Я почему спросил! У моего товарища в венгерской визе «С» написано MULT и срок указан 5 дней, а в отметках стоит «транзит» (мы в Хорватию едем). Так вот мы и были в смятении сколько дней ему быть в шенгене 2 раза по 5 или всего 5 и как выяснилось второе — всего 5. Сейчас по моему нет 2-х кратных виз.
Ездил в Одессу много раз, последний в ноябре 2011 года. Все время по М3. Также проезжал по М3 в июне 2012 года на участке Брянск — Москва. В целом дорога нормальная, на участке от Москвы до «старого» поворота на Калугу дорога 4-х полосная, далее двухполосная.
По состоянию на июнь текущего года хочу сказать, что Брянская область даже порадовала новым ровным асфальтом (от границы с Калужской областью до поворота на Брянск), а вот участок Калужской области от моста через Угру до границы с Брянской областью стал только хуже, чем был в 2011. Дорога на этом участке представляет собой «стиральную доску» разной глубины волн… В основном — больше 70 км\ч ехать крайне не комфортно!!! Но есть пара участков (возле поста ДПС в Жиздре и около поворота на Воротынск) на которых нужно снижать скорость до 20 км\ч. Фатальных дыр и ям вроде нет, но трясучка будет вас сопровождать на всем протяжении этого участка дороги. Моя сестра в конце июля доехала на своем Гольфе вполне нормально, без последствий, но по этому участку… набралась терпения и ехала аккуратно. Я сам дальше в сторону границы в этом году еще не ездил, а по состоянию на ноябрь дорога была лучше, чем на отрезке Брянск — Калуга. Трясучка попадалась но местами и не сильная. 100 км\ч вполне держал, а после границы Курской области даже больше.
Да и не только в сервисе. Чистота воды и пляжа тоже далеки от идеала. Вот что интересно: Крым, Алушта (правда 1997 г.) — тоже Черноморское побережье, но вода, как слеза. До глубины 7 — 10 метров дно, как на ладони — все видно. А у нас: Джубга, Сочи — грязь и муть. Правда в 1998 г. в Южной Озерейке (под Новороссийском) вода чистая была.
Документы восстанавливаем. Что касается нашего Черноморского побережья, я частично согласна с вашими замечаниями, а именно, что касаемо сервиса. Если человеку нужно именно это, то лучше ехать заграницу.
В августе прошлого года подавал в Москве в немецкое консульство документы на визу по приглашению. необходимо было свидетельство о регистрации ТС и «Зелёная карта». Пакет документов на гостевую визу (по приглашению)от туристической отличается тем, что на гостевую не нужно представлять подтверждение бронирования отелей и маршрут.
В Москве нужно подавать билеты или документы га машину. Мы в июле подавали. Вы можете подать одну машину, а поехать на другой. Даже можете полететь на самолете, т.к. изменились планы.
sharketina