Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


+1
avatar

VTim

  • 2 августа 2012, 15:45
Маршруты ищем в п. меню «Маршруты-Дополнительно-Загрузить маршрут».
0
avatar

tutukata

  • 2 августа 2012, 15:30
договориться почти нереально. только если попадется очень добрая сотрудница-эстонка, а у вас будут маленькие дети или еще какие-то обстоятельства. я сам видел многих, кто пытался договариваться: получалось что-то такое только у одного тренера детской команды с травмированным спортсменом в машине, да и то я не уверен, что в итоге его пропустили.

так что альтернатива только «живая очередь» (так же по электронной записи, только на месте). в благоприятные дни и часы бывает, что она не такая уж и большая там.
+1
avatar

VTim

  • 2 августа 2012, 15:23
В доп. меню «История поездок». Там все треки, если только Вы не забыли включить их запись.
+2
avatar

Ryzhik

  • 2 августа 2012, 15:16
Спасибо за очень информационно насыщенный и четкий отчет! Радость для мозгов просто :) Мы в Освенциме были в этом году — в обеих частях. Потрясение было полнейшим даже у нас, которые уже старенькие и историю ВОВ в высокохудожественных подробностях в школе плотно и долго изучали. И вы очень правы — в такие места надо ездить самим, возить друзей и обязательно детей. Это трудно, тяжело. И надо не бегом. А так, чтобы в горе детских башмачков увидеть такие же, как на старой маминой детской фотографии — и охнуть вдруг. Сразу все книжные образы обретают плоть и превращаются в обычных людей — знакомых, друзей, близких. Спасибо за то, что в двух словах выразили эту мысль.

И мы тоже заметили, что российских машин больше стало! Правда, мы будто дельфинов увидели — старались заглянуть в лица, махнуть рукой, моргнуть фарами, а нам как-то все не очень приветливые граждане попадались :) «Чо мы российскх машин не видали..» ;)

Поздравляю с удачным завершением поездки!
+1
avatar

merenga25

  • 2 августа 2012, 15:03
Ребята, подскажите где искать сохраненные маршруты в iGo Primo. Собираюсь впервые в поездку, работала впервые с навигатором, записывала будущие координаты и маршруты сохраняла. Координаты в избранном есть, а маршруты ни как не могу найти.
+1
avatar

Ryzhik

  • 2 августа 2012, 14:55
Поздравляю с успешно завершившейся поездкой! Мы буквально два дня назад вернулись из поездки по Германии. Ездили, правда, подольше. Нам повезло в этом году с длинным отпуском. :)

В Дрезден обязательно надо вернуться! Вы не пошли по музеям из-за графика, а в этом году юбилей «Сикстинской мадонны» — музейщики подготовили интереснейшую экспозицию. Да и вообще зеленые своды и старые зеленые своды, сокровищница — это очень красиво! Там есть, на что посмотреть и от чего прийти в восторг. Кроме того, совсем недалеко от Дрздена есть масса мест, которые стОило посетить — по полдня-дню на каждое. Саксонская Швейцария просто безумной красоты место, ну и если кто-то интересуется Мейсенским фарфором, замками и дворцами — это просто рай :) И, кстати, вы зря не пошли в оба замка (Нойшванштайн и Хоэншвангау). Мы были в обоих с экскурсиями. Это очень интересно и красиво! К тому же, это большая и трогательная часть немецкой истории. Хотя и несколько театральная. Но через всю театральность, почитав и узнав историю этих мест и людей, понимаешь, что реально попал в какую-то сказку о древних временах. :)

И могу добавить свой комментарий насчет отдыха и руля. Я не устаю так за 400 км по Германии, как за 70 дома. Организация движения в Германии на порядок лучше, конечно.

Еще раз поздравляю с успешным завершением первого галопа! :) И новых вам интересных путешествий!
0
avatar

gomer

  • 2 августа 2012, 14:08
нам нужно обязательно попасть в Выборг. и хочется Хельсинки посмотреть. Поэтому и едем через финку.
+2
avatar

gundos

  • 2 августа 2012, 13:37
часть 2 процессе сочинения и написания, подводит отсутствие времени и медленный тырнет 1 фотка подгружается пару минут!
0
avatar

gundos

  • 2 августа 2012, 13:36
реально, а нужно ли??
мы вот решили будапешт перенесети на обратную дорогу и ночевали в Нови сад, Вам советую поступить так же, не обязательно ночевать в Новом саде, можно например в Белграде (есть что посмотреть или в Нише) а потом не торопясь доехать до Греции.
если Будапешт принципиален по пути туда, то готовьтесь встать рано часиков 6 ну и приедете скорее всего затемно уже…
там серпантинов ремонтов и прочей ерунды мешающей быстрым перемещениям не так много в сумме 200-250 км…
так что должны успеть, но все зависит еще от того как вы едете. Чем больше остановок (их много когда едете с детьми) тем медленней. Если вы готов ехать с 3 остановками в день и мчать по магистрали 160- успеете…
+1
avatar

SvetlanaV

  • 2 августа 2012, 13:35
Полностью согласно. Несколько раз пользовались Лухамаа-Шумилкино, очень быстро (до часа) проходили. Только вот бронировать нужно хоть заранее, хотя бы за несколько дней. Мы поехали на Убылинку, потому что не знали точно, когда тронемся в путь, «до последнего» гуляли по Варшаве. Накануне дня отъезда, глянув на сайт бронирования, увидели, что в Лухамаа все уже занято. Без брони ехать не рискнули, хотя нам говорили, что вроде договаривались на месте, когда не успевали забронировать.
+2
avatar

Alladdin

  • 2 августа 2012, 13:16
У меня в мультимедийную систему встроен навигатор. Программа стоит I-Go. Карты скачиваю из инета и записываю на карточку. «Подхватывает» без проблем. Проверял в Польше, Украине, Венгрии, Словакии, Австрии, Литве, Латвии. Работает!
0
avatar

Dvorkyn

  • 2 августа 2012, 12:56
Карты Македонии (для версии Igo 8.3) представлены 4-мя производителями, в том числе и OSM. Попробовать все 4 — полчаса времени, какая-то да подойдет.
P.S. В моем предыдущем посте ТомТом подразумевался не как доп. программа, а именно производитель карт. Хотя, сейчас посмотрел, файл Македонии у него — 91 Кб. Скорее всего те самые 1,5 дороги. Ищите и пробуйте первые три из списка:
Former Yugoslav Republic of Macedonia_83_Navigo_2011.10_111026.fbl
Former Yugoslav Republic of Macedonia_83_NQ_2012.Q1_120522.fbl
Former Yugoslav Republic of Macedonia_83_OSM_2010.12_110210.fbl
Former Yugoslav Republic of Macedonia_83_TomTom_2011.12_111230.fbl
0
avatar

Alladdin

  • 2 августа 2012, 12:48
зимой в новогодние.
0
avatar

gomer

  • 2 августа 2012, 12:17
жесть. ох не понятно как ехать(
0
avatar

LAS

  • 2 августа 2012, 12:16
в июле сего года проходили границу тересполь-брест, прошли за 6 часов, с грудным ребенком (9мес) никто никуда не пустил без очереди, только местное население подвинулось и аккуратно пока никто не видел впустили между собой, польские погранцы вообще сказали что если поеду по мосту по встречной полосе вперед очереди (там тоже пускали) выпишет штраф за встречку… на стороне бреста сказали что без очереди я мог проехать по мосту до шлагбаума, а тут уже в очереди на зеленый коридор, будьте любезны в общую очередь.
0
avatar

LAS

  • 2 августа 2012, 12:06
навител показывает все тоже самое просто на другой странице так же как прочем и айго их показывает отдельно:) собственно почти все нави программы одинаковы и так или иначе схожи.
Разные интерфейсы и алгоритмы прокладки маршрутов, также разные карты и их детализация.
На мой взгляд у айго самый обширный набор карт к тому же не от одного производителя, а кажется от трех. В этом году я даже по россии ехал ориентируясь на айго, и он меня провел по обводным мимо всех крупных городов, в то время как навител старательно ведет через город — например через саратов, так конечно короче, но по времени точно дольше, хотя в настройках выбран быстрый маршрут.
+1
avatar

NEpodarok71

  • 2 августа 2012, 11:35
4pna.com и 4pda.ru — там про навигацию все расписано. Лично я за iGo Primo с картами Navteq. «Железо» — чем мощней, тем лучше. Хотя это тоже решаемо, если аппарат не потянет, можно будет убрать 3D объекты, ландшафт. Будет не так красиво, зато побыстрее. На вышеуказанных сайтах также можно почитать отзывы по аппаратам, а для тех кто не хочет заморачиваться, под них имеются уже готовые и отлаженные сборки.
+1
avatar

lianchik

  • 2 августа 2012, 10:37
Молодцы, земляки. :) Только жестко вы ехали — и днем и ночью по очень много км. Мы ездили примерно в ту же сторону с остановками на ночлег километров через 700-800. Тогда не так устаешь.
0
avatar

tigrpuh

  • 2 августа 2012, 10:34
Спасибо за отчет, всё кратко и по делу :)
+1
avatar

lianchik

  • 2 августа 2012, 10:25
Ну если так рассуждать, то отдых — это вообще голое безделье. А это то ПУТЕШЕСТВИЕ. :) Молодцы, ребята, хорошо прокатились, подробно все описали. Мы тоже в европу хотим, но пока по России и СНГ только катались. :)