Соглашусь в части, а именно, если обгоняют по обочине создавая проблемы другим водителям, а потом через короткий отрезок времени жмут на тормоз — это не совсем понятно, и частенько бессмысленно. Однако, в тех случаях, когда правая полоса (как в описанной мной случае) практически свободна (участок ограждения более 50 км — я об этом также писал и удивлен не менее Вашего), то мы с поляком, обогнали колонну без создания им проблем, т.к. правая полоса была свободна.
Хотя я думаю, что некоторые меня поймут: Иногда просто душа поёт, и если ты уверенно (некоторые водители едут на встречу, а у них на лице страх написан — зачем тогда сел за руль?) чувствуешь себя за рулем и уверен в машине, то не можешь себе отказать в удовольствии прокатиться с ветерком.
P.S. Форум как-то плавно скатился к обсуждению проблем вождения авто, но не путешествий… похоже мы отклонились.
Так до какого размера надо уменьшить вес фото, дабы его прикрепить?
Согласен, 110-120 по России нормальная скорость, кто больше — торопятся на тот свет. Но есть места и их много, где стоят 40, 50, 70 совсем не по делу как раз в таких местах и выручает антирадар.
1. Не стоит забывать, что шведы изредка выборочно осуществляют таможенный контроль.
2. Игнорировать Стокгольм нельзя. Как вариант — можно скачать аудиогид.
3. Зимой, пожалуй, лучше по первому варианту.
4. Если через Беларусь, то Григоровщина уже открыта.
Финская граница через Торфяновку «Дютик» с правой стороны недалеко после нашего погранперехода. Цены ниже на 15% чем на пароме, проверено.Только учтите что на территорию Финки существует ограничение на ввоз спиртного, хотя на Торфяновки никогда авто не осматривали.29.12 на всех границах будут очереди но отмечу что Финские границы даже при огромных очередях проходятся намного быстрее чем все другие.Стокгольм очень хорош. есть что посмотреть.На пароме много спиртного не употребляйте в Стокгольме можете попасть на алкотестр (Если полицаи стоят на выходе из парома то Русские авто обычно тормозят)Если будут вопросы по Скандинавии спрашивайте. Первый раз в Стокгольме в музее «Васса»мы примкнули к русской группе туристов и там договорились с гидом за отдельную плату об экскурсиях.
Финская граница через Торфяновку «Дютик» с правой стороны недалеко после нашего погранперехода. Цены ниже на 15% чем на пароме, проверено.Только учтите что на территорию Финки существует ограничение на ввоз спиртного, хотя на Торфяновки никогда авто не осматривали.29.12 на всех границах будут очереди но отмечу что Финские границы даже при огромных очередях проходятся намного быстрее чем все другие.Стокгольм очень хорош. есть что посмотреть.На пароме много спиртного не употребляйте в Стокгольме можете попасть на алкотестр (Если полицаи стоят на выходе из парома то Русские авто обычно тормозят)Если будут вопросы по Скандинавии спрашивайте
Не стоит забывать про фактор зимы. В случае осадков лучше держаться главных дорог (Люблин-Жешув). Если же будет сухо, то, однозначно, по маршруту mronik-a. Про очереди на границе уже неоднократно писали — это лотерея.
Готова с Вами поделиться маршрутом пишите почту пришлю, даже с комментариями ;-))) может вы его усовершенствуете и получите еще больше удовольствия чем мы. Только напишите откуда вы и какой состав путешественников ;-)
Названия гостиниц собиралась вставить в описание, но все руки не доходят…
Просто с гостиницами это все очень индивидуально. Я подбираю их обычно по критерию — цена за номер для 4 человек, оценка Букинга не ниже 8, отзывы ну и цена на 1 человека не больше 1100 руб. Может так получиться, что в определенной гостинице номер на 4-х выгодней чем номера на 2-х, поэтому тут трудно что то рекомендовать.
Если же интересно отель в Тренто здесь: www.booking.com/hotel/it/villa-bertagnolli-locanda-del-bel-sorriso.ru.html?aid=328116 Могу выслать Вам в почту табличку с маршрутом и адресами достопримечательностей, километражом и тд. пишите адрес почты.
наши гаишники и мне не очень нравятся, но это не повод присоединяться самому к их «войне против водителей».
для хороших дорог в России есть разумная (и не наказуемая кстати) норма превышения в 20 км\ч. вы много знаете мест, где можно на самом деле безопасно ехать быстрее 110? я таких мест почти не видел — как правило или асфальт не очень, или лоси бегают, или собаки, или дети…
а ребята, которые сначала обгоняют, превышая все разумные границы, а потом при писке своего детектара резко снижают перед тобой скорость (зачатую сильно ниже той, с которой там разумно и без проблем можно бы проехать, не снимая с круиза на 80 или 110) — реально утомляют.
ghj222