Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


+1
avatar

JaneWd

  • 27 сентября 2012, 13:28
да, вот вопрос самый актуальный:) Если из Спб или Мурманска, то очевидно...:)

Еще зависит от времени, когда. К НГ граница с Финляндии наверняка будет забита на выезд. Плюс, паром Хельсинки-Стокголь — это ночь. Ну и от Стокгольма в Данию ехать прилично. В Дании платные дороги. И если поедете из Швеции — это мост от Малмё в Копенгаген — он, если память не изменяет, 70 евро стоит.

С Польскими минусами все понятно… фуры, скоростные ограничения, ремонты дорог… Германия-Дания (из Берлина до Копенгагена) 800-1000 км. В принципе, все быстро и комфортно.

Так что, да, Вы уж будьте любезны, уточните, а мы поможем, чем сможем:)
+2
avatar

Dvorkyn

  • 27 сентября 2012, 13:24
Таким образом, нет требования въехать первый раз в страну Х и, более того, также нет требования, чтобы страна Х была страной основного назначения в первой поездке, и даже нет требования, что в страну Х надо заехать в первой поездке.

Налицо искажение термина «страна первого въезда», и, как следствие появление некой «первой поездки». На самом деле то правило «первого въезда» ничто иное, как криво истолкованный пункт b статьи 5
который гласит:
© if no main destination can be determined, the Member State
whose external border the applicant intends to cross in
order to enter the territory of the Member States.


По сути — это УКАЗАНИЕ, условие (одно из), что если невозможно определить страну основного назначения (кстати, по поводу этого так же существуют некоторые заблуждения), то виза ДОЛЖНА запрашиваться у страны, границы которой заявитель намерен пересечь при въезде. Формально, пересечение границы другого государства при въезде в зону Шенгена может быть рассмотрено как нарушение.
+1
avatar

СергейM

  • 27 сентября 2012, 13:22
а от куда едете)))0 от этого и считайте… северным путем или через польшу
+3
avatar

СергейM

  • 27 сентября 2012, 13:14
Вау… сколько агрессии эмоций… зачем??? Все, что здесь комментирую это мой личный опыт… за исключение переплывания рек.
0
avatar

tedcorvyn

  • 27 сентября 2012, 13:09
Да при том, что вы изволите видеть то, что хочется, а другую информацию с сайта вы видеть не хотите, она там ниже, так что плывите, летите, копайте, это ваше дело, вы же, обобщенное, всегда все лучше знаете, даже лучше тех, кто с этим работает, удачи
0
avatar

Sergey-CH

  • 27 сентября 2012, 12:24
лучше написать там то, что сделает вас лгуном.

Конечно же имел в виду «что НЕ сделает вас лгуном»
0
avatar

Sergey-CH

  • 27 сентября 2012, 12:22
В московском консульском отделе Германии для «часто ездящих» есть отдельная очередь и упрощенный порядок оформления, но для этого нужны не менее двух правильно использованных C-виз за последние два года на каждого заявителя.
Если рассмотреть вариант подачи документов в германское посольство, то визу дадут по числу дней, забронированных в отелях. Поскольку сделать такие брони через букинг проще простого, остается главное препятствие — достаточность финансовых средств. Их нужно показывать на все дни, помноженные на число участников. Для вас это 15 дней x 4 человека x 50 евро = 3000 евро. Сумма приличная.
Если предположить, что супруга тоже может предоставить полезные фин.документы, то на каждого взрослого надо будет показывать не менее 1500 евро (пропорционально доходу). Можно еще поискать «спонсоров» — это тоже работает. Например, кого-то из родственников.
По поводу споров про «первый въезд» хочу вам разъяснить, что правильное использование визы — это одно, а легальное её получение — совсем другое. Указание в заявлении недостоверных сведений (был отель в Чехии, а на деле оказался дом в Германии) при возможном обнаружении приводит к «санкциям», поэтому лучше написать там то, что сделает вас лгуном.
0
avatar

ryab

  • 27 сентября 2012, 12:16
А вот про это не скажу. Просто не знаю. Этот вопрос за меня без меня решили. Как собственно и с отелями.
+1
avatar

СергейM

  • 27 сентября 2012, 12:06
За 2008 год не скажу… За последний год брал там 2-е визы. Все через бронь немецких отелей. Давали визу с учетом транзитных дней. В августе 2012 5-ть дней катались по Чехии и Польше.
0
avatar

NOTE987

  • 27 сентября 2012, 12:01
В 2008 году было приглашение на месяц, открыли визу только на 8 дней, с учетом представленных дорожных чеков из расчета 50 евро на один день и с учетом дороги на поезде (сутки туда, сутки обратно). В итоге вышло только 6 дней пребывания в Германии. А я хочу на машине с семьей транзитом проехать Польшу и Чехию и хотя бы 8-10 дней побыть в Германии. В 2008 году было 2 шенгена (Германия, Италия), но паспорт обменял на новый, а старый забрали в УФМС.
0
avatar

СергейM

  • 27 сентября 2012, 11:50
Правлю!!! ехать можно один день… доки паспорт с готовой визой привезет Ди Эч Эл… у них стойка внутри визового центра… Визу дадут на все время пребывания в зоне шенгена… причем последний раз у меня даже не взяли брони отелей на территории польши ( Транзитных)( Я их и не бронировал)а если у вас за последние время( надо точно проверит либо 1 год либо 2-а) есть 2-а шенгена то можно и Муль на пол года подавать в отдельном окне… и, кстати, запись на подачу доков по телефону и на четкую дату и врем… удобно…
0
avatar

NOTE987

  • 27 сентября 2012, 11:45
Приглашение то они сделают, я так уже ездил к ним в 2008 году, но уж больно это хлопотное занятие получить визу в Москве (за 650 км), куда надо съездить минимум 2 раза (я не из Москвы). И представив финансовое подтверждение на 10 дней пребывания в германии, они и откруют визу на такое же количество дней. А как быть при проезде Польши и Чехии, на это тоже надо несколько дней. Вот и выйдет, что открыв визу на 10 дней, из них только 3 туду и 3 обратно будешь в дороге. Может я не прав, поправьте меня.
0
avatar

СергейM

  • 27 сентября 2012, 11:28
Если все-таки будете делать у немцев… то делайте через приглашение ваших знакомых, проживающих в Германии
+1
avatar

NOTE987

  • 27 сентября 2012, 11:27
Спасибо за помощь!!!
0
avatar

СергейM

  • 27 сентября 2012, 11:20
?????? причем здесь взгляды ?????? речь идет о элементарном порядке… и официальной информации с сайтов визового центра… а как на самом деле… можно и вплавь «Буг» Ночью переплыть…
+1
avatar

Sergey-CH

  • 27 сентября 2012, 11:20
Так многие и делают, но для этого уточните в чешском визовом центре — возьмут ли они брони без дополнительного подтверждения из отелей и без предоплаты.
Еще вариант — найти представительство страны, которое довольствуется бронями с букинга (Австрия, Германия, Испания и др.), и оформить визы там.
Но учтите, что при проверке всё это расценят как обман, и приятного мало будет. Давайте лучше поищем легальные пути, я готов помочь.
Требования по деньгам посмотрите на этом форуме.
-4
avatar

tedcorvyn

  • 27 сентября 2012, 11:15
Да ради бога, ваш обывательский взгляд не есть то, как в самом деле, хочется следовать мифу- следуйте, кто же против.
+2
avatar

СергейM

  • 27 сентября 2012, 11:10
Поставлю вам "-"… и вот цитата с сайта Немецкого визового центра в Москве…
• Посольство обращает внимание заявителей на регламент компетентности в
рамках ст. 5 Визового кодекса:
o следующие государства входят в Шенгенскую зону: Австрия, Бельгия,
Венгрия, Германия, Греция, Дания, Исландия, Испания, Италия, Латвия,
Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия,
Польша, Португалия, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Чехия,
Швейцария, Швеция и Эстония;
o лица, желающие посетить несколько государств Шенгенского
соглашения, должны подавать заявление о выдаче визы в
представительство того Шенгенского государства, в котором они
собираются провести большую часть времени;
o если установить страну основного пребывания не представляется
возможным, то заявление о выдаче визы следует подавать в
представительство того Шенгенского государства, въезд в которое будет
осуществлен вначале.
0
avatar

tedcorvyn

  • 27 сентября 2012, 11:09
понятие есть, но оно используется только для правильного заполнения анкеты (пункт 23), а также в двух особых случаях.
Выдача визы категории С с целью транзита. В данном случае виза должна запрашиваться в консульстве страны, через которую предполагается первый въезд в шенген.
Выдача обычной визы категории С, если из предполагаемых планов поездки (неважно подтверждённых или нет документами) невозможно установить страну основного пребывания, и именно если такую страну основного пребывания установить невозможно – документы должны подаваться в консульство страны первого въезда в шенген. Так записано в визовом кодексе ЕС, однако в связи с пояснениями Еврокомиссии от 4.8.2011 г.* теперь это уже больше теоретический случай.
0
avatar

tedcorvyn

  • 27 сентября 2012, 11:08
Таким образом, нет требования въехать первый раз в страну Х и, более того, также нет требования, чтобы страна Х была страной основного назначения в первой поездке, и даже нет требования, что в страну Х надо заехать в первой поездке.