Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


+4
avatar

SemenovEA

  • 6 ноября 2012, 11:51
Отличное путешествие! Даже забастовки его не испортили
0
avatar

Ната

  • 6 ноября 2012, 10:54
Я читал что нужно делать временный техпаспорт на себя…
+1
avatar

ДокторГрэм

  • 6 ноября 2012, 10:53
Из Минска ехал в Казань 12 сентября 2012 года. До Москвы всё спокойно было, правда с выездом чуть стормозили в 12 00 выехали, поэтому подбирались к столице в темноте. Решили переночевать у друга в Ступино, дабы в темноте не потеряться. Кольцевая дорога, не помню как правильно она называется, третья что-ли, по мне показалась, мягко говоря не очень. Не то чтобы там плохая дорога, просто ночью по ней ехать просто страшно, обочин нет, поток машин навстречу едет всегда приличный, про освещение молчу, ну да ладно, в Ступино заехали, переночевали и в 8 утра двинули на Казань. Долго из подмосковья выберались, по утренним заторам городским, но всё вырвались, дороги везде нормальные, правда после ладимира чуть хуже трасса, но ехать 120-140 позволяла. Зато после нижнего началась дорого с тысячей населённых пунктов, где без рации трудно проехать, за хохлом на бусе пристроился и мы пролетели 200 км за полтора часа. Дальше начинался кошмар. Республика Чувашия.Эта территория встретила нас ремонтом дорог и пробками. В итоге на всей дороге вдоль Чувашии мы простояли в пробках около 3ёх часов. Въехали в Татарстан и там всё как по маслу пошло, дорого хорошие, пробок нет. В Казань въехали в 23 10 13 сентября по местному времени.И собсна до сих пор катаюсь по этому классному городу, правда в среднем в день стоять в пробках по два часа — это святое, город весь в ремонтах, но зато какой же он классный…
0
avatar

studenkoff

  • 6 ноября 2012, 10:52
Поиском не пробовали пользоваться? На сайте много раз перетирали… Нотариальная доверенность с «правом выезда за территорию РФ»… В Евросоюзе доверенность не нужна.
0
avatar

Anastasya

  • 6 ноября 2012, 10:46
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, где вы оформляли медицинскую страховку?
И какие условия для нее?
Необходимо чтобы она действовала только на дни поездки? Или уже на день подачи документов?
+1
avatar

murka2004

  • 6 ноября 2012, 10:44
добавлю к выше написанному — между Беларусией и Россией нет пограничных постов, а если машина с русскими номерами, то все дороги по Беларусии бесплатны
0
avatar

LudaSamara

  • 6 ноября 2012, 10:29
Да, это святой, почитаемый всеми католиками.А вот что я вычитала, когда готовилась к прогулкам по Познани «Познань (Польша), Памятник Яну Непомуцкому на Старом Рынке.

Так как Ян Непомуцкий считается покровителем всех тонущих, познаньцы поставили ему памятник в надежде, что святой спасет город от наводнения. Надежды не оправдались, о чем свидетельствует памятная доска у входа в дом №50 с восточной стороны. На ней указан уровень воды на Старом рынке во время наводнения 1736 г.»
0
avatar

Michania

  • 6 ноября 2012, 09:41
Добрый день, спасибо что уделили время на прочтение.Встрече фермер был рад.Показал нам свое хозяйство, поделился о планах на будущее.Но, вы понимаете, общаться через переводчика все же очень тяжело.Фриц и его супруга просто трудяги, как я уже упоминал, работают с утра до позднего вечера и их дети с малых лет наблюдая за всем этим не собираються, по словам Фрица, посвятить свою жизнь этому занятию.А когда мы были на практике мылыш в три года так ловко загонял маленьких поросят когда они разбегались мы думали «вот растет настоящий Бауэр» Он выучился на пекаря, а работает временно на стройке.Девочке сейчас 28 она замужем и работает воспитателем в детском саду.Вот такая история.
+3
avatar

mronik

  • 6 ноября 2012, 09:25
Согласен! Кошице куда симпатичнее. А сколько там по всей стране интересных Замков… Так что в каждой стране можно много всего интересного и разного найти!
0
avatar

LAS

  • 6 ноября 2012, 09:13
ВОПРОС номер один — какой системы будут чеки?
т.к. систем несколько, то соответственно и вопрос решается по разному.
Однако отметки на чеках (ЗАПОЛНЕННЫХ — в магазине их как правило не заполняют) ставятся на погран переходе, практически на любом. Если надумаете возврат получать там же, то это уже ограниченный список переходов. Оптимально работающий способ — покупаете что-то за рубежом, оформляете чеки сами, на погран переходе ставите отметки в них, по прибытии домой отправляете чеки почтой (конверт как правило выдается с чеком) по адресу вашей системы, в качестве способа получения указываете номер пластиковой карты. Все в течении примерно двух месяцев вам вернут деньги на карту.
0
avatar

tutukata

  • 6 ноября 2012, 08:18
список документов

единственное, чем поездка на машине друга может отличаться от поездки на своей машине — это слова «с правом вывоза за пределы РФ» в рукописной доверенности, которую вы от его лица себе напишите
+2
avatar

СергейM

  • 6 ноября 2012, 08:08
Робинзон Права!!!, кстати ей спасибо!!! Я с этим гарантийным письмом.2-е недели назад получил шенген в Германском Визовом центре… Девочка в окне пыталась возникать!!! но услышав статьи законодательства " Быстро пришла в чувство"
+1
avatar

kudeyar

  • 6 ноября 2012, 07:40
Как провинциал провинциалу, отлично+!!!
+3
avatar

шкипер

  • 6 ноября 2012, 07:28
Согласен. После первой поездки по Европе теперь так стараюсь и делать. 1 страна — 1 неделя
0
avatar

Yustas66

  • 6 ноября 2012, 06:58
ВТБ24, насколько я знаю, больше не работает с чеками Tax free
+1
avatar

Yustas66

  • 6 ноября 2012, 06:48
В Польше возврат TAX FREE есть только на переходе Варшавский мост, там же вам сначала проштампуют чеки. Так же могут попросить (выборочно) показать покупки, поэтому желательно чтобы они выглядели как новые.
+1
avatar

Робинзон

  • 5 ноября 2012, 23:46
Польские, они же вам и деньги вернут.Если не будет работать возврат, то отметки таможни на инвойсе сделайте, а получить можете уже и дома, хотя не знаю как в других городах.Но в Москве несколько банков занимаются этой «историей», среди них ВТБ24, Мастер-Банк, Интеза.Отправить в банк бумаги на возврат можно даже по почте.
+2
avatar

Робинзон

  • 5 ноября 2012, 23:30
Ой, нет! В этом году попали в Братиславу… и были просто разочарованы, а вот в Кошице готовы возвращаться всегда! Вот тебе и одна страна, но кардинально разные впечатления от посещения ее городов.А Венгрия, более имперская что ли, их даже сравнить-то нельзя, уж слишком они разные.
0
avatar

Робинзон

  • 5 ноября 2012, 23:26
Все зависит от ситуации, предпочтений, бюджетов.Я довольно часто бронирую отели в центре, или в пешей доступности от него, потому как удорожание этого отеля перекроет стоимость билетов на общественный транспорт.Хуже и ужасней московского трафика мы нигде не встречали!:(