Стандартный набор:
1) справка с места работы с указанием должности и среднемесячного дохода (глупость, конечно, но так даже проще давать в ней суммы побольше. Ведь у вас может быть доход помимо основной работы? :) Лишь бы начальник согласился подписать. В этой же справке можно написать, что вам предоставляется отпуск в даты, совпадающие с поездкой);
2) выписка из банковского счета (это может быть и депозит, и карточный счет) с указанием остатка. Постарайтесь, чтобы на момент выписки сумма была больше, чем требуется для поездки;
3) свидетельство о регистрации ТС и ВУ (это взамен билетов и косвенно подтверждает ваше благосостояние);
4) письмо с обязательством на время поездки нести все расходы за подопечных (можно одного ребенка написать, а жене — второго, можно каждому пообещать за обоих детей. Лучший вариант с точки зрения минимизации бумажек и вопросов — это когда один человек с достаточной суммой на счету и соответствующей зарплатой гарантирует оплату расходов всех остальных членов семьи).
Если нет справки с работы, то можно предоставить НДФЛ-2 за прошедшие полгода-год. Хотя это, наверное, более сложная бумага.
Такие же документы теоретически должны подавать все заявители, но несовершеннолетние ограничиваются справкой с места учебы и спонсорским письмом, а документы жены зависят от возможностей мужа.



ghj222