Я его сделал 1,5 года назад… сам не знаю зачем.наверное для спокойствия души… и за все это время ни разу не пользовался...., хотя общения с полицией были… жалко потраченного времени и 1000 р. тоже, вот поэтому, наверное, такое негативное отношение к этому «Документу»
про макулатуру может и правильно (я свое МВУ еще никому не показывал), но согласно международных соглашений в области дорожного движения к правам 2006 года МВУ обязательно!
ситуации бывают разные, не всегда все идет так гладко, как мы планируем, так что делать или не делать, каждый сам решает.
Разрешу в некоторой степени не согласиться. Если это первая поездка и хочется посмотреть сразу всё, прочувствовать атмосферу городов, стран, составить общее впечатление, то чем не вариант? А если основательно подходить к каждому городу, посёлку, то сколько всего удастся исколесить за 2 недели отпуска?
Вот поэтому мы и не бегали по достопримечательностям и не пытались объять необъятное. И это доказывает то, что мы так и не посетили некоторые места во Флоренции, Риме, а уж про Прагу я вообще молчу. Будет повод снова туда вернуться. А потом если уж брать тот же Рим, то там и двух дней мало будет. Если брать море — тоже хочется подольше там побыть. А в горной альпийской деревне я бы на всю жизнь осталась.
Поэтому если захочется вернуться во Флоренцию, Рим, Прагу или куда-нибудь еще, то полетим просто на самолете.
А в этот раз мы обзорно смотрели города, получали удовольствие от езды на автомобиле, отдыхали. Никуда не бежали, что надо обязательно посетить. Куда-то хочется вернуться, куда-то — нет.Поэтому совершенно не считаю наш отпуск «галопно-европейским».
Вы хотите пропустить пряничную деревню Обераммергау? Да еще с детьми? Выезжайте пораньше из своей Праги — и вы сможете это увидеть. Кстати, мы там были уже вечером в начале октября, уже начинало смеркатся — народу поэтому уже не было, только местные жители, ничто не заслоняло разрисованных домов! Мы до обеда посетили два замка (ночевали в самом Хоэеншвангау), пообедали в Фюссене, а потом уже бегом в Линдерхоф, в Обераммергау и Аббатство Этталь (внутрь зайти не успели, закрылся).
Вы молодцы, что запланировали так много дней на замки. У Вас хватит времени и на все остальное рядом. А ехать до всего — такое удовольствие (пейзажи) и так быстро!
Я бы сказала, что не отпуска мало, а всегда хочется объять не объятое! Зачем рассчитывать так маршрут, что толком ничего не видишь. Бегать по достопримечательностям так, только ради галочки. Прибежал, сфотографировался всё — план выполнен! И скорее дальше… Это не отдых, не путешествие, а какая — то эстафета получается. ИМХО!
Спасибо, Александр! :)
Побережье действительно выглядит скучновато — сам солнечный берег — это вообще сплошное архитектурное уродство :-D (нагромождение отелей, проходов нормальных к морю нет).
Несебр, Поморие и Созопол — запланировали. До каменного леса реально далеко — 110 км — по их дорогам это почти 2 часа пилить :(
Путеводитель еще рекомендует посетить национальный парк Странджа (юг побережья, ближе к границе с турцией), но о деталях умалчивает. Есть у Вас какая-нибудь инфа на эту тему?
После того как накупаемся вдоволь — перемещаемся в район города Калофер — возле парка «центральные балканы». Хотим посмотреть водопад «райское прыскало» и просто насладиться природой. будут какие-нибудь рекомендации по этому региону?
Спасибо за отчет! Скажите, пожалуйста, как получали визу шенген? транзитная была? в каком посольстве получали? Планирую зимой поехать в Сербию Вашим путем: Россия — Польша — Словакия — Венгрия — Сербия и обратно также.
Я тоже не серьёзно относился к международным правам и думал, что хватит и наших.Этим летом в Испании полиция запросила именно международного образца права, не думаю, что была бы проблема если бы их не было но факт остаётся фактом.
Подойдут. Их никто там не проверяет. На границе смотрят страховку и тех.паспорт (не путайте с ПТС! он там тоже никому не нужен)
Но слышала, если что-то случится, то могут и к нашим международным прикопаться. Так что, не волнуйтесь и езжайте с оранжевыми!
Можете сделать международные, если есть время и лишняя тысяча.
Ой, я бы сказала немного по-другому — мало отпуска, очень мало!!! :)
Нам даже одного дня в альпийской деревне показалось ничтожно мало, что уж говорить про города, где история така-а-я, что и представить невозможно.
наверное, эта тема и утомила… но все вопросы-ответы, что я нашла были опубликованы до января 2012 года, я спрашиваю про настоящее время, тем более Россия вступила в ВТО, возможно, были какие-то изменения.
Конечно!
За такой длинный двухнедельный пробег мы попали всего в две пробки. И та, которая описана здесь, была самая большая и долгая. От таких дорог точно становишься спокойным, позитивным человеком и адекватным водителем. Да и все люди вокруг такие: вежливые, уступают место в полосе, по обочине никто не обгоняет. С одной стороны, очень спокойно, но с другой — безопасно. Так были везде, к сожалению, пока мы не вернулись в Россию в пятницу вечером. :(
Да, в конце отчета будет сухая статистика и цифры :)
Можно съездить как за очень дешево — ночевки в кемпингах (причем условия хорошие), самим готовить еду, искать бесплатные парковки и т.д.
Можно съездить за дорого. Это, я думаю, можно и не рассказывать как :)
Надо определиться с вашим бюджетом. Сколько вы можете выделить. Основные траты — дорожные (бензин, платные дороги, парковки), проживание и еда. На бензине много не сэкономите, на проживании — решите для себя верхнюю планку стоимости гостиниц, на еду мы сами потратили меньше, чем рассчитывали. При том, что фастфудом не питались.
Кстати, большая и очень облачная статья расходов — покупки, сувениры. Это тут — кто во что горазд :)
Кстати, не забудьте взять с собой н.з. — на всякий случай.
СергейM