Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


0
avatar

admin

  • 14 января 2013, 17:56
На лётчика ГА?
0
avatar

mekhron

  • 14 января 2013, 17:50
Молодец, что сказать… Я тоже давно болею этой темой, теперь готовлюсь к поступлению в училище. Через США к сожалению не получилось, а через аэроклубы России — дорого очень.
0
avatar

tutukata

  • 14 января 2013, 17:47
для лыжни снега там вообще нет.
только на горнолыжных склонах в горах, где во-первых несколько холоднее, чем в микулаше, а во-вторых в декабре основательно поработали установки искусственного оснежения, можно говорить о каком-то катании.
и не по лыжне, естественно :-)
+1
avatar

puzzle

  • 14 января 2013, 17:44
Я вот тоже давно уже не нуждаюсь в чьих-либо советах. Что касается данного материала, то он был рассчитан как раз на тех, кто пока ещё не в состоянии делать столь самонадеянные и самоуверенные заявления))
+2
avatar

tutukata

  • 14 января 2013, 17:42
1. при подаче на шенгенскую визу актуальна лишь та часть вашего маршрута, которая проходит по странам шенгена. маршрут и ночевки в РФ и РБ никакой роли не играют.
2. доверенность не нужна. в вашем случае абсолютно не нужна.
+1
avatar

лика

  • 14 января 2013, 17:37
Скажите а экологическую наклейку для посещения Берлина на автомобиле вы где получили? Просто мы тоже на майские едим в Берлин
+3
avatar

puzzle

  • 14 января 2013, 17:35
Позволю себе ещё несколько уточнений)) Всё же Софию не восстанавливали, а отстраивали заново в совершенно другом архитектурном стиле — модном в те времена виленском барокко. Фрески после взрыва никак не могли сохраниться, поскольку храм был полностью разрушен. А то, что открывают реставраторы, относится уже к 18-му веку.
Безусловно, и католиков, и православных никто не притесняет. Но речь велась о греко-католиках (униатах), которые, с подачи РПЦ, были разгромлены в начале 19 века. А ведь накануне раздела Речи Посполитой униатская конфессия была самой массовой на территории нынешней РБ и охватывала 66% населения. Для сравнения, католики — 26%, православние — 7%. Это одна из самых печальных страниц истории Беларуси…
+1
avatar

kwaka

  • 14 января 2013, 17:03
Был там два года назад.Никакой фотоаппарат не передаст красот Майорки.Жил в Камп-де-Маре и также проехал на машине до мыса Форментор по серпантинам.
0
avatar

Belka

  • 14 января 2013, 16:07
Koka-kola прав(а), только это везде такие правила и на наших границах и на европейских. С детьми до 3-х лет граница проходится без очереди: подъезжаете к шлагбауму без очереди и говорите, что у вас маленький ребенок, предъявив малыша с документами. И спокойно проходите границу.
0
avatar

koka-kola

  • 14 января 2013, 15:28
Спасибо за уточнение. Зимние дороги оставляют свой отпечаток. TatianaM будет с чем сравнить, когда въедет на территорию Калининградской области. Объективности ради отмечу, что перемещался по анклаву тоже зимой.
+2
avatar

stesha-1309

  • 14 января 2013, 15:17
Вы имеете ввиду взрыв пороха… Да, это неопровержимо(. И из руин его восстановили. Но, местами, под толстенным слоем штукатурки, реставраторы открывают фрески сохранившиеся, видимо, и после взрыва. И старый пол, показан в стиле «археологических раскопок» метрах в 2 под настилом нынешнего пола Собора. Да и сам «новодел» нам понравился). А службы… Говорят(лично не присутствовали), что их проводят только по праздникам. Сам собор ведь в статусе музея находится. А фрески… Это Спасо-Преображенская церковь Ефросинии монастыря. Фрески 12 века. Мин 10 от Софийского Собора.
Да, а католиков в Беларуси ведь огромное количество) Знаем не по наслышке)И из того, что мы там видим, обе конфессии имеют место Быть и никто никого не притесняет. Среди родственников есть и те, и другие. Во всяком случае, вопрос о «Свободе Вероисповедания» на повестке дня у наших знакомых беларусов не стоит.)Других вопросов хватает)Спасибо Вам за Ваш комментарий!
0
avatar

tigrpuh

  • 14 января 2013, 15:08
Спасибо. Но до обеда наверное не получится. Переход границы назначен на послеобеденное время 30 апреля или 1 мая. Если таможенники действительно лояльны, думаю стоит там и проходить, может даже без очереди с маленьким пропустят (мечты, мечты...) Ещё раз благодарю.
+1
avatar

merenga25

  • 14 января 2013, 15:01
На 3 вопрос. Что касается перехода Каменный лог, лучше проходить в будни до обеда. Понятно, что ни кто гарантии не дает. По моему опыту, не однократному, моя машина в это время единственная была на границе. Таможенники очень лояльные, тактичные.
0
avatar

Staska

  • 14 января 2013, 14:44
Правда частично- приглашение не обязательно, а бронь отелей необходима, с указанием фамилий и номеров паспортов, всех запорашивающих визу
+1
avatar

Hermit

  • 14 января 2013, 14:40
ну, не знаю. пробежал глазами текст, отметил «Очень рекомендую норвежские кемпинги!» и «использование современных интернет-сервисов типа Google.maps не заменяет работу с картами, путеводителями и пр., а всего лишь дополняет…» и не стал вникать. думаю ваши советы не всем подойдут.
+2
avatar

puzzle

  • 14 января 2013, 13:44
Спасибо за ВОСТОРГ)) «Пробило» на ностальгию… Прошло всего-то два с лишним года, а кажется, что это было не с нами((
0
avatar

puzzle

  • 14 января 2013, 13:37
Наконец-то разыскал его адрес: mr_hossein_ir@yahoo.com
Хочу лишний раз предупредить, что «Карнет от Хоссейна» — бумажка стрёмная. «Подписываясь» на неё, вы действуете исключительно на свой страх и риск.
Ещё стоит добавить, что, на мой взгляд, лето 2013 года — не самое лучшее время для посещения Ирана. Во-первых, где-то с 10 июля по 10 августа наступит рамазан. Во-вторых, в этом году там президентские выборы, после которых, как правило, в Иране становится очень неспокойно((
Электр. версию LP ищите на торрентах. По-моему, на рутрекере когда-то было старое издание. Я всегда пользуюсь оригинальными книжками, заказывая их на соотв. сайтах.
P/S/ Это не вы мне задавали аналогичные вопросы в ЖЖ?