Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


+1
avatar

Miquel

  • 7 июня 2018, 17:31
именно Рыбачий, не Таманский, я проверил инфа 100%)

Эдак мы с Тобой встретимся где-нибудь в Жо.е Мира случайно, вспомним былое, а потом рассмеёмся, обнимемся, вытрем слёзы.., по ходу дела, ещё выпьем и пойдём пугать местных попугаев, колоритных и наглых, как и мы сами, вот только скажи «НЕТ».
0
avatar

Rbhbkk

  • 7 июня 2018, 16:37
Это верно.
Машина жрет резину, это конечно не приятно, но ехать можно. Запасное колесо есть.
+2
avatar

Тихоход

  • 7 июня 2018, 16:12
Не стоит рисковать и с таким бюджетом ехать за границу на не исправной машине, при малейших проблемах с автомобилем у вас не останется средств для маневра и решения вопросов. Не стоит Берлин такого риска, пожалейте автомобиль. Ж.Д. до Минска там на автобус до Польши, погуляли и обратно вашего бюджета хватить.
0
avatar

Rbhbkk

  • 7 июня 2018, 16:08
За сколько по времени можно проткнуть Польшу до Словакии (Карпаты). если быть совсем «у поротым» и не вылазить из-за руля.
+1
avatar

Rbhbkk

  • 7 июня 2018, 16:06
Я рад читать твои ответы друг)
В этот раз задача ещё сложнее))) Вместо ребенка со мной едет Питерская фифа (жена), а значит заблокирован автоматически был маршрут Спб-Хибины — полуостров Рыбачий (именно Рыбачий, не Таманский, я проверил инфа 100%) — Норвегия. Палатки, удочки, озера заблокированы.

До Кавказа времени не хватит дотянуться.
+1
avatar

begun12

  • 7 июня 2018, 15:41
Что-то мне подсказывает, что это совсем не конец, а напротив, начало новой страницы твоей версии Канарских бродилок)))
0
avatar

begun12

  • 7 июня 2018, 15:38
Зашла на сайт, а тут столько новых публикаций

— «а мы тут плюшками балуемся!»
Что касается смелой лингвистической версии — боюсь, мысль о родстве слов двух разных семей языков всё-таки чересчур смела, но в плане оригинальности определённо заслуживает приз в студию)))
+3
avatar

begun12

  • 7 июня 2018, 15:33
Уважаемый Дмитрий!
Разрешите выразить Вам слова восхищения тем трудом, который Вы подготовили и сегодня разместили. Это действительно не легковесный отчетец — а кропотливый, но при этом интереснейший труд.
Не знаю, как Вам удалось вместить столько текста в рамки одного топика, думаю, не обошлось здесь без помощи джиннов — в тему рассказа. Вернее, повести.
Даже не знаю, на что отдельно обратить внимание, пожалуй, самое мощное впечатление — Хивы. Фотография с петушиными боями — просто нет слов! И пещера. И поезд. И летняя комната. И ещё много чего.
Спасибо, что поделились своими мудрыми наблюдениями, уверена, что когда немного в голове переварится — прочитаю ещё, но с разбивкой.
Хотелось бы чаще встречать такие потрясающие путешествия и повествования!
+1
avatar

Planibel

  • 7 июня 2018, 15:13
Зашла на сайт, а тут столько новых публикаций! Читаю с удовольствием, спасибо!
Уж не завязана ли приветливость местных жителей с созвучным с названием деревеньки гавайским приветствием Aloha…
+1
avatar

Planibel

  • 7 июня 2018, 15:05
Подайтесь в Польшу или Чехию, на четыре дня вашего бюджета хватит с лихвой
+1
avatar

Planibel

  • 7 июня 2018, 15:02
Прочитала всю повесть одним махом! Труд колоссальный! Если это и перевод, то высокохудожественный! Браво!
+2
avatar

Miquel

  • 7 июня 2018, 14:14
Добро пожаловать в Feméz.
Конец.


Уважаемые друзья!
Выражаю искреннюю признательность всем Вам, Кто заинтересовался моим трудом (а попотеть пришлось немало!). Прежде всего, тем людям, которые поняли цель моего посыла, моего стремления донести до Вас неизвестную Вам «классику» прошлой суровой жизни. Она, эта «классика», никуда не пропадает со временем, её не уносят с собой годы, она трансформируется, но не убывает с тысячелетиями. Берегите себя, своих любимых и настоящих друзей.
Я с Вами.

+2
avatar

Miquel

  • 7 июня 2018, 13:35
«Куда бы рвануть? Какое бы выдумать путешествие? Что бы такое повидать еще невиданное? Вопросы, приятно волнующие душу любого туриста! Но только не семейного. И чем больше расширяется семья, тем неразрешимее становятся противоречия…» — так спрашивал классик Кирилл.

Привет, Кирилл!

И вот снова:

Друзья, помогите советом.
В кармане всего тысяч 50- 60 рублей.
Машина неисправна, жрет резину, запчасти придут не скоро.
Куда вдвоем с таким скромным бюджетом податься на 09.06 по 12.06


Тебя с ребёнком снова отправили на ..?! Возьми удочку, червей накопай, езжай на Тверь! Не кури на берегу. На озёра! 50-60 тыс! Найдёшь там себе солнышко лесное.
Полтос оставь дома, десятки хватит!
+2
avatar

Vad-36rus

  • 7 июня 2018, 10:58
Я не далеко от ваших детских мест проживаю, на Чижовке по ул.Чапаева, рядом с родной 34 школой. Вы учились в 65 школе? А коров которых пасли (уже) на берегу вдхр) отлично помню, как и их молоко, которое покупал отец. Папа рассказывал мне, какая красивая была река до создания вдхр, что даже художники рисовали картины в районе «Лесной школы», где р.Воронеж подходила к Шиловскому лесу! А какие были заливные луга!!!
+2
avatar

niky-ur

  • 7 июня 2018, 08:14
Воронеж! Когда читаю об этом городе всегда теплеет на душе, ведь это город где прошла часть моего детства. Я еще застал те времена когда в реке Воронеж можно было купаться и ловить огромных подлещиков, а по берегам собирать лещину. Любимая тихая улица Одесская и широкая Грамши, круто убегающая к реке мимо моей школы, солдаты каждый вечер поющие строем «Не плачь девчонка» и молочница кричащая под окнами «Молоко» в 6 часов утра, Маслозавод и Пролетка, танцплощадка на Энгельса и Кольцовский сквер, газета «Комунна» и лучший в мире цирк, все это Воронеж.
0
avatar

sledophit

  • 7 июня 2018, 08:01
В магазинах продавцы и покупатели, приветствуют и разговаривают на французском, или по вашему мнению это приезжие французы?
А вы точно в Люксембурге были?
0
avatar

Vad-36rus

  • 6 июня 2018, 22:16
Нет. Я окончил Воронежский государственный университет (ВГУ).
Воронеж-студенческий город. По официальным данным опубликованным Воронежстатом за 2012 год (более поздних в свободном доступе не нашел), в столице Черноземья насчитывалось 17 высших учебных заведений и 101100 студентов.
0
avatar

kruvad

  • 6 июня 2018, 18:46
Впечатление Люксембург оставил негативное: это и понятно, чай не Минск
во-первых безликая архитектура (есть, конечно, старинный замок и мост но это почти всё), во-вторых масса неопрятных людей, то ли бомжей, то ли беженцев, грязь, вонь в центре города. — А Вы точно в Люксембурге были?
Кстати, в Люксембурге превалирует французский язык — это Вам показалось, или просто несколько французов подряд встретили :)
+3
avatar

sledophit

  • 6 июня 2018, 17:43
Мемориал Cmentarz Mauzoleum Zolnierzy Radzieckich находится на ул.Жвирки и Вигуры 10, там захоронены тела бойцов Советской армии освобождавших Варшаву, есть могилы с фамилиями и братские, как раз в братской могиле и был перезахоронен в 1949 мой дед.Он погиб в 1944 около д.Черна струга(теперь это район Марки в Варшаве).Вход свободный, даже наблюдал как пожилые Поляки отдыхают на лавочках в тени аллеи кладбища.Правда писали, что Польские молодчики не раз оскверняли обелиск краской.