далее подписывается, сканируется и присылается вам по электронке. Так же прикладывается скан паспорта/аусвайса приглашающего лица. Ко всему этому выписка с банковского счета с суммой 100 евро день на чел. Сам пока визы не делал по этой методе, но в следующий раз буду делать именно так.
0
avatar

Юля44

  • 16 января 2013, 18:43
По дням дали день в день, могли бы прибавить чуток)))). Срезать они наверное не могли, у нас были брони отелей на весь путь туда-обратно.
0
avatar

Алиса

  • 16 января 2013, 18:40
Посмотрите сайт Финляндии, мои родственники в Украине получали 30 дней с Букингом без проблем. Одна беда — в следующий раз стыдно будет просить, но ведь можно и попробовать...)))
0
avatar

russ

  • 16 января 2013, 18:28
Спасибо большое за ответ! А по дням, на сколько просили, на столько и дали? Просто мы не раз делали и финские визы, и латвийские, был случай когда дни что мы просили, срезали
+1
avatar

ivtania

  • 16 января 2013, 16:00
Уважаемый коллега!
Если Вам удастся сделать визу без оплаченной брони, поделитесь, пожалуйста опытом!
Я тоже наводила справки в визовом центре на Фрунзе, и поняла, что бронировать и оплачивать нужно обязательно. В прошлом году, они не делали акценты на том, через какую компанию должна быть бронь, почему сейчас им букинг не подходит?
Я смотрела информацию визового центра Италии, он находится, где то возле Круглоуниверситетской, там вроде не нужно проплачивать бронь, но есть много требований по оформлению документов, и мне кажется, что без их помощи там не получится правильно оформиться.
В прошлом году я визы получила в Немецком посольстве по пришлашению родственников, с большой нервотрепкой. У нас ежегодные поездки и приглашение близких родственников, проживающих в Германии более 15 лет, и все равно визу еле получили. На этот год я собираюсь Польша-Германия-Австрия-Италия, а как получить визу пока не знаю. Знаю точно что в посольство Германии я больше не пойду!
+1
avatar

Dvorkyn

  • 16 января 2013, 15:56
Как владелец (уже полтора года) и активный пользователь данного гаджета могу добавить:

в «понравилось»:
— официально описанная на сайте возможность расширять стандартное меню собственными средствами. Т.е. добавлять программы, ярлыки, значки на «рабочий стол» навигатора. Чем и пользуюсь — замена браузера, доустановка навигационных программ и т.п.
— легальный выход в операционную систему
— возможность приема звонков (телефонных) и ведения громкой связи при работающей навигационной программе.
— надежное (не глючное) «железо», аппаратная часть (хоть и китаец все равно, но добротный)

в «не понравилось»
— сама навигационная программа «Shturmann». Крайне недоразвитая в плане интерфейса и возможностей использования.
пожалуй все…
0
avatar

RunAway

  • 16 января 2013, 15:08
Спасибо за ответы и за наводку!
+2
avatar

tutukata

  • 16 января 2013, 14:43
Варшава-Краков — обычная дорога с небольшим участком автобана, который с одной стороны еще строится (но этот ремонт нас особо не задержал, пробок там не было)

С востока к Варшаве по Е67 то же есть немного автобана, но больше, опять же, обычного двухполосного шоссе. Поэтому мы прямо по Е67 через Белосток обычно не ездим (смысла нет), а срезаем уголок по дорогам 61 и 63 через Авгсутов и Ломжу, выходя потом обратно на Е67
+1
avatar

puzzle

  • 16 января 2013, 14:35
Задайте этот вопрос на doroga.ua
+2
avatar

Yustas66

  • 16 января 2013, 14:34
10.01.2013 около 10:00 по местному времени, проходили границу в Домачево в обратном направлении.
Поляков прошли за 1 час, Белоруссов — 2 часа. Белоруссы помимо основного досмотра пограничник/таможенник выборочно отправляли машины на более детальный досмотр, после выхода с коридора просили остановится справа на площадке. Попросили и нас (багажник был заполнен под крышу). Далее попросили вытащить почти все вещи из багажника, и их обнюхал рыжий спаниэль, ничем не заинтересовался. Далее посчитали весь алкоголь, 1 литр был перегруза. Я сказал что 2 бут. пива оставлю им :) Далее, стали искать еще алкоголь, проверили все ящички, карманы, бардачки и ниши, даже поднимали задний диван. Не нашли :) Чемоданы правда не смотрели, но желание такое было. После моей готовности показать содержимое чемоданов — смотреть не стали.
Лишнее пиво не забрали и отпустили с Богом. После такого досмотра, провозить даже 1 литр лишнего нет никакого желания…
+1
avatar

begun12

  • 16 января 2013, 14:24
Консульства Польши и на территории России требуют полностью оплаченные брони (не букинг.ком). Из личного опыта: летом оформляли самостоятельно визу в Австрию, все брони (9 отелей или около того) были через букинг.ком + письма из отелей мы все-таки приложили (как на бланке сканированные, так и просто распечатки из электронной почты). Все (кроме одной) были с бесплатной отменой бронирования.
+1
avatar

merenga25

  • 16 января 2013, 14:20
Интересуют участки дороги по Польше. Варшава -Краков автобан? А Варшава-Ломжа-Сувалки? Сколько по времени заняли эти участки?
+3
avatar

puzzle

  • 16 января 2013, 14:20
Видимо, имеет смысл огласить весь список: Дортмунд, Копенгаген, Мюнхен, Мадрид, Нюрнберг, Рим, Роттердам, Франкфурт, Цюрих, Штуттгардт.
С учётом всего вышеперечисленного, добавив Лиссабон и пару-тройку пляжей, можно уже составить замечательный маршрут. Правда, с немецкой доминантой))
0
avatar

gundos

  • 16 января 2013, 14:15
навигаторы в эпоху веб-браузеров становятся все менее актуальны
0
avatar

Yustas66

  • 16 января 2013, 14:03
70 км грейдер — очень красивая дорога пересекающая Уральский горный хребет. Зимой там если прогребли — почти автобан (до 80 км/ч), после снегопадов возможны колея и бугры.
Летом — пыль, лужи (машину придется мыть). Машин там идет мало, 2-3 встречные не больше.
По этой дороге объезжаем Пермский край и Удмуртию. До Набережных Челнов ГИБДД практически отсутствует.
+1
avatar

Yustas66

  • 16 января 2013, 13:43
… и в Прагу немцы по «этим вопросам» тоже ездят )
0
avatar

DIMON65

  • 16 января 2013, 13:12
По ночевке в Нижнем Новгороде, думаю за один перегон будет трудно доехать, в Чувашии постоянно какие то ремонты проходят, а М7 там аналог М5 (один ряд и «море» грузовиков)
Спасибо, Yustas66, за поддержку, вот и я говорю — тяжело.
+1
avatar

Yustas66

  • 16 января 2013, 13:06
Есть дорожка с Екатеринбурга через Башкирию (Караидель — Бирск — М7) она самая короткая до Москвы около 1800 км, но по пути есть 70 км грейдера и 2 переправы (Зима — ледовая переправа до 3,5 т, Лето — понтонный мост). Ездил по ней на этот Новый год, все ОК

По ночевке в Нижнем Новгороде, думаю за один перегон будет трудно доехать, в Чувашии постоянно какие то ремонты проходят, а М7 там аналог М5 (один ряд и «море» грузовиков)
+1
avatar

Yustas66

  • 16 января 2013, 12:52
Ищите консульство или визовый центр которые принимают бронь Букинга.
Еще вариант, ищите знакомых кто сделает вам вызов в ЕС, тогда бронь вообще не нужна будет.
+2
avatar

ellenna

  • 16 января 2013, 11:47
Видимо, тут мало форумчан, которые получали шенген в Киеве. По опыту получения шенгена в Москве могу посоветовать обратиться в консультва (или визовые центры) Венгрии или Чехии. Для росиян, например, они не требуют предоплаченых броней, достаточно обычных броней с букинга. Правда, думаю, для получения первого шенгена вам надо будет забронировать отели на весь период путешествия. Но если бронь бесплатно отменяемая, то всегда можно скорректировать маршрут при необходимости.