Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


0
avatar

admin

  • 18 сентября 2012, 13:39
Глянь, под каждым видео линк на скачивание оригинала.
0
avatar

ronald

  • 18 сентября 2012, 13:35
Тогда может быть. Нет не качал. надо посмотреть
0
avatar

admin

  • 18 сентября 2012, 13:33
Спасибо, Лёх, за рецензию.

Качество хорошее на самом деле. Ты скачал оригинальный видеофайл? Просто что-то я ну никак не смог заставить ни youtube, ни vimeo скушать видео в оригинальном качестве. Почему-то видеохостинги портят качество изображения-(
0
avatar

ronald

  • 18 сентября 2012, 13:24
Слушай киношка про полёт впечатляет, особенно с моей боязнью летать)) (Правда скоро предстоит… придётся себя пересиливать))
Но качество съёмки в дороге могло быть и лучше. Мой регистратор за 2000 рублей даёт даже более чёткую картинку мне кажется, хотя угол обзора несомненно радует.
+4
avatar

tutukata

  • 18 сентября 2012, 11:39
рисковать на летних шинах крайне не советую, особенно по польше-прибалтике. от прошлой зимы до позапрошлой расстояние в один хороший снегопад ;)
а в снегопады поляков в деревнях на летних шинах сразу видно: от дома они не уезжают дальше первой хорошей горки ;)
позапрошлой зимой на нг в районе марьямполе в литве едущий передо мной паджеро (на всесезонке!) буквально сдуло порывом ветра под встречную фуру. хорошо водитель фуры ее потом выровнял со встречки обратно, а не меня еще снес до кучи. там дорога открытая абсолютно, боковой ветер всегда, а зимой еще и гололед. паджеро в салат, пострадала серьезно девушка пассажирка, ребята ехали тихо и аккуратно из риги в краков отметить новый год…
на лете я там себя не представляю ну совсем
+3
avatar

LAS

  • 18 сентября 2012, 10:17
Шипы строго запрещены, при обнаружении вас оштрафуют (примерно на 25-50евро) и заставят расшиповывать резину (я в польском сервисе добровольно, до встречи с инквизицией удалил кольцони за 5-7 евро не забыв отбалансировать колеса и помыть машину), если поймают во второй раз на шипах, то штраф будет больше чем комплект новой липучки. Помимо полиции на дорогах шипы контролируют на пункатх оплаты дорог. Также в австрии в районе горнолыжных курортов надлежит иметь комплект цепей на все ВЕДУЩИЕ колеса вашего автомобиля, ибо во время или после снегопадов движение без цепей по заснеженной дороге также запрещено(не везде а только там где есть соответствующие знаки).

Топливо сейчас достигает отметки в 1,7-1,9 евро за литр (летом мы заправлялись 1,4-1,6).

Вот наш январский опыт в австрии, вообще отелей там тысячи, удаленность от горнолыжных склонов разнообразнейшая, если надо подешевле то надо жить подальше от склона, но поближе к остановке общественного транспорта, благо ходит он там точно по расписанию и весьма продумано, к тому же внутри даже есть специальные крепежи для лыж и досок, так что ехать более чем комфортно (причем такие есть даже в пригородных поездах, так что в течении 1-2 часов можно доехать до соседнего города и покататься на тамошних трассах. У многих отелей в стоимость проживания включены скайпасы и билеты на местный транспорт, а также может быть льготный или бесплатный прокат снаряжения, внимательно читайте условия проживания, а еще лучше списывайтесь с отелями напрямую. Этим летом мы были в местечке Maurah отель Moser's расположен в пяти минутах от подъемника на соседнюю гору, есть ли там трассы точно незнаю, лето:) но проживание в нем на 5 ночей обошлось в районе 500евро, это включая завтрак, парковку и билеты на автобусы ходяшие вдоль озера, остановка ровно напротив входа в отель. Рекомендую скачать и установить на смартфоны QBB SCOTTY mobil — програмка для планирования поездок на общественном транспорте от остановки до остановки, на автобусах и поездах, оч удобно и время в пути по программе совпадает с реальным временем с погрешностью в пару минут на несколько часов:)
+4
avatar

ИринаизТвери

  • 18 сентября 2012, 09:54
По поводу проживания: прошлым летом, путешествуя на машине с подругой, останавливались в пригороде Инсбрука, в этом отеле: www.booking.com/hotel/at/haus-petra.ru.html?aid=328116
моя подруга, заядлая лыжница, этот отель взяла на заметку для зимних поездок. рядом-трассы, недалеко Инсбрук, и цены приемлемые. Может быть Вам пригодиться.
+3
avatar

pavkakor

  • 18 сентября 2012, 09:50
Если зима будет как прошлая, то можно на летней рискнуть. По сумкам никто не лазает, провозил 4-е блока и курил родные (если найдут, то доплатите разницу, примерно до европейской цены).
По Польше до Варшавы одна полоса в одну сторону, плюс поляки как мы в праздники и выходные выезжают загород — пробки. Ночью ехать нужно осторожно — зверей очень много. На таможне перед праздниками можно простоять не один час.
Летом ехал обратно, от Познани до, куда сил хватит — и гнал, и таможню прошли быстро, все равно получилось 19 часов (остановки, перекусы и т.д.) — вырубился на трассе за Островом (1135 км).
Первый перегон будет самый трудный, а если на таможне простоите и будете выбиваться из графика, то невры будут на пределе, захочется дать газку и могут быть серьёзные последствия. Поэтому ночлег нужен хотя бы перед Варшавой.
Не пейте польскую и чешскую водку, видно наши их научили бодяжить.
0
avatar

A319

  • 18 сентября 2012, 09:21
если архив в 100 Мб пролезет то можно :)
+4
avatar

auditor

  • 18 сентября 2012, 09:11
Присоединяясь, к всему вышесказанному, добавлю, что необходимо учитывать достаточно высокий Новогодний трафик на границе. Столкнулись с этим в прошлом году. В конце декабря были большие очереди туда, а 8-9-10 января оттуда. Стояли обратно 5 часов ночью! Про бензин предлагаю «не париться», т.к. все равно, как пересечете Белорусско-Польскую границу, цены на него высокие! Только, что перед Польшей заправтесь по полной! Удачи!
0
avatar

ovnikolaj

  • 18 сентября 2012, 01:00
можно на почту (ovnikolaj@yandex.ru)?
+1
avatar

Ефросиния50

  • 17 сентября 2012, 23:31
Случайно нашла Ваш отчет про Кантемир. Читала с удовольствием. Вы пишите, что Вам попадались те, которые не знают русского языка. Что самое интересное, что на юге Молдовы живут много болгар, гагаузов. В самом Кантемире очень много русскоязычных, т.к. стройка была всесоюзная. Да, смешно и интересно было почитать о своем месте проживания, тем более прочитав отчеты о других городах и странах. Я приехала в 1969г. по распределению на работу на консервный завод. Тогда г.Кантемира еще не было, а назывался поселок Кания-1, с. Кания в 2 км от нас и там Станция Прут-1. В 1977г. образовался район с центром Кантемир.
-2
avatar

Graf

  • 17 сентября 2012, 23:21
диалог «интеллектуала» и
самопровозглашенного авторитета. А так все верно.
+3
avatar

mronik

  • 17 сентября 2012, 23:11
Вам виднее. Если в машине два водителя и спать сидя в машине доставляет Вам и попутчикам огромное удовольствие, то вполне возможно уложиться в сутки. Вот только надо ли? Это Вам решать.
Сигарет можно 2 пачки. Это по закону, если что…
+3
avatar

JaneWd

  • 17 сентября 2012, 23:09
Короче, гиблое это дело:) можно весь отпуск в порту проторчать.
+3
avatar

Jugger

  • 17 сентября 2012, 22:58
2. Виньетка — это на клейка или талон, свидетельствующий о том, что Вы оплатили проезд по платным дорогам. На Вашем маршруте они будут нужны в Чехии, Словакии, Австрии, так же в Венгрии, но это Вам не по пути, так, на всякий случай. Стоят не дорого, около 10-15€, покупаются либо на границе страны, либо на первой заправке. Лучше купить и не экономить. На дорогах проверяет полиция, а штрафы более чем солидные. Нужны для проезда по автомагистралям, если не хотите покупать, то избегайте их, езжайте по простым дорогам, но это обычно дальше и дольше.
4. Проехать за один присест можно, но сложно. Кроме солидного расстояния (а зимой оно кажется большим из-за более низкой скорости) не стоит забывать про время на переход границы. Но если Вы уверены в своих силах, то я бы рекомендовал ехать через Прибалтику, Польшу и Чехию, так Вы быстрей доберетесь до места назначения.
5. В Польше часть дорог платная, оплата производится на пунктах оплаты в конце платного участка дороги, в начале которого Вы получаете талон с указанием места, где Вы въехали на платную дорогу. Платные в основном автомагистрали (их не много) остальные дороги бесплатные.
6. Шипы запрещены совсем, проскочить вряд ли получится, скорей всего пограничник даст плоскогубцы и заставит выковыривать их прям на дороге (это в лучшем случае, в худшем просто не пропустил через границу)
7. Бензин стоит около 1.5€ за литр 95, в Польше чуть дешевле. С собой можно везти не более 10 литров в канистре (на мой взгляд это ничто, экономия в 200-300 рублей, зато всю дорогу стойкий аромат бензина в машине, хотя решать Вам).
Удачной дороги и хорошего отдыха.
+3
avatar

puzzle

  • 17 сентября 2012, 22:56
Он меня тоже когда-то интересовал, но направление было или Батуми, или Дериндже. Но тарифы и нерегулярность сразу же отпугнули.
Кстати, что может быть красноречивее, чем цитата с сайта паромной компании:

«Даты отходов и приходов судов могут изменяться по причинам, не зависящим от морского перевозчика, в том числе занятости причала в порту, погодных условий, длительной работы таможенных, пограничных и других властей в портах. Даты отправления и прихода судна могут быть изменены как до начала рейса, так и во время морского перехода».
+3
avatar

JaneWd

  • 17 сентября 2012, 22:41
У меня в свое время возникал этот вопрос, поэтому он имеет право на жизнь:)
Кстати, еще писали, что его регулярность примерно раз в неделю-десять дней.
+2
avatar

puzzle

  • 17 сентября 2012, 22:38
В этом-то и всё дело! Паром ходит нерегулярно, поэтому, ожидая его отправления, можно действительно хорошо выспаться в порту в машине в течение нескольких дней))