Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


+1
avatar

mronik

  • 15 июля 2012, 21:56
Дорога граница Летенье -Загреб платный автобан. Хорватия НЕ шенген. Въехать можно по шенгену, НО если виза многократная, иначе у Вас кончится количество въездов/выездов.
+2
avatar

puzzle

  • 15 июля 2012, 21:48
У любой платной дороги всегда есть бесплатная альтернатива. Только многократный шенген открывает для беларусов двери в Хорватию.
0
avatar

sasch

  • 15 июля 2012, 21:21
До 500 ЕВРО, имел ввиду товара на эту сумму
0
avatar

Владимир67

  • 15 июля 2012, 21:11
Не подскажите, на трассе от Каунаса до Даугавпилса закончился ремонт или нет?
0
avatar

sasch

  • 15 июля 2012, 21:06
Куда и зачем едешь поляки спрашивают, у меня бизнес виза, потому говорил что еду по делам и, если останется время, то посмотрю их прекрасную страну. Про Италию упоминать не советую. Сигарет в Польшу можно провозить по 2 пачки на 1 взрослого, я брал с собой ещё 2 пачки на ребенка, друг в Италии попросил чем больше тем лучше, потому решил, если спросят, то прикинуться что не знал. Но никто ничего не проверял ни туда, ни обратно, так что решайте сами. Если растусовать по паре пачек по каждой сумке, в том числе и женской, я думаю, что такой детальный шмон вам устраивать не станут, если вы будете вести себя адекватно. Крепких напитков по 1 л. на взрослого. Мясо-молочные продукты туда я не знаю, а обратно на польской границе написано, что вообще нельзя. Валюты, если я не ошибаюсь, без декларации можно до 2 штук на каждого. Возьмите кредитку и везите хоть миллион. вывозить, если я не ошибаюсь, по новым нормам, можно до 500 ЕВРО на человека без уплаты пошлин. У меня обратно украинцы попросили показать что в сумке, увидели что одежда одна и никто не вникал новая она или б/у. Если вы не собираетесь тащить мешок, то думаю, что проблем не возникнет
+1
avatar

doktor174

  • 15 июля 2012, 20:50
требования не только по возрасту, но и по росту.до 150 см.Дочке 10 лет ездим без кресла.
0
avatar

bkozyrev

  • 15 июля 2012, 20:42
Как бы логично ехать по прямой, по Е28. Если цель просто как можно быстрее добраться до Минска, то другого варианта и нет. Но вот мне тоже скоро этим маршрутом ехать, и я думаю: на прямой между столицами, наверное, самые большие очереди на границе? Кто-нибудь там проходил недавно в сторону Белоруссии? И насколько велика разница в очередях на границе, если поехать из Вильнюса в Лиду, а потом уже в Минск?
+1
avatar

vas53

  • 15 июля 2012, 18:10
Возможно нам везло, но всегда удавалось оплатить проезд карточкой.
0
avatar

doktor174

  • 15 июля 2012, 18:06
ну так, через Каменный лог и езжайте…
0
avatar

doktor174

  • 15 июля 2012, 17:39
Конечно не вышлют, вот цитата с официального представления, этой системы журналистам
— Здесь необходимо сделать уточнение, — сразу заметили сотрудники Госавтоинспекции. — Мы выделяем три типа нарушителей: физлица, проживающие в Беларуси, юрлица нашей страны, а также нерезиденты. С первыми никаких проблем. Им просто отправляют постановления. Со вторыми тоже особых сложностей нет — на предприятие или в организацию отправляется запрос, мол, кто находился за рулем. На это обращение ответ должен быть дан обязательно. А вот с нерезидентами есть определенные трудности. На М1, например, большой транзит. Судя по нашим данным, от 10 до 20% нарушителей скоростного режима передвигаются на автомобилях с иностранными номерами.Поэтому придумали такой механизм: по прибытии на границу водителя, превысившего скорость, приглашают в специальный пункт, где будет находиться сотрудник ГАИ. У него уже должна быть полная информация о нарушении: на каком участке дороги, какое превышение и т. д. — После установления личности нарушителя ему будет предложено оплатить штраф. В пункте есть специальный терминал с купюроприемником (принимает четыре валюты — доллары США, евро, российские и белорусские рубли) и возможностью оплатить штраф через карточку, — рассказали сотрудники центра. — Конечно, водитель может отказаться, но в таком случае мы вправе изъять водительское удостоверение, инициировать запрет на въезд в нашу страну и т. д.
0
avatar

gosaB

  • 15 июля 2012, 17:28
При въезде под указатель с буквой «t»(тикет) автомат вам выдает билет 

Вообще-то это для авто с электронной системой оплаты «Telepeage», а вам в коридор с зеленой стрелкой. Просто они часто объединены, проблемы начинаются, когда вы влазите чистo в «t», а за вами выстраивается очередь недовольно спешащих, и вы начинаете заниматься фигурным вождением задом.
+1
avatar

pavkakor

  • 15 июля 2012, 16:03
Нет.
Если Вам пришлют «письмо счестья» то реквизиты укажут обязательно. Но думаю механизм этот не отработам.
0
avatar

pavkakor

  • 15 июля 2012, 15:59
В Европе не «рубят» деньги на дорогах. Если Ваше ребёнок вырос до штатного ремня безопасности, то и притензий ни кто не предъявит.
0
avatar

Crazyolga

  • 15 июля 2012, 15:50
Да мы и не против оплатить, так как нарушили, просто, чтобы потом не было вопросов у белорусских ГАИ да и на пересечении белорусско-польской границы.

А у вас возникали какие-то проблемы с получением шенгена из-за штрафов?
0
avatar

pavkakor

  • 15 июля 2012, 15:47
Белорусская не снимала. Но фотографировала финская, литовская, итальянская, немецкая — ничего не приходило. В Италии и Финляндии на лобовом находил штрафы за парковку, хотел оплатить, но банки не работали — не оплатил. В Хорватии поступают грамотно — вместе с информацией о штрафе блокируют колеса — оплатил, 80 кун (450 руб), на месте, в момен разблокировки. Поэтому не переживайте. Думаю ничего Вам не вышлют.
0
avatar

Tacya

  • 15 июля 2012, 14:50
Через Загреб вроде ближе, не знаете там нет платной дороги и в Хорватии же тоже шенген виза?
0
avatar

pavkakor

  • 15 июля 2012, 14:40
Проезжал в июне, ночью. От Сувалок до Каунаса дорога нормальная. Каунас-Даугавпилс-Резекне -граница, старая дорога в один ряд, ехать можно, как у нас- и колейность, и выбоены. Даугавпилс проезжал по городу, но есть объездная. Граница — Остров, платная дорога за 300 рублей, есть всё.
Туда я ехал через Псков, Эстонскую границу далее на Ригу и на Каунас — понравилось больше. Но Эстонскую границу нужно заказывать, ссылки под рукой нет. Но Псков тормозит.
+2
avatar

sv69

  • 15 июля 2012, 14:18
Побольше бы таких людей… Они не писают в бассейне и если пукают в общественном месте, то из крайней необходимости и исключительно запахом фиалки…