Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


0
avatar

Anmixs44

  • 30 августа 2012, 23:49
Приятно читать о родных местах, особенно города Буй, особенно приятно слышать о том, что оказывается хорошие дороги, хотя зимой чуток лучше))). Странно, что Ваши попутчики поехали из Иваново на Москву — а не с Вами через П-Залесский, там может быть дорога немного и дальше — но по времени выходит быстрее)
+1
avatar

laime

  • 30 августа 2012, 23:39
Перед поездкой о дорогах в Румынии даже не искал ничего)) Поэтому длинный серпантин с крутыми поворотами стал сюрпризом!
Начиная от Питешти в сторону Бухареста заканчивается серпантин и начинается хорошее скоростное шоссе (На ШНиве ехал 115-120 км\ч).
Потом съезжаем с этого шоссе на двухполосную дорогу, местами не очень хорошего качества до Русе. Ехали уже на этом участке ночью. В Джурджу при выезде из Румынии проверяют наличие Ровиньеты, так же нужно заплатить за проезд по мосту ужасного качества, узкий и всего 2 полосы. Когда почти проехали мост по своей правой стороне в очереди встали фуры, что бы не ждать объехали их по встречке. После Русе обычная 2 полосная дорога, ям нет но неровности попадаются, ехать можно.
Местные (и румыны и болгары) погонять любят, скоростной режим нарушают, обгоняют через сплошные и т.д. Водилы как и у нас подмигивают дальним если впереди полиция.
Если еще есть вопросы спрашивайте ;)
+1
avatar

Алиса

  • 30 августа 2012, 23:05
Хороши фотки, только очень хочется побольше текста!!! Хочется по простой причине — на днях вашим маршрутом еду по Румынии и тоже в Болгарию, нигде не могу найти инфы о дороге через Трансильванию, просветите, пожалуйста. Особенно интересует отрезок от Питешти до Джурджу (Русе). Ну и, конечно весь остальной маршрут тоже.
0
avatar

Станислав

  • 30 августа 2012, 22:37
Такую статью в советские времена ни один редактор не опубликовал бы и за взятку в миллион долларов. Ни один, даже в какой-нибудь задрипанной районной газетёнке, т.к. этот редактор до конца своих дней пребывал бы в психушке, газету бы закрыли, а всех сотрудников уволили с волчьими билетами.
0
avatar

Kerkovladim123

  • 30 августа 2012, 20:51
Ну… НУ ВОТ же что надо показывать! Аж слюнки от зависти потекли, хоть тазик подставляй. Можно и не такой путь преодолеть.
+1
avatar

serge

  • 30 августа 2012, 20:20
Ехал 22 августа 2012 года от ст. Кущевской до отворота на Липецк. Впечатление не испортила даже пробка в 2 часа длиной в районе Тарасовского и Миллерово. Трасса от Кущевской до Ростова и дальше более 300 км в 4 полосы с разделительной полосой. Ехать одно удовольствие. На пробковом участке работы по расширению трассы уже в стадии 1-2 лет до завершения (так мне кажется, судя по объёмам). Перед отворотом на Липецк сам не понял как очутился на платном участке дороги. Навигатор стал показывать какой-то странный маневр на Липецк, типа назад на лево и ещё раз налево, я проигнорировал — поехал как по карте и заехал на мздоимский пост для отдачи 60 рублей для проезда в 9 км до поворота на Липецк. Пусть берут, если не стыдно. Короче москвичи для себя дорогу на тёплые наши моря себе исправили. А остальная Россия парься на трассах м7, м5 Р-228 и др бездорожьях и пробках.
0
avatar

serge

  • 30 августа 2012, 20:10
Ехал по этой трассе 23 августа 2012 года от Кстово до Казани. После выезда от Кстово сразу попал в пробку. Сплошняком фуры раз в 5 больше чем на Р-228 по Волгоградской трассе. Дорога на 90% двух полосная на участке до Чебоксар (может ошибаюсь, но мне так показалось). Пробки были ещё три раза по часу и больше продолжительностью. Ремонты дорог (расширение трассы) или слишком большая перегруженность. После М4-Дон показалась — ужас, а не трасса. И я по ней поехал обратно, испугавшись плохой дороги по Р-228… (((( Да лучше ехать по «плохой» дороге, периодически обгоняя фуры, чем стоять и ехать в сплошном потоке фур. Больше я туда «ни ногой». Херовая трасса. Большой трафик, все ремонты впереди, там большие объёмы на будущее по расширению трассы. Качество асфальта ещё не всё. Нужно ещё чтобы можно было ехать, а не стоять полдня в пробках.
+1
avatar

Hasid

  • 30 августа 2012, 18:53
Спасибо всем за отзывы. Максимилиан, для получения итальянской визы нужно 2-3 брони в гостиницах Италии в соответствии с маршрутным листом, который Вы тоже приложите к документам, подаваемым в визовый центр. Кроме того каждая ночь по пути следования (любая транзитная страна) тоже должна быть подтверждена бронью. Либо пишется заявление в самом центре, что в такую-то ночь (дата) вы будете совершать ночной переезд. Если у вас реальный маршрут, в Италию, то вы все так и пишите. В том году у меня все было точно по маршруту забронировано почти. Но вы можете подать эти брони, а потом, как только получите визы все их отменить. И ехать по совершенно другому маршпуту и с другими отелями. Моя мысль насчет Хорватии была в том, что на месте становится гораздо яснее, что для вас действительно будет привлекательней и оптимальней.
0
avatar

Мона

  • 30 августа 2012, 18:27
На паспорте написано международный ветеринарный паспорт для собак, внизу то же на английском, внутри русский, английский, французский и немецкий, правда заполнен на русском((( Приклею фото где нибудь в особых отметках:) ну а справки не раньше 5 дней до въезда) на машине и нам понравилось, а вот с собакой хотим впервые, не знаю, как перенесет.
+4
avatar

puzzle

  • 30 августа 2012, 16:16
С удовольствием прочёл! Вроде и ничего нового для себя не извлёк, но уж больно автор позитивный и прикольный
0
avatar

gnevish

  • 30 августа 2012, 15:53
Спасибо, у меня тоже вопросы к кредиткам были потому как никогда их (кредит.карт) не было, теперь VISA или MASTER-CARD в карман и в Европу.
0
avatar

Norton13

  • 30 августа 2012, 15:45
Проверьте чтобы на Ваш паспорт был международным, это Важно! Фото вообщето не обязательно, главное ЧИП, но когда мы возвращались обратно на Российской границе нас сразу спросили «есть ли фото в паспорте?», у нас было. У нас чип нигде не проверяли и собаку не смотрели, просили предъявить паспорт, а там фото, ну и смотрели на фото и на собаку в машине. Так что нам это очень упрощало жизнь, тем более что собака у нас не маленькая, и чтобы сверить чип наверняка надо было бы надевать намордник. На справку СКОР думаю можете спокойно забыть, у нас не где не спрашивали (в Европе у них нет такого требования, и если уж на Украине не попросили, значит вовсе не нужна). К слову сказать простояли мы за этой справкой часа 2 в РКФ, чуть умом не тронулись такой там дурдом был, мы как раз попали когда народ на выставки в Европу ехал…
Не волнуйтесь, то что нужно собрать я Вам уже написала, главное делать эти справки не в последний день и все успеете. Нам кстати так понравилось ездить с нашим собакиным на машине в Европу, что теперь для себя решили только на машине и с вместе с ним :)
Удачи!
0
avatar

Grizla

  • 30 августа 2012, 15:17
на самом деле без понятия… для меня главное — море, для мужа — ехать на машине :) думаю, куда подскажут — туда и поедем… :)
0
avatar

Алиса

  • 30 августа 2012, 15:01
Где? Напишите место, куда намерены ехать.
0
avatar

Grizla

  • 30 августа 2012, 14:54
если время будет, поделитесь, пожалуйста, адресами выгодных мест (и еще примерно где можно не дорогие апартаменты снять) :) готовить самой как-то не очень хочется… хочу отдохнуть от плиты :)
0
avatar

Алиса

  • 30 августа 2012, 14:41
Только через неделю поеду «западным» маршрутом: Псковская область по М20, Белоруссия по Е95 до пересечения с М1-Брест(Домачево)- Польша «огородами»-Словакия (Прешов — Кошице)-Венгрия (Мишкольц-Дебрецен)-Румыния (Орадя-Алба-Юлия-Питешти)Е60-Е81-DN61, Болгария (Русе-Шумен-Карнобат-Бургас). До следующего лета точно допишу отчётик, надеюсь, что лучше будет, чем в «жевто-блакитной», куда уж хуже-то!
А по поводу цен на общепит — это как в том анекдоте «кто по музеям и по выставочным залам, а кто… Кто на что учился». Явки и пароли знать надо, на первой линии масса дерьмовых забегаловок с заоблачными ценами, а за углом приличное место и дёшево — там такое сплошь и рядом! А в аппартаментах есть кухонька с плитой, СВЧ и посудой, можно самой готовить, совсем дёшево будет, только ходить надо в магазины для болгар, а не покупать в палатках у пляжа, вот и вся премудрость.
+1
avatar

puzarik

  • 30 августа 2012, 14:30
уважаемая Ольга! Мы тоже собираемся практически по этому же маршруту и в это же время на этот НГ. Могу ли я с вами проконсультироваться в электронной почте, или Вам будет удобнее здесь? Выезжаем тоже из Нижнего)))