Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


+2
avatar

Луна

  • 13 ноября 2012, 20:17
Спасибо!!! Это действительно самый насыщенный по событиям отпуск:)
+2
avatar

mronik

  • 13 ноября 2012, 20:13
Отлично съездили! Молодцы!
0
avatar

Yustas66

  • 13 ноября 2012, 20:11
По Австрии знаю что цепи обязательно должны быть в багажнике, на случай снегопада (в горах погода очень переменчива) Покупать лучше в Германии — цены от 20 до 50 евро. Некоторые делают следующим образом, покупают цепи, едут в Австрию, если не пригодились, на обратном пути сдают в магазин. А если снегопадов нет дороги там — песня даже зимой :)

0
avatar

mronik

  • 13 ноября 2012, 20:10
Если цель — Милан, то, ИМХО, маршрут через Скандинавию рассматривать можно как расширение кругозора и дополнительные затраты. Чем плох вариант через Белоруссию? Дорога вполне приличная. От Бреста или Домачево срезаете Польшу по-короткому на Словакию, там выходите либо на Венгрию и М3 далее Будапешт, Марибор, Любляна, Постойна, Триевт, Венеция, Верона, Милан, либо на словацкий D1 и по нему через Словакию на Вену, Зальцбург, Инсбрук, Верону и Милан.
0
avatar

mronik

  • 13 ноября 2012, 19:54
На этом автобане, за редкими кусками-исключениями, Вам цепи явно не понадобятся.
+1
avatar

merenga25

  • 13 ноября 2012, 19:33
Ок, спасибо, суть ясна.
0
avatar

boroda

  • 13 ноября 2012, 17:30
Виньетки покупаются всегда.
Вспомните свой топик от 31 октября(не надо капсить)
+1
avatar

boroda

  • 13 ноября 2012, 16:58
Извините, в каком месте вы увидали призыв?
0
avatar

Alladdin

  • 13 ноября 2012, 15:37
Есть небольшое замечание по маршруту. Вену-Братиславу советуют начинать с Братиславы. Я был, смотрел и согласен
+1
avatar

tutukata

  • 13 ноября 2012, 14:14
как мне кажется, в первую очередь важно не столько состояние, сколько конструкция и класс дороги на рассматриваемом маршруте. те же поляки магистрали активно строят сейчас (ту же е67), а литовцы наверняка хотели бы построить, но денег нет. у финов, шведов и датчан просто уже все построено на рассматриваемых маршрутах, в этом и разница основная. на магистралях в польше — тоже хорошо, плохо что мало самих магистралей.

субъективные впечатления от уборки такие: в швеции — отлично, в финляндии и эстонии — на 4 балла, в латвии, литве и польше — на три. как-то так, если грубо и с поправкой на немного разную погоду.
0
avatar

tutukata

  • 13 ноября 2012, 14:05
лосей везде хватает… последний раз встречал под лугой этим летом: чуть впереди нас ехала витара и сбила — машина под списание, но вроде все остались живы.
заградительная сетка вдоль финской части Е18 хоть и не дает гарантий от подобного (встречал лосей между хельсинки и тампере, повезло, затормозить успел), но хотя бы присутствует.

в литве, уже зимой, я как-то раз ехал за паджеро и его просто сдуло на открытом участке под встречную фуру. повезло, что водитель фуры ее смог выровнять после удара обратно на свою полосу и нас не раскатал заодно. дорога была в состоянии зеркала, когда я смог остановиться и вышел помогать, то просто упал. паджеро под списание, ребята из риги ехали в краков отмечать новый год, аккуратно, не торопились. пассажирка пострадала серьезно. резина у них была какая-то всесезонка, не очень разбираюсь в высокопрофильной резине для внедорожников, но не чисто зимняя точно.
на магистрали лобового не произошло бы конструктивно.
водитель разбитой фуры сказал так: «экономят, ..., соль и солярку». дальше по польше была такая же скользкая история, асфальт появился только за варшавой: там просто было уже чуть теплее и таяло.
+2
avatar

Alladdin

  • 13 ноября 2012, 13:31
Я два раза зимой ездил Питер-Псков-Остров- Даугавпилс. Зимой останавливался в Литве. Летом ездил -тянул до Белостока. Через Скандинавию быстрее не будет. Времени на границе потеряете перед новым годом часа три-четыре.Т.е Если я поеду через Псков, а вы через Торяфновку, то к тому времени, как вы будете выезжать на финскую четырехполоску, я буду пересекать латвийско-литовскую границу. А к тому времени, как вы доедете до Турку я буду либо в Польше либо рядом. Вы будете устраиваться на ночевку в Гетеборге, а я уже буду пить чешское пиво. При этом я не очень быстро поеду по двухполоске с небольшим количеством автомобилей, а вы будете нестись по скользвой четырехполоске в потоке машин. И где безопаснее?
+1
avatar

812Tourist

  • 13 ноября 2012, 13:18
Я сейчас в таких раздумьях как ехать. Но как то ехать все равно надо. Самому через Скандинавию вариант нравится больше еще и из-за того, что такие города как Сток, Гётер, Копен, Берлин по дороге. Но больше времени уйдет и денег. Но все-таки самый важный фактор для меня дороги. и безопасность на них. так что даже не знаю что и делать :)
+1
avatar

Alladdin

  • 13 ноября 2012, 13:16
Я когда лося увидел, до него метров 400 было. Скорость около сотни. Шел в потоке. Слегка тормоз придавил — срабатывает абс. Значит резко затормозить не получится. И опять же задние еще лося не заценили. В общем слава богу лось этот назад от дороги ломанулся. Лед был ужасный.
0
avatar

812Tourist

  • 13 ноября 2012, 13:08
я летом ехал в Польшу на чемпионат Европы и под Каунасом ночью встретил двух ему подобных. Еле успел на встречку уйти. Лосей можно и у нас встретить по дороге в зеленогорск условный.
0
avatar

Alladdin

  • 13 ноября 2012, 13:06
Я в 2010-м перед поездкой в Прагу съездил в Хельсинки на липучках по этой самой хорошо знакомой дороге. И Лося там встретил и больше без нужды не поеду.
+1
avatar

812Tourist

  • 13 ноября 2012, 13:06
Как мне кажется, именно кажется, фины и шведы лучше следят за состоянием дорог, по сравнению с латвийцами, литовцами и поляками. но мне именно так кажется. подтвердите или опровергните сей факт, если кто может сравнить)
0
avatar

812Tourist

  • 13 ноября 2012, 13:02
До Турку прямая многополосная дорога, к тому же знакомая хорошо. Думаю всяко лучше будет чем по России 400 ехать, а затем по таким же дорогам (узким и скользким) до Варшавы.
0
avatar

Alladdin

  • 13 ноября 2012, 13:00
На липучке по Финляндии до Турку? Сомнительное удовольствие. Хуже только встретить вдобавок лося…
+2
avatar

LAS

  • 13 ноября 2012, 12:59
В тему, задумался есть у нас автоматические системы типа «Поток» и они обучены распознавать номера установленного образца, ваш даже будучи похожим таковым не являлся как минимум из-за отсутствия у него рельефа, значит система должна была распознать его как нечитаемый, за что предусмотрен штраф, а вот куда она его будет посылать если номер ей не распознался?! или такие случаи потом вручную обрабатываются?!