Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


+1
avatar

puzzle

  • 16 января 2013, 14:35
Задайте этот вопрос на doroga.ua
+2
avatar

Yustas66

  • 16 января 2013, 14:34
10.01.2013 около 10:00 по местному времени, проходили границу в Домачево в обратном направлении.
Поляков прошли за 1 час, Белоруссов — 2 часа. Белоруссы помимо основного досмотра пограничник/таможенник выборочно отправляли машины на более детальный досмотр, после выхода с коридора просили остановится справа на площадке. Попросили и нас (багажник был заполнен под крышу). Далее попросили вытащить почти все вещи из багажника, и их обнюхал рыжий спаниэль, ничем не заинтересовался. Далее посчитали весь алкоголь, 1 литр был перегруза. Я сказал что 2 бут. пива оставлю им :) Далее, стали искать еще алкоголь, проверили все ящички, карманы, бардачки и ниши, даже поднимали задний диван. Не нашли :) Чемоданы правда не смотрели, но желание такое было. После моей готовности показать содержимое чемоданов — смотреть не стали.
Лишнее пиво не забрали и отпустили с Богом. После такого досмотра, провозить даже 1 литр лишнего нет никакого желания…
+1
avatar

begun12

  • 16 января 2013, 14:24
Консульства Польши и на территории России требуют полностью оплаченные брони (не букинг.ком). Из личного опыта: летом оформляли самостоятельно визу в Австрию, все брони (9 отелей или около того) были через букинг.ком + письма из отелей мы все-таки приложили (как на бланке сканированные, так и просто распечатки из электронной почты). Все (кроме одной) были с бесплатной отменой бронирования.
+1
avatar

merenga25

  • 16 января 2013, 14:20
Интересуют участки дороги по Польше. Варшава -Краков автобан? А Варшава-Ломжа-Сувалки? Сколько по времени заняли эти участки?
+3
avatar

puzzle

  • 16 января 2013, 14:20
Видимо, имеет смысл огласить весь список: Дортмунд, Копенгаген, Мюнхен, Мадрид, Нюрнберг, Рим, Роттердам, Франкфурт, Цюрих, Штуттгардт.
С учётом всего вышеперечисленного, добавив Лиссабон и пару-тройку пляжей, можно уже составить замечательный маршрут. Правда, с немецкой доминантой))
0
avatar

gundos

  • 16 января 2013, 14:15
навигаторы в эпоху веб-браузеров становятся все менее актуальны
0
avatar

Yustas66

  • 16 января 2013, 14:03
70 км грейдер — очень красивая дорога пересекающая Уральский горный хребет. Зимой там если прогребли — почти автобан (до 80 км/ч), после снегопадов возможны колея и бугры.
Летом — пыль, лужи (машину придется мыть). Машин там идет мало, 2-3 встречные не больше.
По этой дороге объезжаем Пермский край и Удмуртию. До Набережных Челнов ГИБДД практически отсутствует.
+1
avatar

Yustas66

  • 16 января 2013, 13:43
… и в Прагу немцы по «этим вопросам» тоже ездят )
0
avatar

DIMON65

  • 16 января 2013, 13:12
По ночевке в Нижнем Новгороде, думаю за один перегон будет трудно доехать, в Чувашии постоянно какие то ремонты проходят, а М7 там аналог М5 (один ряд и «море» грузовиков)
Спасибо, Yustas66, за поддержку, вот и я говорю — тяжело.
+1
avatar

Yustas66

  • 16 января 2013, 13:06
Есть дорожка с Екатеринбурга через Башкирию (Караидель — Бирск — М7) она самая короткая до Москвы около 1800 км, но по пути есть 70 км грейдера и 2 переправы (Зима — ледовая переправа до 3,5 т, Лето — понтонный мост). Ездил по ней на этот Новый год, все ОК

По ночевке в Нижнем Новгороде, думаю за один перегон будет трудно доехать, в Чувашии постоянно какие то ремонты проходят, а М7 там аналог М5 (один ряд и «море» грузовиков)
+1
avatar

Yustas66

  • 16 января 2013, 12:52
Ищите консульство или визовый центр которые принимают бронь Букинга.
Еще вариант, ищите знакомых кто сделает вам вызов в ЕС, тогда бронь вообще не нужна будет.
+2
avatar

ellenna

  • 16 января 2013, 11:47
Видимо, тут мало форумчан, которые получали шенген в Киеве. По опыту получения шенгена в Москве могу посоветовать обратиться в консультва (или визовые центры) Венгрии или Чехии. Для росиян, например, они не требуют предоплаченых броней, достаточно обычных броней с букинга. Правда, думаю, для получения первого шенгена вам надо будет забронировать отели на весь период путешествия. Но если бронь бесплатно отменяемая, то всегда можно скорректировать маршрут при необходимости.
+2
avatar

Sergey-CH

  • 16 января 2013, 11:19
сколько надо времени само-то?

Вы лучше скажите: 30 дней вам по силам? Что-то подобное было раньше? Готовы терпеть попутчиков целый месяц, и, если да, то насколько совпадают ваши интересы? В какой пропорции лучше смешать «пляж» и «Амстердам»?
И еще, хотя бы намекните, каков возраст участников? )))
Я бы на вашем месте, всё здесь сказанное хорошенько обдумал, набрался решимости и вернулся с чуть более конкретными вопросами ;)
+1
avatar

tigrpuh

  • 16 января 2013, 11:14
Я ездила в августе из Москвы, через Брянскую область в Гомель. Калужская область почти вся с новым асфальтом. А вот брянщина как стиральная доска. Очень напоминает волгоградку в рязанской области. Сама дорога м 13 неплохая, не сильно убитая, и виды красивые НО такого количества памятников разбившимся я не видела нигде. Даже жутко становится. Местные гоняют по этой дороге и периодически создают аварийные ситуации. Плюс насчитали с мужем порядка 5-ти мест, где асфальт перекосило так, что там и без гололеда улететь можно… просто кидает машину на обочину или встречку. Видимо так многие побились. Если честно, я бы тоже поехала через Смоленск и уже в Белоруссии повернула на Гомель (если Вам вообще туда надо). Покрытие почти везде идеально и загруженность небольшая, чистота и пейзажи — всё радует глаз.
+3
avatar

mronik

  • 16 января 2013, 11:10
Абсолютно верно! Автотурист — это состояние души, наверное, или склад характера.
0
avatar

Liam

  • 16 января 2013, 11:09
Уважаемый автор, вы так подробно описываете весь маршрут, все бензозаправки, но было бы логично в начале рассказа пояснить — начальную и конечную точку вашего путешествия. Потому что до конца рассказа интрига сохраняется — откуда вы ехали? )))
0
avatar

RunAway

  • 16 января 2013, 11:06
Неужели никто не может помочь советом или личным опытом?
+1
avatar

Crazyolga

  • 16 января 2013, 10:35
Спасибо за отчет! Интересно было прочитать! Как вы правильно сказали — за знаком «Россия» нас тоже стали посещать мысли о новом путешествии, которое сейчас пока только в процессе обсуждения.
На некоторых фотографиях, особенно по дорогам Германии, где вас застал сильный дождь, всплыли воспоминания, так как по Германии (правда, в сторону Италии) мы ехали в таком же сильном ливне.
0
avatar

ninvol

  • 16 января 2013, 10:23
А мы еще наткнулись на «такую» улицу в немецком городке Ахен))) Это еще одна точка к маршрутику)))
+1
avatar

Юля44

  • 16 января 2013, 08:34
Да, делали греческий. Делали визы в Москве в визовом центре, вот их сайт www.greecevac-ru.com/russia/
там вся информация, про документы, про режим работы и про стоимость. У нас была виза по приглашению, но если его нет, то просто брони отелей на весь срок пребывания. Муж ездил один, присутствие всех членов семьи не требуется.
Визы на каждого человека, и на малыша тоже, пакеты документов одинаковые, анкета заполняется от имени поручителя (того, кто будет сдавать документы). Фотографии нужны не стандартные, но в фото салонах должны знать, скажете на греческую визу и все))). Вроде все. Если что-то конкретное интересует, спрашивайте.