Согласен, 110-120 по России нормальная скорость, кто больше — торопятся на тот свет. Но есть места и их много, где стоят 40, 50, 70 совсем не по делу как раз в таких местах и выручает антирадар.
1. Не стоит забывать, что шведы изредка выборочно осуществляют таможенный контроль.
2. Игнорировать Стокгольм нельзя. Как вариант — можно скачать аудиогид.
3. Зимой, пожалуй, лучше по первому варианту.
4. Если через Беларусь, то Григоровщина уже открыта.
Финская граница через Торфяновку «Дютик» с правой стороны недалеко после нашего погранперехода. Цены ниже на 15% чем на пароме, проверено.Только учтите что на территорию Финки существует ограничение на ввоз спиртного, хотя на Торфяновки никогда авто не осматривали.29.12 на всех границах будут очереди но отмечу что Финские границы даже при огромных очередях проходятся намного быстрее чем все другие.Стокгольм очень хорош. есть что посмотреть.На пароме много спиртного не употребляйте в Стокгольме можете попасть на алкотестр (Если полицаи стоят на выходе из парома то Русские авто обычно тормозят)Если будут вопросы по Скандинавии спрашивайте. Первый раз в Стокгольме в музее «Васса»мы примкнули к русской группе туристов и там договорились с гидом за отдельную плату об экскурсиях.
Финская граница через Торфяновку «Дютик» с правой стороны недалеко после нашего погранперехода. Цены ниже на 15% чем на пароме, проверено.Только учтите что на территорию Финки существует ограничение на ввоз спиртного, хотя на Торфяновки никогда авто не осматривали.29.12 на всех границах будут очереди но отмечу что Финские границы даже при огромных очередях проходятся намного быстрее чем все другие.Стокгольм очень хорош. есть что посмотреть.На пароме много спиртного не употребляйте в Стокгольме можете попасть на алкотестр (Если полицаи стоят на выходе из парома то Русские авто обычно тормозят)Если будут вопросы по Скандинавии спрашивайте
Не стоит забывать про фактор зимы. В случае осадков лучше держаться главных дорог (Люблин-Жешув). Если же будет сухо, то, однозначно, по маршруту mronik-a. Про очереди на границе уже неоднократно писали — это лотерея.
Готова с Вами поделиться маршрутом пишите почту пришлю, даже с комментариями ;-))) может вы его усовершенствуете и получите еще больше удовольствия чем мы. Только напишите откуда вы и какой состав путешественников ;-)
Названия гостиниц собиралась вставить в описание, но все руки не доходят…
Просто с гостиницами это все очень индивидуально. Я подбираю их обычно по критерию — цена за номер для 4 человек, оценка Букинга не ниже 8, отзывы ну и цена на 1 человека не больше 1100 руб. Может так получиться, что в определенной гостинице номер на 4-х выгодней чем номера на 2-х, поэтому тут трудно что то рекомендовать.
Если же интересно отель в Тренто здесь: www.booking.com/hotel/it/villa-bertagnolli-locanda-del-bel-sorriso.ru.html?aid=328116 Могу выслать Вам в почту табличку с маршрутом и адресами достопримечательностей, километражом и тд. пишите адрес почты.
наши гаишники и мне не очень нравятся, но это не повод присоединяться самому к их «войне против водителей».
для хороших дорог в России есть разумная (и не наказуемая кстати) норма превышения в 20 км\ч. вы много знаете мест, где можно на самом деле безопасно ехать быстрее 110? я таких мест почти не видел — как правило или асфальт не очень, или лоси бегают, или собаки, или дети…
а ребята, которые сначала обгоняют, превышая все разумные границы, а потом при писке своего детектара резко снижают перед тобой скорость (зачатую сильно ниже той, с которой там разумно и без проблем можно бы проехать, не снимая с круиза на 80 или 110) — реально утомляют.
Проскакивать Польшу нужно по второстепенным дорогам.
Для идущих следом:
Польшу лучше всего проходить по второстепенным дорогам. Границу мы прошли в Домачево в 6.30 утра и уже в 14.30 пили пиво в ресторанчике в местечке Sigord под Прешовом. Воспользуйтесь Польским планировщиком маршрутов вот тут там задаете точку старта Slawatycze и финиша Barwinek при оптимальном режиме прокладки маршрута распечатываете появившуюся «Легенду» и идете по ней. На этом участке есть около 3 км неважнецкой дороги (аналог нашей Псковской области). Вся остальная вполне приемлема. Скорость прохождения впечатляющая. Обратно по этому маршруту мы из Прешова (Sigord) до Slawatycze дошли за 6 часов ровно. Основная легенда по номерам дорог выглядит так: 816-82-838-Е373(12)-836-835-884-Е371(9). По точкам: Sławatycze-Włodawa-Wysokie-Biłgoraj-Tarnogród-Przeworsk-Dynov-Domaradz-Dukla-Barwinek
Польский планировщик можно найти вот тут www.gddkia.gov.pl/pl/20/mapa-planowania-podrozy и краткое руководство по работе с ним лежит вот тут.
4. Как выезжать из Латвии, через РБ или сразу на Россию? Где быстрее пройти границу?
Я про границу. А там нормальная дорога:) Н. Рига хорошая трасса, не такая забитая. Только перед Москвой много ремонтов. Но в целом едет. Нет такого кошмара как на Минке.
А я пользуюсь антирадаром, в России вещь полезная, хотя и не превышаю больше 120 км/ч. С нашими дорогами, когда в правом ряду невозможно ехать из за ям, а в левом все едут в среднем 110-120, выдерживать скорость в 90 км/ч еще опаснее, приходится постоянно перестраиваться, лавируя между ямами и обгоняющими тебя автомобилями.
А наши дорожные знаки, иногда не понятно по какому принципу их устанавливают или их просто кто то забывает убрать после ремонта. Все наверное видели на отличной дороге, может стоять знак 40 и не одного перекрестка за ним на протяжении 10-20 км.
А как вам наши ГИБДДшники, которые по другому не сказать, ведут войну против водителей (устраивают засады, подставы и прочее). Заняты только тем как бы обогатиться самим, а не создать условия для безопасного движения, знаки поставить правильно, где то продублировать их, за разметкой следить, покрытием.
В Европе же у меня не разу не возникало желания превысить скорость, знаки логичные, дороги приличные, едешь и получаешь удовольствие )
Стокгольм обязательно посмотрите!
Лучше сразу напрямую в Россию. Там иногда с российскими номерами без очереди пропускают (если из наших нет очереди, естественно).
astrushkin